5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで自転車のロードレースは日本では人気ないのか

1 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:39:58.66 0
走るほうは駅伝とかマラソンとか人気あるよね

2 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:40:30.30 0
ねーよw

3 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:40:35.98 0
F1以外のレースはカス

4 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:41:20.07 0
ヨーロッパではサッカーに次いで人気あるんだよな

5 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:41:54.71 0
狭いから

6 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:42:18.04 O
金を賭けるわけでもなし

7 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:42:33.68 0
>>5
ヨーロッパも狭いよ

8 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:43:51.81 O
足が太くてキモい

9 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:44:11.45 0
東京オリンピックの前にツールド東京やればいいよ
奥多摩もあるし

10 :219-122-148-101.eonet.ne.jp:2006/01/28(土) 15:45:56.82 0
見ててもしんどそうなだけ

11 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:46:49.71 0
競輪でいいよ

12 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:47:36.75 0
>>8
競輪選手は太いけどツール選手は皆細いよ
低負荷高回転で回すと太くならない

13 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:48:07.51 0
おもしろくないじゃん

14 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:48:27.70 0
アームストロングなんて日本人が好きそうな復活話なんだけど

15 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:48:42.04 O
競輪があるため
自転車レース=ギャンブルになってしまったから

16 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:48:49.39 O
キャバクラで「趣味は自転車競技の観戦」とかほざいてみたら、
あっさりと「競輪ですか」と論破されますた

17 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:49:42.71 0
地形的な制約が大きいんでしょ

18 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:49:45.26 0
アメリカで人気がなきゃ

19 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:49:46.36 0
自転車競技って乗らなきゃ見てても面白くないでしょ

20 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:50:32.74 0
>>14
今年はツールドフランスに出ないんだっけ

21 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:50:35.92 0
高校野球も人によってはギャンブル

22 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:50:49.34 0
道路走ってると邪魔だからだろ

23 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:51:11.86 0
やぐゴマは居ないのか?おーい

24 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:51:41.47 0
今年のステージレースはポストランスで面白いよ

25 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:52:18.51 0
エースを勝たすための犠牲的精神なんて日本人には受けそうなんだけど

26 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:52:53.22 O
競輪は日本の国技

27 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:53:19.55 0
ロードレースだと人いっぱい渋滞しまくりで道路使えないし
急勾配の丘山谷がいっぱいあって向かない
ただしダウンヒルレースは急勾配の丘山谷があるおかげで日本でもそこそこ人気あるよ

28 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:54:01.35 0
TTの馬鹿みたいなヘルメットを一度かぶってみたい

29 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:54:07.12 0
ヤフオクでピスト用のホイール落札しました
ついに待ち乗りピスト計画がスタートしました(^^;

30 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:54:12.82 0
ダウンヒルなんて体壊すだけ

31 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:54:19.20 0
あれだな
競輪があるために優秀な若手選手がロ−ドに来ない

32 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:54:59.73 0
雪山をダウンヒルバイクで駆け下りる競技がもっと安全になって一般化したら
自転車レースも人気出そう

33 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:55:58.74 0
初心者はとりあえずゲント〜ウェヴェルヘムあたりから入れ

34 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:56:17.97 0
>>30
でも山がちで平地に人口が密集してる日本だと
ダウンヒルのが向いてる

35 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:56:48.71 0
自転車人口増えてるみたいだから
これから人気出るんじゃないの

36 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:56:55.63 0
>>31
でも筋肉の質は別っぽいから
速筋と遅筋もしくは白筋と赤筋

37 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:57:14.11 0
人気あるもないもテレビでやってないじゃん
見る機会がない

38 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:57:24.26 0
競輪選手はロ−ドで練習する時もタイヤとペダルが直結なの

39 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:57:49.48 0
アームストロングがドーピングだったから

40 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:57:56.46 0
俺はむしろヒルクライムをやってみたい
その前にまずは体絞らないと

41 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:58:07.13 O
マラソンも駅伝もたいして人気ないから

42 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:58:15.19 0
一週間くらいの道路の使用許可が降りないと無理

43 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:58:31.24 O
ローラン・ジャラベールが好きだったオイラが来たよ

44 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:58:32.40 0
>>37
昔フジがツールを推してたのよ

