5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東工大合格した!!!!!!

1 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:07:45.69 0
褒めてくれ

2 :カオス ◆AIKYUNejSU :2006/01/28(土) 16:07:59.33 O


3 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:08:04.06 0
推薦か?

4 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:08:04.62 0
( ´_ゝ`)フーン

5 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:08:06.46 0
おめでとう(棒読み)

6 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:08:14.53 0
おめでとう
部活辞めてもレイプ事件は起こすなよ

7 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:08:16.77 0
2次試験まだだろ

8 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:08:20.44 0
>>1
(^Д^)9m

9 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:08:31.25 0
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

10 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:08:34.03 0
その大学があるのはとこだい?

11 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:08:40.83 0
センター推薦とかかね

12 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:08:44.82 0
東京工科大学か

13 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:09:28.35 0
国立で推薦なんてねーだろ

筑波くらいか?

14 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:09:34.61 0
今いちばん人気なのって4類だっけ?

15 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:10:02.63 0
>>13
あるよ
山ほど

16 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:10:37.67 0
推薦で横国いった奴いたな

17 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 16:10:57.45 0
偏差値の割りに報われない大学一位

18 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:11:24.33 0
東北の工学部とかごくわずかだがセンターだけで入れる

19 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:12:00.16 0
日本の頭脳

20 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:12:40.43 0
東工大って遊ぶ時間も惜しんで研究ばかりするんだろ

21 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2006/01/28(土) 16:13:01.58 0
東京工芸大学
http://www.t-kougei.ac.jp/

おめ

22 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:13:10.66 0
結構センターだけの推薦枠がある
名古屋は医学部でもある

23 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:13:35.68 0
>>17
報われるだろう
学生生活の地味さはさておき就職は引く手数多じゃんか

24 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:13:59.46 0
東京工業大学は理系としては東大京大に次ぐ偏差値の国立大学
専攻にもよるが基本的には自分が望む好きな企業にほぼ就職することが出来る

25 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:14:17.88 0
人生の戴冠式

26 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:15:09.34 0
無知な奴にむきになってマジレスとかw

27 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:15:36.62 0
地味だけど実は凄いという点では一橋と双璧

28 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:15:54.00 O
東工ダーイ!!!

29 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:16:20.35 0
東工大は大学周りの家賃高くて大変そうだ

30 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:17:21.72 0
推薦で入ってくる奴にロクなのがいない件

31 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:17:44.47 0
まじかがんばれよおまえ
つーかハロヲタはみんな東大行けよ
ヲタが日本を動かすようになれば安泰だろ

32 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:18:07.46 0
東工大生の就職活動とは、自分を選んでくれる企業を探す活動ではなく
自分に一番合う企業を探し出す活動のことである

33 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:18:31.38 0
>>28
黒幕は東工大知らんかったという
あいつホントに都下出身か?と思った

34 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:18:48.39 0
大東亜帝国
  ↑
 が東工大の"東"かと思ってたよ

35 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:19:01.97 0
東工大けって早稲田理工いくやつばっかだったなぁ。
おれにはどっちがいいのかわからんが。
なんでも女とったってやつばかり

36 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:19:39.71 0
>>35
やりたいことにもよるんじゃん?

37 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:20:02.96 0
東工大クラスだと殆どの学生が修士取るんでしょ
あと6年勉強漬けか
俺には務まりそうもないわ、その前に入れないけど

38 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:20:08.95 0
>>35
知名度の差じゃね
東工大の方が凄いのに
地方行くと全く知られて無いからな

39 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:20:18.84 0
おめでとう。
老婆心ながら、四年間って一瞬だから、俺みたいに
サークルとかバイトとか女にかまけて時間を無駄にしないようにな。

40 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:20:40.67 0
東工大ってホント知名度ないよな
マーチなんかと比べると

41 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:20:51.43 0
建築だったら早大>東工大?

42 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:21:00.45 0
旧帝蹴って早稲田行く奴は馬鹿

43 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:21:34.08 0
5類系大学院進学者は殆どが学部からの無試験推薦である
ただし学部の成績順に研究室配属希望がとられるので
みんな学部時代に並みじゃなく勉強する
その結果みんな頭がいいし効率の良い勉強の仕方を良く知っている

44 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2006/01/28(土) 16:21:41.12 0
知人に東工大4類に行った奴がいるが頭が冴える奴だった
あいつはきっと出世する

45 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:21:58.43 0
東工大は宮廷じゃないよ

46 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 16:22:20.75 0
そうそう東工大は6,7年だよな。

47 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:22:30.13 0
神戸大ってどう?

