5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の武器はダサい 西洋の武器はカッコいい

1 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:28:16.06 0
両手大剣・ツヴァイハンダー
日本刀なんか真っ二つに叩き折れる
おまけにカッコイイ!

http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/two/two_swd_zwihander.JPG
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/two/two_anm_zwihander.gif

2 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:29:25.36 0
まぁ槍しか使わないんで

3 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:29:32.39 0
実際こんな大きなの振り回せない

4 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:32:07.95 0
なぎなたダセぇw
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/Pole/sword_pole_Naginata.JPG

西洋の槍、ハルバート
やっぱかっこええw
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/Pole/sword_pole_halberd2.JPG
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/Pole/pole_anm_halberd2.GIF

5 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:33:22.83 0
槍は長さだ

6 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:33:23.48 0
切れ味は圧倒的に日本の武器

7 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:34:06.85 0
>>6
切れ味なんて必要ねーよw
戦場ではパワー、すなわち破壊力だ

8 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:35:06.45 0
ま飛び道具で全滅なんだけどね

9 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:37:27.36 0
で村正何本出た?

10 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:39:35.00 0
西洋は戦い日本は勝負

11 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:40:19.72 0
中国の武器は?

12 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:42:10.40 0
西洋のヤツは切り殺すつーより殴り殺す感じだな

13 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:44:41.94 0
西洋は鉄砲できるまで弱かったよ
いくらこういう甲冑うつけてでかい刀剣ふりまわしても
モンゴルの軽装騎馬隊にけちょんけちょんにやられたし、全然弱い
役立たずもいいとこだよ、こんなの
その点、日本武士団は朝鮮出兵で「陸軍は強い」とちゃんと明方その他
数多くの文章に残って、強さは証明されてる

14 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:45:47.37 0
>>11
中国人だせぇw
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/two/two_swd_wa-to.JPG
日本人もだせぇw
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/two/two_swd_muramasa.jpg

西洋剣かっこよすぎ
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/two/two_swd_panzer.JPG

15 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:46:06.63 0
鉄砲できる前はイスラーム勢力にもけちょんけちょんにやられてますた

16 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:46:46.13 0
おこちゃま的かっこよさだよな

17 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:47:34.52 0
手裏剣とかカッコイイじゃん

18 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:47:58.87 0
見た目的には明らかに日本刀の方が格好良くないか?
西洋の剣とか何か昔のガンダムが持ってそう

19 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:48:24.08 0
刀はかっこいいと思うな


20 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:48:34.08 0
>>1
かっこいいのは認めてやる

21 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:49:01.62 0
ツヴァイハンダーこそ物理学がまったくわかっていない美術品
反りがないからこれじゃ刃の意味がない
巨大な棍棒の方がマシ

22 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:49:28.73 0
戦隊モノで主人公たちが持ってる武器みたいなのがすきなんだろ

23 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:49:30.79 0
城も西洋のほうが頑丈そう

24 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:49:31.63 0
神聖ローマ帝国は無敵だったんだよ
ローマ軍のシンクレアー
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/one/one_sword_sinclair.JPG

25 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:50:10.34 0
ださいと思う割りに画は早いな
資料?そうねそうね

26 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:50:11.56 0
朝鮮の役の頃の日本軍は陸戦に関しては長い戦乱を経て
戦馴れしてたからな

27 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:51:07.80 0
機能美という美しさ

28 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:51:08.81 0
薙刀はつおいお

29 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:51:16.74 0
>>21
ツヴァイハンダーは槍に対抗するための武器
その長さと破壊力を生かして槍兵を一気になぎ払う
突撃兵が持つんだよ

30 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:52:10.52 0
西洋のいわゆる「固い剣」はすぐ折れるよ
日本刀は折り返し技法を使った鍛え方で、しなやかにして強靭な刀剣

31 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:52:48.90 0
>>29
実際には槍を折る方がよさそう

32 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:53:28.31 0
日本刀はピストルさえも斬ったからな

