5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが買え買えっていうからI POD買いましたよ

1 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 14:57:35.56 0
mp3ってヘッドフォンできくと高ビットでもすげー音スカスカなんだな
こんなので満足できるやつってほんと耳悪い
これじゃとてもじゃないけどクラシックは聴けないな
あと愛チューンのすごい使い方教えてくれ

2 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 14:57:56.24 0
mp3ってヘッドフォンできくと高ビットでもすげー音スカスカなんだな
こんなので満足できるやつってほんと耳悪い
これじゃとてもじゃないけどクラシックは聴けないな
あと愛チューンのすごい使い方教えてくれ

3 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 14:58:04.85 0
終了

4 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 14:58:24.68 0
ログ削除

5 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 14:58:25.58 0
で、なにかったんだよ

6 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 14:58:57.46 0
nanoかシャッフルでさんざん迷ったけどシャッフルにした
操作性は最高だわこれ

7 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 14:59:09.92 0
ヘッドホンは特性が低すぎて使えないから他メーカーのを買え
評価はそれからだ


8 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:00:07.88 0
アイポッドwwwwwww

9 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:00:14.05 0
cdからそのままりっぴんぐしたら一曲50Mとかそんくらいになるんだから
それを一曲5Mとかにしたら音悪くなって当然だと思うが

10 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:00:48.88 0
PODっていうとギターをPCにつなぐ奴が浮かぶよ

11 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:01:11.49 0
あのくそでかい愛ポッドって売ってないんだな
あれかったやつ馬鹿だろ

12 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:01:31.23 0
コンデンサ交換でアナログ回路もいじると格段に音質が向上

13 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:01:41.46 0
ヒント WAVEでも取り込める。

14 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:01:44.64 0
付属のイヤホンはなげすてろ


15 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:02:19.57 0
Appleロスレスにすると劣化無しで容量1/2

16 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:02:22.60 0
128kbpsくらいだと低音がばっさりカットされるな確かに

17 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:03:03.44 0
WAVEでとりこんだら俺の512のシャッフルには何曲はいるんだろうな

18 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:03:19.57 0
ダイソーのイヤホンの方がまだマシ

19 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:03:20.64 O
付属のイヤフォンの音質はラジカセ級ってのは超有名

20 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:03:21.90 0
>>14
なんで?

21 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:03:36.92 0
イヤホンはオーディオテクニカのC601がオススメ

22 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:03:45.39 0
MD最強!!

23 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:03:47.59 0
同じレートでもAACとmp3じゃだいぶ違うな

24 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:03:55.63 0
ハードとかイヤホンの問題じゃないだろ
mp3っていうのはそういうもんだろ

25 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:04:13.70 O
移動中、騒音だらけの場所で聞くんだ
最低限の音質で構わない

26 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:04:21.84 0
やっぱダットだろダット!

27 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:04:25.27 0
あーそうだ俺今日から愛ポッダーだから
MD使ってるやつは軽蔑するよ

28 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:04:52.55 0
ゼンハイザーのボリューム付いてるのがお勧め

29 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:05:17.40 0
愛チュンとアイチューンって似てるな

30 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:05:44.18 0
似てるけど臭いはしないな

31 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:05:56.30 0
今時mp3とかww

32 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:06:00.91 0
nanoの4Gが欲しいのにどこいってもおいてないんだよね

33 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:06:05.54 0
俺はMD文化に触れることなく
カセットからIPODに移行したんだけど

34 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:06:59.06 0
MDってあれいったいなんだったんだ
あのクソ規格を広めようとした企業市ね

35 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:07:04.27 0
カセットというより俺はCDでしのいだよ
CD-Rに焼いたmp3で

36 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:07:36.04 0
クラシックをmp3で聞くやつは馬鹿だ間違いない

37 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:07:47.52 0
MDって何の略なの?

38 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:08:11.56 0
クラシックはレンジが広いからボリューム上げてると轟音がしたりする

39 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:08:47.86 0
そもそもクラシックを路上で聴くなよ

40 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:08:53.25 0
カーステレオとの連携でMD使ってるやつはまだ理解できる
それいがいはほんとアフォ

41 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:09:37.80 0
wmaの方がイイですよ

42 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:09:48.68 0
iPodをカーステで聴くにはカセットのアダプターがいいらしいな

43 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:09:48.58 0
愛チューンの賢い使い方おしえてよ

44 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:09:51.42 0
mp3ってヘッドフォンできくと高ビットでもすげー音スカスカなんだな
こんなので満足できるやつってほんと耳悪い
これじゃとてもじゃないけどクラシックは聴けないな
あと愛チューンのすごい使い方教えてくれ

45 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:10:38.12 0
愛ポッド専用のスピーカーみたいの売ってたけど
あれは車で使うもんなのかなるほど

46 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:10:52.21 0
>>40
いまどき車でMD?

腸ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:11:00.63 0
スマートプレイリスト弄るぐらいしかしないな
聴く回数が少ない奴とか作曲家で分類とか

48 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:11:41.86 0
MDって何の略なの?

49 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:11:45.30 0
シャッフルの1024Mって普通に売ってる?

50 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:11:47.00 0
ログ削除

51 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:11:47.76 0
クルマで聴くのは8トラに決まってるだろ

52 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:12:01.75 0
mini disk

53 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:12:06.47 0
メガドラ

54 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:12:43.07 0
8トラックって何で8だったんだよ

55 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:12:56.02 0
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /            \
          /                ヽ 
           l:::::::::   /      \  | 
           |::::::::::   (●)   (●)   |     
          |:::::::::::::::::  \___/    |  
           ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
   ⊂二 ̄⌒\                 /⌒ ̄二⊃
      )\   ヽ               /  /(
    /__   )             (   __\ 
   //// /                \ \\\ヽ
  ////                    \\ヽ ヽヽ
 ///(/                       \)ヽヽ ヽ
((/                               \))

おじさんにはお前らの話しがわからない
ローマ字使わないでくれ

56 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:12:56.03 0
>>52
まさかw
>>53
ども

57 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:13:11.59 0
今でも演歌とかカセットが多いよな

58 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:13:15.66 0
初期型のジョグダイヤルぐりぐり回すの使ってるやつ最近みないけど
やっぱり使うの恥ずかしいのかな

59 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:13:34.77 0
シャッフルとか糞すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:14:06.62 0
ぐりぐり回す操作性がいいよな

61 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:14:15.99 0
カセットって磁気テープのあれだろ
あんなもんまだ存在するのか

62 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:14:55.38 0
シャッフルは液晶ないからその分シンプルで使いやすいよ
すげー軽いし

63 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:15:01.89 0
切れても張り合わせれば直るからいいよ

64 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:15:38.34 0
動画入れられるのならともかmp3で60Gとか全く無意味だろ

65 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:16:13.08 0
どうせ1日に聴くのはそんなにないから
シャッフルはシャッフルで悪くない

66 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:16:13.54 0
地方のバスの音声案内などで8トラはバリバリ現役ですが

67 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:16:36.34 0
だってシャッフルとかってメモリディスクとしても使えるんだぞ
それで一万って明らかにやすすぎだろ

68 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:16:53.94 0
COWONのIAUDIO買えばよかったのに

69 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:16:59.70 0
nanoは基本的には満足してるけどやっぱり4Gって容量はちょっと厳しい

70 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:17:01.29 0
>>64
動画再生できるぞ 最新の60G

71 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:17:02.59 0
シャッフル見せびらかして聴いてるヤツって痛いよな?

