5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の指示器を出す方向についてちょっと聞いてくれ

1 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:30:51.15 0

          |     |
          |  ↑  |
         /      |
        /       |
      /   /|   |
    / 車 /  |   |

車が斜めの道路から合流して矢印の方向へ行きたいときに
指示器をどっちに出す?
俺はこの場合は左の指示器をつけるんだが
右をつけるやつとかいて意味わかんねえよ

2 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:31:33.76 0

          |     |
          |  ↑  |
         /      |
        /  ちんこ     |
      /   /|   |
    / 車 /  |   |



3 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:31:42.45 0
車の指示器を出す方向についてちょっと聞いてくれ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1138415451/

4 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:31:43.89 0
左だったら進行方向と逆に言っちゃうJAN

5 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:32:13.61 0
合流なら右サインで
一時停止等を伴う場合は左折扱いだから左サイン

6 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:32:18.06 0
右に付けるわきゃねーじゃん
どこに行くんだよ

7 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:32:19.27 0
一時停止が必要ないなら右

8 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:32:22.00 0
ハザード点けて無理やり割り込んでくる奴は市ね

9 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:32:27.92 0
ハザード

10 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:32:32.95 0
聞いたよ

11 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:32:46.91 0
>>4
逆だ間違えた

12 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:33:25.82 0
>>8-9

13 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:33:45.47 O
以前このスレ立った時結論でなかったっけ?

14 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:33:52.64 0
一時停止必要な場所なんだ

15 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:33:58.53 0
その状況で一時停止が必要ない状況とは?

16 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:34:08.50 0
>>1が聞こえない(´・ω・`)

17 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:34:19.64 0
合流緩衝レーンがなけりゃ止まらんと危ないだろ

18 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:34:23.10 0
窓あけて相手の運転手の顔見ながら手を上げつつ割り込む
これでは入れなかったことはない

19 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:35:10.15 O
>>15
高速

20 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:35:27.02 0
右だろ要は高速と一緒ジャン

21 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:35:30.05 0
高速だろうな

22 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:36:00.53 0
このスレ前にも見たことあるな

23 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:36:03.56 0
左が正しいのかもしれんが場合によっちゃ左に停車してるようにも見えて分かりづらい
右の方が実用的

24 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:36:29.10 O
>>5が正解だろ

25 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:36:49.76 0
停止線があるかどうかで判断すればいいの?

26 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:36:50.72 0
んなとこで左に停車するわけねー

27 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:37:36.33 0
大阪京都は入ろうとすると間詰めてくるのれす

28 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:37:57.93 0
高速じゃなくともあるだろ

29 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:38:01.97 0
左じゃ見えないから右

30 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:38:03.71 0
ハンドルを切る方向に方向指示器を出す


釣られてやったぞ
以上、スレ終了

31 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:38:07.50 0
まったく別の道なら普通左だろ
側道から合流って意味なら右だけど

32 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:38:15.77 0
そうか
だったら高速乗ったことない俺が知らなくても無理はないな

33 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:39:01.59 0
右に出したら普通に右に曲がるんだなって思われるじゃん

34 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:39:10.92 0
>>30
必ずしもそうとは限らないだろ

35 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:39:43.18 0
高速で合流レーン無しでいきなり道が交わる場所とか無いだろ
事故発生しまくりじゃん

36 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:40:05.76 0
一時停止しない合流なら右だろ
一時停止する場合は左を出すのが一般的だと思うがこの場合も右に出す人もいる


37 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:40:24.58 0
首都高なめんな

38 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:40:31.52 0
合流レーンに止まってるトラックどもは徹底排除すべきれす

39 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:40:37.97 0
高速なら車線が分かれてるか合流レーンがあるかするだろ
>>1のような状況はありえない

40 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:41:01.22 0
でもよく考えたら左の指示器出してもみえねえな

41 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:41:02.37 0
右出してるやついたらとりあえず停まってやればいいことなんじゃないか

42 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:41:12.46 0

          |     |
          |  ↑  |
         /○     |
        /  ○    |
      /   /|   |
    / 車 /  |   |


○○の位置に信号があって青だったら
それでも右ウィンカー?

43 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:41:47.77 0
それはただの交差点だから左だろ

44 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:42:05.00 0
後ろのやつには見えるだろ

45 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:42:05.79 0


46 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:42:11.15 0
>>1のような一般道で右折する時はどうすんの?
ウインカー右でしょ?
左折も右折もウインカー右とかバカじゃねぇの?

