5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国のチョコレートってさ

1 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:13:33.39 0
なんでこんなにまずいの?
日本で売ってる100円のいたチョコの方が遥かに美味いじゃん

2 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:14:46.45 0
油分が少ないからだろ

3 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:15:27.38 0
ウイスキー入ってるのでも食ったのか?

4 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:15:41.13 0
ハーシーズの安物とかなんか粉っぽいし油っぽいし

5 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:16:58.54 0
キットカットとかでもアメリカだとでかくて味が大味なんだよね

6 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:17:11.46 0
ハワイの土産はまずい

7 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:18:08.10 0
外人からすれば日本のもテカテカつるつるしてて変だと思われてるだろうよ

8 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:18:24.56 0
ハーシーの、チョコアイスは、おいしいよね

9 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:20:09.71 0
ヨーロッパのチョコはうまい

10 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:20:36.05 0
>>1
お前が日本人だから

11 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:20:54.79 0
アメ公とかイギリスとかのチェリー味のジャムとかチョコに入ってる感覚がわかんないよな
いちごなら判るんだけど

12 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:21:19.65 0
外国のお土産ってさナッツ入ったチョコが一番買いやすくね
何処でも売ってるし

13 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:22:07.91 O
外国のチョコは固過ぎ
歯が折れそうになる

14 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:22:20.04 0
>>9
ゴディバってヨーロッパのチョコ?
一度食ったけど大して・・・

15 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:22:45.81 0
ゴディバは高いだけな気がする

16 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:23:22.03 0
この前シンガポール行ったらポテチがチョココーティングされてるだけで1400円・・・
あそこ物価高すぎ

17 :さくらい p5083-ipad11souka.saitama.ocn.ne.jp:2005/12/30(金) 23:24:04.45 0
酒入ってるから

18 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:24:26.70 0
ココナッツの味がするんだよな

19 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:24:58.53 0
アメリカの菓子類はことごとく不味い

20 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:25:02.14 0
カカオ分86%のチョコ日本製ってあまり無いんだもん

21 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:25:04.00 0
ポテチも脂っこいし分厚すぎて駄目だな

22 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:25:50.70 0
アメ公は味覚狂ってるからな

23 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:26:25.01 0
欧州>日本>米国

24 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:27:05.94 0
>>20
最近コンビにでもカカオの味がビターしてるのが増えてきてるよな
さすがに86%は無いけど
80%はあった気がした

25 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:27:14.45 0
アメ公は色彩感覚もおかしいななにあのケチャップの色

26 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:27:47.59 0
M&M図はアメリカの味?
アレ結構好き

27 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:27:54.10 0
>>22
アメ公も日本のチョコうまいって言ってたよ
あとケーキな

28 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:28:44.39 0
アメリカは歴史感覚が欠如してるから

29 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:29:20.42 0
>>26
あれなんか臭い

30 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:30:29.08 0
>>9
で・・・ヨーロッパの旨いオチョコはなんて奴だ

31 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:30:32.43 0
そもそも何でベルギーのチョコが有名になったのか

32 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:31:21.66 0
ワッフルのイメージが強いけど
確かにチョコも有名だよな

33 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:32:09.63 0
ふと思ったんだがホワイトチョコレートってカカオが原料じゃないの
あんであんな色してんだ

34 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:32:19.36 0
アメリカっていうかアングロ・サクソン系の国々全般酷いんだよ
本家イギリスのお菓子なんてアメリカ以上に酷いよ

35 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:32:49.16 0
チョコってカカオとミルクで出来てんの?
後植物油とか?

36 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:32:59.28 0
>>31
チョコ業界では最高品質と言われているから
ベルギー産カカオかベルギーに最高のカカオが集まるだかして

37 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:33:14.51 0
ロビンマスクの祖国は飯不味くて有名だからな

38 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:34:39.29 0
ショップ99のチョコパイ食ってみな
壮絶な体験になるぞ

39 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:34:44.34 0
ハーシーのチョコもなかは日本製でおいしいよ

40 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:36:25.16 0
日本のチョコレートは別に高級品じゃなくても旨い
外国のはよっぽど高級品じゃないと不味い

そんなイメージ

41 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:37:01.23 0
1度板チョコ3メーカー食べ比べてみたけど
明治、森永、ロッテのなかじゃ
森永のミルクチョコレートが一番うまかったな

42 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:37:07.50 0
>>33
一般的なチョコが褐色なのは皮と胚芽をすりつぶしてるから
ホワイトチョコはそれを取り除いたカカオバターが原料
玄米と白米みたいなもん

43 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:37:30.72 0
>>38
怖くてオリジナル食品は食べれない

44 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:37:44.69 0
基本的に外国の菓子はまずいな
日本はすごい豪華らしい

45 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:38:17.56 0
>>43
マジで罰ゲームにお奨めだよw