72 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:17:16.67 0
黒人みたいにラジカセ担いだ方がカッコよくね?

73 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:17:33.71 0
全角英文字使ってる時点で終わってる

74 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:17:45.76 0
娘。程度だったら56kbpsの音割れがするくらいの音質がむしろ最適だな

75 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:17:58.84 0
動画入れられるノーマルipod最強だろ

76 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:18:15.56 0
動画持ちあるいてどうすんの?

77 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:18:22.21 0
mp3が悪いんじゃなくて付属のイヤーフォンが悪い

78 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:18:37.10 0
>>75
外でシコるなよ

79 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:18:46.76 0
4Gでも十分すぎるだろう
一曲10Mとしても400曲も入るし

80 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:18:58.47 0
黒人も影絵のCMみたくiPod聴いてるだろ

81 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:19:18.64 0
shuffleと普通の持ってるけどshuffle使い出したら普通のiPodはデータの
バックアップにしか使わなくなった

82 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:19:18.58 0
あんなちっこい液晶で動画みてどうするんだろうっていう

83 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:19:48.31 0
実はパッチモンでした

84 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:20:03.62 0
電車通勤なら結構見ると思うんだが
俺は運転するからビデオ機能は要らん

85 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:20:13.96 0
シャッフルは驚異的に軽いのが利点だな
巻き取り式のヘッドフォンと併用すれば耳からぶら下げられるし

86 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:20:25.56 0
せめて15インチモニターの付いた愛ポッドがほしい

87 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:20:50.57 0
アポー製品ってバッテリがすぐ劣化しないか?

88 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:20:52.55 0
動画みるんだったらPSPでいいじゃんていうね

89 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:21:28.36 0
外で画像見ないし

90 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:21:41.70 0
>あと愛チューンのすごい使い方教えてくれ

この疑問はどうなったんだよ?

91 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:21:53.73 0
PSPは逆に動画でも見るんじゃないと重くてデカくて持ち運ばんわな

92 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:22:30.13 0
nanoのバッテリーが14時間も持たないことは間違いない

93 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:22:51.85 0
ヒント: 愛チューンの本質は転送ではなく音楽サーバーとして機能することにある

94 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:23:16.97 0
ipod以外はパチモノくさい空気が嫌だ

95 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:23:28.81 0
動画も見たいならPSP
操作の時に液晶がないと絶対嫌ならiPod nano
液晶なんていらなくて軽さ重視ならiPod shuffle

96 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:23:46.64 0
ソニーのやつとか使ってるやつみたことないんだけど

97 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:23:48.33 0
松下のSDカードで聴けるやつはどうなの?

98 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:24:06.53 0
PSPは受け付ける動画フォーマットが結構狭いんだよ

99 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:24:50.83 0
愛ポッドミニとか初期型愛ポッドってもう売ってないんだな

100 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:25:07.97 0
ブランドって怖いね

101 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:25:24.38 0
愛podはポータブルプレーヤーの中でも糞音質であることは間違いない
音質厨は絶対買うな

102 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:25:26.70 0
SDカードってあれ別売りなのかな
別売りだったら笑えるんだけど

103 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:25:52.36 0
iPod miniはプレミアが付いているらしい
昔のCubeみたいな状態か

104 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:26:04.05 0
ハードによって音質が決まるなんてことがあるのだろうか

105 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:26:09.34 0
おいおいそれは別売りだろ
カードで儲けようとしてるから

106 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:26:45.75 0
2万は出したくない
ウィンドウズで使って快適なの
自分でUSB端子持ってるの

いいのある?
他スレでiriverっての薦められたけどあれどう?
ソニーもそんなの出たけどソニーはVAIOで泣き見せられたんで出来れば回避したい

107 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:27:44.85 0
別売りなのかよwwwwwwwww
併せて買ったいくらなになんだよ
シャッフルなんて一万ちょいなのに

108 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:27:52.04 0
iriverって韓国だし

109 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:28:22.82 0
あいりばーって韓国製なんじゃ・・

110 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:28:31.34 0
>>104
そりゃあるさ
何十万円もするオーディオセットが売れるからには

111 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:28:32.74 0
今はiPodが安全パイ

112 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:28:51.79 0
iTunes6.0.1落としたら曲の情報のとこに歌詞っていう欄があるんだけど
これiPodに表示されるの?

113 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:29:03.41 0
表示されるよ

114 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:30:05.92 0
再生中に歌詞なんてみるのかよ
洋楽なら百歩譲ってまだわかるけど

115 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:30:30.32 0
すげーな歌詞なんてついてるのなんてあるんだ

116 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:30:37.45 0
うん

117 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:30:49.06 0
まぁ覚えて歌う必要性があるなら最初見るかもな

かなり限定された状況だけど

118 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:31:01.44 0
去年は帰省用にzenタッチ買ったが、用が済んだら即売っちまった。
帰省用に5000円位で何か安いのない?

119 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:31:18.46 0
洋楽こそ歌詞いらんだろ

120 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:31:39.17 0
5000円じゃ買えないだろ
メディア別売りっていうのならありそうな気がするけど

121 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:31:56.62 0
ヤフオクで探せ

122 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:32:05.01 0
iriverはもう撤退するんじゃなかったっけ

123 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:32:25.57 0
最初から音質がどうの言ってるんだからそんな大容量は要らないとか言うな
大容量は音質に触れ圧縮かけずに入れろよ

ちなみに最近の雑誌見てるとケンウッドのHDDプレーヤーが音質では
抜きに出てるらしい

124 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:32:45.06 0
iRiverは2位だろほんとか?

125 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:32:50.78 0
訳わかんないメーカーのカセットプレーヤーなら1000円しないんじゃないの

126 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:33:34.18 0
無圧縮でいれたらmp3の意味がないと思うんだが

127 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:33:44.27 0
>>108-109 アラそうなのか
性能見てたら良さそうだったんだけどな

128 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:34:15.25 0
撤退するのはRioだろ

129 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:34:36.28 0
明日朝帰るからヤフオクじゃ間に合わないよ
今から新宿とか行くのもしんどいが
mp3はパソから入れる必要があるから帰り道に買うわけにいかんのが難

130 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:34:36.88 0
ソニーの有機液晶はかっこいいと思うんだがどうなのあれ

131 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:35:13.82 0
>>129
満喫でさくさくっと落として
転送するっていうのも手だぞ

132 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:35:20.12 0
明日朝かw
諦めろ

133 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:35:25.20 0
俺もiriver気になってたけど韓国製って聞いて選択肢から消えた

134 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:36:03.17 0
ソニーのイメージはサムチョン以下

