5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したいなら年収700万は必要

1 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 09:47:08.92 0
もちろんコレは最低限必要な額で
40歳以上とかならもっと高くなる
アピールポイントが年収しかないならグッと高くなる
結婚する気があるなら700万は稼げるようにしないと

2 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 09:48:00.34 0
じゃぁ結婚しない
必要性無いし

3 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 09:50:09.06 0
共稼ぎしろよクズ

4 :名無し募集中。。。::2006/01/28(土) 09:51:23.05 0
はい無理、はい終了。
33歳正社員でその半分もないよ。

5 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 09:51:55.10 0
あと30マンか無理だな

6 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 09:52:21.48 0
実際30ちょっとくらいでコレだけ稼げる奴ってどのくらいいるのかな?

7 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 09:52:38.60 0
2%

8 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 09:53:08.06 0
>>3
旦那が700万レベルなら共稼ぎは必須ですが

9 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 09:56:07.45 0
淀川長治だって生涯独身だった
別にやれんことはない

10 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 09:56:44.07 0
手取りで35万くらいか
一人暮らしならいいけど子供のこと考えると共稼ぎだな

11 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 09:58:29.98 0
あるけどする気ないよ

できないの間違いとか言うな
泣くぞ

12 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 09:59:25.28 0
できないんだろ

13 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:00:06.68 0
おれは玉木宏似のイケメンだが年収300万

14 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:01:37.54 0
清く貧しく美しく

15 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:02:28.58 0
少子化なんて結婚してない女をレイプすればすぐ解決だよな

16 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:03:24.12 0
DQNなら気にしないでしょ
まあ一部上場企業なら普通にクリアできると思うが

17 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:04:47.23 0
女は気楽なもんだな

18 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:04:57.23 0
>>12
うえーん

19 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:05:04.86 0
>>15
天才

20 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:05:45.43 0
必要だと思うよ...実際のところ...

21 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:07:01.40 0
本年末には総資産3000万円になるが結婚する気無い

22 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:13:47.63 0
>>16
一部上場企業、しかもそのうち大企業でも30代後半にならないと年収で700万以上にはならないよ

23 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:27:02.22 0
一部上場会社員なんて数パーセントしかいねえからな


24 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:30:25.40 0
結婚とか都市伝説だろ
女と出会って惚れさせて生活するなんて人間業じゃない

25 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:32:24.11 0
年収700万あったら大画面TV買うよ

26 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:33:22.42 0
>>22
三井物産営業部は30歳で1000万が相場
TBS社員は30歳で1200万円が相場

27 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:33:36.79 0
結婚して子供もいて年収120万ですが何か

28 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:33:54.93 0
年収700万でも結婚すればつき3万円以下のお小遣いになります

29 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:34:28.79 0
結婚なんてドラマや映画のなかの話だよ

30 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:34:48.63 0
>>17
結婚していない男がいると言うことはそれと
ほぼ同数の結婚してない女がいるって事だ
おんなも高望みせず努力しないと
将来悲惨

31 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:34:56.10 0
年収700万っても30年働いて2億1000万だぜ

32 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:35:53.41 0
>>26
TBSは電通の子会社みたいなものだからな
電通は独占企業の一種だからあの給料がおかしいのだよ

33 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:37:49.22 0
銀行なんかも三十代前半で1千万は普通だと聞くが

34 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:38:10.20 0
電通は社員間格差があるから全員が高いというわけじゃない
TBSは社員ならほぼ全員高い

35 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:40:22.36 0
>>33
銀行はかなり変革にさらされてるからこれからどうなるか

電通とTBSはKEY局のCM独占をやってる独占企業だし
電波資源は国民のものなのにそれを恣意的に独占利潤を発生させてる時点で
かなり問題がある
NHKの運営に視聴者の代表が入ってないのとおなじで
そもそもおかしい

36 :名無し募集中。。。 :2006/01/28(土) 10:43:15.77 0
銀行員は大手でも合併ありきだからギャンブルだろうな

37 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:45:29.02 0
30代中学教諭も1,000万円

38 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:46:54.01 0
結婚とかメリットないだろ
金がないなら結婚どころじゃないし金があるならその金を自分のために使ったほうがいい

39 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:47:17.53 0
2chで給食のおばちゃんの年収が平均800万、学校の用務員が600万、
大阪で市営バスの誘導やってるおっさんが1000万だって聞いたことがある

40 :名無し募集中。。。 :2006/01/28(土) 10:47:57.49 0
>>39
京都の市バス運転手とか おっとこれ以上はダメなのね

41 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:48:39.15 0
子供の顔を見ると日々の喧騒を忘れ
幸せな気持ちになるって
親戚が言ってた

42 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:51:34.66 O
>37
それはないだろ?私立は知らないが

43 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:54:15.33 0
結婚しても8組に1組は離婚してる
離婚したくても諸々の事情で我慢してるのを含めれば相当な割合だろう
失敗するリスクの大きさを考えたら軽々しくするもんじゃない