48 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:22:47.17 0
知ってるよ

49 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:22:52.29 0
理科大も平均して5年くらいだよ


50 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:22:59.37 0
>>42
阪大以上なら微妙だけどそれ以下なら普通よ

51 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:23:11.24 0
大企業の人事課に行って「東工大って知名度無いよね」とか言うとハナで笑われる

52 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:23:28.18 0
俺の阪大も関西意外だと全然知られて無いぜ

53 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:23:32.09 0
東工大と阪大が同レベルぐらいか

54 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:23:34.60 0
東工大の院生なら誰でも原爆くらいは作れる

55 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:23:38.68 0
東大以上に効率重視の勉強法知ってそうな感じはある

56 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:23:51.79 0
私立で自宅通学するのと
国立で一人暮らしするのって
かかるお金は同じくらい?

57 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:24:21.85 0
>>54
俺でも作れるよ
ただ濃縮できないけど

58 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:24:22.42 0
理科大は2年に進級できないのが毎年50%いるんだっけ?

59 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 16:24:36.75 0
東工大どこでも入れるって言うけど
一流メーカーとかだけだろ
出版とかマスコミにも強いの?馬鹿だから知らないけど

60 :名無し募集中。。。 :2006/01/28(土) 16:24:55.76 0
数学科以外ならだいたい就職できる

61 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:24:57.13 0
渋谷の女子高生に「俺、東工大なんだ」とか言うとハナで笑われる

62 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:24:59.04 0
関東の企業だと阪大出身者少ないからねえ
優秀なやつ多いが

63 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 16:25:34.31 0
>>58
んないるわけない。
4年間で卒業できない人が4割くらい

64 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:25:46.76 0
>>59
出版は知らんがマスコミはそれなりに強い

65 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:25:57.38 0
出版とかマスコミに入りたいのに何で東工大行くんだよ
それこそ早稲田でも行っとけ

66 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:26:27.41 0
>>61
女子高生には慶応と言っとけばいいんだよ

67 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:26:32.08 0
>>59
TV各局へは技術官として毎年いっぱい行ってるが
出版はどうだろうね、そもそも人気無いよ

68 :名無し募集中。。。 :2006/01/28(土) 16:27:04.63 0
友達で博報堂行ったやつもいるよ
メーカー以外行きたいやつらはまじめに就活するからけっこう採用される

69 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:27:51.65 0
>>1はどうした?

70 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:28:12.28 0
日本で一番入るのが難しい大学は東京藝大だから

71 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:28:58.13 0
芸大に入るにはどんな楽器が専門でもピアノが弾けないといけないからな

72 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:29:27.25 0
>>70
デザイン系は就職も美味しいらしいけどそれ以外は悲惨だとか
まあ就職気にして進む学校じゃないけどね

73 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:29:41.98 0
そもそも理系の人間は教授推薦とかで就職するっしょ。
文系みたいに名目はオープン(学歴で区別される)で
一から面接ってのは少ないはず。
日揮みたいに一般人には
聞いた事も無いような有力一部上場企業とかに
推薦でいっちゃう人のが多いでしょ。

74 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:29:51.63 0
>>1
すっげー頭良いんだな
これからもがんばってくれ キモヲタになるなよ

75 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:29:52.54 0
長文で句点とか

76 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:30:01.21 0
大阪芸大が変人率では最凶

77 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:30:01.58 0
東京藝大はとりあえず師匠からの推薦がないと入れないからな

78 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:30:02.96 0
>>1を見て思い出した。

79 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:30:51.99 0
1は死んだよ

80 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:31:02.52 0
>>76
赤犬の大学だな

81 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:31:02.55 0
東工大って東大京大以外の旧帝大とどっちが頭いいの?

82 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 16:31:41.66 0
頭の良さだけだったら日本で3番目じゃね

83 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:31:46.92 0
東工大には教授推薦みたいなのは滅多に無い
どっちかっつーと専攻推薦に近いかな
要するに学校全体が企業に影響力を持ってる

84 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:32:24.24 0
学推ってのがあって企業ごとに枠がある

85 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:32:43.24 0
>>82
君は実に馬鹿だな

86 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:33:17.31 0
教授に行きたい会社を聞かれる
次の週面接がセッティングされてる
面接行って人事+大学の卒業生を交えて楽しく雑談
3日後に内定

これが東工大生の就職活動だ

87 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:33:20.23 0
3番目は阪大じゃねえの

88 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:33:47.48 0
そんで枠の取り合いでジャンケンバトルとかやってるんだよ
ミクロな視点で見るとおよそ高学歴者とは思えない間抜けな光景だ

89 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:34:10.99 0
>>85
理科大卒いじめるなよw

90 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:34:21.77 0
阪大でも研究室決める時じゃんけんだったりするよ

91 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:34:47.05 0
>>88
お前地味だから有名なとこ譲ってやるよ
って感じで譲り合い

92 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:34:50.80 0
学校推薦の窓口があるから教授が橋渡しみたいなことは無いって

93 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:35:30.27 0
東工大→公務員→鬱で引きこもり