135 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:36:15.23 0
メモリ型シェア
http://images.bcnranking.jp/article/5648-memory.gif
HDD型シェア
http://images.bcnranking.jp/article/5648-HDD.gif
全体シェア
http://images.bcnranking.jp/article/5648-zen-graph.gif

136 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:36:21.20 0
今度のソニーのは画面が見にくいぞ
カラーでもないし

137 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:36:45.46 0
日本に輸出向けのアイリバーの製品は工員が唾を吐きかけてるという噂が


138 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:36:49.78 0
液晶無しのオンボロ512MBもあったのにオクでうっちゃった・・・しまったことをした
カセットウオークマン持って帰るか・・・

139 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:36:57.38 0
でも韓国かソニーかだったら韓国買うよ俺

140 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:37:47.53 0
SONYの曲の好みを分析してオススメをどうのこうのとかいう機能は余計なお世話だと思う

141 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:37:54.37 0
糞ニーも落ちぶれたもんだな

142 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:38:27.91 0
>>135
MACが圧倒的に優位なんだな
それ以外はどこも団子状態なのか

143 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:39:02.36 0
日本製て確かにおせっかいな機能が多いね
昔はそれが外人に受けたんだろうけども

144 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:39:35.36 0
MacというよりiPodがな
Macは圧倒的に

145 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:39:42.99 0
ソニーは登場時はまあまあなのに徐々に下落してるってことは
やはり使えないからなのか

146 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:39:44.44 0
コジマとかでMP3プレーヤー売ってんのかな
だったらチャリで行ける・・・往復一時間はかかるけど

147 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:40:13.90 0
韓国企業に外貨落とすくらいだったらドブに捨てた方がいい

148 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:40:20.77 0
ボリュームつきのイヤホンは壊れやすいからお勧めしない

149 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:40:21.50 0
次からは帰省用に一つ買っとくんだな

150 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:40:21.62 0
MP3プレーヤーくらいどこでも売ってるだろ

151 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:40:51.07 0
>>141 PS2、VAIO、CDとかの光学で散々ヒドいめあったんでもう懲りた
 触ったりするデバイス部分は上手いんだけどねぇ

152 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:41:07.59 0
>>145
ソニーは別に販売台数とかは減ってないよ
これは割合だからアップルがnanoを出して一気に差がついたんだろ

153 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:41:18.82 0
>>147 じゃあさっきの条件でソニーでも韓国でも無いの教えてよ

154 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:41:20.18 0
というか愛ポッドの独占状態じゃん
ほんとソニーはクソになったな

155 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:42:10.44 0
http://www.ecgeo.com/ds/-/0099100/
どう見ても安いです

156 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:42:22.75 0
俺はフナイの動向を注視してる
昔から注視だけして応援してる

157 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:43:04.07 0
シャッフルが確かに割安だな
これ買わないでMD使ってる馬鹿が信じられない

158 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:43:06.41 0
ソニーは嫌いじゃないが最近のウォークマンは魅力ないな

159 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:43:15.76 0
いくらなんでも韓国製なんかよりはソニー選ぶに決まってるw

160 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:43:29.06 0
シャッフル1万ちょっとでしょ
それでいいじゃん

161 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:43:34.87 0
梨華ちゃんはひと月に何十枚もMDを貰うらしいよ


162 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:43:50.03 0
愛ポッドスレがまた立った
なんだ流行ってるのか?

163 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:43:51.33 0
>>155
あら安いわ・・・こんなもんなの?

164 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:44:04.50 0
シャッフルモニター無いのが嫌

165 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:44:28.07 0
iPod shuffle 512MB

新品価格: 6,980円(税込)

クソ安!!
512Mのメモリスティックでもこれくらいするのに

166 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:44:33.33 0
シャッフルってシャッフルなのとソフトがなんか嫌そう
持って無いけど

167 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:44:33.61 0
2マン出せばカラーで4GBだべ
商売上手い

168 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:45:07.28 0
2万では2GB

169 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:45:25.08 0
MDとか無駄にメディア使って地球にも優しくないですよ梨華ちゃん!!
愛ポッドは音楽業界によくないけど

170 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:45:55.81 0
俺は最近韓国製品に対するイメージが変わったな
あのチャングムの献身的な姿勢を見てイメージが変わったよ

171 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:46:11.37 0
雅ちゃんがMD欲しいってスレあったけど
仮歌がMDで支給されるんだろ?

172 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:46:32.17 0
シャッフルは液晶がないから通常再生とランダム再生しかできないのが
難点なのにそれを逆手にとって売りにしてしまうこの発想すばらしい

173 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:46:40.23 0
>>170 お前は間違ってる気もするがチャングムはかわいい

174 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:46:54.39 0
ダンスレッスンのビデオってまだVHSで配給されてるんだよね?

175 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:47:13.80 0
そろそろビデオが無い家も出てくるだろうに

176 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:47:14.28 0
>>155
店頭で今買えるなら絶対買うのだが・・・
何でこんなに安いの?

177 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:47:17.58 0
>>160
シャッフルは別にシャッフルする必要ないし

178 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:47:36.45 0
>>177
>>166へのレスの間違い

179 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:48:08.39 0
ハードレコーダ全盛期にVHSとか
VHSという響きだけで頭が痛くなるよ

180 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:48:43.04 0
いまだにレンタルビデオはVHS多過ぎだな
全部DVDにして欲しい

181 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:48:59.46 0
オンラインショップは総じて安いだろ
店舗だしてるとこより

182 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:49:18.92 0
MDで支給されるのはしょうがないよ
これから佐紀10年くらいずっとそういうスタイルだろうな

183 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:49:24.22 0
nanoユーザー使い心地はどう?

184 :帰省マン:2005/12/30(金) 15:49:49.43 0
ああもう時間切れだ
今からお気に入りのラジオをカセットにダビングすることにするよ

185 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:50:02.92 0
たまに仕方なくVHS借りてくるけど
巻き戻しとか頭出しがこれほど苦痛だとは
現役の時には思いもしなかったな

186 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:50:23.74 0
会社で研修用のビデオ渡された時に
申し訳ないんですけど家にビデオデッキないんですよね
DVDデッキならあるんですけどね、と言った俺は明らかにかっこよかった

187 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:50:41.75 0
カセットって何?