44 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:54:25.77 0
娘なんか10代で1000万以上じゃん

45 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:55:03.56 0
公務員にならないと結婚できないってことか

46 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:55:50.10 0
じゃあもう無理だな

47 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:57:24.96 0
>>38
ありえないから

48 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:57:56.42 0
もう一度80年代バブルみたいなのが来ないと無理っぽい

49 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:58:25.68 0
来ても無理

50 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 10:58:57.17 0
>>39
公務員の給料に関しては公開情報にさせるべきだよな
私人でもアメリカでは氏名はかくして統計情報は公開してる
大阪とか市財政が破綻してる理由がそこら辺にあるわけだし

51 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:00:48.47 0
共働きを普通にできる保育所とかの完備を
生活保護の不正受給をしぼって
やるのが必要だろうな
大阪とか異常に受給率が多い自治体を
叩いてみるのがいい
何がでてくるか

52 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:01:13.84 0
18歳やそこらで年収2000万あったらもう普通の金銭感覚には戻れないだろうな

53 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:01:28.49 0
都市銀行なんて30目前でも500〜600万だぞ
雑誌とかは結構いい加減

54 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:01:36.01 0
でも実際、30歳で年収700万は4%しかいないらしいよ

55 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:03:30.62 0
金持ち叩くのは僻んでるみたいでみっともない
俺は嗜好品あつかう仕事だからお金持ちはもっとガンガンかせいでくださいとゆいたいです

56 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:04:08.17 0
その中で結婚のあてがない奴の割合を出して欲しい

57 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:06:38.28 0
世の中の人があこがれる中流と呼べる生活をするにはそれぐらいいるよな
東京近郊に1戸建て、車は国産高級車、こどもは2人とかだったら

58 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:08:26.96 0
ライブドア熊谷はかっこよくもないが結婚してこども3人らしいぜ
やっぱり金なのか?

59 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:09:01.81 0
うちは二人とも地方公務員
父年収900万 母年収800万
中流家庭です

60 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:09:58.10 0
お前は?

61 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:10:08.79 0
都銀とかは5〜6年目にグンとあがるから600万とかはないだろ

62 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:10:41.45 0
親の年収知ってるってのはすごいな

63 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:10:53.21 0
35で1100万
でもをた

64 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:10:57.29 0
今の年収の3倍ぐらいか

65 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:11:41.06 0
>>59
本来の意味での中流だな

66 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:12:01.96 0
>>62
うちの親は給料明細見せてくるよ

67 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:12:06.63 0
うちは親父が年収600万くらいで母ちゃんがパートで100万
多分中の中だと思うぞ

68 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:12:14.18 0
>>60
俺はニート、引き篭もり、年収=0
土地も家も相続できそうにない
結婚は諦めた

69 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:12:26.98 0
銀行は本当に良いところと平均以下のところがある

70 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:12:57.82 0
無職のやつはなんで働こうと思わないの?

71 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:13:29.89 0
バブル崩壊前は銀行はすっげー高給取りだったのに
リストラの嵐だったからな それでも生き残った人たちはまだまだ高級

72 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:14:07.91 0
生き残ったんだから何らかの才があるんだろ
もらってもいいんじゃないの

73 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:14:08.03 0
30代と50代じゃ全然平均年収違うから

74 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:14:32.81 0
俺の父親はもう引退したが最盛期で年収1600万だったな

75 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:15:36.83 0
420万の俺は結婚無理だな

76 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:15:42.11 0
俺は最盛期で300万チョイかな
これから更に下がっていくだろう

77 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:16:03.84 0
待てよ浮上しようぜ

78 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:17:33.12 0
普通のリーマン31歳600万
私立高校の教師になった友人も600万
銀行入った友達は800万

79 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:17:43.92 0
贅沢しなければできるんじゃない?まあ相手次第だけど
今はセレブやらなんやらの特集番組がやたら多いから女達の金銭感覚も厳しいだろうね

80 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:18:35.37 0
>>47
女が欲しいなら結婚せずに付き合ったほうがいいだろ
結婚することでどれだけ自由が制約されると思ってるんだ

81 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:18:36.53 0
うちの親父は工業高校卒で上場メーカーの工場に定年まで勤めあげた
同期は多くて課長代理とかいう職位で終わったけどそれでも年収1000万もらってた
経済とか法律とか情報技術とかものすごく疎いのに手に技術見つけて
定年しても子会社に三顧の礼で迎えられてまだ仕事してる
すごい人たちだと思う

82 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:19:22.53 0
上場メーカーの終身雇用力は凄いってことだよ

83 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:19:48.35 0
定年過ぎてから働く奴って何なの

84 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:19:49.02 0
>>70
お前は何で働こうと思ったの?

