5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでマスコミはJR西日本ばっかり叩くの?

1 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:25:47.54 0
JR西日本と同じ脱線事故を起こし死者まで出たJR東日本の対応を
マスコミが叩かないのは理不尽なんだが

2 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:26:28.02 0
駅ナカとかSuicaばっかりやってんじゃねーよ

3 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:26:46.55 0
3だだったらいなほを買収

4 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:27:25.11 0
ヒント:大阪

5 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:27:25.23 0
JR東:突風が原因
JR西:池沼運転士が原因

6 :名無し募集中。。。::2005/12/30(金) 22:27:42.37 0
死者数が二桁も違うからなあ
交通事故で5人死亡と107人死亡じゃ全然マスコミの扱いちがうだろ

7 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:27:55.82 0
1号線から神戸新開地行きがただいま発車いたします

8 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:28:20.24 0
>>3
落札おめ

9 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:28:48.28 0
>>1
お前馬鹿だろ

10 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:29:15.71 0
JR西には日勤教育というキラーコンテンツがあったからなぁ

11 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:29:21.50 0
また民国の被害妄想か
呆れるぜ

12 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:29:24.79 0
はっきり言えば片田舎の事故だから扱いが小さい

13 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:29:26.43 0
西日本の方が未来型車両使っているから
東の嫉妬でマスコミに東が依頼してる

14 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:29:37.68 0
>>9
くわしく

15 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:29:47.29 0
>>5
ハァ?
いなほの運転手も若造だったから強風を上手くよけれなかったんだろ?

16 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:30:32.55 0
うわこえー
バ関西人はこわい

17 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:30:32.78 0
年末の大量の帰省客を乗せた下りいなほだったら扱いはもっと大きかったんだろうな

18 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:30:48.81 0
運転手の名前がいけぬまって言うのかとオモタ

19 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:30:56.58 0
事故現場が山形県内とは思わなかったな 山形は海のイメージがない
新潟かと思った

20 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:31:30.79 0
>>5
>>JR西:池沼運転士が原因

池沼記者が原因だった、アンマン爆弾事件は叩かれてませんが

21 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:31:53.43 0
トワイライトエクスプレスが運休でコーヒーの売上金を横領したJR西日本は嬉しい悲鳴なんだろうな

22 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:32:03.92 0


15.名無し募集中。。。 2005/12/30 22:29:47
>>5
ハァ?
いなほの運転手も若造だったから強風を上手くよけれなかったんだろ?

23 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:32:36.30 0
15.名無し募集中。。。 2005/12/30 22:29:47
>>5
ハァ?
いなほの運転手も若造だったから強風を上手くよけれなかったんだろ?

24 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:32:40.92 0
帰省シーズンでも何の影響も無いド田舎線だからか

25 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:32:47.79 0
庄内町の事故だけにしょーもない事故だな

26 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:33:04.20 0
マジレスだけど大都会とド田舎の違いから

27 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:33:17.76 0
29歳で電車の運転士になれるんだ

28 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:33:27.62 0
マジレスするとマスコミ本部は関西にあるから

29 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:33:33.60 0
池沼記者といえば
(現場の状況は)わかりません
(負傷者は)こちらでは把握していません

田中記者は愉快だな

30 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:33:46.07 0
西は23歳でちゅ

31 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:33:53.24 0
台風が東京とか都会に来たら騒ぐくせに
九州や沖縄だとまったく無視
これと同じこと

32 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:33:54.13 0
そりゃ大阪市内での脱線事故と山形の脱線事故とでは差があるからな

33 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:34:21.18 0
15.名無し募集中。。。 2005/12/30 22:29:47
>>5
ハァ?
いなほの運転手も若造だったから強風を上手くよけれなかったんだろ?

34 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:34:23.24 0
朝日新聞と朝日放送があるから

35 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:34:31.97 0
西日本は、初っ端から置石説を主張して感じ悪さをアップさせてしまった

36 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:34:38.37 0
ヘリコプター飛ばせないから
いい絵がとれなかったせい

37 :05001017132114_mf:2005/12/30(金) 22:34:45.87 O
>>15
風をよけるって

38 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:35:08.66 0
マジレスすると東京には東北人が8割いるので
自分達のふるさとがあまりにもド田舎だということをばらしたくなくて
西を報じている

39 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:35:12.43 0
乗務中に社用の携帯電話でエロ画像をダウンロードしまくってたとかバカじゃないの?