188 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:50:55.56 0
それはかっこいいのとは違うとおもうぞw

189 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:51:02.76 0
>>186
無かったら買うのがスジだと思うけどな

190 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:51:17.81 0
俺もフロッピードライブとかないんですってよく言うけどな・・・・違うか

191 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:51:30.18 0
俺は昔の保存のをDVDに移せてないんでビデオあるよ
まぁ移行とAV借りた時とHDDパンパンになった時しか使わないが

192 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:51:42.21 0
なのにレンタルショップにいくとビデオの方が多いんだよね
ほんとに信じられない

193 :帰省マン:2005/12/30(金) 15:51:42.87 0
フィリップスが開発したコンパクト磁気テープカセットのことだよ

194 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:51:49.26 0
ビデオデッキなんて今じゃはした金で買えるだろうに

195 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:51:57.61 0
普通にケンウッド買え

196 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:52:03.93 0
DVDじゃかっこよくねえよ
うちはブルレイで録画してるんでみなさんの家じゃ再生できませんならかっこいい

197 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:52:07.78 0
シャッフル安いから買っとけよ
液晶なくて駄目な人もUSBメモリとして再利用できるし

198 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:52:11.19 0
そうかいざとなったらVHSに録画出来るんだな
すっかり使わなくなったから忘れてた

199 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:52:51.72 0
屁ぇ

200 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:53:03.45 0
俺の家のVHSデッキはアンテナ線外しちゃったよ

201 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:53:09.17 0
>>194
リサイクルショップとか行けばあるんだろうけど
前アキバで探したらフナイとか全然無くなってて逆に高い製品しか無かった

202 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:53:24.35 0
曲順指定が出来るシャッフルが出れば買うお

203 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:53:47.77 0
曲順指定が出来るシャッフルって何だよw

204 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:53:47.86 0
D-VHSあるからビデオ再生できるけどしたことがないな

205 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:53:51.09 0
意外とまだ録画機器はビデオのみのヤツ多いぞ
20代前半だが友達の半数はビデオオンリーかな

206 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:54:07.50 0
曲順を指定していしたいんだったら愛チューンの方で設定すればいいだろ

207 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:54:36.59 0
プレイリストの通りに再生することも当然出来るぞ


208 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:54:39.29 0
周りが車とかに金かけてる貧乏人ならそうなる

209 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:54:40.83 0
愛チューンってのがなんか気に食わん感じ

210 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:54:42.64 0
たまにテープノイズとか画面に出ると新鮮

211 :帰省マン:2005/12/30(金) 15:55:25.27 0
>>155
一週間前に知ってればなぁ

212 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:55:49.18 0
D-VHSなんて存在すら一般人は知らない

213 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:55:54.88 0
シャッフルはiTunes使うまでもないよ
iTunesのライブラリが生かせるのはHDDタイプじゃなきゃ


214 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:56:02.79 0
ビデオは大変だったな
中で切れた時には焦った

215 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:56:25.60 0
CDとレコードだったら甲乙つけるのは難しいけど
ビデオがDVDに勝る点ってない
場所とる 重い 劣化する 編集大変 
ほんとビデオってゴミカス

216 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:56:53.26 0
ビデオとDVDだとどっちの方が早く劣化するようなものなん?

217 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:57:27.89 0
煽っても今更議論にならんよw

218 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:57:55.39 0
輸入メディアは気をつけろよ
3年ぐらい前のが見られなくなってたよ

219 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:58:10.78 0
俺が使ってる中国製のクソやすいDVDRは太陽の直射日光あてただけで
読み込めなくなるという代物ですが

220 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:58:49.64 0
なのにいまだにビデオ使ってるやつは馬鹿だ
信じられない

221 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:59:17.06 0
保存性は良いんじゃない?
Rは基本的にある日突然消えるものと思っとかないと使ってられないし・・・
テープはカビとかはえるし劣化するけど全く読めなくなることはない

222 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:59:30.25 0
DVDで録画もいまどき終わってるだろ
アナログの録画なんて駄目

223 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:00:11.55 0
ビデオテープは象に踏まれて粉々になってもテープが残ってれば再生できる

224 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:00:44.51 0
いやそもそも象に踏まれるっていうシチュエーションが非現実的ですから

225 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:00:45.40 0
HDDレコ使えばDVDいらね

226 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:01:22.65 0
じゃあ トラに噛まれても に変更

227 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:01:45.90 0
保存で言えばD-VHSあたりが無難なのかもしれない

228 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:02:36.78 0
DVHSなんてほんのちょっとキズが入っただけで映像飛ぶから

229 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:03:19.69 0
テープメディアのデジタル録画ほど恐ろしいものはないだろw

230 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:03:46.14 0
いや途中映像が飛ぶくらいはDVD-Rもそうだから

231 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:04:17.24 0
じゃあ磁気テープは核爆発から発生するくらいの電磁パルス受けると内容飛んじゃうから
核戦争が起こったらもう読み込めなくなっちゃうよでもDVDなら大丈夫

232 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:05:06.73 0
だから普通のVHSがいいっていってんじゃん

233 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:05:24.99 0
DVDなんてハイビジョン残せない時点で終了じゃんw

234 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:05:35.96 0
DVDプレーヤーは核戦争にも耐えられるのか?

235 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:05:56.43 0
何巴になってんだかw

236 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:06:45.40 0
石版に刻み込むのが一番良いという結論が出ました

237 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:06:48.43 0
少なくとも電磁パルスによって内容が消去されるという心配はないです
もちろん爆風や熱戦によってやられる可能性はありますが

238 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:06:53.81 0
韓国嫌いでも価格性能比はすばらしいかな

239 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:07:07.54 0
石版に文字を刻んでデジタル情報残す
これ最強

240 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:07:34.63 0
画面はマスターテープのビデオのがキレイらしい

241 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:08:11.90 0
話を戻そう

242 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:08:45.73 0
なんだっけ?

243 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:08:52.15 0
愛ポッドからずいぶん逸れたなw

244 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:09:00.58 0
DVDレコーダーもこれだけ普及してるんだから
価格競争が起きて安くなってもおかしくないのに
ちっとも思った通りに安くならねぇ
こりゃ何処かで不当に吊り上げてるんだろうな

245 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:09:09.45 0
核戦争が起こった際にはどうすれば身を守れるのかだったな

246 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:10:20.41 0
アルミホイールを体に巻いて地面に埋まってると大丈夫なんだっけ?放射能は

247 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:11:24.10 0

iPodとphotoは 東芝製HDD
iPod miniは   日立製HDD

iPod nanoは  韓国製NAND型フラッシュメモリー  (ただし東芝が開発した技術)

248 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:11:25.44 0
アルミホイルなんてβ線でも簡単に通過するぞ

249 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:11:54.81 0
愛ポッドフォトってなんだ初耳

250 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:12:23.38 0
次に出てくるiPodはなんだろうな

251 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:12:37.91 0
納豆いいらしいよ
放射能を吸収してうんこにして排出するらしい

252 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:13:25.69 0
まあ、次の愛ポッドがフラッシュメモリーなら韓国製だろうな

253 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:13:54.75 0
動画もみられるようになったし
もう行き着くとこいった感はあるな
あとは軽量化と再生時間を伸ばすだけ

254 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:14:46.78 0
そろそろコードレスになんないの?
コードg¥¥がメッちゃうざいんですけど

255 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:16:12.00 0
从*・ 。.・)<iPod ナノの次はiPod ミラクルなの


256 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:16:12.00 0
巻き取り専用のヘッドフォン使ってプラグ部分とヘッドフォンの間の距離を0にすれば
全然うざくないよ全く気にならない

257 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:16:38.30 0
シャッフルが欲しいような気もしてきたがなんかどうでもいいような気もする

258 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:16:57.99 0
補聴器みたいに本体をイヤホンに組み込めばいいな

おっ
これ作ったら億万長者じゃね俺?