85 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:19:58.03 0
狼内部にもある収入格差
ながら+満喫
飛行機+高級ホテル

86 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:20:12.19 0
そういう人間が日本を造り上げたんだもん
俺たちみたいなクソとは違うよな
俺も含めて根性なさ杉

87 :駒田賢一:2006/01/28(土) 11:20:18.59 0
29のわしは年収500万丁度、結婚したくても相手がおらんわ

88 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:20:46.05 O
結婚なんかしたいと思わない
自分が稼いだ金を自由に使えないとか最悪だろ

89 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:20:58.60 0
京都市役所環境課の職員数名が
背中一面に彫った刺青を他の課の職員に見せて
金を脅し取ったり、市役所内で覚醒剤売買をしてたり(以下自粛

90 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:21:21.18 0
結婚できない言い訳に過ぎない

91 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:21:21.62 0
定年過ぎてから働く人は趣味がない人
結局休みの日に何をやっていいのか分からんのでしょ

92 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:21:21.46 0
二人で300万円稼げば一人くらい子供作ってもやっていけるよ

93 :名無し募集中。。。    :2006/01/28(土) 11:21:24.07 0
年700万つうと1日2万使えねえって事だぜ
奥さんに子供2人いてローンでもありゃ確かに
きついな

94 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:21:37.19 0
結婚とか子供育てるのとかかなり金かかるしリスクも大きい
しかしそれでもやるってことはそれだけ喜びが大きいんだろうな

95 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:21:46.71 0
年収1000万のハゲデブ
年収100万のイケメン
どっちが有利?

96 :駒田賢一:2006/01/28(土) 11:21:55.93 0
明日の昼だけ見に愛知から横浜行きますわ。
今日は会社の新年会、これ行ってゴマすって出世して年収600万にしますw

97 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:21:56.18 0
>>92
それは無理

98 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:22:37.95 0
>>95
おまえ金もなくてブサイクなんだからそんな質問に意味ないじゃん

99 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:22:49.56 0
>>95
ハゲデブと結婚し、イケメンと浮気して貢ぐね

100 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:23:14.47 0
>>97
無理なことあるかよw
団地にでも行ってみろ

101 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:24:11.91 0
結婚しない人は税金高いよ

102 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:24:18.34 O
親の年収とか知らんがな
みんなよく知ってるな

103 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:24:28.77 0
1500万ないと子供は無理といってるひともいる

104 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:24:37.49 0
事実上の独身税

105 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:25:05.31 0
夫婦で600万なら子供養っていけるよ
つーか地方都市はそれでも豊かな方だよ
子供を東京の大学へ入れてやろうなんて思わなければ

106 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:25:32.68 0
>>101
それでも自由に使える金は独身の方が圧倒的に多い

107 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:25:36.95 0
>>103
中学から私立とか行かしたいならそうかもな

108 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:26:01.24 0
>>106
当たり前ジャンw

109 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:26:25.64 0
教育費をケチると子供がDQN化してバットで殴り殺されるよ

110 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:26:40.46 0
狼住人は年収よりも顔や人格に問題があると思う

111 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:27:06.12 0
まあな

112 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:27:31.39 0
おれも文系にしとけばよかったよまじで

113 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:27:37.07 0
公立高国立大に行ってくれればなんとかなるか

114 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:27:50.37 0
子供一人成人させるのに3000万から4000万かかると言われてる

115 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:27:55.36 0
なんだかんだいって狼に居る奴はカネとヒマを持て余してる連中だからな

116 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:27:57.28 0
顔に問題とかテメーの顔見て基準にすんな、俺はイケメンなの

117 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:29:04.00 0
大学なんて奨学金で行けばいい
友達なんてカーちゃん片親で一郎して明治行って奨学金で遊んでた

118 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:29:21.07 0
文系のほうが年収高いとかいうけどな
数%の1000万プレイヤーと大多数の営業ソルジャーに分かれるだけだろ

119 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:29:22.38 0
高収入高学歴は多そうだもんな

120 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:30:28.84 0
高収入高学歴低身長低顔面偏差値低友人数が狼の実態

121 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:30:39.49 0
>>95
女達に言わせると「年収1000万のハゲデブ」と結婚して
「年収100万のイケメン」と遊ぶのが一番らしいよ

122 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:31:00.61 0
高卒1000万だから元手かかってないよ

123 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:31:02.28 0
リーマンなら営業で仕事取ってこれるやつが一番稼げる
不動産でもディーラーでも保険屋でも

124 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:31:03.28 0
理系も趣味みたいな研究できればいいけど
ほとんどソルジャーだし、文系に比べりゃ全員薄給じゃないの?

