5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK認定「モー娘。はスーパーアイドル集団」

1 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:01:54.75 0
モーニング娘。
1998年デビュー。以来29枚のシングルをリリース。現在、吉澤ひとみをリーダーに10人のメンバーで構成されている。
新メンバー久住小春加入で第7期目を迎えた。さらなる成長を続けるスーパーアイドル集団。

http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/profile/matsuura.html

2 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:02:55.06 0
うm

3 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:02:55.44 0
安売りアイドルって意味じゃね

4 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:03:12.60 0 ?
:::::::::::::::::::::::::::::.
::::::.\:☆ノノハ クゥ〜ン
::::::.ミゝ从 ’w’)つ
::::::⊂__つノ
マイハマン巡回中!

5 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:03:43.83 0
過去の実績を見る限り異論は無い

6 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:03:48.84 0
舞波はそれでいいのか?

7 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:05:22.42 O
今はキモヲタのアイドルだよ

8 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:06:57.21 0
7〜8年続いた女性アイドルグループとしてはモンスターだよ

9 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:07:04.19 0
やっぱスーパーアイドルだったか
おれもそうじゃないかとおもってたんだよなあ

10 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:07:43.37 0
天下のNHKが認めてるんだから
来年の紅白も安泰だな

11 :ヽ(O^〜^)ノ ◆eP/SxCooCQ :2005/12/30(金) 18:08:00.27 0
よっすぃはスーパーリーダー

12 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:08:26.32 0
29枚のシングルを全部持ってるおれもスーパー認定していだだきたく

13 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:08:43.17 0
別に異論もないな

14 :ヽ(O^〜^)ノ ◆eP/SxCooCQ :2005/12/30(金) 18:09:16.05 0
普通よりとても自由なサークルのことを何て呼ぶか考えようぜ

15 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:09:32.36 0
吉澤紺野久住とかはアイドルというよりも女優と言った方がしっくり来る気がする

16 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:10:56.25 0
最強って言われなくなっちゃったな

17 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:11:18.94 0
スーパーかよ!

ミラクルアイドル集団だと思ってたんだが

18 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:11:26.39 0
98年か
W杯を3回分ってすごいな

19 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:12:13.46 0
いまや普通のアイドルグループだr

20 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:12:55.57 0
毎年毎年今年消える芸能人といわれここまできたか

21 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:15:44.09 0
なんだかんだで娘。を超えるアイドル集団が出てこないのもまた事実

22 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:15:58.17 0
下手糞也にボーカルユヌットだろおおおおおおおおおおおおがあああああああ

23 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:16:14.68 0
まだ女性アイドルグループでは1位なんで当然

24 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:17:20.54 0
スーパーマーケットと同じだろ

25 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:18:49.75 O
愛たんが好きです

26 :スラング......¢ ◆3uIQO01mdA :2005/12/30(金) 18:21:23.66 O
I want a kitten.
(私は高橋愛ちゃんが欲しい)

27 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:21:59.10 0
なんてったってアイドル

28 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:22:15.03 0
川*’ー’)<プリエ♪

29 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:23:36.13 0
>>23
売れないグループ1位だなw

30 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:23:56.44 0
なんだかんだで集団でいることが時代錯誤

31 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:24:15.51 0
ヒント:滋賀NHKの放火犯は猿ヲタ

32 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:25:42.91 0
なんでモ娘板なのにアンチモー娘が多いんだよ

33 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:26:00.89 0
>>32
ヒント:ツンデレ

34 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:26:26.20 0
今は興味ないから

35 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:26:31.10 0
ここはファン板じゃなく遊ぶ場だよ


36 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:26:42.40 0
目立たぬように はしゃがぬように
似合わぬことは無理をせず
ヲタのふところを蝕み続ける
時代遅れのアイドルになりたい

37 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:27:06.97 0
アンチ現モー娘。だろ

38 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:27:09.26 0
NHKはヲタの巣窟

39 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:27:16.56 0
えいごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

40 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:28:50.00 0
やっぱモーニング娘。はsupar aidolだね

41 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:29:00.87 0
成長し続けてるのはおれが保障するよ
今が過去最高だから

42 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:29:04.55 0
スーパーアイドルはいまの日本だとSMAPだけだろ

43 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:29:22.05 0
NHKも皮肉屋さんだな

44 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:29:45.21 0
>>40
どうしてほしい?