47 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:42:50.80 0
ウィンカーとか出さんけどね面倒やし

48 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:43:13.89 0
そもそも>>1が高速ならウインカー出さないだろ
合流後レーンチェンジする時にウインカー出すけど

49 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:43:35.62 0


50 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:44:06.38 0
>>26
うちの近くにあるんだってば

51 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:44:09.15 0
ウインカー消し忘れてる原付見るとむかついてくる

52 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:44:24.87 0
>>1どう見ても信号なければ一時停止線あるだろ

53 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:44:32.07 0
5差路とか6差路は困るんだよな
ウィンカーどうすればいいのか分かんない

54 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:45:14.52 0
>>53
直進以外は全部右折か左折

55 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:45:29.26 0
進行方向の道路が一方通行なら右で
対向車があるなら左でいいんじゃねぇ

56 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:46:10.91 0
ロータリーとかも困る
慣れてないと

57 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:46:36.29 0
窓開けて手上げろ

58 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:47:04.83 0
別の道路に行くのに左出さないやつはあほだろ
車線変更じゃないんだから

59 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:47:24.09 0
ハザードで御礼っていう奴むかつく
お辞儀しろ

60 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:49:09.17 0
>>59
停車させて降りてお辞儀にか?

61 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:49:16.33 0
車線に合流する意思表示として右ウィンカー。
右ウィンカー出さない奴はこの場合クラクションで邪魔されるよw

62 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:50:14.12 0
>>59
見えるわきゃねーだろ

63 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:50:19.86 0
この場合は合流ではなく左折となります

64 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:51:00.06 0
曲がるときウィンカーなんていちいちつけんだろ?
めんどくせーし、どっちに曲がろうが俺の勝手だし
関係ないだろ?

65 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:51:40.84 0
ちんこは左に曲がる

66 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:51:42.79 O
右出してたら右折だと思って原付きが左側に入ってくるって話しもあったな

67 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:51:46.39 0
左に決まってるだろが
右なんて危ないことするなよ

68 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:51:49.15 0
右に出すとか言ってるやつは斜めじゃなくても右に出してんの?あたま大丈夫?
逆に斜めだからって右に出すって意味もよくわかんないんだけど

69 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:52:03.21 0
お前は自転車乗ってろ

70 ::2006/01/28(土) 11:52:56.53 0
俺の場合は土手下から
土手上に合流するって状況なんだよ
土手下から坂を上がって一時停止線があって
土手上の道路は普通に対向車も来る道路

71 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:53:25.54 0
じゃぁ左だな

72 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:53:37.87 0
この場合その斜めの角度が重要なのよ
90度未満なら左、90度以上なら右

わかった?

73 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:54:10.10 0
>>1
進行方向の道が広くなってるからきっと2斜線だから右でもいいよ

74 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:54:51.70 0
>>70
確実に左

75 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:54:55.35 0
左と言ってるやつはイメージが貧困だなw

76 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:55:30.99 0
↑に行くなら左、↓に行くなら右だろ
それ以外のやつは教習所行って勉強やり直してこいよ

77 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:55:46.24 0
直進車が分かるように出すのが基本
右を出した場合右折するんだろうなって思える道路なら左
じゃなきゃ右でもOK

78 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:56:21.72 0
角度は90度未満だよ

79 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:57:12.98 0
教習所では左だったよ

80 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:57:14.36 0
そんなに気になるならカンペで『左行くよ〜!』ってだせ

81 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:57:33.74 0
角度とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwうぇ

82 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:57:47.68 0
直角なら↑に行きたいのに右に出すの?
バカだろ

83 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:58:06.48 0
気になるっていうか
俺は左出すのに前のヤツが右出してて左行くのがむかつくんだよ

84 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:58:39.88 0
左だと直進車から見えないじゃんとか言ってるやつはなに考えてんの?

85 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:59:06.03 0
左出してて右行こうとするとハンドル蛾ぶっ壊れる

86 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:59:11.92 0
>>84
そもそも免許持ってない

87 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:59:19.94 0
その道路は右折できるのか?

88 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:59:44.01 0
じゃあその土手でで右に回るやつはどっちに出すんだ?
右だろ曲がる方向が逆なのにウィンカーをだすのが一緒になるのか?

89 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:59:56.19 0
適当に窓開けて手信号出しとけ

90 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:00:06.00 0
右折しようと思えばできるけどしたらだめな道路だ

91 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:00:08.19 0
合流した時、本線が右にも曲がれる道路だったら左
左しか行けない道路なら右

92 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:00:11.18 0
一方通行だろこれ
左にウィンカー出すアホは氏ねよ
左しか行けないのにヴァカじゃねぇーの?www

93 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:00:28.53 0
曲がるときに一度反対にハンドル切るなよ
じゃま!