259 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:17:40.87 0
コードレスだと隣に座った人のiPodから混線してそれがハロプロの曲で意気投合みたいな

260 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:18:35.14 0
スカウターみたいな形にするとか
レンズの部分に曲名等の情報が出たり
んでたまに爆発すると

261 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:18:59.33 0
ヘッドフォンにメモリーくっつけちゃえばいいんじゃね

262 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:19:46.34 0
無線のヘッドフォンでるよ
正確にいうとヘッドファンに接続するといった感じだけど

263 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:21:16.98 0
>>244
いやかなり安くなってるぞ
アナログチューナー機なら
タイミング次第で3万台で買える

264 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:21:29.42 0
実は液晶のサイズは小さくしてほしくはなかったりするんだが
メーカーのエンジニアはそこに気がついてんのか
あ?

265 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:22:04.65 0
絶対難聴になる奴増える

266 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:22:06.15 0
音楽なんて外で聴くもんじゃないだろ

267 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:22:27.96 0
本体が小さくなれば液晶も小さくなる
これ当然

268 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:22:44.83 0
ヘッドホン型って既にあるよな

269 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:22:45.75 0
ポータブルHDDとしても使いたいんだがどれがお勧めよ

270 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:22:46.90 0
nano買ったんだが本体でしか操作できないのって不便じゃね?
MDのリモコン操作に慣れてるから、操作性に不満がのこる

271 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:23:32.28 0
正月休みに入ったGKスレか

272 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:23:47.47 0
シャッフル買えばよかったね

273 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:24:06.65 0
>>254-268

521 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 07:31:12.32 0
狼にこんなスレがあったのか
これシャッフルユーザーにおすすめ
http://www.rakuten.co.jp/kitcut/654426/834975/

274 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:24:14.75 0
>>269
動画がみれるあれでいいんじゃね

275 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:24:26.30 0
>>270
何百何千とある曲を
従来型のリモコン操作で検索するのは
困難だとそのうち分かるさ

276 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:25:26.40 0
>>273
ここまでするか

277 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:25:40.81 0
>>270
売ってあるじゃん、リモコン

278 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:25:46.41 0
>>275
確かにそうだな

279 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:25:52.01 0
巻き取り式のヘッドフォンで耳からぶら下げるスタイルが流行るよ
これ操作性最強だもん

280 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:26:58.55 0
向こうのスレでは好評だからiRiverにするよプンプン

281 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:27:32.26 0
そこまでして外で音楽聴かんでもと思う

282 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:27:52.86 0
俺は年明けに来ると言われてる
新シャッホーの出来をみて
それにするかnanoにするか決める

283 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:28:03.37 0
>>267
とんだ石頭やろうだな

284 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:28:09.91 0
日本に輸出向けの愛リバーの製品にはもれなく
工員の唾がはきかけられてるから買ったらよく洗うんだぞ

285 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:28:36.40 0
チャングムみたいな子のならむしろ可

286 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:28:45.03 0
>>258
既に発売されてる

287 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:28:48.23 0
来年には30GBのメモリー型愛ポッドが出るという話

288 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:29:08.53 0
シャッフル1Gが1万円を切ったら買う

289 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:29:47.51 0
20gbはほしい

290 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:29:52.03 O
最近は外で歩きながら使用してる奴が本当に増えたな
一種の流行りなのかな

291 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:29:57.85 0
シャッフル1Gって売ってないだろ

292 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:30:31.89 0
アポーは、在庫処分でもあまり引かないから

293 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:30:37.51 0
>>287
なんか次から次に出るから買うタイミングが分からんね

294 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:31:05.10 0
東芝のはどうなんだ

295 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:31:11.92 0
持ち運ぶだけなら1Gも要らなくね?

296 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:31:32.91 0
nanoかシャッフルだろ買うとしたら
というかジョグダイヤルぐりぐり回す初期型のはもう売ってないけど

297 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:31:59.69 0
>>291
http://www.ecgeo.com/ds/3832f54da16be20d43b4e1a941830bd6/0099101/01/

298 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:32:18.32 0
俺みたいに曲が全て320kbpsでエンコされてると
512mじゃ全然足りないよ

299 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:32:56.72 0
なんか512Mより1Gの方が安心できる、別にそんなにいらんけど

300 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:32:56.99 0
>>297
うおほんとだ
店頭じゃお目にかかったことないのに

301 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:33:01.28 0
10月くらいにシャッフル壊れたんだけどマックに連絡したら新品と交換してくれた
微妙に得した気分だ

302 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:33:02.11 0
街中に行くとあっち見てもこっち見ても白コードがぶらぶらだもんな

303 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:33:39.66 0
俺は256だな

304 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:33:50.93 0
チャングム以外の役は悪人ばっかだったろうがw

305 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:34:09.62 0
nanoはすぐ裏面に傷が付く
保護シートは合わせて買っておくべきだ

306 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:34:15.36 0
miniが出て色も色々あってかわいいってことで女に受けたからな
nanoでさらに

307 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:34:43.30 0
白コード=iPodなのか?

308 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:35:21.93 0
512Mって普通の音質で大体何曲入るの

309 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:35:30.18 0
みんなmxとかnyとかから落としてるもんなの?
おれはそうだけど

310 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:36:42.15 0
>>309
iPod買うとレンタルや中古屋通いが増える
それに伴って曲数も一気に増える

311 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:37:01.60 0
俺の普通は320kbpsだから一曲10Mくらいだから50曲くらい
一般的には192kbpsエンコくらいだろうから80曲くらいかな

312 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:37:06.80 0
4Gで約1000曲

313 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:37:14.64 0
白コードはipodって思われるな
高い別売りのイヤホン使ってても・・・思われたくないなら黒いイヤホン買っといた方が

314 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:37:30.40 0
それはちゃんとCD買ってるってことか


315 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:37:43.54 0
ipodってやっぱり音わりいのか

316 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:38:04.58 0
4Gって未だに品薄みたいだな
量販店に行くと売り切れの所が多い

317 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:38:32.00 0
シャッフルの1Gとナノの4Gは売ってるのみたことない

318 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:38:43.97 0
友達同士で共有したりしてるんでしょ俺友達いないから出来ないけど

319 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:38:54.30 0
俺はMDだけど流行には乗っておきたいから白イヤホン使ってる

320 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:39:19.52 0
へー、それだけ入れば十分だな、さんきゅー

321 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:39:24.25 0
MD使いは臭いからこないでよ

322 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:40:21.75 0
MD300枚ぐらいあるからなかなかiPodに移行する踏ん切りがつかない

323 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:40:34.41 0
nanoはどのくらいで買える?