俺みたいにはなるなよ
踏み外さなければいい人生送れる

94 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:35:34.61 0
>>88
そういうときにジャンケンじゃなくて自作のロボットでバトルして決めるのが東工大

95 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:35:39.50 0
大阪大学って凄い陰薄いな
関西に旧帝国大学は京都大学しかないと思ってる人が結構いる

96 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:36:20.18 0
俺の頃はソニーとドコモが凄い人気で白熱のジャンケンバトルリーグが開かれてた
それでも競争率3倍ぐらいで世間様からすれば全然ヌルイ

97 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:36:36.35 0
会社行ってから自分の教授の名前出すと上司がひれ伏すからな

98 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:37:32.09 0
>>94
情報系だと自作のAIプログラムでジャンケンバトルだな

99 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:37:56.23 0
>>95
大阪大学と大阪府立大学と大阪市立大学とついでに関西大学と更に関西学院とごっちゃになってる人がいっぱいいる

100 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:38:19.00 0
理系のトップ校の就活って凄いな
文系二流大の下手な鉄砲も数うちゃなんたらとは大違いだ

101 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:38:28.97 0
で、バトルで蹴落とされた「負け組」はしょうがないので電機労連系メーカーなどに落ち着く

102 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:38:57.44 0
>>99
どこのドキュソだよ

103 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:39:32.69 0
大学進学率5割なんだから別におかしくないよ

104 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:43:01.29 0
実は俺東工大の偏差値を最近まで知らなかったりする

105 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:43:45.88 0
電機労連の中闘って東芝・日立・三菱・富士通・松下・三洋・シャープ・NECだろ
これで負け組かよ

106 :東工大1年:2006/01/28(土) 16:43:48.40 0
東工大はよく「私立?」って言われる。
あと新歓時期に早稲田の奴が
早稲田のが当然すごいみたいにいわれて
腹が立った。言えばよかったな・・・

「早稲田蹴ったんですけど!!??」って。

107 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:44:50.92 0
殆ど受験勉強らしい勉強をしないで芝浦工大入ったけど
今思えばあと1年本気で勉強したら東工大くらい受かってたかもしれないにゃー

108 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:45:18.44 0
東工大とか阪大出身の有名人ってパッと思い浮かばないもんなぁ
東大早稲田慶応はいくらでも思い浮かぶが

109 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:45:30.07 0
ま、東工大なら早稲田は蹴るわな

110 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:45:52.23 0
菅直人

111 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:46:24.93 0
>>106
お前は考え方がおぼっちゃまなんだよ
東大の奴らもそうだが人の顔を伺っているようじゃ大物になれんぞ

112 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:46:38.95 0
>>108
そもそもの人口が違うだろ

113 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:46:45.19 0
阪大はソニーの盛田とか手塚治虫とかあと誰だっけ 企業のトップは多いだろ

114 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:46:53.50 0
>>108
今日の未明に活躍してた管さん

115 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:47:00.27 0
東工一橋阪大 地味トリオ

116 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:47:11.37 0
>「早稲田蹴ったんですけど!!??」って。

むしろ言わなくて良かったと思うぞ
それどう考えてもイタイ子だから

117 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:47:34.26 0
阪大は医学部の白い巨塔と手塚治虫くらいしか有名じゃないな

118 :東工大1年:2006/01/28(土) 16:47:35.92 0
東大の奴は実力があるから当然。
早慶は親がすごい場合が多々あるから
有名になる奴が多いのかな。

119 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:47:37.58 0
東工大出身で唯一の閣僚経験者っすわ

120 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:47:42.65 0
東工大とか将来約束されてるよな

121 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:48:12.78 0
オウムの刺し殺された村井とかバトルロワイヤルの作者とか阪大

122 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:48:19.33 0
>>120
院行けばな

123 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:48:33.18 0
まあいいから東工大入ったからにはしっかり勉強しろ
他の大学生みたいに遊んで6年過ごせると思うなよ

124 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:48:33.60 0
東工大とか一橋は、心の中でだけ俺は凄いと思っておきゃいいじゃないの

125 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:48:37.24 0
知名度と実力が合致しないね
東工大もスポーツ推薦枠を作ればいいのだ

126 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 16:49:17.71 0
東工大行きたい人って目立ちたがりじゃなくて
縁の下の力持ちがいいって人なんじゃないの。

127 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:49:24.63 0
院行かない奴は変人扱いだよ

128 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:49:33.96 0
>>107
無理

129 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:50:19.05 0
早慶は人数多いし、勉強だけじゃない行動力あるし
東工大は勉強だけって感じの上にノーベル賞ゼロ

130 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:50:22.64 0
>>1
おめでとう
立派な大工さんになってください

131 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:50:25.97 0
農工大のサークル参加率が4割とか言ってたけど
東工大も似たようなもんでしょ
ホント大変だな

132 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:50:35.24 0
一橋のキャンパス近所だけどマジで地味だもんな
都知事も一橋なのに