45 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:30:06.31 0
■今年の総括 #1 22:16

今まで華麗にスルーしてきた『矢口@ドリームモーニング娘』ですが
まあ出るも出ないも好きにしたらいいんじゃないですか。

 

出たら出たで、出なかったら出なかったで
ああ矢口はそういうやつなんだな、と思うだけのことです。

 

あなたの傍若無人の振る舞い&身勝手な脱退の結果
モーニング娘はよい形に進化できました。

 

そのことには
本当に感謝しています。

 

お仕事
がんばってください。

46 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:30:28.29 0
>>44
やさしくして
もしくはいっそ殺して

47 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:31:01.20 0
ヲタサイトの文章晒すなよw

48 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:31:18.51 0
ギャハハハ!

49 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:31:56.47 0
矢口の娘。に対する最大の貢献は消えてくれたことだな
本当に矢口がいなくなって実に素晴らしいグループになってくれた

50 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:32:09.26 0
スーパーな矢口+凡百のアイドル集団って意味だろ?

51 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:32:18.92 0
紅白出てるうちは大丈夫

52 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:33:48.42 0
今年もdreamとボンブラが紅白を辞退したから娘。に枠が周って来ただけだし

53 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:40:43.46 0
CD出せばオリコン10位内に軽く入るし
誰の目にも明らかなスーパーアイドル集団でFAじゃん

54 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:49:38.43 0
ごもきもなんでも鑑定団に出たときは
スーパーアイドルってテロップ出たよ

55 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:53:20.63 0
CM無しのスーパーアイドル

56 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:53:26.16 0
>>8
だよな
何はともあれ日本芸能史ににこんな奴らはほかに居ない

57 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:57:15.63 0
NHKに身売りしろ

58 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:01:36.75 0
2001年デビュー。「桃色の片思い」や「Yeah!めっちゃホリディ」などの
ヒット曲を連発。幅広いファン層を持つスーパーアイドル。
今年、姫路市の観光大使に任命された。

59 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:01:54.77 0
URLがmatsuura.htmlな件

60 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:03:30.61 0
>>59
NHK公認 寄生はデフディバとモー娘。
でスレたてろ

61 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:04:56.12 0
http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/profile/matsuura.html

マジでmatsuuraだw

62 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:05:57.44 0
バックダンサーモーカスは論外なんで

63 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:11:04.20 0
スーパーアイドル集団だったのに次々と人気ある奴いなくなり今じゃすっかりヲタ専地下ドル..
とは書けんだろNHKも

64 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:12:07.83 0
>さらなる成長を続けるスーパーアイドル集団

え?下降線じゃないの?

65 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:13:05.39 0
褒め殺しって奴か
NHKも酷いことするなw

66 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:13:37.13 0
>>64
負け惜しみの懐古厨乙wwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :05004012169691_vp:2005/12/30(金) 19:13:51.02 O
またNHKの不祥事か…

68 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:14:41.41 0
5期加入以降はスーパーアイドルどころか地下アイドル化しているのにな

69 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:15:33.85 0
ジャロに通報しますた

70 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:15:39.57 0
本当にスーパーアイドル集団だったら卒メンなんか呼ばないはずなんだけどな
NHKが言ってることは矛盾しとる

71 :名無し募集中。。。 :2005/12/30(金) 19:16:14.43 0
Wって今年はラブマでちょっこっと出るだけで他には出れないのかな?
皆懐メロとかバックダンサーとかで出番があるのに

72 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:17:10.30 0
アイドルグループなんてこのモー娘。以外現在活動中なのは二・三グループしかないのにな

73 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:17:45.64 0
この惨状を余すところなく伝えて欲しい

74 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:18:18.84 0
落ち目の紅白
落ち目のモー娘。

何と素晴らしい組み合わせなんだw

75 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:19:35.06 0
スーパーアイドルだったのは卒メン

76 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:20:17.34 0
うんおれの狼でのマンセーレスが功を奏したなw
だが実際もーむすは激しいレッスンに耐えていつも
良い仕事をしてくれてるからNHKも褒めたんだよ
人を褒めて伸ばす小出監督の心境だよ

77 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:20:59.05 0
なんだこいつ

78 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:21:16.71 0
現メンがスーパーアイドルじゃないから卒メンを加えたんだろ
今でもスーパーアイドル集団だったら現メンだけで最新曲を披露しろよ
後ろ向きな出し物でスーパーアイドルも糞もねえだろ

79 :ヽ(O^〜^)ノ ◆eP/SxCooCQ :2005/12/30(金) 19:21:22.46 0
俺はスーパースター♪ロックンローラー♪

80 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:22:02.96 O
コブクロか

81 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:22:13.27 0
NHK

82 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:22:58.62 0
市井福田矢口出るの?