324 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:41:28.92 0
毎朝持ち出すMDを選ぶのに悩んでいた頃が夢のようです

325 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:42:31.28 0
愛ポッド使い慣れるとMDのディスク入れ替えてるやつみるとプクククって笑いがこみあげてくる

326 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:42:50.97 0
選ぶのがまた楽しいからそれはそれでよかった

327 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:43:28.99 0
どのMDを今日は持って外に出かけようかと
そういうワクワク感が無くなっちまったのは確か

328 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:45:00.53 0
男のくせにMDに曲名とか全部書き込んでるがやつがきもくてきもくて
もう俺の60Gの愛ポッドでぶん殴ってやろうかと思ったよ

329 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:45:22.89 0
DVDレコなどは値下がりが激しいけどipodは値下がりないから買い時気にしなくていいな
その代わりリリースペースが早いから新し物好きにはあれだけど

330 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:45:23.82 0
便利になってそういうワクワクはどんどん無くなってるよ

331 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:46:14.28 0
全然値下げがないのはブランド戦略の一環なんだろうか

332 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:46:42.29 0
>>328
めくそはなくそ

333 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:46:59.31 0
高くても売れるんだろ

334 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:47:06.26 0
>>316
今ならセブンイレブンでも買えるよ



335 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:47:31.66 0
ipodを?

336 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:48:03.48 0
>>316
今ならセブンイレブンでも買えるよ



337 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:48:20.64 0
なんで2回言うの

338 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:48:38.21 0
納品に日数がかかるけど

339 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:49:00.34 0
新しいのが出たら今のを売って新製品買ってもそんなに損しないからな
前の型でもipodは結構高く売れるしバッテリー交換時期に売れば丁度いい

340 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:49:02.83 0
愛チュンカードもセブンの方が使いやすい価格なんだよな

341 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:49:06.89 0
シャッフルの1Gだったらナノ買った方がお得だろ

342 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:49:53.00 0
ipodってビックや淀でもポイント5%なんだよな
仕入れ値が高いから?

343 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:50:33.60 0
スペックの条件ならアイオーディオとかいうのがどんぴなんだけどデザインで合いポッ度に転びそう

344 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:51:11.65 0
アップルが「安売りするな!」って圧力かけてるから
ポイントも安売りと見なしてる

345 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:51:23.93 0
アイオーディおなんてきいたこともない


346 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:51:36.08 0
>>334
nanoと周辺パーツが買える

347 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:51:40.84 0
1Gの安いプレーヤ買おうと思ったけどnanoにちょっと惹かれてる

348 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:52:28.10 0
シャッフルの1Gが1万円切るのを待ちつづける

349 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:52:33.60 0
>>342
ipodって店の利幅は薄い商品なんだよ
だから店もあまり売りたくないしポイントも付けたくない
けれど売れちゃうおばけ商品

350 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:52:44.93 0
使えばわかるけど液晶ってほとんどみない
シャッフルで十分

351 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:53:03.39 0
>>338
その場で引き取りできるよ


352 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:53:31.92 0
そういえばMDラベルに曲名書いてもめったに見ないな

353 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:53:33.97 0
いや見るよ

354 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:53:37.72 0
>>348
一年経っても全然全然下がらないから待っても無駄だぞ

355 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:53:41.08 0
1000曲も入れたら探すの大変そう

356 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:54:14.95 0
>>353>>350に対するレスね


357 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:54:43.89 0
探すのもめんどくさいからシャッフルみたいなランダム再生だけになるんだよそのうち

358 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:55:43.68 0
シャッフルはハロプロのアルバムすら全部入らないだろ

359 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:57:01.49 0
1000曲というと多い感じだがアルバムで言うと100枚ぐらいだろ

360 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:57:40.69 0
シャッフルは聞きたい曲を選択して聞くことはできないの?

361 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:57:44.35 0
ハロプロの曲なら超最低音質くらいが丁度いいから
全部入りそうじゃね

362 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:58:39.64 0
ラジオが意外と容量を食う

363 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:59:09.15 0
>>360
それだと聞きたい曲を愛チューンで最初の方にもってくことになる
シャッフル本体だとプログラム再生はできない液晶がないから当然の帰結だと思うが

364 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:00:00.53 0
ハロプロ曲を低音質にしたら聴けたもんじゃなさそう

365 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:00:57.16 0
ハロプロの曲は音割れがするくらいの音質が丁度いい

366 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:02:55.94 0
>>363
そっか、俺にとってはありえないな
聞きたい曲が即座に聞けないなんて
こんなのでも需要があるんだもんな、わからんもんだ

367 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:03:46.06 0
まあ使用目的別ということで
メインはきついな

368 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:04:21.59 0
聴きたい曲があるんだったらmp3プレーヤーなんぞ使わずに
CDRにお気に入りの曲焼いてそれ聴けばいいだけの話じゃね?

369 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:05:22.93 0
>>366
いやむしろ聞きたい曲のみで構成されてるのがシャッフル
聞きたくないのは除外されてるから

370 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:07:46.89 0
>>369
ピンポイントで聞くのは無理じゃん

371 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:10:11.47 0
うん無理
ランダム再生でひたすらスキップしてお目当ての曲を探すしかない
大体70曲くらい入ってるだろうし結構たいへんかな

372 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:10:48.30 0
nanoは大丈夫なの?

373 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:10:58.68 0
わがままだな

374 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:12:22.81 0
nanoはフォルダごとに区切れるからできるよ
というかできなかったら液晶ついてる意味ねえ

375 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:12:49.26 0
それでシャッフル値崩れしてるのか

376 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:13:04.15 0
もっと安くなれ

377 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:13:22.72 0
値崩れしてないだろ
一年前に買った時から全然変わってねーぞ

378 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:14:22.01 0
nano2Gで2万くらい?

379 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:15:59.10 0
nanoの2Gと4Gの値段の差を考えたら4Gが売れるのは当然

380 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:17:08.50 0
楽天見たらnano2Gが20000で4Gが26000
4Gの方がなんかお得だな

381 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:18:00.93 0
シャッフルを定価で購入した俺が来ましたよ

382 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:18:42.87 0
シャッフルの定価っていくらだ?

383 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:19:34.34 0
PC-SUCCESSで2Gが17990だよ

384 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:20:20.34 0
i-pod30Gが当たったよ


385 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:20:48.47 0
nanoの2G持ってるけど容量的にやっぱちょっと厳しい

386 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:21:30.67 0
シャッフル512Mが1万で1Gが1万5000だから1Gの方がお得かと思うと
隣でnanoの2Gが2万、4Gが2万6000、こりゃあnanoの4Gが一番お得だなってんで
nanoの4Gが売れる

387 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:22:00.72 0
2Gで厳しいって意味わかんない
一曲5Mでも400曲くらい入るだろ

388 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:22:12.46 0
>>380
それだったら4G買うなホントは20Gくらい欲しいけど

389 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:22:53.74 0
シャッフルとナノは全然別もんだろ
容量だけじゃ単純比較できない

390 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:23:04.17 0
そりゃCDコレクションの量は人それぞれだし

391 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:23:06.49 0
>>387
持ち曲全部入れたいんじゃね

392 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:23:15.45 0
アイポッドという時点で買う気がおきない

393 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:23:23.66 0
>>387
400曲だけしかはいんないんでしょ

394 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:23:45.52 0
シェア6割以上だっけ?すげーよ

395 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:24:09.55 0
iTuneでAACにするとmp3に比べて
やたらと低音が強調されてるんだけど
あれってiPodが低音が弱いからなの

396 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:24:12.80 0
楽天見てたらiPod20Gで2万5000じゃん、nanoとかバカじゃねーの