133 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:50:36.55 0
俺は東工大の出身の人に英会話力で明らかな差をつけたぞ
最近までは大して変わらなかったのに

134 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:50:59.69 0
東工大の図書館の蔵書数がハンパない

135 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:51:02.36 O
>>1
おめ

136 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:51:33.41 0
>>129
白川先生に謝れ

137 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:51:36.11 0
東工大は駅から近くていいやな
駅のはす向かい

138 :東工大1年:2006/01/28(土) 16:52:16.84 0
みんな遊びまくりだよ。俺もね

139 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:52:58.68 0
俺のときはまだ早稲田の理工が別格視されてて
学科によっては早稲田ってこともあった

140 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:53:24.71 0
>>138
ま、教養課程のうちはね

141 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:53:45.96 0
早稲田の奴なに自信満々なんだろうな
ライバルは東大とか馬鹿じゃねえの

142 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:54:17.99 0
俺が在学中にレポート課題を真っ先に解いて全員に回覧してくれるブレイン君ってのがいた

143 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:54:25.35 0
早稲田の理工っていや、地元の旧帝蹴って行くの当然だったもんなぁ

144 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:54:29.35 0
白川先生も地味だよな同時期に受賞した田中さんとか野依さんとか小柴さんより
確実に地味だ

145 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:54:42.26 0
行きたかったなあ東工大
結局東北大どまりだった

146 :東工大1年:2006/01/28(土) 16:54:42.50 0
4年から頑張るわ

147 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:54:44.76 0
早稲田が東大に勝てるのは六大学野球だけだって慶大の奴が言ってた

148 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:55:11.54 0
>>141
民間なら早稲田の方が強いところも少なくないから仕方ない
日経新聞とか早稲田閥は半端ない

149 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:55:20.17 0
早慶は東大落ちが結構いるから
「本来なら東大生だったオレ」みたいなアレがあるんじゃないの

150 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:55:28.91 0
東大生がライバルと思う大学一位は慶応だけどな

151 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:56:21.17 0
早稲田って上下が激しいよね
人科なんて中大の法学より馬鹿じゃないの?

152 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:56:28.32 0
東大落ち早稲田は、最初から東大諦め組の東工大に負けたとは思わんだろ

153 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:56:48.26 0
>>150
ねえよwwww
京大しかありえんwwwww

154 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:56:49.95 0
そういやスポーツで東工大の名前ってあんま聞かないな
こないだラグビー部が有名になったが

155 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:57:09.89 0
東工大生のいう「遊んでる」は一般大学生の「勉強してる」と同義だから

156 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:57:39.34 0
ってか、人家は中大の非法学部と同じくらい
中大の法学は早稲田の商学部と同じくらいよ

157 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:57:49.62 0
>>151
所沢か
あれって早稲田じゃない

158 :東工大1年:2006/01/28(土) 16:57:51.46 0
東工大は入るまでが華ですよ。
入ったら最後。すべてに幻滅・・・

159 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 16:58:03.78 0
東大と東工って偏差値変わらないのになぜ東工を選んだのかつう

160 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:58:19.87 0
スポーツやりに東工大行く奴は居ないからな

161 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:58:25.75 0
>>153
それが現実のアンケートで京大が無視されてたから
話題になったわけだが

162 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:58:47.91 0
早慶蹴り旧帝一工が普通なのにな

163 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:59:01.86 0
いや差はあるよ
確実に東大はやっぱ抜けてるよ
京大ならもしかしたらとどくかもしれんが

164 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:59:17.73 0
>>159
君は実に(ry

165 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:59:20.80 0
>>158
結構いたよそう言う奴
2〜3年で全く見かけなくなるタイプ

166 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:59:41.85 0
>>147
必要以上に早稲田を追いつめるんじゃないw

167 :東工大1年:2006/01/28(土) 16:59:57.67 0
天と地の差があるよ

168 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:00:38.52 0
今はね
昔は早稲田理工を蹴って東大京大阪大以外の旧帝に行くとかありえなかった

169 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:00:39.52 0
関西人が東京を敵視してても東京人は気にも留めてないって
図式はよくあるな

170 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:01:12.94 0
手越しですら早稲田だと言うのにお前らと来たら

171 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:01:34.36 0
広末ですら

172 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:01:37.67 0
テレ朝見てる奴がいるな

173 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:01:58.44 0
>>169
まるでK国と日本の関係のようですね

174 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:02:19.40 0
早稲田と東工大比べるのはダメだな
早稲田は所詮文系の雄だし

175 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:02:40.98 0
2ちゃんだとK国意識しまくりだけどな

176 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:02:45.23 0
大槻教授を侮辱するな

177 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:02:54.69 0
早稲田は理工も悪くはないぞ

178 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:03:16.27 0
>>174
理系マンセーきたよこれ

179 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 17:03:22.16 0
早稲田教育なら多分いけた

180 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:03:23.90 0
早稲田の建築って凄いんじゃないの?