33 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:53:32.07 0
日本刀のかっこよさがわからないとか
美的センスのかけらもねーなw

34 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:54:00.85 0
私はセンスのないアホですよ
っていうスレ立てたのといっしょだなこんなスレ

35 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:54:14.43 0
>>30
はいはい言い訳
鋼鉄の甲冑を着た兵士に切れ味は無意味


36 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:54:23.57 0
西洋のはDQNがよく使う鉄パイプみたいなもん
馬鹿でも用意に扱える

37 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:54:35.47 0
>>29
机上空論って言葉しか浮かばないなw

38 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:54:43.43 0
徳川の世になって、いわゆる集団が入り乱れる「いくさ」は無くなったから
そんなにゴツゴツした武器が要らなかったんじゃないかな日本は
繊細な感じ


39 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:54:50.59 0
おまえらが思ってる以上に中世の欧州勢は弱いし情けないよ
人口少ないし、領主単位ごとの小規模単位ごとのチマチマした戦しかしてないし

40 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:55:02.52 0
>>35
そもそも鋼鉄の甲冑を着た兵士に長剣の意味はあるのかと

41 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:55:18.93 0
刀や剣も甲冑戦じゃ結局は刺す(突く)もんだろ

42 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:55:51.79 0
甲冑って何キロくらいあるん?

43 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:56:12.00 0
やっぱり合理性ではチンギスハンが世界最強だったんだろうな
見栄とか飾りとか一切関係なしの殺人集団

44 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:56:37.29 0
日本には「剣豪」と言われる有名人が大勢いたけど
西洋ではどう?

45 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:56:45.33 0
>>37
実際の戦場で使われていたんで

>>40
長剣は殆ど使われない
戦場の主役はなんといっても槍と弓


46 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:56:46.87 0
重歩兵なんてドロップキックするなり取り囲んで倒せばそれでおしまいだよ
起き上がれないし 

47 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:57:14.89 0
かっこよさで言ったら日本刀だろうね

48 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:57:24.27 0
アーサー王とか

49 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:57:30.48 0
一見重そうな甲冑も意外とスムーズに動けるらしい
ドキュメンタリーで見た

50 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:57:47.69 0
>>35
その理論で言うとおまえは鈍器が好きなんだな

51 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:57:49.10 0
西洋の剣はすぐに折れるんだよ日本刀最強ってディスカバリーチャンネルでやってた

52 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:58:01.89 0
中世の頃は思い甲冑も気にしない身長3mぐらいの巨漢がごろごろしてたらしいよ

53 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:58:29.95 0
日本でも西洋でも
剣とか甲冑はようするに中年の偉いさんがさも歴戦の勇士としてふるまうための飾り
本当に戦争をするのは飛び道具と下っ端

54 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:59:13.33 0
殴るつける使い方だったら別に刃がある必要ないじゃん
モーニングスターとかの画像貼るべきだろ

55 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:59:28.32 0
>>51
それは兵士が一番よく知ってるはず
そのために剣の中ではエストックのような突くための剣がよく使われた


56 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:00:24.43 0
斬馬刀なんてどうやって振り回したのあれ

57 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:01:03.17 0
西洋は他国と地続きだったから戦争ばかりで、あまり個人の猛者はヒューチャーされないのかな


58 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:01:13.27 0
>>52
核の炎に包まれたあとみたいだな

59 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:01:27.78 0
西洋の剣って、ゴテゴテした飾りつけただけのちゃちい剣だからな
人斬り道具として進化した日本刀のすばらしさはわかるまい

60 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:01:54.48 0
>>57
西洋だとユリウスとカエサル
それにシーザーとジュリアスが有名な四人だろうな

61 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:02:26.16 0
>>59
それは騎士が装飾品として持つもの
実際に戦場では使わない

62 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:02:38.04 0
本多忠勝とか島津義弘とかは自分も戦場真っ只中に切り込んでいって
白兵戦とかやってたんだろうか?