397 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:24:49.56 0
2GだとPCに入れてる曲全部入らないわけじゃん
だからどれを入れるか選別しなきゃならない
1曲入れたら1曲外さなきゃいけないとかそんな風になって悩む

398 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:25:04.36 0
>>388
まあHDDに比べて丈夫なシリコンだしね
その辺は仕方ない

399 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:25:31.32 0
発売日の昼休みに銀座アポーストアに行ったら2Gは山積だったけど
4Gの白は売り切れで黒は一台だけ残っていた
みんな考えることは一緒

400 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:25:49.78 0
>>397
それが楽しいんだろ

401 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:26:13.00 0
従来型の愛ポッドはでかすぎ
ナノで40gちょいシャッフルなんて22gだぞ
だから容量だけで比較するなって

402 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:26:24.24 0
この前初めて店頭で実物見たけどナノって小さいんだな

403 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:27:39.59 0
あれででかかったら俺のMDプレーヤーなんて超巨大だよ

404 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:27:40.26 0
nanoって名乗ってるくらいだからな

405 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:27:46.35 0
このてのデジタルオーディオのMDに対する利点は「コレクションを全部持ち出せる」って事だから
入れる曲を悩むって点でアウトだな

406 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:27:53.90 0
nanoの電池持ち具合はどうなの

407 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:28:23.97 0
そりゃnano(極小)だからな
でかかったら詐欺だろ

408 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:28:54.21 0
バッテリー駆動で最長14時間の連続再生が可能です

409 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:29:13.40 0
nanoは電池の持ちが悪いな確かに
フルにしても10時間くらいで切れるような

410 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:30:23.15 0
一緒に7千円のAppleCareを勧められるのがアレだな

411 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:30:53.40 0
おれはやっぱりCDウォークマンでいいや

412 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:30:58.41 0
なんで保証に七千円もださなきゃならんのか理解に苦しむとこだな

413 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:31:02.82 0
微妙な

414 :softbank219199151024.bbtec.net:2005/12/30(金) 17:31:08.08 0
【芸能】あの大物俳優が在日であることを告白
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1129429106/l50

415 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:31:17.28 0
確かに
あっというまにバッテリー容量が赤くなる

416 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:31:18.79 0
ポッドは今だにポケットに入れてるとデカくてダサイと思われる
シャッフルは曲名見て選曲できない最悪操作

結果、全員ナノに買い換え
最初からナノ出さないアップルの戦略

417 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:31:52.48 0
賢明な人間なら愛ポッドかCDウォークマンという選択になるな
MD使ってるやつはアフォの極み

418 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:32:07.30 0
HDDよりフラッシュメモリの方が壊れにくいイメージある
あくまでイメージだけど

419 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:32:36.11 0
俺は曲名みないからシャッフル気に入ってるけど

420 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:33:27.41 0
初めてiPod買う人にはmp3とAACとどっちを勧めた方がいいんだろうな
音質のAACか、汎用性はあるが音質糞なiTunes mp3か、
それとも面倒だが汎用性+音質のLame mp3か

421 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:33:58.12 0
>>419
* 12/30 13:52:12 通信書込みバッファが溢れたためリンクを切断しました


422 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:33:59.22 0
AACってなんだ音声ファイルの形式のこと?

423 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:34:45.49 0
>>417
うるせーばか

424 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:34:52.37 0
実は現状だと
mini6Gが一番いい選択なのかも知れない

425 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:34:56.47 0
HDD系は移動中だったら音飛ぶんじゃないのか
もってないから知らんけど

426 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:34:59.96 0
>>422
アップルオンリーのファイル形式

427 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:35:29.02 0
mp3CDウォークマンからiPodに乗り換えたけど
曲の入れ替えが楽なのはいいな

428 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:35:59.62 0
>>420
この先iPodを超える物は
当分出てこないような気がするんで
俺はAACにしてる

429 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:36:03.20 0
>>424
色付き可愛いしね

430 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:36:12.76 0
mp3プレイヤー=愛ポッド という認識がそもそもおかしい

431 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:36:19.54 0
半年でAppleを追い抜くって言ってた糞ニーのプレーヤーはどうなの?

432 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:36:34.98 0
>>424
HDDなのに加えて音質劣悪、非カラー液晶だから

433 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:37:13.21 0
使ってみればわかるけど
nanoかシャッフル使いだしたらminiとかもう使えなくなる

434 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:37:22.75 0
ソニーのソニックステージ試しに落としてみたら
CDの曲名取得するのに利用登録しろとか言われたから
使うのやめた

435 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:37:30.59 0
nanoでデザインが元に戻ってminiの色つきは時代遅れって感じがする

436 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:37:35.63 0
>>430
音楽プレイヤー=ウォークマン
という認識は何らおかしくなかった
ウォークマンがiPodに変わっただけ

437 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:37:57.66 0
ソニーのやつか韓国製のどっちかを選べと言われたら
渋々ソニーを選ぶかなっていう程度

438 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:38:21.85 0
>>430
携帯用カセットプレイヤー=ウォークマンと一緒
市場を押さえたものの利点

439 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:38:40.85 0
>>435
まだ出て2年ぐらいなのに
時代遅れってのは惨すぎる

440 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:38:58.83 0
ゲーム機がファミコンと呼ばれるようなものか

441 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:39:44.35 0
PSをファミコンとは言わないだろ普通

442 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:39:47.39 0
>>428
アップル縛りってのはどうもね・・

443 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:40:28.22 0
miniのカラフルなのは目立つからなぁ
シルバーはいいんだけどブルーやピンクは・・・

444 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:40:53.38 0
うちの母ちゃんはなんでもファミコンって言うな

445 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:41:02.26 0
二晩通ってプレステしてたようなものか

446 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:41:20.54 0
ハロプロの曲iTMSで売ってくれよ

447 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:41:57.98 0
>>442
それならMP3しかないわな
俺はもうめんどくさくなったんだよ
EACでリップしてLAMEでエンコしてってのが

448 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:42:06.48 0
miniはウインドウズでいうとこのmeとか98とかそんなとこ
使ってるやつみるとうわぁ・・って思ってしまう

449 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:42:47.13 0
>>437
いや、それはないw
少なくともmp3プレーヤー部門に関しては韓国製と糞ニーとでは
天と地ほどの差がある

450 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:42:50.14 0
>>441
それは主流がファミコンからプレステに変わったって事だろ

451 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:43:31.70 0
>>449
どっちが天なの?いやマジで

452 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:44:18.47 0
俺ことしの春にminiかったばっかりなんだけど

453 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:44:56.84 0
>>452
まあ諦めろ

454 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:45:25.39 0
いやいやだってpcだって三ヶ月ごとにモデルチェンジしてるし
半年も経てば立派な中古品だぞ

455 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:45:31.16 0
>>443
俺は同じ講座の女子がピンクmini持ってたのを
可愛いと思ってそれきっかけで話しかけてついでにGETした

456 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:45:47.40 0
>>447
CDからエンコするのにiTunesの2倍から4倍時間かかるからな

457 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:45:47.84 0
クソニーより天はカンコック製ということだろ

458 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:47:09.04 0
みんなiTMSはあんまり使ってないみたいだな

459 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:47:11.66 0
MDまでは本体変えてもMDがあるから本体買いかえる時に気にしなくてよかったけど
今はiTuneなどがあるから次もってなるんだよなぁ

460 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:47:13.53 0
>>454
中古と時代遅れは違うし型落ちと時代遅れも違う
G1あたりなら流石に時代遅れと言えるけど
miniを時代遅れとまでいうのはまだちょっと抵抗がある

461 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:47:16.16 0
>>455
そんな話聞きたくない

462 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:47:55.73 0
>>451
ソニーのmp3製品のみごとなコケっぷりを見れば
言うまでもないと思うが

463 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:48:59.17 0
だってminiってもう市販されてないじゃん

464 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:49:21.43 0
I TMSってなんすか?