181 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:03:46.00 0
日当駒船>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>手越(早稲田通信)

182 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:03:52.53 0
早稲田の文学部なら多分いまからでも行ける

183 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:03:58.64 0
早稲田って、医学部ないから世界じゃUniversity扱いされないらしいな

184 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:04:05.87 0
でもまあ早稲田理工と東工大なら選ぶ余地無いよ

185 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:04:17.52 0
>>168
とくに早稲田の物理と建築は私大のレベルを超えてた
つか早稲田の試験は変わってるよな物理と化学が一緒になってるもんな
あれは分かっててもあせる

186 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:04:24.09 0
是永(亜細亜)>>手越

187 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:04:24.61 0
さっきから偉そうに語ってますけど実は高卒フリーターです

188 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:04:31.43 0
文系私大で理系は申し訳程度って上智みたいなところの事言うんだろ
早稲田理工建築あたりは箔があるだろ

189 :東工大1年:2006/01/28(土) 17:04:33.94 0
慶応も自分が強いっつー意識高すぎ。

「早慶」をいちいち「慶早」って言う。


190 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:04:52.80 0
早稲田って通信あったの?
慶応とどっちが難しいの?

191 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:05:47.87 0
>>189
幼稚舎から慶應だったうちの親父がそうだw
早慶戦じゃなくてケイソウ戦って言う

192 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:06:22.51 0
理系って一般論として
私大<国立って図式があるの?

193 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:06:27.93 0
東大でも建築ってかなり成績上位じゃないと行けないって聞いたな
建築家ってそんなに偉いの?
姉歯みたいなもんでしょ?

194 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:06:31.58 0
>>189
それはまあ冗談みたいなもんだからな
当事者は本気なんだろうが

195 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:06:40.17 0
東京は大学固まっていっぱいあって交流ありそうでいいね

196 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:06:41.02 0
手越は通信(書類審査のみでほぼ無試験で入れる)だから

197 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:06:46.63 0
>>192
研究費が違うからな

198 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:07:03.19 0
>>189
>>173


199 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:07:08.72 0
姉歯は高卒だよ

200 : ◆JiTi.4XTx. :2006/01/28(土) 17:07:16.33 0
私立文系だとトップどころでも、その人の性格や運で
人生こけてる人が意外といるけど
理系のトップは手堅いよな・・・
>>1
とりあえずおめ

201 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:07:20.43 0
>>191
どっかの国みたいでみっともないからやめなって言っといて
相手を先にするくらいの度量がないと

202 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:07:43.31 0
>>192
それは当然あるでしょ

203 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:07:58.82 0
磯崎新も安藤忠雄も東工大?

204 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:08:09.37 0
>>195
まーね
オクテの東工大生ですら近所の薬科大学(女だらけ)とインカレしたりしてるからね

205 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:08:10.96 0
理系も文系も、研究って領域になると国立のがいいに決まってる
私立は学部で遊んで就職して学閥を作っていくわけだから
だから、普通に就職すると国立が目立たないというのも仕方ない

206 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:08:14.90 0
東工大出身は頭は良いけど頭が凝り固まって実践力に欠けるな
英会話の伸びが俺のようなアホに比べて明らかに遅いもん

207 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:08:49.81 0
>>197
さんくす
なるほど文系の俺には盲点だった

208 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:09:07.78 0
安藤忠雄は独学で建築学んだんだろ
元ボクサー

209 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:09:39.93 O
>>190
早計に通信なんてねーよwwwwwwwwwww
願書取り寄せてもどこにも説明ないwwwwwwwwwww

210 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:09:43.39 0
安藤忠雄は中卒の星だろ

211 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:10:21.22 0
英会話はDQNのほうが上達が早い

212 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:10:23.80 0
>>206
英会話という一つの視点でしか計れない尺度の持ち主こそ実践力に欠けるな

213 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 17:10:31.10 0
理科大の教授はほとんど東大卒

214 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:10:48.55 0
>>209
浅草キッドは慶応通信生

215 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:10:53.26 0
>>206
国立って程度の差はあってもそういう傾向あるじゃん
入試問題も良問をどれだけ精度高く解けるかだし
私大の方が難問奇問珍問で「タイプ」も見ようとする

216 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:11:11.09 0
俺はムサビの通信だよ

217 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:11:12.26 0
早稲田は知らんが慶應の通信は結構有名だぞ

218 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:11:35.49 0
藝大の建築も意外に高い

219 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:12:09.71 0
早稲田もつい最近から通信あるんだけど


220 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:12:17.31 0
早慶マーチどこ行っても教授は東大卒だから
早慶だと、東大+海外院くらいじゃないとダメだろ

221 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:13:02.84 0
逆に言うと東大出ちゃうと普通に就職するのが難しくて教授とかになるしかないってことだ