46 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:38:32.04 0
>>42
あなる

47 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:39:02.50 0
ロッテは「ガーナ」「バッカス」「クランキー」と最高のチョコがある

明治は「ストロベリーチョコ」だな

48 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:40:05.46 0
チョコなんてバレンタインデーの後3日ぐらいかけて食ってるから普段は食いたいとも思わん

49 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:40:21.08 0
>>29
中国産になってから臭くなったよ

50 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:40:41.37 0
>>48

51 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:41:01.14 0
>>48
高級チョコも安くなっていいよね

52 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:41:19.25 0
ロッテはエアーとクランキーの2つは確かにうまい
諸事情でロッテ製品は買わないことを誓ったんで食ってないけどね

53 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:41:26.43 0
森永はダースのジャンドゥーヤが好き
ヘーゼルナッツの薫りが最高

54 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:41:55.92 0
>>52
俺もその誓いを立ててる

55 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:42:26.91 0
チョコ菓子だとエリーゼが最高峰かな

56 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:42:36.55 0
>>49
そうなんだ
俺が食ってたときは生産地アメリカ合衆国って書いてあった
着色料が気になって食べるのやめてたんだ
やけにカラフルだしねw

57 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:43:17.50 0
小さい頃はチョコって言うと
ベビーチョコだったな2・3粒とかこまめに食えるのが良かった

58 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:43:48.28 0
ロシアみやげのチョコは甘かった
とにかくすげー甘かった

59 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:44:34.15 0
アポロチョコのTシャツ買ったけど恥ずかしくて着れねーや

60 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:44:37.86 0
>>58
それであんなピザになるんだな

61 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:44:41.91 0
まあ緑茶に砂糖入れるような国だからなアメリカなんて

62 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:46:24.91 0
俺今まさにアポロ喰ってます

63 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:46:29.73 0
ローソンにチョコボールの中がタマゴボーロになってるやつが売ってるけど
チョコもそんなに甘くないし水分も奪われにくくてうんまい

64 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:46:31.17 0
>>59
キャワw

65 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:47:39.06 0
>>59
何処で売ってんだそんなの
つーか買うなよw

66 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:47:39.22 0
ローソンしかないのか

67 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:47:52.68 0
エルメやマルコリーニ食ってからまずいって言えよ

68 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:51:46.83 0
近所のヨーカ堂にゴディバ出店したんだけどちっちゃいの1個210円もしたので退散しちゃった

69 :名無し募集中。。。 :2005/12/30(金) 23:51:58.80 0
チロルの板チョコが安い
http://www.tirol-choco.com/info.html

70 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:52:16.35 0
>>65
パロディなのか許可取ってるのか知らないけど柏で売ってた
オシャレな店内で見たときはイケてると思ったんだよ

71 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:53:14.71 0
それってBOSSがボーズだったりするパチもんTシャツじゃね?

72 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:53:28.41 0
外国のチョコで中にスポンジが入ってて外側だけコーティングしてる奴とか
大してうまくねーよな
普通のチョコで勝負しろっての

73 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:53:58.26 0
おまいら男の癖にチョコらいすっきだな

74 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:54:42.20 0
昔お菓子板で菓子のライターをやってた人がレスしてたが
デパ地下から海外の高級チョコまで食べ尽くして
結局最後に行き着いたのが駄菓子屋のチョコフォー(UFOみたいな形)だったという話がある・・・


75 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:54:52.62 0
>>69
カカオ25%・・・w
他の材料が気になるな

76 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:55:27.68 0
なめらかさなら日本製が一番だな ただ忘れた頃に無性に
トブラローネが食いたくなる

77 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:55:29.19 0
俺はリッチな50円チョコ
貧乏人は5円チョコで我慢してなさいってこった

78 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:56:18.46 0
俺はスティックの長いやつがすきだ

79 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:56:41.83 0
不二家のパラソルチョコレートが好きです

80 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:56:45.96 0
麦チョコ最高

81 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:56:51.69 0
>>74
> 結局最後に行き着いたのが駄菓子屋のチョコフォー(UFOみたいな形)だったという話がある

それ絶対釣ってるw

82 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:57:16.07 0
ゴディバ貰ったけど美味くなかったな

83 :名無し募集中。。。 :2005/12/30(金) 23:57:37.29 0
>75
ベネゼーラ産カカオが25%

84 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:57:41.28 0
駄菓子のチョコはカカオの量が少ないから「準チョコレート」って表記されてるんだけど
その「準チョコレート」が美味しかったりする

85 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:58:00.03 0
俺はベビーチョコでいいです

86 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:58:33.60 0
チョコフォーはたしかにうまい

87 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:58:40.97 0
>>82
食いなれてくるとうまいと思う人が多いとのこと
俺はあわなかったけどね

88 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:59:59.80 0
昔ゼロとか言う無糖のチョコがあったな
後歌手もいた

89 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:00:00.96 0
酒の入ったのはあいかわらずダメだな

90 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:00:24.61 0
アイスキーボインボインね

91 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:00:31.59 0
明治の普通の板チョコを口の中でねぶりまわして喰うのが一番うまいと思う

92 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:00:59.54 0
>>83
あそっか・・・orz

93 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:01:13.62 0
ペニンシェラで売ってるのってなんてやつ?