40 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:35:58.40 0
東北人と関西人は犬猿の仲っていうからな 
特に宮城人は強烈

41 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:36:00.79 0
西の新型通勤者が未来型なのは事実

42 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:36:16.84 0
15.名無し募集中。。。 2005/12/30 22:29:47
>>5
ハァ?
いなほの運転手も若造だったから強風を上手くよけれなかったんだろ?

43 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:36:31.22 0
東北の吹雪で凍りついた画とかすごいよな
まさかあんなところに人住んでないよね

44 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:36:45.09 0
>>41
者じゃなくて車では?

45 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:36:51.81 0
マジレスすると
テレビ局や新聞社はすべて関西に支配されている

46 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:37:12.74 0
今年の十大ニュースにランクインされそうですか?

47 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:37:38.75 0
社長がワンマンだからな

48 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:37:59.53 0
東北の事故はある意味自然災害だからな

49 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:38:07.60 0
>>46
俺の脳内では脱線事故を最初に現場中継したNHKの田中さんがランクインです

50 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:38:43.36 0
なわけねーよ
電車を手前の酒田駅で止めておけば未然に防げた事故だから

51 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:38:54.76 0
携帯電話でエロ画像ぐらいいいんじゃないの
許してやれよ

52 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:39:07.84 0
会長も早めに辞意表明してるしな
西はちょっと事後対応が悪くて、運悪くマスコミにその辺をすっぱ抜かれた

53 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:39:28.18 0
>>51
ヒント 会社の電話 その会社は国民の税金で成り立ってる

54 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:39:28.45 0
昔は東西線も葛西の鉄橋で横転したな

55 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:39:42.96 0
そんなこといったら隕石が直撃したって
止まってれば防げたってことになる

56 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:40:06.89 0
そんな事より来年から羽越線にSuicaが入るんだって!

57 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:40:32.37 0
羽越線ってどこ走ってるの?

58 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:40:33.68 0
>>54
おっさん乙

59 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:40:37.86 0
春になって雪が解けた頃に氷付けの死体が出てきたりしないかな

60 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:40:50.50 0
餘部鉄橋の事故は痛ましすぎる

61 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:40:53.21 0
>>53
税金って…

62 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:41:25.66 0
>>60
あれは兵庫県だからJR西日本が起こした事故だな

63 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:41:49.20 0
>>56
白新線だろ

64 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:41:57.33 0
ちなみに尼崎も兵庫県

65 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:41:58.56 0
結局一番安全重視の鉄道会社はJR東海と言う事で

66 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:42:23.30 0
終戦直後の八高線の事故の話が恐かった
その場所たまに通るし

67 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:42:30.46 0
東海はマジで倒壊だよ

68 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:42:42.56 0
>>63
ごめん 白新線と羽越線を素で間違えた

69 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:43:02.02 0
新幹線がないと大赤字の東海

70 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:43:04.41 0
羽越線はむしろ西日本と北海道を繋ぐ大動脈なんだが

71 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:43:14.08 0
京福が一番安全だよ

72 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:43:20.33 0
>>67
新幹線で儲かってるから安全対策はものすごいよ

73 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:43:25.31 0
餅部は国鉄時代だろボケ

>>65
つ[新幹線三島駅]

74 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:43:40.06 0
尼崎事故の数か月前に土佐くろしお鉄道もオーバーランで死傷者出したけど
規模が小さく田舎の事故だったので扱いはそう大きくなかった

75 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:44:02.74 0
運転士が死亡 車掌は女性だったっけ?

76 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:44:11.95 0
特急しなのに乗るたびに「脱線しねーかな」と思う俺
いや、俺だけ死ねればそれでいいんだけど

77 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:44:20.21 0
しにゃの

78 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:44:52.12 0
18きっぷでJRに乗ってると突然土佐くろしお鉄道区間になってその部分だけ
料金取られる

79 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:44:58.75 0
新快速のまねごと電車つくばなんちゃら

80 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:45:00.71 0
三島の事故は発車間際の新幹線に乗ろうとしたDQNが悪い

81 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:45:01.78 0
信楽の事故はどっちが悪いの?