45 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:58:48.46 0
フリーのないホイールなんて街中で使えるのか

46 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:58:49.69 0
深夜やってたな

47 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:59:08.77 0
Jスポ契約しる

48 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:59:29.20 0
フリーのギヤ付けられるよ

49 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:59:31.79 0
日本人チームって海外での成績どうなの

50 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:59:33.43 0
おいらはグレッグ・レモンが好きだったな

51 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:00:53.60 0
直結の自転車乗ってみたい

52 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:03:02.50 O
まぁ毎朝見てるしね

53 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:04:12.54 0
WRCも日本じゃあまり定着しなかったし
欧州の嗜好は日本人には合わないんじゃないかな

54 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:05:21.41 0
欧州の都市の街中の道路は狭くて入り組んでて自動車が入れなくて自転車向きだけど
日本やアメリカの都市の道路は自動車用で自転車のレースには向いて無いんじゃないの
日本で本格的なロードレースするならロードレース向き道路のインフラ整備からしなくちゃならないと思う

55 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:06:20.00 0
>>54
道路狭くしろってことかよ

56 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:06:24.37 0
>>54
でも石畳の上なんか走ってるよ

57 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:07:07.39 0
ヒント:パンチラ

58 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:08:06.07 0
パリ〜ルーべとか


59 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:08:41.58 0
選手がすね毛剃るのってキモくないか

60 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:10:01.28 0
>>55
自動車の交通量が減って渋滞がもっと緩くなればその必要も無いだろうけど
>>56
いや
道路の質の話でなくてさ
200年前に自転車が欧州で生まれたのも
欧州の狭くて入り組んだ道路事情のせいもあるんじゃないの

61 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:10:55.08 0
あれね表向きはマッサージしやすくとか怪我したときのためとか
しかし本音はそっちのほうがスマートに見えるからだろ

62 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:12:21.98 0
日本人が活躍しないから
それにつきる

63 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:13:46.03 0
ロードレースは見た目も華やかだし
スピード感もあるし団体戦で人気でそうだけど

64 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:15:15.51 O
日本では学校で自転車部とかないから

65 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:16:03.73 0
自転車部あるところにはあるよ

66 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:16:21.16 0
高校じゃ自転車部結構あるがな

67 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:16:31.64 0
団体戦とはいえエースを勝たせるためにアシストが他チームのエースをブロック
こういうえげつなさが日本人の美意識に合わないと思われ

68 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:17:36.17 0
SMAPにやらせれば人気出るよ

69 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:18:12.08 O
陸上に比べたら全然だろ
それに自転車レースできるようなコースもないし

70 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:18:12.93 0
>>67
福男もそうだったな

71 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:18:15.33 0
まずはシャカリキをドラマ化するところからだな

72 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:19:17.37 0
パンターニ、キャプッチ、ビランクといったクライマーの時代が終わってつまらなくなった

73 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:19:38.67 0
>>71
ぎゃんぷるレーサーはだめだな

74 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:20:11.59 0
>>72
小さい人?

75 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:20:14.41 0
ギャンブルレーサーはとうとう今週終わったちゃったな

76 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:20:56.58 0
チューブラーとクリンチャーってどっちが強いの?

77 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:21:20.36 0
宇都宮で見たキャプッチは小さかったな
165cmくらいしか無いんじゃないかって感じだった

78 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:21:43.77 0
最近クロスバイクっていうのを買ったよ

79 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:21:50.58 0
スマスマ特番でロード乗ってたけどな

80 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:21:52.44 0
ツールはいい
ジロもまあ許そう

しかしヴェルタは知名度無いだろ

81 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:23:40.59 0
まずはすべてのママチャリにハブダイナモをつけて自動点灯だ
レースはそれからだ

82 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:24:23.67 0
LEDライト使えよ

83 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:25:33.35 0
最近はMTBにもチューブラーがあるね

84 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:25:43.60 0
ヴェルタのビデオは一本も持って無いな

85 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:25:52.68 0
そういや最近狼で自転車ヲタ見なくなったな
NUNジャージ作ろうとかいうネタも昔はあったのに

86 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:26:12.90 0
今年こそフランドル見に行く

87 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:26:31.19 0
NUNジャージってなにさ

88 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:27:19.48 0
後浦なつみ

89 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:28:16.14 0
ヲタかよ

90 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:29:11.22 0
ヴェルタ見てたらスペインには砂漠みたいな場所が多いことを学んだ

91 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:29:11.53 O
サイクルジャージはコンサ服にぴったり
動きやすく汗をよく吸いすぐ乾く
サイリウムや双眼鏡やドリンクは必要のないときには背中のポケットに入れておけばいい
お前らもコンサでサイクルジャージを着よう!