125 :名無し閣下@糞席。 ◆KAKKA/jBG2 :2006/01/28(土) 11:31:08.79 0
大学はおやから学費貰ったことないな

126 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:31:28.63 0
DQNな子は裕福な家庭にも多いんだが

127 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:31:51.91 0
35歳年収500万だが
俺の働いてる零細企業だって
20代で結婚して子供2人とか普通にいるぞ
>>1はどんなセレブ生活なんだよ

128 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:31:56.50 0
閣下が来たからこのスレも尾張だな

129 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:32:40.52 0
二十歳くらいで勢いで結婚するやつと
下手に色々考えて晩婚化するやつと二極化してるだろ

130 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:32:49.97 0
結局ソルジャー営業やPGみたいなドカタ仕事を選んだ時点で負けなんだよ

131 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:33:52.60 0
年収400万じゃとてもじゃないけど結婚なんて出来ません
自分養うのに精一杯

132 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:34:02.65 0
最近親戚が見合い写真を大量に持ち込んでくるのがウザくて

133 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:34:29.44 0
日本の平均が400万くらいだろ

134 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:34:34.74 0
結婚とかしたくねえ・・・

135 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:34:39.82 0
今の上場企業を見ると文系社長が圧倒的に多い

136 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:35:05.01 0
結局高校でちゃんと勉強してたやつは偉いよ
彼らが高給でも仕方ない

公立私立の差はあるけどな

137 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:35:23.58 0
独身貴族とかかっこつけてマジで歳取ったら孤独死とかする恐怖感じるぞ

138 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:36:19.25 0
独身貴族って周りが揶揄して言う言葉だろ

139 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:36:52.22 0
理系のスキルだと運営側は無理

140 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:37:01.75 0
上場企業4000社なんて全体の数%でしかない
そんな人たちしか結婚できない社会になったら日本はますます競争力失って終わりだな

141 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:37:05.65 0
孤独死なんて恐怖でもなんでもないだろう
40台50台で後ろ指さされる方がよっぽど恐怖

142 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:37:09.09 0
20年前は貴族だったんだってば

143 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:37:35.37 0
40越えたら自分をどう始末つけるか考えよう

144 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:37:36.27 0
>>137
一度信じて熟年離婚されるよりは
老人ホームで悠々と暮らすほうがいい

145 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:37:56.76 0
年収は上場してるかどうかと関係ないし

146 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:38:15.82 0
40代で独身だとかなり寂しそう
友人から家族の年賀状とか届いたりして死にたくなるな

147 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:39:01.72 0
友人いないから安心だ

148 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:39:26.65 0
低年収ながらなんとかしようと
投機を始めると、やっぱり毟られるオチ

149 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:39:31.71 0
>>145
従業員の数で所得格差が大きくある

150 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:39:41.65 0
9割が独身平民だよ

151 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:39:44.20 0
IT企業は上場してても社員は奴隷生活だよ

152 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:39:51.69 0
上場企業勤務の友人は副業の方が収入多い

153 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:40:12.89 0
バブルのときに債権買えばよかった

154 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:40:39.73 0
低年収ってのはつまり能力が低いってことなんだから
投機でなら人を出し抜いて儲けられると思うほうが間違っている

155 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:40:46.04 0
>>153
全部不良債権になってるだろ

156 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:40:53.34 0
>>139
本当はそんなこともないんだが理系より文系のほうが
人間関係作りやすいように企業ができてるからな

157 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:41:06.52 0
昔は奴隷でも終身雇用だったからまだマシだった
マイホームなりマンションなり買って住宅ローンのために馬車馬のごとく働く
今はそのインセンティブすら働かない

158 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:41:09.26 0
26日に去年の源泉徴収票もらったが38歳で初めて700万超えたよ
結婚なんてまったくねーけど

159 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:41:35.88 0
29歳500万ちょいだけど
これじゃ結婚厳しいかな?

160 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:42:02.62 0
>>154
コミュニケーションスキルってのもあるけどな
まあ全体的にはその通りだろう

161 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:42:02.80 0
ねえねえ、なんで京都市営バスや京都市環境課の職員って
背中に刺青彫ってるの?

162 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:42:07.15 0
>>158
独身で700万ならかなり可処分所得多いジャン
うらやましい

163 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:42:18.99 0
( `.∀´)y-~~そりゃニートも増えるっちゅーねん

164 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:42:24.39 0
社会人になってから理系文系言ってる奴なんていねーよ

165 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:42:26.88 0
10台から一人ぼっちがデフォだから平気
むしろ毎日妻や子供に気を遣って生活しなきゃいけないとか想像しただけで恐怖を感じる

166 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:42:54.35 0
>>159
同い年で俺の倍だな・・・orz
まあしようと思えばできるでしょ
相手だって無職じゃないんだろうし

167 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:42:57.87 0
30代の独身率は30%前後
3人に1人は独身

168 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:43:08.36 O
前派遣で働いていた職場に年収200万ちょっとで妻子持ちの奴いたけど。

169 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:43:24.71 0
>>161
それはね、実は京都市とは違うある団体が採用権に近いものを持っているからだよ

170 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:43:36.55 0
>>164
営業と開発の奴らで飲んだりすると理系だの文系だのっていう話になることもある

171 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:43:45.93 0
相手とかどこに売ってるの

172 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:44:08.20 0
>>167
それって離婚して独身って人も含めてるの?