82 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:45:34.41 O
ヒント:場所が田舎・死者の数

83 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:45:49.21 0
>>76
振り子電車だから揺れは異様に大きいが
だからといって脱線するわけではない

84 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:45:51.59 0
京阪の液晶TVのまねごと山の手線の電車

85 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:45:55.06 0
運転士の仕事って相当厳しそうだな

86 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:46:02.00 0
>>31
無視して無いじゃん

87 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:46:34.23 0
東京メトロの中目黒の事故も衝撃だったな

88 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:46:35.23 0
私鉄の阪急とかのまねごと東急とかwwwwwww

89 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:46:38.11 0
山手線のTVの英語コーナーについ見入ってしまう俺

90 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:46:47.88 0
>>81
遺族宅に弔問に行っても責任を認めないJR西

91 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 22:46:53.28 0
人が氏んでんねんで〜がいるかいないかの違い

92 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:47:15.04 0
山手線の電車って埼京線と違って金かけてるよね

93 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:47:17.27 0
裁判でJRの責任が認定されたんだっけ

94 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:47:33.10 0
駅ナカとか関西では数十年前からありましたよ
東京さんよぉwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:47:57.28 0
なんで中央線はずっとぼろい車両なのよ

96 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:48:12.88 0
駅のなかに商業施設です!とかいう東京の番組見ると
うあぁ田舎だぁって思う

97 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:48:28.59 0
大宮駅の駅ナカを使ってただけなのにきっぷの時間制限に引っ掛かってしまい
駅員に疑われたよ

98 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:48:37.49 0
鶴見事故とか三河島事故も衝撃だったな
反対車線に車両が突っ込んだ瞬間に対向電車が来たら大惨事になるリスクは今も同じだと思う

99 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:48:52.52 0
虫がわいてきたな

100 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:48:58.50 0
>>95
少なくとも名古屋の中央線は新車しかない

101 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:49:15.73 0
まぁパクリで知られている東京だから勘弁してやってくれ

102 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:49:20.45 0
三鷹事件は衝撃だったな

103 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:49:41.06 0
>>95
来年度だかに集中して新車に入れ替えるらしい

104 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:49:46.93 0
>>101
しかたねぇな田舎人

105 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:49:50.49 0
>>102
おまえみたか?

106 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:50:23.83 0
>>87
あんときはまだ営団だったじゃん

107 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:50:25.36 0
下山事件は日本の黒い霧だな

108 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:50:40.12 0
常磐線から千代田線に乗り入れをしてるJRの電車がボロイわうるさいわの最悪なんだけど

109 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 22:50:48.77 0
JR西を叩きすぎだったな

110 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:50:55.24 0
そこに酉があるから

111 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:51:04.00 0
CM見ないね

112 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:51:36.78 0
東西線のJR持ち灰色車両は淘汰されたな

113 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:51:40.42 0
三都物語

114 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:51:40.44 0
東京人の思考回路の象徴が巨人だと思うのって俺だけ?

115 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 22:51:53.71 0
私鉄がスピードで絶対勝てないから私鉄会社の力が加わってたな
そうでもないと私鉄は勝てないし

116 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:51:57.74 0
>>112
どっちの東西線だ?

117 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:52:09.66 0
>>114
俺も思うよ

118 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:52:29.91 0
Suicaが和歌山でも使えてびっくりしたよ

119 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:52:45.92 0
和歌山だったらみかんだろ?

120 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:52:50.88 0
>>116
西船⇔三鷹のあれだろ

121 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:52:58.25 0
ていうか東京人なんて存在しないよ
いるのは東北人と北海道人と新潟人

122 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:53:01.53 0
田舎過ぎて電車が1時間に2本しかないから安全です

123 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:53:18.72 0
脱線の原因
羽越本線:予測不可能の突風(マイクロバースト)により車両が巻き上げられた可能性があり→天災
福知山線:急カーブでの速度超過により脱線・転覆・マンションに突っ込む→人災

安全対策
羽越本線:視界不良だったため運転士は速度を落として運転していた→出来る限りの安全対策を施していた
福知山線:遅れを取り戻すため運転士は制限速度超過で運転していた→安全対策のかけらもなし

事故時の対応
羽越本線:運転士は血まみれになりながらも救助活動に当たっていた→鉄道マンの誇り
福知山線:当該列車に社員が2人乗っていたが無傷だったのにもかかわらず救助活動を無視して出社→鉄道マンのかけらもなし

その後の騒動
羽越本線:現時点では会長辞任示唆のみ
福知山線:日勤教育、ボーリング大会、ステーキ畠、竹村記者等ネタ満載

扱い違って当然だろ

124 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:53:23.78 0
>>122
うらやましい 〇rz

125 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:53:42.53 0
>>1
嫉妬心から

126 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:53:56.29 0
ヒューザーの耐震偽装事件は結局どうなったんだよ?