92 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:29:23.39 0
丸子パン谷

93 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:30:18.09 0
レーパンのもっこりは推しに対するアピールか?

94 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:30:18.15 0
昔競輪に外国人選手出てたよな
競馬はすっかりなじんできたのに

95 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:31:15.33 0
>>91
ピザのジャージなんて見たくもない

96 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:31:58.67 0
中国でツールド敦煌

97 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:33:03.35 0
競輪のメットとジャージのデザインはダサすぎ
ナイキにでも頼め

98 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:33:33.35 0
女性専用列車の前に自転車積ませろよ

99 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:34:19.98 0
みなさんの自転車うp

100 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:35:15.46 0
>>97
あのヘルメット頭でかいよな
まずあれ変えて星の着いたパンツも変える

101 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:36:35.82 0
えりりんがさゆの実家へ逝くスレを想像して開きました…
動機が不純でした…(´・ω・`)

102 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:37:55.91 O
なんで競輪はビンディングペダル使わないの?

103 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:39:02.78 0
かくし芸で自転車

104 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:39:48.56 0
そのまんま東が自転車で日本縦断とかやってるらしいな

105 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:40:03.03 0
古いロードをフラットバーに替えようかどうしようか迷ってる今日この頃…

106 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:41:06.76 0
>>99
アンカーRCS3
サドルだけ変えた素人仕様

107 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:41:57.72 0
おれはMTBだ…RTS-3

ちょっとスレまちがった

108 : ◆BOX/05.... :2006/01/28(土) 17:07:39.00 O
俺の自転車はJAGGER

109 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:10:48.17 0
亀井の足は競輪選手みたいだな

110 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 17:48:02.82 0
競輪パーツ高すぎ

111 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 18:02:13.15 0
ロードレースってメインの選手のために何人かが風除けで走るんだろ 風除け露払いってヤダな

112 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:18:24.53 0
 

113 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:20:36.46 0
競輪があるから

114 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:22:37.94 0
>>44
懐かしいね
あの頃はインデュライン全盛

115 :ヾ从o´ Д `)ノ<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/28(土) 20:27:14.21 0
お!自転車スレはけーん!!!!!

116 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:30:25.46 0
貴様等の自転車うp

117 :从o` Д ´)9m ビッ!! ◆WDy6epQVD. :2006/01/28(土) 20:31:54.36 0
http://b3.spline.tv/syakouba/?command=GRPVIEW&num=17

118 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:34:21.62 0
マツダはジロのメインスポンサー
シマノは8割使ってるのにな

119 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:35:36.96 0
パンターニ好きだった

120 :从o´ Д `)<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/28(土) 20:37:54.15 0
>>1
一見わかりにくそうだからじゃないかなァー

121 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:38:59.81 0
シャカリキ!読むか

122 :从o´ Д `)<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/28(土) 20:39:06.66 0
かつてイタリアではジロのテレヴィ中継の視聴率が70%超だったそうな

123 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:40:47.28 0
フジやらなくなっちゃたのか

124 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:41:07.88 0
ランスは引退したの

125 :从o´ Д `)<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/28(土) 20:41:08.13 0
俺も世界選見たくなってきたなァー

126 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:42:03.94 0
狼には珍しい自転車スレ発見
みんな幕張のサイクルモード行った?

127 :从o´ Д `)<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/28(土) 20:42:20.21 0
>>123
去年から撤退しますた。。。

>>124
引退しますた。。。

128 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:43:04.59 0
パンターニたん・・・・

129 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:44:41.09 0
会社の近所でチームロードレースたまにやってる

130 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:47:08.92 0
チームロードできるってどこだろ

131 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:48:10.87 0
しゃかりきおもしろかったがツールとか見ようと思わない

132 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:48:36.10 0
ヴィランクファンの俺が来ましたよ

133 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:50:02.43 0
で、今年こそはゲルマンサイボーグ・ウルリッヒたんが優勝ですか?