63 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:03:27.21 0
>>59
そうそう で、そういうのって鎖国があったからかなあとも思う
細やかに進化する期間があったんじゃねーか

64 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:03:44.48 0
>>60
でもそれって織田信長とかそういう「武将」であって剣士とはまたちがうんじゃ

65 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:03:48.02 0
feature(フィーチャー) 特集する
future(フューチャー) 未来

66 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:04:58.65 0
>>60
日本の大名みたいな感じか
剣の腕で有名になる いわゆる「剣豪」とはイメージが違うかな

67 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:05:43.57 0
>>65
武将クラスはやってたよ

68 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:05:53.29 0
ヨーロッパ史は常に戦国時代だからな

69 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:06:16.57 0
>>65
恥ずかしい。
覚えたよ乙w

70 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:06:20.21 0
間違った
>>62
武将クラスはやってたよ


71 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:06:34.18 0
井伊ちゃんは怪我してたしなぁ

72 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:06:53.72 0
日本刀の美しさが解らないなんて

73 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:07:05.18 0
孔明とか軍師は剣術の腕前はあったのだろうか

74 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:07:05.25 0
日本刀も人斬って血付くと途端に切れ味鈍る
だから峰打ち

75 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:07:20.59 0
日本刀は冗談抜きで首スパッと切れるからな

76 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:08:18.00 0
人斬りがいますね

77 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:08:20.50 0
>>60
おいおい誰にも突っ込まれて無いぞお前

78 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:08:36.76 0
>>75
それは達人レベルでないとさすがに無理

79 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:08:50.05 0
>>69
あなたは素直な人ですね
すばらしい

80 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:09:25.95 0
お前らも居合い抜きで石灯籠や鉄骨を真っ二にできると信じてるんだろ
これ、トリビアになりませんか?

81 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:09:25.83 0
>>78
相手が動かないなら度胸さえあればちょっとの訓練で十分切れるよ

82 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:09:44.65 0
太刀捌き見るとやっぱり日本の方が格好いい

83 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:10:15.08 0
>>80
やってほしい

84 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:10:38.96 0
西洋のファンタジー映画見てても剣戟シーンはがっつんがっつんぶつかり合ってるだけなイメージ

85 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:10:55.30 0
アーチャー最強

86 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:11:06.58 0
どんな猛将も戦場で歩兵数人に囲まれたらすぐやられると思うんだけど

87 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:11:19.36 0
銃弾切れたのは弾丸が鉛だったからだろ
さすがに石や鉄は切れないと思うが

88 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:11:23.28 0
大掃除しないの?
年賀状書いた?

89 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:11:49.47 0
石灯籠一刀両断はいたかもしれないけど今出来る人がいるかどうか

90 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:11:50.92 0
どんな武器を持ってようが今や科学兵器で一発だよ

91 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:12:06.79 0
>>86
「ぬうん!!」
猛将が一振りすると歩兵どもはあっという間に真っ二つ


92 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:12:12.00 0
峰打ちって実際はやらないらしいよ
日本刀は峰側からの衝撃には比較的弱い

93 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:12:28.77 O
>>1お前頭おかしいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:12:56.06 0
ベルセルクとか読み過ぎw

95 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:13:18.26 0
つーか峰打ちはやりにくいよ
柄もそんな風に持つようには作ってないし

96 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:13:57.30 0
まず日本刀対フルメタルジャケット弾だな

97 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:13:58.73 0
巻き藁切ったことあるよ。
勢い余って足の指落としそうになった

98 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:14:19.41 0
拳銃持つと撃ちたくなるけど、刀だと使ってはいけないという戒めの心が生まれる

99 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:14:30.59 0
>>92
どっかで言ってたけど
峰打ちって死ぬ可能性大きいよな、鍛え上げた薄い鋼鉄で しこまた殴られたら

100 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:14:31.79 0
刀は峰で打つとあっさり折れるらしい

101 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:14:53.01 0
石灯籠切るのにどれぐらいの強度と抜刀スピードが必要なのか