173 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:44:13.92 0
>>171
盗難アジアじゃね?

174 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:44:14.88 0
>>162
でも60過ぎた両親健在で
ばーちゃんまでいるからなかなかねぇ

175 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:44:21.59 0
>>154
たまに投機に特化して才能があるような奴がいることもなくはない
博徒みたいなもんだ

176 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:44:29.29 0
日本人の思う中流家庭ってのは

・都心ではないにしても一軒家と車を2台は持っている
・年に1回は海外旅行に行く。国内は数回
・子供は3人程度。全員大学まで進学

と、こんな感覚だからな
今の日本でこの生活するには年収1000万は絶対に必要で、
それだと上流とまでは行かないが国民の平均ははるかに超えてしまう。

177 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:44:31.47 0
ごめんごめん
一部上場企業でも底辺労働者ならいかないかもね
でも普通30代にもなっていれば上級職についてるでしょ?

おれはヒラで28の時600有ったけどな・・・
今はフリーターで半分ぐらいだけどorz

178 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:44:54.54 0
男の生涯未婚率10%超えてるからな

179 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:44:54.79 0
彼女いたことないから結婚なんて想像つかねえや
一生傍観者だと思う

180 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:45:00.22 0
手取り年200万あればなんとか生活できるよ

181 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:45:10.79 0
>>169
わかった!

もうひとつ
ねえねえ、なんで「京都市職員 覚醒剤」 で検索すると556件もヒットするの?

182 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:45:12.57 0
理系文系とかは言わないけど技術系営業系事務系とかは言うな

183 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:45:18.96 0
京都市環境課など存在しない

184 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:46:05.94 0
>>183
京都市環境局っていってあとで因縁つけられると怖いから微妙に変えたんだよ

185 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:46:15.22 0
>>176
一億層中流って言葉からするとそこまで話は大きくない気がするが

186 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:46:22.71 0
>>175
天才はどの世界にもいるし、それが自分であることはまず無い

187 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:47:01.49 0
国民年金と健康保険だけでいっぱいいっぱい

188 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:47:05.50 0
>>186
まーそりゃそうだな

189 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:47:18.22 0
都心だと住居費が収入に占める割合が高すぎる

190 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:47:26.12 0
40、50を独身で生き抜くにはどうするか
囲碁か将棋かゴルフか、マラソンとかもいいかな

191 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:47:34.70 0
離婚・死別を含めて40代の独身率は30%以上あるらしい

192 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:47:47.71 0
車二台持ってるのってかなり地方都市じゃないと

193 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:47:51.49 0
うちの親年収600万ないと思うけど家も建てたし大学も行かせてもらったし特に不自由しなかったな
小遣いは少なかったが

194 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:48:24.37 0
雪山で寝るのが一番気持ちよく死ねそう

195 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:48:31.35 0
子供を大学まで行かせて
ニート、無職とかになったら
目も当てられないな

196 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:48:47.07 0
日本人の世帯あたり平均所得を調べろ
イメージで語るなw

197 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:50:03.15 0
京都市総務局から2003(平成15)年度の「市職員の懲戒処分について」の報告が発表された。
免職4、停職22、減給36、戒告58、計120人。

他の政令指定都市はおおむね10〜20人

198 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:51:58.51 0
26で年収400万だけど親の家と土地があるからなんとかなるかな…

199 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:52:30.82 0
もう親の土地とか金とか没収する仕組みにしてくれ

200 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:52:43.24 0
確かに年収少なくても土地と家があれば安心感あるな

201 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:53:01.63 0
ここでのカキコを見て京都市の職員についてぐぐってみたら
なんかとんでもないことになってて背筋が寒くなってきた
公務員叩き大好きのマスコミは今まで一度たりとも触れてねえじゃん

202 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:53:41.06 0
野中広務のおかげだな

203 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:56:30.11 0
京都に限らず彼らは住宅費ゼロに近いからな
うらやましいよホント。。。

204 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:57:11.61 0
いい年して結婚もしない人は何のために生きてるの?