134 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:50:12.58 0
日本はロードレースよりダウンヒルのが向いてるよ
一番はゲレンデ滑空レースが向いてる

135 :从o´ Д `)<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/28(土) 20:50:17.41 0
ヴィランクカッコよかったよなァー

136 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:52:19.50 0
165cmで股下72cmの短足です
ロードのトップチューブとシートチューブは530、510くらいで大丈夫?

137 :从o´ Д `)<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/28(土) 20:53:38.31 0
今年はバッソが勝ちそう・・・

138 :从o´ Д `)<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/28(土) 20:56:52.66 0
>>136
速く走りたいんだったらもう1サイズ大きくてもいいかも
楽に長距離だったらそれくらいかなァー

139 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:58:59.45 0
茄子アンダルシアってヴェルタだっけ?

140 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:59:29.69 0
ttp://www.e-framebank.com/2framelist.htm
ここで競輪選手の払い下げを買おうと思ってね
ヒクシーにするのさ

141 :从o´ Д `)<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/28(土) 20:59:36.63 0
んだ
あれも結構面白かったなァー

142 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:08:41.59 0
>>137
俺はウルリッヒだと思う

143 :从o´ Д `)<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/28(土) 21:12:23.29 0
俺もウルリヒに勝って欲しいけどNE。。。

144 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:13:00.26 0
明日帝都は暖かいようだから荒川リバーの向かい風に突っ込んでくるよ

145 :从o´ Д `)<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/28(土) 21:23:59.02 0
俺クリート換えなきゃ走れないんだよなァー

146 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:26:41.46 0
>>104
マジかよ
kwsk

147 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:49:25.65 0
>>117
ディスクホイールやめたのか?

148 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 21:51:40.93 0
>>105
街乗りはそのほうが楽っちゃ楽

149 :从o;´ Д `;)<やぐごま・・・ ◆WDy6epQVD. :2006/01/28(土) 22:00:25.42 0
>>147
本屋から出てきたら蹴破られてて・・・

150 :Strong Four ◆8g9v8Oi8Us :2006/01/28(土) 22:00:51.78 0
>>139
原作は日本でのレースの話もあった

151 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:01:55.61 0
やぐごま可哀想に
世の中殺伐としすぎだよな
高いパーツ使ってると簡単には止められないしな

152 :从o´ Д `)<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/28(土) 22:14:16.97 0
なので今度はプラ板にアルミ板ラミネートして作ってみようかなァー

153 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:18:32.69 0
んなもん重くなるだけだろ?
板とって走行感変わった?

154 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:20:52.48 0
自転車の人は荷物はリュックなの?

155 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:22:20.42 0
最近は斜にかけるかばんあるね

156 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:22:28.32 0
サドルバッグ小さいのつけてるよ

157 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:26:09.45 0
o

158 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:33:28.73 0
人気ないっても
Jスポで結構見れるから現状で満足だ

159 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:37:52.92 0
アシスト自転車ほしい

160 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:41:22.59 0
軟弱者

161 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:42:46.14 0
三大ツールを生中継してくれればJスポを神と呼べるんだが

162 :从o´ Д `)<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/28(土) 22:44:46.33 0
>>153
うんにゃ
プラ板薄いの使えるしアルミ板ても箔だからあんま変わんないぽいんだなァー
んで板取ったら軽くなったけどスピードが乗る感じが無くなったなァー

163 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:46:06.30 0
>>1
韓国が人気ないのと同じ

164 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:51:54.74 O
競輪があるから

165 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:54:50.21 0
>>162
ホイール重いと慣性は増すからスピード乗る感じがするんじゃないのかなあ
軽いほうが加速いいし最高速も出るんじゃないのかなあ

166 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:56:54.15 0
パンクなおせないから

167 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:03:34.42 0
エクストリームスポーツもダメだよね

168 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:04:18.50 0
安いのでいくら位するの?

169 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:08:12.76 0
何がいくら位?

170 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:09:07.00 0
自転車

171 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:10:39.37 0
ぴんきりだよ

172 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:10:46.19 0
リサイクルショップで\3k〜

173 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:17:42.48 0
http://homepage1.nifty.com/kadooka/bike-order/ordershop.html
オーダーしる!