222 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:13:06.73 0
娘。も早稲田慶應に入れたほうがいい
通信なら誰でも入れる

223 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:13:21.25 0
言語習得能力はちょっと別物だから

224 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:13:34.95 0
最近は二部を廃止して大学院に夜間の専門職大学院を作るとこが多いな

225 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:13:41.55 0
東大卒のニートが今ものすごい勢いで増えてるらしい

226 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:14:03.31 0
理科大の2部って有名だよね

227 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:14:19.19 0
理系ならJAIST行こうぜ

228 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:14:42.91 0
>>212
東工大の人は与えられた仕事は良くこなすけどその分創造性に欠けるところがあるな
俺みたいに馬鹿だとアプローチの仕方がめちゃくちゃなのに結果オーライで
良い仕事が出来たりするから頭が良ければいいってもんじゃないみたい

229 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 17:14:45.48 0
早稲田政経中退でヒッキー知ってるけど
プライドだけは一人前だった

230 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:15:03.99 0
早慶理工と国立前期理工の併願対決

慶応×東大○20 早大×東大○22
   ○   ×292   ○   ×378

慶応×京大○23早大×京大○28
   ○   ×61   ○   ×83

慶応×東工○82早大×東工○60
   ○   ×74   ○   ×118

これ見ると東工大よりも慶應の方が難関だ

231 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:15:37.63 0
>>228
でもお前が良い仕事できたって誰も思ってないよ

232 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 17:15:39.97 0
理科大の2部で院行く人はめっちゃ頭いい
一部は遊びほうけてるからな

233 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:15:59.50 0
>>228
俺は東工大出身だけどあらゆる局面において結果オーライでよい仕事が出来てるよ?

234 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:16:17.29 0
>>231
228が思ってるよ

235 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:17:16.45 O
早稲田理工の経シス狙ってんだけどちょっと学力たんねーかも…
結局マーチかもしれないな

236 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:17:46.50 0
マーチと早稲田じゃ全然違うからもうちょいガンバレ

237 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:18:02.20 0
マーチってなんだっけ
俺上智法だから他大のことほとんど知らないんだけど

238 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:18:08.50 0
俺も早稲田は受かったが慶応は落ちた
で、東工大行った

239 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:18:22.86 0
マーチ行くくらいなら浪人したほうがいい

240 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:19:05.84 0
>>231
お前が思ってなくても良いジャーナルに普通に出すから

241 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:19:14.09 0
すげーエリートばっかじゃん

242 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:19:28.20 0
早稲田政経は一応私立洗顔のチャンピオンだからな
そこで燃え尽きるやつは多そうだ
実際の早稲田政経は普通に聞いたこともない会社に就職するのがほとんどだけど

243 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:19:43.70 0
結果オーライでいい仕事ができたと感じる感性は素晴らしいな

244 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:20:25.76 0
結果オーライってのはどちらかというとネガティブなニュアンスを含むと思っていたが

245 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:20:55.61 0
目白大学卒の俺は来ちゃいけない場所だった?

246 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:21:13.22 O
>>236
ありがとう最後まで頑張ってみる
良い高校には行ってないがやっぱり早稲田行きたい

247 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:21:27.90 0
>>245
女子大じゃないの目白って

248 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:21:34.89 0
>>245
生まれて初めて聞きました

249 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:21:47.45 0
>>245
世間的には半分よりは上じゃね?
目白にあるんだろうなくらいしか見当付かないけど

250 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 17:21:47.63 0
多分理科大卒の俺がこのスレの底辺

251 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:22:49.15 0
m
a
r
c
h

お前らボケるなよ

252 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:23:17.83 0
目白って東女だろ?

253 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:23:28.58 0
理科大だからバカってことも無いけどな
たとえば団塊ジュニア世代だったんなら大変だったんじゃね?
釣り鐘型が広すぎて偏差値104とかあったらしいぞ

254 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:23:32.40 0
マーチの文系院博士課程の俺がいるよ

255 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:23:53.97 0
>>250
俺々>>187

256 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:24:41.05 0
>>254
どこの企業にも歓迎されなさそうな経歴だな

257 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:24:51.17 0
>>253
すげえな
正規分布じゃねえwwww

258 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:24:54.09 O
あー
早稲法受かりてぇー

259 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:25:45.90 0
M 目白
A 亜細亜
R 龍谷
C チャルメラ
H 平成国際

260 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:26:05.11 0
>>256
企業に就職できるわけないじゃん
アカポスしか狙えない

261 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:26:15.51 0
筑波大学の俺は退散しとく

262 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:27:00.39 0
m
a亜細亜
r立教
c中央
h法政

Mがわからん

263 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:27:20.94 0
100年記念館はまだガンダムハウスと呼ばれているのかね

264 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:27:40.28 0
>>262
明治学院

265 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:27:40.38 0
今東工大ってセンター試験だけでうかるの?