205 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:58:41.09 0
面白おかしく暮らすため

206 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:58:46.07 0
それは個人の自由じゃない?
俺愛人の子だけど大学まで金だしてもらったよ

207 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:59:13.50 0
>>190
囲碁面白い
あれはいい

208 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:59:37.84 0
愛人の子とかなんか汚らしいな

209 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 11:59:57.15 0
囲碁はルールがわからないな

210 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:00:26.69 0
愛人の子とかろくなもんじゃないだろ
生まれてくるべきじゃなかったな

211 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:01:05.36 0
ヒカルの碁でも読むか

212 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:01:42.35 0
玉の輿にのればいいじゃない

213 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:02:04.15 0
生まれてきてごめんなさいテヘテヘ

214 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:02:27.30 0
>>201
横山ノックがオマムコ触ったときには何日も使ってバッシングしたけど
童話利権のバッシングは絶対にしないよ

215 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:03:20.59 0
確かに囲碁のルールはシンプルだが面倒

216 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:06:50.04 0
ホームレスと友達にでもなるか

217 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:10:36.37 0
今の時代年収1000万でもそれがずっと続く保障ないしな

218 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:11:23.37 0
今こそ終身雇用の時代だよな

219 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:12:34.60 0
雇用流動性が高まったとかいって生産性は下がったよ

220 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:12:39.86 0
収入が一部上場企業並で安定している公務員が勝ち組だな

221 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:13:23.60 0
上級官僚以外の公務員が勝ち組なる国は必ず滅びる

222 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:13:40.69 0
低収入でもいいから正社員になりたい

223 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:13:49.68 0
もう滅びつつあるようなないような

224 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:14:09.30 0
22とかそのくらいで安定欲しがるような奴がまともなわけないんだよ
だから公務員はダメなんだ

225 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:14:13.63 0
滅びるある

226 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:15:03.07 0
アメリカでいまブッシュの経済面のブレインたちが大規模な減税政策を推し進めてるけど
その最終的な目標が「相続税の廃止」だとか
これが行われると一部の固定富裕層が経済的に大きくなりすぎ、ますます
一部富裕層と貧困層の格差が広がるのは確実
アメリカの後追い国家、日本もいずれ同じ道をたどるかもしれんね

227 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:15:10.80 0
10年後、消費税30%になる


   パーン
       ∫
 "◇,  ,'   ,"~
    , o " ,□
  " ,◇ ∫
   ヽ” ” /
   ( ´D`)

228 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:15:23.72 0
安定欲してなにがわるい

229 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:17:13.88 0
>>228
落ち着いてください!貧乏人の煽りに釣られないで><

230 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:17:49.96 0
相続税は撤廃でいいわ

231 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:18:45.25 0
しにてえのれす

232 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:18:46.25 0
不労所得には課税せよ

233 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:19:23.87 0
所得の再分配は必須
相続税廃止なんてあり得ないよ

234 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:20:02.45 O
無職でも一夫多妻のような生活してる人もいるし

235 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:20:52.32 0
アメリカと違って日本は社会主義の国だから相続税廃止は無いよ

236 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:21:04.57 0
残業と休出手当てに課税すんなよ

237 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:22:06.49 0
固定給以外の歩合部分は非課税だよ

238 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:23:35.02 0
定率減税の縮小廃止は痛いな
小泉内閣の「痛み」を初めて味わった

239 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:26:37.95 O
高収入イケメン>低収入イケメン>>>高収入キモメン>低収入キモメン

240 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:29:59.84 O
働かないで女に貢がせてる奴もいる

241 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:30:33.29 0
高イケ>高フツ>>高キモ>低イケ>>>低フツ>>>>>低キモ

こんな感じじゃねえか?

242 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:31:02.87 0
ホリエモンも羽振りがいいときは女子アナやグラドルはべらかして
酒池肉林だったよな

243 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:32:17.14 0
>>241
そうなると思う
収入は思いのほか大きいよね

244 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:35:05.99 0
DQNイケメンの価値なんて美少女の処女を独占できるくらいだな

245 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:35:15.60 0
女なんかいかに男からむしりとるかしか考えてないんだろ

246 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:36:31.16 0
抗欝剤飲めば性欲もなくなって前向きな気分になれるよ

247 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:37:12.65 0
その不等号には何の意味もない
モテる奴はモテるモテない奴はモテない

248 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:37:24.48 0
たまにテレビで大家族やってるけど親父さん700も稼いでるとは思えん

249 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:37:42.68 0
イケメンも若いときはいいけど、30近くなって低収入で未来も見えてくると
女もあまり近寄らなくなってくるし、そもそも本人がなんかじっとりと暗くなってくるんだよなあ
俺がそうだもん
だから対策としては若くてモテるうちにかわいい子と結婚して子供作っちゃうしかない

250 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:38:03.24 0
女は虚栄心満たせれば満足

251 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:38:05.13 0
>>248
上の子は中卒で働いてたりするじゃん

252 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:38:07.20 0
うp

253 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:38:38.52 0
大家族は大概貧乏だよな

254 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:38:45.35 0
結局財政圧迫してるのって医療費でしょ
そこ少し削って教育に廻せないのかしら

255 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:40:27.17 0
セックスしよう

256 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:40:38.91 0
1部上場だけど結婚できる気すら起こらない
周りの30台ほとんど独身w

257 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:41:11.28 0
余裕があるからじゃね?