127 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:54:02.54 0
思考回路が阪神ファンが一番やばい

128 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:54:15.19 0
>>128
オマエモナー

129 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 22:54:30.63 0
>>123
安全対策を施しても事故が起こる糞路線ということでいくらでも叩けそうだな
根本的になってないな

130 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:54:50.26 0
>>127
ファンは確かに阪神だろうが球団としては巨人が1番おかしい

131 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:55:09.59 0
脱線事故があった4月25日は狼までもが脱線事故関連スレばっかりだったからな
月曜の昼間から暇な奴がいるもんだと思ったよ

132 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:55:27.38 0
>>129
それ地域の気象とかの問題だろ
お前馬鹿か

133 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:55:47.74 0
羽越本線の”羽”ってどこの地方を指すの?

134 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:56:05.75 0
>>132
馬鹿に馬鹿って言っても今更しょうがないじゃん

135 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:56:07.11 0
>>132
バカシヤだから

136 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:56:13.73 0
今の日本で、いきなり100人死ぬってのはやはり衝撃だろう

137 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 22:56:27.77 0
羽越本線:安全対策をしても事故が起こる元からの糞路線、元々乗客のことは考えてない
福知山線:たった一時の過ちで起こってしまった事故、元々は大丈夫な路線

138 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:56:42.71 0
>>133
羽後

139 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:56:52.83 0
俺の愛用してる関西本線には過去に事故はあったのかな

140 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:56:55.81 0
>>136
そうか?
兵庫県南部地震とかは一回の揺れで6400人の尊い命がなくなったんだけど

141 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:57:05.19 0
100年以内に関西に首都が移る可能性率98%

142 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 22:57:08.01 0
>>132
気象対策なんて基本中の基本
それを元来怠ってたのはおかしい

143 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:57:15.51 0
>>139
平野駅で脱線事故を起こしてる

144 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:57:36.90 0
>>138
ありがとう

145 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:57:48.43 0
滋賀県は日本過去最大の住宅地になります

146 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 22:57:58.76 0
あの記者が東北まで出張していれば・・・

147 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:58:01.59 0
バカシヤのおかげで一気に糞スレ化したな

148 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:58:08.52 0
吹雪の庄内平野を電車が走っているというだけで、
十分賞賛に値するよ

149 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:58:16.65 0
一気に100人死ぬのがニュース性あるんだろうな
自殺者は年間3万人=1日あたり100人弱死んでるんだけど

150 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:58:19.39 0
>>1
スレ違いだ ボケ!

151 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:58:20.46 0
今年の人口増加率No1:滋賀県

152 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:58:26.35 0
バカシヤ来てるのか
NGなんで全く見えずに今日も安心

153 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:58:50.61 0
バカシヤが建てたスレ

154 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:58:57.69 0
半年で2度死亡事故を起こして今年ももう1個の私鉄路線で事故があった県の電鉄を利用してるんだが

155 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:59:02.14 0
滋賀には新幹線駅が合計3つできますよお

156 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 22:59:13.57 0
滋賀なんかJRの減速化で一番被害受けそうだな
なんせ大阪まで通勤できるという売りで住宅売ってたのに

157 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:59:29.85 0
庄内って阪急宝塚線にもあるよな
大きな市場があってアパートとか火事が多いとこ

158 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:59:32.09 0
新潟でのSuica関連のイベントが脱線事故の影響で軒並み中止とか

159 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:59:45.49 0
>>156
ところがどっこい
湖西線には最新型車両を投入しちゃったわけよぉ

160 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:59:49.83 0
そもそも生粋の江戸っ子はヤクルトファンになる

161 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:59:51.79 0
>>154
東武?