465 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:49:48.68 0
普通のipodはリリースペースそうでもないけど
ライトユーザーをターゲットとしてるやつはペース速いな
shuffle mini nano などは

466 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:49:58.01 0
欲しい曲に限って売っていない

467 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:50:39.02 0
>>456
そうなんだよね
場合によってはアルバムの中の
一曲だけが欲しいって事もあるから
その時はレンタルしてEACリップだけど
ちゃんとCD購入した物は最初からAACだけでいい
iPodから離れる時はエンコし直すさ

468 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:50:41.84 0
クレカもってないから2500円の
プリペイドカード買ったけど殆ど使ってないや

469 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:50:47.63 0
またipod信者の工作かw

470 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:51:08.32 0
ipodは糞

471 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:51:30.67 0
>>470
同意
使ってる奴は難聴w

472 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:51:52.62 0
>>471
だなw


473 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:52:05.51 0
アイリバー結構いいよ 巷じゃアップルばっかり持ち上げられるけど、個人的にはアイリバー使いやすい

474 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:52:06.49 0
ビックでnano買いにいったら
もうminiとか売ってないのっていうのを聞いてゲラゲラ笑った俺がきたよ

475 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:52:36.60 0
>>464
iTunes Music Storeだよ
iPodは本来iTMSと二つで一つのはずなんだけどさ

476 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:52:55.59 0
>>474
なぜ?

477 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:53:05.99 0
>>473
乾電池仕様でラジオ付きかつ安いとなると
あれが選択肢の一番にくるからね

478 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:53:16.59 0
>>475
自演乙w

479 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:53:25.34 0
>>1なんでも人のせいにするやつっているな

480 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:53:30.61 0
nyとかMXで落として自分じゃ全くエンコしないだろ普通
もちろん買いもしないけど

481 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:53:44.11 0
>>475
CDでレンタルしたり落としたりするのとiTMSで買ったりするのはどっちが割合多い?

482 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:53:49.99 0
>>474
何が面白いの?

483 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:53:59.08 0
>>477 あとアップルより音がいい気がする 気のせいかな

484 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:54:10.54 0
>>480
キモw
立ち入り禁止

485 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:54:31.45 0
>>481
しつこいし
気持ち悪いよw

486 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:54:54.96 0
>>480
試し聞きならそれでいい
気に入った曲はCD所持して
自分でエンコしたくなる

487 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:55:12.95 0
>>476
いや最初はmini買おうとおもってたんだけど
nanoがでるっていきいて待ってたから
買わなくて良かったという意味で
と同時に買ったやつ悲惨wwwwっていう意味で

488 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:55:13.87 0
>>480
普通ってなんだよ
犯罪自慢楽しい?

489 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:55:16.74 0
>>481
自分は古めの洋楽が好きなんでほぼiTMS(US)オンリー

490 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:55:54.65 0
>>483
それは流石に好みやイヤホンの問題
比較してもきりがないし意味もない

491 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:56:16.04 0
>>486
自分でエンコしたのと他人がエンコしたのなにがちがうんだ??

492 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:56:47.15 0
>>467
レンタルだと、大事な曲の場合は
余裕があれば外付けHDD買ってwavで保管がいいんじゃないか?


493 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:57:05.23 0
ああなるほどね
マニアックな曲は共有ソフトで拾えないからな

494 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:58:09.80 0
>>493
残念だけどいろいろ駆使したらなんでも拾えるよw

495 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:58:32.13 0
>>491
レートやエンコ方式を自分の好みに合わせたい

496 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:59:32.52 0
>>481
iTMSは圧縮音源を売ってるんでしょ?
なんか粗悪品を売りつけられてる感じがして買う気になれん

497 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:00:58.12 0
普段は所属しているレーベルの事なんかあんまり考えたこともなかったけど
iTMSを利用しようとすると嫌というほど実感させられる
それはどこのオンラインショップでも一緒だろうけど

498 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:01:15.09 0
>>492
レンタルオンリーの曲はもちろんそれもやってる
CDあるやつはAACエンコでおしまい

499 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:02:30.76 0
AACてmp3より効率的に圧縮できるの?

500 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:02:33.86 0
使ったことないから分からないけど買えるアーティストって少ないの?

501 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:03:55.68 0
いっぱいいるけど自分の好みに一致するとは限らない

502 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:07:39.51 0
>>498
ごめん、>>467をよく見てなかったよ
エンコじゃなくてリップって書いてあったね


503 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:08:15.22 0
1曲200円は高い

504 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:09:22.84 0
特にアルバムはな
レンタルだと300円だし

505 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:11:40.08 0
USだと$1.99でテレビ番組も落とせるんだよな
昔のハロモニとかあれば買うのに

506 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:12:35.86 0
定期的に工作スレ立てるな
アイポッドなんてほとんど普及してないのにw

507 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:14:55.28 0
iPODがほとんど普及していないとかどこの寒村ですか

508 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:16:20.58 0
なんか変なのが一匹混じってるな
糞ニー厨か

509 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:17:16.23 0
また石鹸ヲタの仕業か

510 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:24:08.73 0
>>1
未だにMD使ってるのw
だせえ

511 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:25:35.42 0
>>502
そうリップ
一時期音楽を聴く事自体に冷めかけていたけど
iPod(というかDAP)によって店やレンタル通いが日常に復活した
最近は過去の再販やベスト発売が増えていい感じ

512 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:33:49.00 0
千円以下ならレンタルよりブクオフやUNIONの方がお得感があるな
個人的にはレンタルは買うほどの価値はないけど
とりあえず聞いとくかぐらいの時に利用したいな

513 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:38:25.26 0
暫定順位?偏差値では曖昧なので、このようにしました。

一位 KENWOOD HD20GA7
二位 iAUDIO HDD M3
三位 Creative Zen Neeon
四位 gigabeat G
五位 NW-HD5
六位 gigabeat F iPod(第3世代↑)
七位 ipod nano
八位 ipod shuffle 
九位
十位 その他

枠外 旧iPod、iriver(工作員暗躍疑惑)


514 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:49:14.91 0
>>513
これ何?
音質ランキング?

515 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:11:17.37 0
ipod派の工作員
敗走したな

516 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:45:43.54 0
質素に楽しみたいんでアイリバー買うよ多分
止めたければUSB装備のプレイヤーを薦める事だな

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)