258 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:42:39.63 0
セックス何回かすれば興味なくなるし
結婚したくなる女と出会えない

259 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:44:10.12 0
風俗とコンビニとクリーニング屋があれば結婚する必要なんてないじゃん

260 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:44:11.09 0
好意を持ってくれている女の子(特にかわいく無い)
と形式的に結婚しておこうかと思ってる。

261 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:44:48.07 0
セックス飽きても情で残る人と結婚するんじゃないかな
それかでき婚

262 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:45:35.06 0
魅力を感じなくなった女がデカイ面して同居するなんてゾっとするね

263 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:46:44.27 0
ほとんどの夫婦が惰性だろ

264 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:47:06.69 0
むかしの日本人なんて見合いが多かったし、それでも別に離婚率が今より
高くもないんだから、まず夫婦という形式から入ってあとは何とかなるんじゃないかね?

265 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:47:23.81 0
結婚しない(=家族を持たない)とどうしても充足されない心の部分が
でてくるんじゃないか、それが不安だ

萌えは一つの解答なんだけど
これはこれで相当に険しい道だし

266 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:47:58.58 0
結婚はいいけど披露宴とか最悪だよね

267 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:48:07.68 0
昔は何とかなったんじゃなくて何とかしたんだよ
だから今は何とかならないで離婚しちゃう

268 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:48:29.62 0
>>266
呼べる友達いないからな

269 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:48:51.64 0
>>264
恋愛や結婚の作られたイメージが固まってしまってるからな
昔に成立してても今は難しい

270 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:49:06.71 0
お見合いは今また増加傾向らしいね

271 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:49:21.60 0
恋愛結婚は見合い結婚よりも離婚率がずっと高いらしいが
いくらググってもソースが出てこない

272 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:49:24.84 0
>>268
あるあるw
たぶん親類しかこねぇw

273 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:50:05.31 0
披露宴に友人として出るバイトがあるよ

274 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:50:15.61 0
田舎のお見合いは縁談=結婚に近いから困る

275 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:50:29.18 0
恋愛  「こんなはずじゃなかった・・・」
見合い「まあ、こんなもんか」
期待と現実のギャップが悲劇を生む

276 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2006/01/28(土) 12:52:37.59 0
>>1
新卒からずーっと我慢の子だったらそんくらいいくけど
転職ばっかしてると下手な所は初任給にリセットされる事あるお _ト ̄|○

277 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:53:03.20 0
結婚して子供出来て大学進学頃の一番カネがかかるときに
会社クビになったらどうするんだろう?

278 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:54:06.18 0
>>276
おっさん既婚者じゃなかったのか!

279 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2006/01/28(土) 12:54:50.95 0
>>278
まだ毒だお_ト ̄|○

280 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:55:07.69 0
恋愛結婚のほうが一時の感情に押し流されて将来設計や本当に価値観や性格
が折り合えるかをよく吟味しないまま夫婦になって破綻する率高そう

281 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:55:54.68 0
恋愛と結婚は別だよな
ある意味結婚相手は抽選で割り振ってもいいくらいだ

282 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:56:13.93 0
ではなぜ恋という現象があるのだろう

283 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:56:39.68 0
そこに愛があるからだよ

284 :四十路从*´ ヮ`)モーヲタオサーン ◆OLD4YnVYeY :2006/01/28(土) 12:56:45.90 0
20代の頃雑誌に載ってた所入った事あるけどこんなブスいたんだレベルの女の存在知った_ト ̄|○
                                                         ↑
                                                       しぼんだチンコw

285 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 12:59:01.03 0
理想は幼なじみとそれぞれ色々恋を経験した後に結局一緒になるパターンだな

286 :カオス ◆AIKYUNejSU :2006/01/28(土) 13:00:26.08 O
>>1
現実を見てみろ
その歳なら500万ぐらいが一般的だろ
普通のリーマンがそんなに稼げると思ってるのかw

287 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:00:32.66 0
俺の幼なじみはどこいっちゃったかな


288 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:02:39.41 0
>>286
「その歳なら」っていくつの想定?40歳?

289 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:03:24.57 0
俺の幼なじみはブスだったから
あまり幻想をもてない

290 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:03:26.78 0
>>284
まあお前にあてがわれるのはそのレベルになっちゃうだろうな

291 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:05:50.37 0
幼なじみは幻想がないからいいんじゃないか

292 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:05:55.25 0
32歳で年収500万くらいだけど結婚してるよ

293 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:06:58.80 0
妻帯者がこのスレに来た場合は嫁のエロい所を3つあげる決まりになってます

294 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:07:14.85 0
普通、藤崎詩織より虹野さんだよな

295 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:08:37.27 0
年収より資産のほうが大事なんじゃね?