162 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:59:55.67 0
>福知山線:たった一時の過ちで起こってしまった事故、元々は大丈夫な路線
一時どころか信楽の教訓全く生かしてないからまた事故起こしてんだろwwww
やっぱりバカシヤはバカシヤだなwwwww

163 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:59:57.17 0
滋賀作www

164 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:00:29.97 0
福知山線なのかJR宝塚線なのかはっきりせいや

165 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:00:33.41 0
>>160
南千住に本拠があった頃はロッテファンだった

166 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:00:34.75 0
>>161
日本海側

167 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:00:39.67 0
さらに滋賀環状線構想へ向けての最新型車両だから
ますます高速化しちゃいます

168 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 23:00:41.31 0
おまえらJR東の何者だよ
風が強かった?じゃあ運行中止しろよ
余部でも過去に風で事故あったんだろ
何考えてるんだよ

169 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:00:58.63 0
福井県人がいるがし

170 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:01:00.69 0
生粋の江戸っ子は大阪人とそうかわらんよ
短気で口悪くてDQN

171 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:01:15.34 0
15.名無し募集中。。。 2005/12/30 22:29:47
>>5
ハァ?
いなほの運転手も若造だったから強風を上手くよけれなかったんだろ?

172 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:01:36.29 0
>>170
それは下町住民のことだろ

173 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:01:36.70 0
京都へ行くにも大阪へいくにも便利な滋賀県
さらに新幹線駅が3つできます

174 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:01:37.42 0
バカシヤここ池
友達がいるぞ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1126592839/

175 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 23:01:40.07 0
>>162
マスコミの取り上げ方一つでこんなにも世論が動かされるのか

176 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:01:42.13 0
固定シマンネ 消えろ

177 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:01:43.90 0
>>168
言ってることが無茶苦茶だな
糞固定の正体見せるなよ、見苦しいから

178 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:02:28.43 0
>>137
地元民だがあそこのカーブは前からヤバイとは思ってた

179 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 23:02:30.57 0
風が強かった?
人が氏んでんねんで〜

180 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:02:30.82 0
米原とびわこ栗東とあと?

181 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:02:36.08 0
それ〜〜〜高速化!新快速なんてもう古い
次の高速車両開発中

182 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:02:53.87 0
風で飛ぶような車両走らせちゃダメだろ
せめて風除け作れよ

183 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:03:00.22 0
糞固定が糞を撒き散らすスレになりました

184 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:03:07.43 0
>>166
えちぜん電鉄か?

185 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:03:26.04 0
>>180
その栗東より京都よりの場所

186 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:03:48.53 0
翼を装着しておけばよかったのに

187 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:03:51.48 0
>>172
大阪も一緒

188 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:04:00.11 0
JR大阪環状線の鶴橋〜玉造間って通過する時いつも変な挙動が起こって怖い

189 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:04:02.71 0
>>184
×電鉄
○鉄道

190 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:04:06.25 0
あかしやなんて相手にするなよ

191 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 23:04:17.29 0
130キロまで耐えられるカーブだったので100キロでカーブ曲がろうとしました
VS
風速計なんてありません

192 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:04:47.24 0
>>185
大津市内?

193 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:04:47.60 0
鉄板でも酉厨固定は痛いのが多いからな
平成維新軍、上新庄、高槻放送協会…

194 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:05:35.58 0
鉄板住民ということ自体が痛い

195 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 23:06:09.58 0
鉄道板の奴が出張してきてるのか
ここは見境なく叩きまくる狼だぞ

196 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:06:09.87 0
関西地区のJRって駅員や車掌も感じ悪いけど
客も変なのが多いよな

197 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:06:12.97 0
早くリニアモーターカーを導入すればよい

198 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:06:59.41 0
鉄ヲタ>モーヲタ>アニヲタ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1135734755/

199 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:07:03.59 0
変人が消えたらまたきます

200 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:07:25.79 0
>>174 ここ推奨しとけ
http://www.hanshintigers.jp/voice/bbs/page/1.html

201 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:08:32.93 0
福知山線は伊丹・尼崎間の線を乗り継ぎ時間短縮のために二十年くらい前に今の大カーブがあるとこに変えちゃったんだな
それまではほぼ真っ直ぐの路線だったのに

202 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:09:24.49 0
>>197
宮崎実験線で火災・車両が全焼しているわけだが

203 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:10:03.57 0
羽越線の事故は猛吹雪の中で捜索していた警察や消防の人にもホントに頭が下がる
それに今日になってもちゃんとJR東は常務が現場に来ていた
がんばってくれがんばって事故を減らしてくれ

204 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:10:39.48 0
山陽新幹線って300kmに到達した時にいちいち放送で案内するの脱線事故後もまだやってるの?