102 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:14:54.86 0
>>86
まあその通りだろうけど、
将兵クラスは良いもの食ってて、なおかつ常時訓練してて
なおかつ戦なれしてるから、やっぱり下っ端歩兵とは戦力差かなりあるらしいよ
体つきも全然違うし 中国なんかではそれが顕著だったらしい

103 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:15:06.86 0
折れたり刃こぼれを考えるとカッターナイフ式が理想の形
付け替える事も簡単で汎用性に優れてる

104 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:15:10.96 0
>>97
そんなによく切れるのか

105 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:15:13.35 0
しこまたw
それは痛そうだw

106 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:15:14.65 0
早打ちガンマンでも自分の足撃ってたに違いない

107 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:15:40.51 0
ただ日本刀は突くようにはできてないから対突き防御に特化した西洋の甲冑相手に戦えるかというと疑問

108 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:16:16.20 0
>>105
ワロスwwwwwwwwwwwwww

109 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:16:43.21 0
>>107


110 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:16:57.60 0
>>99
まあ鉄パイプよりは危険だな

111 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:17:02.22 0
峰打ちは剣豪のスキルに比例して使われる技だお

112 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:17:03.59 0
牙突

113 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:17:45.13 0
>>104
居合いやってる人の送別会の余興の準備をしてたんだけど
力具合がわからなくておもいっきり振ったら下の畳までいってしまった
足じゃなくてよかった

114 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:18:20.62 0
>>107
突きに弱いからエストックが大活躍したわけだが

115 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:18:56.60 0
藤岡弘がたまに真剣で演舞とかするけど
本当にアホみたいにスパスパ切れるからな>日本刀

116 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:19:21.91 0
>>114
それはどっちかといえばエストックの突き力が秀でてたと解釈するのが妥当だと思うが

117 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:19:27.61 0
甲冑は繋ぎ目に肉はさんで痛そうだけどどうなの

118 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:19:51.77 0
前に吉田栄作のドッキリで真剣で巻藁を斬るっていう企画をやったら
ドッキリじゃなくて本当のハプニングで日本刀の刀身だけが束からすっぽぬけて飛んでしまい
指導の先生が真っ青になった映像があった

119 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:20:47.49 0
日本刀は実際手にとってみるべきだな
むちゃくちゃ感動するぞ ずっしり重いし 刀身部分とかすごく綺麗だし

120 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:20:50.26 0
>>118
ちゃんと目抜き点検しろよ…

121 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:21:08.58 0
マンガに詳しいやつがいるな

122 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:22:09.16 0
>>64>>66
プゲラ

123 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:22:13.10 0
>>116
鋼鉄の全身鎧は圧倒的な防御力を誇っていた
それに対抗するために突き専用の剣が開発された
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/two/two_swd_panzer.JPG

124 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:22:14.56 0
>>117
なにその裸エプロン状態

125 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:22:50.92 0
>>120
目抜きって何だよwwwwwwwwwwww

126 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:23:18.71 0
>>119
西洋の剣を実際に持ってみるべきだ
天に掲げて振り下ろすとまるえ大地を切り裂くような感動だ

127 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:23:32.36 0
チャンバラ時代劇なんかでやってる片手で日本刀振り回すのってあれ無理なんだよね
剣道やってた関係で模造刀持ってるけどよほどの豪腕じゃないと片手無理

128 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:23:56.38 0
>>122
こらこら
言うこといってから笑いなよ

129 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:24:24.67 0
>>1は高校生だろ

130 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:24:29.10 0
>>126
まるえ味噌がどうした

131 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:24:52.19 0
>>128
いやシーザーとカエサルは同じだとかそういうことじゃないの
いちいちそんなのつっこんでられんよ

132 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:24:58.32 0
>>126
おもちゃみたいですごくがっかりするらしいよ
歯ものっぺりしてて小汚いらしいし

133 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:25:06.55 0
とても一人じゃ振り回せないような超重兵器は何のために開発したのか