174 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:20:26.45 0
リサイクルショップでストライダが\9800で売ってたの買わなかった事
まだ後悔してる・・・

175 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:22:31.32 0
>>168
6-7万円のつるしのフレーム買ってパーツ自分で選んで組んでみたら?愛着わくしメカもよく分かる

176 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:28:12.18 0
>>175
値段も把握してない奴がどうやって自分で組めるんだよ?
その「自分で組む」発想自体がないと思うぞ

177 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:29:41.41 0
チャリなんて毎日自分で乗ってんのに何で人が乗るの見なきゃイケないんだ

178 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:29:48.76 0
そりゃそうだなw
でもロードはパーツ少ないからランドナーとかより楽じゃね?

179 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:30:13.72 0
アームストロングって名前だけはかっこいいな

180 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:34:31.06 0
るいるい♪

181 :Strong Four ◆8g9v8Oi8Us :2006/01/28(土) 23:35:09.22 0
>>178
ロードバイクほど調整はシビア
素人はやらない方がいいと思う

182 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:39:39.27 0
ロード作るのに買うもの
・フレーム
・ハンドル
・バーテープ
・ステム
・ブレーキ
・ブレーキレバー
・組みホイール
・チェンホイール
・チェン
・フリー
・ペダル
・ピラー
・サドル

これだけじゃね?

183 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:39:48.07 0
今はロードでもアメリカ製が人気なのかな
キャノンとかトレックとか

184 :从o´ Д `)<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/28(土) 23:42:24.70 0
>>165
最高速は板付きのが出たなァー

185 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:42:51.16 0
>>182
大事なもんわすれった
・前ディレイラ
・後ディレイラ
・変速レバー

186 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:50:31.98 0
・ブレーキ
・ブレーキレバー
・組みホイール
・チェンホイール
・チェン
・フリー
・前ディレイラ
・後ディレイラ
・変速レバー

これらは同一セットで済むから簡単じゃん

187 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 00:45:16.97 0
自転車スレはあったかくなってから立ててくれよん

188 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 00:56:07.70 0
まったり走る用にランドナーが欲しくなってきた
受け狙いにリカンベントも欲しい

189 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 00:59:06.81 0
チューブラリンってパンクしたらテープセメントで新しいタイヤ貼るの?

190 :Strong Four ◆8g9v8Oi8Us :2006/01/29(日) 01:10:31.99 0
そう
最近は両面テープもある

191 :从o´ Д `)<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/29(日) 01:18:07.54 0
俺も使ったこと無いからチューブラーのリム欲しいなァー

192 :Strong Four ◆8g9v8Oi8Us :2006/01/29(日) 01:23:04.03 0
レースならともかく普段使いでのチューブラーは絶対やめた方がいい

スペア持って行かないで何度泣きそうになったことか・・・


193 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 01:27:07.44 0
日本の道路はあらゆる意味で自転車向きじゃない

194 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 02:11:50.74 0
組み立てるにしても専用工具必要だろ

195 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 03:01:34.07 0
6角レンチあれば何とかなるだろ

196 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 03:04:38.13 0
6角レンチも安いセットモノはアレだな…

197 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 03:08:52.49 O
競輪選手の街道練習に遭遇したいな

198 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 03:09:32.23 0
よく奥多摩湖のあたりで見たが今は寒いからどうかな

199 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/29(日) 03:11:27.20 0
パークツール最強

200 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/29(日) 03:12:50.17 0
千葉の印旛沼の方とかでやってるとかいないとか

201 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 03:15:52.42 0
手賀沼なら

202 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/29(日) 03:22:54.63 0
そこらへんだよね
ショップのおじさんの昔話で聞いたのだから
今は道路事情かわてるかもしんないし

203 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/29(日) 03:24:28.26 0
>>117
落差つきすぎてバカみたい

204 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2006/01/29(日) 03:25:02.58 O
多摩川沿いでも川崎や京王閣の選手がいたりするよ

205 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 03:26:29.82 O
楽しそうなんだが
見てると眠うなんねん

206 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2006/01/29(日) 03:29:01.86 O
>>200-201
取手競輪場の選手がいるらしいね

207 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 03:29:49.62 0
>>203
やぐごまは背が高いからこうなるんじゃね?