205 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:10:42.55 0
昔の福知山線には金楽寺方面への支線があったな

206 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:10:51.87 0
固定を相手にする人は馬鹿です

207 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:11:17.08 0
マジレスで駅員の態度が一番横柄なのは名古屋
乗り継ぎ案内や何番線が何処行きなのかという標示案内も適当なのも名古屋

208 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:11:24.11 0
あれだけ大勢の人間がしんだ事件をねたにして叩き合えるお前らって。。。

209 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 23:11:24.33 0
理論的には130キロまで耐えられるカーブ
しかし理論と現実は必ずしも一致しないので元々それよりかなり速度減速で曲がるカーブ
を一時の過ちで100キロ超えで曲がってまさかの脱線

それに対し、風速計は運転手から見れず、脱線

210 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:11:39.46 0
バカシヤ消えたか

211 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:11:46.04 0
寒いし年末年始の忙しい時期にド田舎の現場まで出かけるのが面倒だからだろうな

212 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:12:18.63 0
>>209
お前は鉄板行ってくれ
そして凹られて来い

213 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 23:14:36.00 0
たまたま乗客が少なかった、更に脱線場所のまわりの環境にも助けられ
死者が少なかったということで、マスコミの取り上げ方も曖昧

214 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:15:00.08 0
>>209
カーブで脱線したといいたいのか?

215 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:16:02.78 0
日本スピンドルが菊池賞を受賞してる

216 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:16:16.56 0
前の駅で70mオーバーランしてたら叩かれたはずだよ
バカシヤはその件についてしらない池沼

217 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:16:37.46 0
>>207
新幹線の駅弁売り場が時間通り閉まるのも名古屋
まだ人がいるから「買えます?」って聞いても「駄目です」と冷たく突っ放されるのも名古屋

218 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:17:52.31 0
>>215
線路沿いの工場か

219 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:19:08.89 0
>>217
それわかるなw

220 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 23:20:27.01 0
前の駅のオーバーランは車両の異常か運転手の不注意か未だに分かってないみたいだから
それでもうその電車は走るの辞めろとはなかなかしづらい
それに対し余部で過去に風で事故起こってるのに運行やめないとはこれいかに

221 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:21:36.26 0
運転手が創価とか社長が在日とか

222 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:25:23.54 0
>>220
餘部はときどき運休してるだろ
知らなさ杉

223 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:26:29.19 0
日本語読めない子がいるな

224 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:29:44.39 0
うんこ固定がスレを潰した代表的な例だな

225 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:30:40.25 0
狼は固定を意識しすぎ

226 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/30(金) 23:32:12.74 0
>>222
そういうことだよ
今回も運休しとけばこんなことには

227 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:35:00.19 0
>>222
こいつ日本語もよめねーのかよ

228 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:41:26.02 0
>>227
??

229 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:54:20.43 0
>>226
ふーん じゃあJRに就職すれば?

230 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:07:29.75 0
酉ヲタが束を叩くスレか

231 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:42:41.03 0
餘部鉄橋ってなくなるんでしょ?

232 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/31(土) 00:43:49.83 0
全部地下鉄にして直線にすればいいな

233 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:50:23.48 0
何か釣り師扱いされたみたいですね。まあどうでもいいです、所詮2ちゃんですし。
他人にいらぬ心配したのは自分だったのかな?
良いお年を〜

234 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:54:57.13 0


235 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 01:26:16.64 0
a

236 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 01:31:47.63 0
車掌が降車駅手前でモーニングコールをしてくれるサービスってまだやってるの?

237 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 02:12:03.65 0
a

238 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 02:21:23.21 0


239 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 02:30:11.64 0
e

240 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/31(土) 02:32:04.55 0
人が氏んでんねんで〜
車両潰れてんねんで〜

241 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 02:34:35.83 O
多少の人為的ミスはあるがメインは自然災害による脱線
単なる人為的ミスによる脱線

242 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 02:55:12.84 0


243 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/31(土) 02:56:05.40 0


244 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 02:58:28.79 0
>>231
2010年までに新しい橋脚に架け替えられる
来年中にも着工が予定されている

245 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 03:46:42.26 O
たしかになくなったら通れないからな

246 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 07:30:08.46 0
こういう偏見報道はよくあるよ
関東人は気づかないかも知れないけど

247 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 07:31:56.03 0
在京マスコミにとってJR東日本はスポンサー様。JR西日本はそうじゃない

248 :明石家よゐこ ◆c3SAmMA3sg :2005/12/31(土) 08:50:18.20 0
これは非常におかしい
たかじんさんに正月何とかしてもらおう

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)