266 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:28:00.27 0
卒業生アピールキタ!!!

267 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:28:08.24 0
東工大のレディに恋をした

268 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:28:27.71 0
>>253
偏差値104って
なんだそりゃ

269 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:28:33.56 0
>>264
サンクス

270 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:29:02.35 0
まあ俺も構内模試で偏差値がマイナスだったことがあるからな

271 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:29:05.79 0
早稲田に法ってあったっけ?

272 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:29:25.86 0
30人のクラスで、29人が0点〜10点の中で
一人100点取れば偏差値104いくよ

273 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 17:29:29.72 0
バブル期って駒沢が偏差値60だったらしいね
すごい時代だ

274 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:29:39.16 0
>>270
それはない

275 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:29:54.15 0
>>265
むしろ傾斜配点のせいでセンター試験の得点はあまり関係ないよ

276 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:30:12.05 0
>>274
あるよ

277 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:30:36.66 0
偏差値を絶対値で考えてる奴がいるな

278 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 17:30:44.08 0
ないよ

279 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:30:45.35 0
偏差値マイナスはありうるよ、理論上はね
理論上は

280 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:30:49.86 0
>>268
標準偏差(目盛り)の上限は75だけど
図形が果てしなく広がって行ってその頂点が104だったってことじゃね

たぶん

281 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:31:21.43 0
偏差値でも、合格率80%を示す偏差値なのか
合格者の平均偏差値なのか入学者の平均偏差値なのか色々あるからな

282 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:31:52.20 0
上限が75ってことはない

283 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:31:54.02 0
おれみたいに中退するなよ

284 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:32:31.70 0
理論上はプラス∞からマイナス∞まであるわけだが

285 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:32:56.47 0
まとめると対象者が以上に多い場合には
偏差値100超もありうるって考えておk?

286 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:33:06.87 0
東工大には乾いたキャンパスライフが待ってる予感

287 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:33:42.25 0
>>285
馬鹿が100人くらいいて一人だけ天才だったらありうるってことだ

288 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:34:08.96 0
理論上はあるけど実際の試験の偏差値では出ないだろ

289 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:34:18.97 0
どんなキャンパスライフを送るかは本人次第だよ
強いて言うなら、乾いたキャンパスライフしか送れなさそうな人が東工大に多く行くってことかな

290 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:34:40.23 0
なんか釣り鐘グラフのはじっこの方へ行くと
1点で偏差値が4も5も上がるとか言う感じになりそうだな

291 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:34:40.94 0
東大模試数学で一回だけ偏差値90超えた

292 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:35:00.38 0
>>289
逆説的だな

293 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:35:18.35 O
>>269
M明治
A青山
R立教
C中央
H法政
K慶應
W早稲田
N日本
マーチュクワン
が最新型の文系私大八強でつ

294 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:35:23.85 0
まあ団塊ジュニア世代は異常な例外ってことでいいんジャマイカ

295 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:35:36.39 0
えっ今って偏差値100越えないの?
俺等の時は普通に100越えあったけど

296 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:35:50.92 0
女子比率は百分率で1桁くらい?

297 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:36:03.77 0
テストの得点が100点満点で、対象者が100万人だといくつが上限になるかな?

298 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:36:28.95 0
>>293
上智は?ねえ上智は??? orz

299 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:37:22.84 0
>>297
対象者の人数だけでは決定できない
分布による

300 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:38:24.19 0
京大経済の俺です

301 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:39:04.10 0
よう!きょうだい!

302 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:39:13.21 O
>>298
上智はマーチよりレベルが上だからないんじゃない?

303 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:39:18.22 0
例えば5点満点で分布が

5 |
4 ||
3 |||
2 ||||
1 ||||
0 |||||||||||||||||||||||||||||||||||

こんな感じだったら凄い偏差値もありうるってこと?

304 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:39:49.33 0
>>299
いや、正規分布を仮定して偏差値は算出されるから関係なし
99万9999人が0点で、一人100点を取った場合の偏差値が上限値だろ

305 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:39:53.70 0
>>293
一橋がはいってねーじゃん
低学歴死ねよww

306 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 17:40:35.36 0
>>303
偏差値の数式見れば一発で分かるよ
検索してみ

307 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:40:42.91 0
偏差値の算出方法も知らないで学歴語るなよw

308 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:41:26.60 0
グラフがおかしい

309 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:41:28.62 0
偏差値の出し方知ってるだけで偉そうにすんなよ

310 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:42:12.23 0
>>309
小学生かw

311 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:42:37.78 0
偏差値の算出方法を知ると、これが学校のランク指標としていかに意味の無いものかがよく分かってしまう

312 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:44:21.84 0
理科大修士卒の俺が来たよ


313 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:44:44.32 0
>>304
あー上限って上限値のことなのか?