208 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/29(日) 03:31:54.48 0
荒川だか多摩川だか
ブリジストンアンカーの選手も走ってるんだってね

209 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/29(日) 03:37:36.83 0
>>207
俺も身長180で、昔こんなTTスペシャリストみたいなセッティングしてたけど
今は全然違うよ サドルより気持ちハンドルが低いくらい


210 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 03:41:14.11 0
>>117
これってジャイのTCR?

211 :保田記念日 ◆eVReiNyans :2006/01/29(日) 03:41:25.51 0
>>208
荒川な
上尾にブリヂストン本社があるので

212 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/29(日) 03:43:25.01 0
康司は愛想が良くて挨拶しまくってるらしいねw

213 :保田記念日 ◆eVReiNyans :2006/01/29(日) 03:45:29.33 0
康司はめっちゃいい人だよ
ジャパンカップでもレース後疲れまくってるはずなのに
声かけてくるファンみんなに笑顔で応えてた

214 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/29(日) 03:49:13.85 0
>>210
ジャイのフレームは固すぎるから乗ってないとか言ってたけど
組んだらしいな

215 :Strong Four ◆8g9v8Oi8Us :2006/01/29(日) 03:52:41.14 0
>>117ってブレーキSTIっぽくなくね?
ブーツの形がカンパにも見えるんだが

216 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/29(日) 03:58:45.39 0
カンパのエルゴレバーに見えますね
画像が荒くてチェンジレバーの存在も読み取れないし

217 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 04:00:04.77 0
シルバーのレバーってことはCENTAURあたりかな

218 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/29(日) 04:02:04.69 0
やぐごまにそんなお金はありません
ヴェローチェのミラージュMIXとかではw

219 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 04:15:48.90 0
人のチャリ品評する前にお前らの晒せよ
やぐごまは自転車大好きで大事にしてるからどんなパーツだって使ってもらって喜んでるよ

220 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 04:16:44.63 0
だいたい整備さえきちんとしてりゃパーツの差なんてたいしたことない
走りに影響あるのは体力の違いだよ

221 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/29(日) 04:27:54.59 0
趣味の楽しさは思い入れの深さだよね 速さとかは別にして
まあ俺には耳の痛い話だ

222 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 04:31:26.60 0
車道走行して無事帰宅するとよし今日も生きてる!って思えて毎日が貴重に感じる

223 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 04:40:42.68 0
ほんとに道路事情よくないよな

224 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 04:55:30.05 O
サイクリングロードといえば廃線跡

225 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 04:56:46.12 0
つくばりんりんロード

226 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 04:58:28.27 0
みんな輪行ってするの?

227 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 04:58:34.73 O
耶馬渓サイクリングロードも廃線跡

228 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 05:02:38.51 0
輪行オフとかやってみたいね

229 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/29(日) 05:08:31.23 0
MTBで走るところを求めたら
東京に住んでりゃ輪行になっちゃうね
俺とか車ないし

230 :从o´ Д `)<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/29(日) 07:24:03.50 0
>>203
らってコラム切り過ぎちゃったんらもん・・・

>>210
うん
カボーンバックのやつ

>>214
無印のが事故でお釈迦りますた。。。

>>215>>216
ノーマルレバーだにょ♪

>>218
コラコラw

>>219
お、なんか嬉しいなァー

231 :从o´ Д `)<やぐごま♪ ◆WDy6epQVD. :2006/01/29(日) 07:25:49.38 0
ちなみにシフトレバーは短く切ったDHバーにバーコン付けてるんだなァー

232 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 07:41:07.59 0
群馬サイクルセンターはどうしただろ

233 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 08:08:29.18 0
最近サイクロコンピューターっての買ったがスゴイなアレ

234 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 08:09:37.37 0
距離とスピード計るやつか

235 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 09:53:05.82 0
天気いいから今日は走ろうかな

236 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 10:12:00.68 0
ママチャリで37km出したw

237 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 11:16:36.29 0
すげー

238 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 11:47:42.44 0
スピードに気を取られて事故る可能性が高まる

239 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 11:53:10.42 0
子供の頃は近所一周レースを近所の子らとよくやってた

240 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 13:29:41.61 O
整備age

241 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 14:33:20.17 0
>>239
あぁ、俺もやったような覚えがある