296 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:11:03.05 0
金持ちでも仕事してない奴は何か歪んでそうでやだって
友達のキャバ嬢が言ってた

297 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:18:54.36 0
ヒットマンの河野が伊集院のラジオで言ってた
「包茎は洗ってても臭い」ってのは衝撃だった

298 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:21:08.03 0
金持ちは自分で会社でも作って仕事してるふりすればいい

299 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:31:23.05 0
金持ち信仰はホリエモンの失脚で崩壊したはずじゃなかったのか?
懲りないなお前らも

300 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:32:43.22 0
堀江がセックスできた相手はバツイチとAV崩れだけ

301 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:34:22.86 0
>>300
表に出たのはそれだけだが、裏ではアナウンサーやグラビアアイドルなど
食いまくってるはず
ホリエのハメ撮り画像や動画が自宅PCから大量に押収されたらしいし

302 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:34:24.23 0
ほりえもんは若い美女と遊びまくって相当楽しんでたんじゃねえの
まあ、ちょっと欲張り過ぎて脇が甘かっただけさ

303 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:34:52.01 0
堀江も金持ちの間はモテてたわけで・・・
失脚してモテなくなったってことは女が男の価値を
ステータスと金で見定めてることの証明に他ならない

304 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:39:18.64 0
俺公務員だけど40歳まで結婚できねえじゃん

305 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:40:56.58 0
堀江と寝た女はみんなクズ

306 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:58:24.78 0
資産格差は問題だよな
これのせいで世の中がいびつになっている

307 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 13:59:56.65 0
世界的に見たらネット引けて家の中に小銭が転がってる日本人は超セレブ


308 :名無し閣下@糞席。 ◆KAKKA/jBG2 :2006/01/28(土) 14:38:52.41 0
ま、かねなんて人生楽しむための道具
貧乏でももてるやつはもてる

309 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:06:21.06 0
ホリエモンはあまり格好よくはないかもしれないが愛嬌のある可愛らしいルックスだろ
誰もが吐き気がするほど酷いルックスだったらいくら金あっても嫌だって女多いんじゃないの

310 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:47:51.17 0
顔立ちもよく見ると別に悪いところないしな
デブだけど肌もツルツルだし
秋元がマミマミと電撃結婚したほうがショックだ

311 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:50:59.62 0
秋元もよく見るとイケメンだよ!

312 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 15:58:54.41 0
秋元は痩せてりゃかなりの男前だ

313 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:00:19.76 0
てかデブでも女が向こうから寄ってくるならダイエットする必要ないよな
美食ばっか喰ってるから当然太るだろうし

314 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:03:18.07 0
俺の知り合いでデブな医者がいるけどデブでもモテるな
顔も痩せてたとしても全然イケメンじゃない

315 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:13:14.44 0
<モテない君ってどんな人?>

・自分に自信がない
・女性とは緊張して上手く話せない
・人見知りが激しい
・なかなか彼女、恋人ができない
・自分が好きな人には好かれない
・バレンタインデーに本命チョコを貰ったことがない
・友達以上になかなかなれない   etc....

316 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 16:14:47.84 0
医者とか歯医者ってマジで患者がよく手紙とか電話番号かいた紙とか渡してくるらしい

317 :新版:2006/01/28(土) 18:41:27.59 0
俺は年齢の割りに稼いでるから合コンとかで女とかによく話しかけられるが
金が目当ての女って1回目のデートから店周りの時になんとなく分かっちゃうよな。

318 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:18:40.63 0
へー

319 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:22:32.30 0
>>317
あるある、興ざめする

320 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 20:24:13.27 0
俺の就職する会社は40代で手取り20万台らしい。
人生オタワ

321 :お団子の中身はあんこ ◆zf/ZW7mGp6 :2006/01/28(土) 22:20:05.78 0
>>1
その年収ライン
俺の会社じゃ課長職だな

322 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:27:14.74 0
無茶言うなよ

323 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:30:28.75 0
年収700万円って上場企業の平均給与よりちょっと低いくらい
適齢期に700万円いく人ってかなり少ないよぉ

324 :お団子の中身はあんこ ◆zf/ZW7mGp6 :2006/01/28(土) 22:32:39.07 0
特許とか投資とか
副収入がないと辿り着けない

325 :名無し募集中。。。 :2006/01/28(土) 22:32:49.43 0
>>323
適齢期っていうと30歳くらい?
700はちょっと厳しいかもね
完全歩合とかだと稼ぐやつはそんなもんじゃすまないけど

326 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 22:33:21.86 0
年収の話でしか女が寄ってこないかわいそうな>>1

327 :名無し閣下@糞席。 ◆KAKKA/jBG2 :2006/01/28(土) 23:46:27.13 0
別に30なら普通にいくだろ

328 :名無し募集中。。。:2006/01/28(土) 23:51:45.52 0
30歳で700万が普通だなんて常識のない奴がリアルにいるとは思えん

329 :名無し閣下@糞席。 ◆KAKKA/jBG2 :2006/01/28(土) 23:55:12.76 0
えっ
おれの周りでは普通だった

330 :名無し募集中。。。:2006/01/29(日) 00:24:29.10 0
自分の周りが全てって子供かよ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)