94 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:01:50.83 0
>>88
その代わりに人工甘味料使っていたからな
あれはあれで有りだけど

95 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:02:06.47 0
チョコレートはやっぱりロッテに限る
日本の菓子メーカーには真似の出来ない美味しさ

96 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:02:06.90 0
国産メーカーが冬季限定とかで出してるトロトロのチョコレートって外国にもああいうのあるの?

97 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:03:08.72 0
トロトロって生チョコのこと?

98 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:04:28.97 0
>>88
安室がCMやってたな

99 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:05:24.53 0
海外のは血汚冷凍って呼ばれていて牛の血を固めてつくるということを
高校の購買にいた親父に聞いたことがある。

100 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:06:31.00 0
岩波少年文庫とかで外国の子供向けの小説を読むとホットチョコレートが妙に美味しそうでさ
その気になってココアを淹れてみても想像していた味と違っていて悲しくなった

101 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:09:23.27 0
日本のはね
ただ不必要に甘いだけなんだよ

102 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:10:39.34 0
ほとんど甘くない日本産のチョコがいい
そこら辺のスーパーで売ってる奴でお勧めない?

103 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:13:05.05 0
百味ビーンズ超うめええええええええええええええええええええええええ

104 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:14:19.79 0
板チョコ最高と思ってたけどダーツ食いやすくていい

105 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:14:22.53 0
メーカー忘れたけど霧の箱舟だっけ?
昔からあるヤツ…アレが好き

106 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:16:39.06 0
カカオ70

107 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:20:28.78 0
>>104
ダース

108 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:21:38.10 0
冷蔵庫にチョコレートケーキがある
このスレ見てると食いたくてたまらなくなる

109 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:25:51.85 0
エアロってうまくね?

110 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:27:26.59 0
俺は生チョコとかエアロとかのスカスカのチョコ嫌い
パリッと歯ごたえあるのが好き

111 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:27:47.04 0
あの手の奴は大概うまいよ
煮たもの系でロッテのエアーもうまい

112 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:27:55.80 0
パリッと青春キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

113 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:31:28.56 0
俺も硬いの好きだから買ったら冷凍庫に入れて冷やしてから食べる

114 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:32:38.37 0
ドンキで売ってたマレーシア産のクランチうまかったよ

115 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:32:50.93 0
冷蔵庫に入れすぎて白くなったチョコ激マズ

116 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:33:23.79 0
工場の空気か

117 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:33:42.97 0
アメリカ人はあんな不味いものばかり食ってるからすぐ戦争するんだな

118 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:36:28.04 0
板チョコ一枚だと多いから明治の一口板チョコで重宝してる


119 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:37:30.51 0
俺はヴァローナとかしか食わないから不味いって事は無いと思うな

120 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:38:06.20 0
不二家のチョコは不味い

121 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:39:10.72 0
チョコエッグの外側の処理に困る。食玩で一番菓子の割合多くないか?
捨てるのはなんか許せないので20個ぐらいを何ヶ月もかけて食ってる。

122 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:40:11.29 0
>>121
いや本来の比率からいえば正しいんじゃないのか

123 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:40:35.89 0
俺はチョコは食べだしたら止まらない
危険だから大量買いはしないようにしてる

124 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:40:57.51 0
海外はなんに関しても高級品と大衆向けのとの開きが顕著だからね
わざと不味くしてんじゃないのかな?高級なもの引き立たせるために
値段高いのはやっぱり美味いよ

125 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:41:08.13 0
>>121
俺の弟は湯煎して板チョコ作ってたぞ


126 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:41:50.68 0
>>125
ずいぶんまめな弟さんだな

127 :名無し募集中。。。 :2005/12/31(土) 00:42:23.85 0
バッカス!バッカス!

128 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:45:14.49 0
ビックリマンチョコが明らかに「チョコレート」ではない件

129 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:46:07.24 0
>>126
冷蔵庫の比率でペレットよりもインゴットの方がスペース的に有利だからって理由で

130 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:46:46.30 0
バッカスはうまいな

131 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:47:00.18 0
>>129
がしゃがしゃって砕いてタッパーに入れとけばいいような

132 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:49:39.69 0
>>131
板状の方が喰った気になるからだろう


133 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 01:31:53.91 0
バッカスとラミーは酔う

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)