94 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:00:55.26 0
この場合のウインカーは後続車に示すモンだから
左じゃなきゃまじーだろ

95 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:01:00.81 0
「ごっつい手」ってあったよな
発明将軍で

96 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:01:08.02 0
>>92
>>70

97 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:01:19.32 0
右折禁止でもたまに強引に右折する車が要るからな

98 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:01:25.56 0
なんで右か左かだけでそこまでブチ切れるのさ?

99 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:01:33.38 0
左にしか行けなくても普通は左出すよ

100 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:01:48.76 0
>>93
ホイールベース長い車は仕方ないんだよ
我慢してよ

101 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:01:57.31 0
>>98
あの日だから

102 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:02:12.50 0
こっちが思ってる行動と違うことされるとむかつくから

103 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:02:35.38 0
この場合左にいくときは青サイも振るってことで決定します

104 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:02:42.69 0
この絵だけではなんとも言えない
実際現場に行けばしかるべき処理が出来ると思う

105 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:02:47.03 0
栃木の田舎だと右が圧倒的だな

106 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:03:08.77 0
チンポが左曲がりなら左

107 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:03:22.07 0
>>100
上手いやつはそのまま回れるし、転倒する可能性もあるのを知らないのか

108 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:03:27.05 0
合流する道路が2車線の場合右の方が分かりやすくね?

109 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:03:44.20 0
で、正解はどうなんだよ?
おまわりに聞けばいいのか?
あいつらアホだから絶対答えられないって

110 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:04:38.27 0
どんなに上手い奴だって最小回転半径より小さくは曲がれないだろ
それともなにか?一々ドリフトすれってか?

111 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:04:49.74 0
>>106
じゃあ俺は上に飛ぶしかないな

112 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:05:00.90 0
免許センターに聞いたほうがよくね

113 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:06:05.69 0
1には左折ではなく合流って書いてあるから右だと思う

114 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:06:17.43 0
両方に出せば無難

115 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:07:20.35 0
右に曲がれないのになんであのバカ右に出してんだって思われるよ

116 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:07:24.82 0
つまりどっちでもいいということなのか

117 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:07:30.29 0
とりあえずバックする

118 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:08:51.76 0
自分の道路と本線の角度が45度以下なら右折
45度以上なら左折

119 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:09:30.52 0
立ちバック

120 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:09:54.06 0
右左うるせーのれす

121 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:10:04.27 0
俺はつけないな

122 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:10:47.11 0
パッシングしてみる

123 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:10:46.78 0
曲がる前にハンドル切って
車体を本線と垂直にしてから左折で入るか
または本線と平行にして右折で入るのが正解

124 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:10:54.52 0
側道じゃないのになんで右に出すの?

125 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:13:13.18 0
>>118
みんなアバウトにこんな感じだと思う
「左に曲がる」と感じるか「平行している道路に合流する」と感じるか
信号や止まれがあると総じて前者に統一される

126 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:13:42.22 0
>>118
45.5度の場合判断に迷うな
いちいち降りて角度を測らなきゃな

127 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:13:50.72 0
   .|  |
  / :  |
  |  :  |
  |○:  | ←ここで車線変更するから右
  |  |  |
/ /|  |

128 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:14:06.19 0
正解は
左に出してから右にだす

129 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:14:43.98 0
中に出す

130 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:14:59.43 0
>>127
>>1と図が違う

131 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:15:15.71 0
左手と右手どっちが気持ちよいか

132 : ◆/itmz27SJI :2006/01/28(土) 12:15:34.63 0
>>1
よくあるよなこの疑問
警視庁に言った方がいいと思うよ

133 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:16:11.71 0
公安はアホだからアテにならん

134 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:16:46.90 0
この図だと右折出来ないよ

135 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:16:58.85 0
そんなことより路肩でカーセックスする時は追突されない場所でやれ

136 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:17:07.63 0
運転免許試験センターにTELしろ(*^ー゚)b

137 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:17:36.99 0
俺の家はこんな所から右折するけど

138 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:18:27.75 O
右折できないなら左に出せよ

139 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:23:24.38 0
筆記試験にでたら答えはなんだろうな

140 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:25:18.16 0
筆記の場合は左だろうね
まあ走りにくい都内ではいろいろ独自ルールが出来るよね
首都高の合流も交差してたりしてめちゃくちゃだし

141 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:26:13.31 0
○×だとヒッカケ問題の1つだな

142 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:31:46.37 0
何のためにウィンカー出すのか?自己満足か?
周囲に知らせるためだろ?
思考停止してるんじゃないよ

143 ::2006/01/28(土) 12:33:03.94 O
おまえらガキだな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)