314 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:45:08.45 0
理科大修士てw
なんで東大東工大の院に行かなかったんだよw

315 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:46:17.39 0
>>312
特筆すべき学歴ではないね

316 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:46:37.26 0
そんなこと言ったらテスト自体が果たして生徒の学力測るのに
適してるかって問題になる

317 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:46:49.94 0
面倒だし
というか理科大から東大東工大の院に行く奴なんて推薦も貰えない劣等生ばかり

318 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:46:56.07 0
計算してみた
テストの満点が100で、100万人中99万9999人が0点で一人100点だった場合は
偏差値155ちょい

319 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 17:47:45.21 0
いや学内推薦は勇気のないびびり

320 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:49:21.89 0
逆に、99万9999人が100点で一人0点なら
偏差値マイナス55くらいってこと
たぶん

321 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:49:26.34 0
理科大の院卒なんて人事課じゃマイナスポイントでしかないよ

322 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:49:30.14 0
アメリカって大学の質でランクを決めるけど日本って学生がランクを決めているね

323 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:49:44.69 0
東工大は入れる頭があってなぜもうひとがんばりしてして東大を目指さないんだ?

324 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:50:12.22 0
>>293
彷徨える日大生はっけん

325 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:50:22.53 0
るーららが理科大って言ってた

326 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 17:50:34.02 0
うちで院行った人は働きたくない人ばっかだったな

327 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:50:58.54 0
手堅い人生を選択するなら東大より東工大

328 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:51:42.09 0
ダジャレとかホント勘弁してください 

329 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:51:47.86 0
理科大って九州にキャンパスあるの?

330 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:52:15.19 0
理科大って長万部になかったっけ?

331 :さくらい p4148-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp:2006/01/28(土) 17:52:20.26 0
>>329
東京と千葉と埼玉と北海道

332 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:52:53.79 0
推薦野郎死ね
推薦制度は百害あって一理なし
何故あるのかわからん

333 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:52:58.83 0
野田だろ
何も無い僻地と噂の

334 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:53:23.45 0
>>332
俺がお前を推薦してやるよ

335 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:55:42.07 0
電子郵便で合格通知っていう風習はまだ残ってるの?

336 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:56:07.70 0
ゴールドマン・サックス応募資格

(ttp://www.ieb.jp/jp/goldman_sachs/how_to_join.html)

2006年1月13日の時点で、下記大学の2年生であること。

 京都大学
 慶應義塾大学
 国際基督教大学
 上智大学
 東京大学
 東京工業大学
 一橋大学
 早稲田大学

337 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:57:09.01 0
推薦って結局大学側の青田買いだから

338 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:57:12.91 0
>>312
バーカ(マジレス)

339 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:58:05.91 0
>>335
そんな詐欺が大学付近の駅周辺で多発してるよ

340 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:58:43.68 0
140 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/01/28(土) 14:03:16 ID:LZBK6BbF0
                  ______
    _                | 東大受験生 |
   `))               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ジ
       ( )            ∧              ジ ャ
      ( )         <⌒>     (⌒ ⌒)    ャ |
 ウーウー.( .人         /⌒\  \( ,,  ⌒)// | ン
    人/  ヽ  ______]皿皿[-∧( ⌒ ,,  ,, )  ン
   ( ( )( )  )三三三∧_/\_|,,|「|,,,! (  ,,   )   !!!
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「(    )
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「|ガシャーン |「| | *   +
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|箔c 田 |「|[[ *
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ ++*:
   λワー  ∧     λワー   λワー
  λワー   | |  λワー    λワー
弟に聞いたんだが・・・
センター試験が新課程初年度のせいか大幅易化+ドラゴン桜効果による東大出願率2割増のため、
ボーダーラインが92%、足切りライン85%と例年よりそれぞれ5%以上のうp。
過去に例を見ない異常事態となる。

341 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:59:30.19 0
構内で受付てるやつ以外は詐欺なんだろうな

342 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:00:41.95 0
ドラゴン桜なんかの影響で出願した奴なんて脅威じゃないだろ

343 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:00:46.45 0
青田買いのつもりが結局DQNしか入ってこないという

344 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:01:49.60 0
センター易化はあかんな
バカとの差があんまりつかなくなる

345 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:05:42.93 0
足切りが85%なんかになっちゃうと
例年なら2次試験で逆転できるくらいの奴も受験できなくなるな

346 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:26:01.58 0
>>336
GSはアンチ阪大か

347 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:31:27.76 0
今年の現代社会に電車男がのってた

348 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:46:40.71 O
>>336
wwwwwwwwwww

349 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:01:44.55 0
まだ1はいる?

350 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 19:20:51.26 0
>>336
上智大>>>>>>>>>>>>>>>東工大

351 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:19:07.03 O
そもそもゴールドマンサックスって東工大生が逝くトコじゃねぇべ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)