83 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:23:08.10 0
NHKなんかに誉め殺しされて悔しいとは思わないのか?

84 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:23:09.87 0
松浦&デフデバ(モー娘。)

85 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:23:34.30 O
あんな曲、あんなメンツでも、4〜5万も売ってしまうこと自体は、常識を越えた、スーパーな現象には違いない。

86 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:24:11.41 O
中島の位置がおかしい

87 :名無し募集中。。。 :2005/12/30(金) 19:24:16.48 0
NHK実況はこのスレでいいのか?

88 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:25:19.19 0
>7期メンバー久住小春の加入

テレ東以外の民放では華麗にスルーされましたが何か?

89 :ヽ(O^〜^)ノ ◆eP/SxCooCQ :2005/12/30(金) 19:25:34.21 0
いよいよ明日!ドキュメント 紅白が変わる
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1135936613/

90 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:25:44.85 0
>>83
けなされるよりましじゃね?

91 :名無し募集中。。。 :2005/12/30(金) 19:26:20.54 0
>>89
サンクス

92 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:26:34.26 0
ファイルの名前が松浦…
やっぱり今年は松浦withハロプロシスターズか…

93 :名無し募集中 。。。:2005/12/30(金) 19:26:43.32 0
どの歌番組出ても冷ややかな目で見られてる娘ってすごいよね
スーパーアイドルの宿命だな

94 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:26:52.18 0
『「モーニング娘。」を卒業してソロとして活躍している〜中略〜「石川梨華」の4人』
みーよは?
岡πは?

95 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:27:03.62 0
現ブスは無視でいいよ

96 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:27:51.66 0
冷ややかな目でみないでください><

97 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:28:05.77 0
冷ややかな目で見られていても未だに活動しつづけているMAXはある意味立派だと思うが

98 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:32:37.68 0
落ち目の紅白
落ち目の松浦。

何と素晴らしい組み合わせなんだw


99 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:37:41.60 0
何の疑問も持たずに卒メンと共演すんだろな現メンは
ある意味かわいそうだよな

100 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:40:59.62 0
褒めてくださって嬉しいですがNHKの受信料が少し高いと思います
今払わない人続出中です
もっと金額を下げたほうがいいかもしれませんよ♥

101 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:44:15.01 0
払っている人間にはなにか特典があるべきではないかと

102 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:44:47.42 0
落ち目のモー娘。
落ち目のプロ野球

103 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:46:16.69 0
矢口殺す

104 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:53:47.62 0
受信料は払っているけれど、BSの追加料金は払っていない


105 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:58:09.67 O
んあ

106 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:00:58.52 0
NHKとしては松浦だけが必要ということか?

107 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:01:44.66 0
別に松浦がいようがいまいがどうでもいいでしょう

108 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:01:48.36 0
>>97
だよな
MAXの存在が寒すぎる

109 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:04:41.30 O
矢口のあとは梨華ちゃんあいぼんがリーダーになって
数年つづくと思ってた
まさか吉澤リーダーで紅白にでることになるとはなー

110 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:09:55.85 0
MAXも娘も同じ目で見られてるって事にそろそろ気付いてくれ
現メンヲタよ

111 :ヽ(O^〜^)ノ ◆eP/SxCooCQ :2005/12/30(金) 20:12:23.27 0
MAXにあややが加入するとMAX松浦になってエイベックスを乗っ取れるよ

112 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:14:02.82 0
あーおもしろい

113 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:16:41.65 0
一番冷ややかな目で見られているのはNHKそのものだからこそ
同じ境遇の娘。を持ち上げるのだろうか?

114 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:18:35.80 0
>>103

よろしく頼む

115 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:22:26.91 0
夏せんせだ

116 :お袋三太郎:2005/12/30(金) 20:38:15.68 O
モ娘はヲタが思う以上に一般人の評価は高い。

117 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:39:23.33 0
>>103
たとえ日本の法律が許さなくても俺は許す

118 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:39:28.79 0
>>116
そうなの?

119 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:44:06.05 0
しかし中澤アップキツかったな


120 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:44:49.38 0
モー娘。って今年の持ち歌なしか

121 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:45:47.54 0
今年のシングルで何か良いの有ったか?

122 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:53:27.32 0
ヲタにとっちゃ現娘が歌えば何でも名曲だろ
逃した魚は大きいぞ〜♪ っていう糞阿呆曲でもな

123 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:59:52.63 0
紅白の会場に居るモーヲタって誰が歌っていても騒いでるような

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)