242 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 15:01:37.67 0
誰かが転んで泣いておしまいなんだよな

243 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 15:03:38.58 0
補助輪付けた自転車って最近見なくね?
ジャランジャランいってやかましいやつ

244 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 15:05:16.88 0
ママの車で送り迎えの時代

245 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 15:08:13.02 0
今日は小倉競輪祭決勝

246 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 15:10:13.59 O
塾の前とか迎えの車が占拠して渋滞になってるよな
なにか歪んでる気がする

247 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 15:11:24.85 0
水色の小さな自転車(>_<)

248 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 15:15:08.75 0
中野がシューマッハに軽く負けてたな
まあ陸上で言えば100m型と10000m型の違いだからな

249 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 15:16:18.92 0
シャカリキみたいなのか

250 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 16:30:29.04 0
中野は日本ではアデランスのオッサンというイメージばかりだけど
ヨーロッパだと非常にリスペクトされている超有名人だからな

251 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 17:39:18.74 0
ジュマンジーとかいう奴もいたな

252 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 18:24:31.57 0


253 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 18:58:52.02 0
>>250
中野はアートネイチャーじゃなかったか?

254 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 19:10:29.08 0
明日は今日よりもさらに暖かくなるでしょう

255 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 20:25:38.17 0


256 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 21:14:27.80 0
ジャンクに別府いるじゃん

257 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2006/01/29(日) 21:29:06.50 O
中野はヨーロッパでは神様扱いだよね

258 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 22:59:10.38 0
ジャンク見たけど扱い軽かったなあ

259 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 23:01:31.93 0
図書館にツールの写真集があってよく見てた

260 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 23:47:17.86 0
ツール中継の沿道の楊子がなぜか好き

261 :名無し募集中。。。:2006/01/30(月) 00:38:12.87 0
自転車自転車楽しいな

262 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/30(月) 00:53:10.05 0
見てないんだけどどっちの別府?

263 :名無し募集中。。。:2006/01/30(月) 00:54:59.39 0
ディスカバリー

264 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/30(月) 01:06:39.32 0
フミれすか
ジャパンカップの時に見かけた 走らなかったけど
ホント見たところ普通の青年なんだけどね すごいよねディスカバリー入っちゃうんだから

265 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/30(月) 02:19:51.71 0
サッカーの海外移籍組ばっかりもてはやされて

266 :Strong Four ◆8g9v8Oi8Us :2006/01/30(月) 02:23:54.43 0
¥が違うだろ

267 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/30(月) 02:30:33.16 0
競技としての人気の問題もあるよ
で、>>1の戻る

268 :名無し募集中。。。:2006/01/30(月) 02:34:27.85 0
道路に選手の名前とか書くんだよね

269 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/30(月) 02:42:38.65 0
初めてジャパンカップ見に行った時
アスファルトに書きなぐられてるの見てちょっと感動

270 :名無し募集中。。。:2006/01/30(月) 02:46:08.56 0
日本でも90年の世界選手権では宇都宮では観客が16万人。
ロード人気が盛り上がるかと思ったけど、あの時だけでした。

271 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/30(月) 02:50:18.24 0
このところも観客5万人とか言ってるけど
どういうカウントしてんだw来てねーだろそんなにw

272 :名無し募集中。。。:2006/01/30(月) 02:53:34.38 0
>>271
去年のジャパンカップは相当来てたと思うがな

273 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/30(月) 02:55:02.68 0
一昨年とそんな変わんなかったと思う

274 :名無し募集中。。。:2006/01/30(月) 02:55:38.12 0
観客発表はちょっと前のプロ野球より酷そう

275 :大の大人が名無しだなんて。。。:2006/01/30(月) 02:59:48.93 0
でも一流選手来るし、本格的なレースの雰囲気が味わえる貴重なイベント
今年も絶対行きたい

276 :名無し募集中。。。:2006/01/30(月) 05:46:46.73 0
オレ毎年観にいってるよ

277 :名無し募集中。。。:2006/01/30(月) 07:02:08.84 0
二輪車のくせに

278 :名無し募集中。。。:2006/01/30(月) 08:00:48.82 0
一輪車最強っていいたいんだな

279 :名無し募集中。。。:2006/01/30(月) 10:46:34.73 0
競輪場に小池栄子

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)