134 :名無し募集中。。。 :2005/12/30(金) 11:25:16.12 0
>>60

135 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:25:40.10 0
>>125
ごめん漢字間違えた上に目貫じゃなくて目釘だった

136 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:26:07.27 0
西洋の大剣はシンボルであって
実際の兵士は棍棒やメイスばかり

137 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:26:12.98 0
>>133
君の愛読書のネタにするため

138 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:27:06.13 0
西洋の巨乳はシンボルであって
実際の兵士は珍棒やメンスばかり

139 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:27:17.79 0
大長刀は数人で持たないと持てなかったようだ

140 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:27:21.16 0
>>136
それは僧侶
僧侶は刃物を使ってはならない(血を出させてはいけない)ためにメイスが開発された
殴り殺したら血は出ないという解釈w

141 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:27:41.30 0
俺なんて最初に上空から降ってくる矢で死ぬんだろうな

142 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:28:18.28 0
>>141
お前は矢合わせの鏑矢で死ぬよ

143 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:28:31.82 0
でおまいらこれ見に行くわけ?
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200512/gt2005122802.html

144 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:28:58.00 0
>>141
最近の映画でよく見るシーンだな
CGができたからだねえ

145 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:29:07.09 0
日本刀の場合柄の部分とかもよく考えられてるんだよね
握った時にしっくりくるし、滑らないし、なんというか握った時の
感触が妙に心地よいんだよ手にフィットして

146 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:29:17.34 O
>>140
騎士団最強だな

147 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:29:30.31 0
ハセキョキャワワ

148 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:30:02.60 0
陰と陽

149 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:30:15.65 0
>>145
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/two/two_swd_panzer.JPG

これとかあからさまに握りにくそうだよなw

150 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:30:42.74 0
>>143
なにこのサムライスピリッツ

151 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:31:16.11 O
ローマ軍はジャべリンと片手の短めの剣だったな

152 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:31:33.81 0
大帝の剣てなつかしいな

153 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:32:38.85 O
魔界転生みたいなやつか

154 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:32:48.55 0
「阿修羅城の瞳」は糞だったあ

155 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:32:49.65 0
とりあえず、居合いで日本刀持ったときは怖かったな。
鞘に入れるのも一苦労。入れる時に指切れるとか言うんだもん。
手を置いただけでも切れそうだったよ。
タイでセミオート44マグナム撃ったときもめちゃびびった。
本物の武器ってマジ怖いね

156 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:33:24.93 0
>>140
やっぱベホマラーとか使うの?

157 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:33:32.26 0
ばーか
王さんが上に乗っても切れないよ

158 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:34:14.94 0
美術館で西洋の剣みたけど美しかったよ
でもあれ宝飾品だよね。実際に戦いで使用した剣ってどんなのだろ

159 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:34:27.26 0
阿部さんハマリ役だなあ

160 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:35:11.49 0
西洋の剣ってピストルの弾切れるの?

161 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:35:17.60 0
阿部さんでかいからなー
でもちょっと品がありすぎるな
もっと無骨な方がよくない?

162 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:35:48.31 O
>>157
上に乗ったの?

163 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:35:57.66 0
>>160
鋳物だからたぶん無理じゃない?

164 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:36:03.66 0
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/two/two_swd_muramasa.jpg
このかっこよさがわからないやつとか馬鹿じゃないの?


165 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:36:28.38 0
上に乗るのはどっかの高校野球じゃあるまいか

166 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:36:42.27 0
>>161
まあでも充分しょ
あとは宇梶とか松重とか?

167 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:37:01.75 O
悪役で甲野善紀さん使って欲しいな

168 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:37:06.11 0
おまえら日本一のこの槍が話に全く出ないとはどういう事だ?

名槍「日本号」
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/n/nejimakidori-ut/20050910/20050910111848.jpg
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/n/nejimakidori-ut/20050910/20050910111829.jpg
「日本号」写し
ttp://www.hiroshima-cdas.or.jp/home/ted/jpage2.html


169 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:37:07.76 0
日本の物づくりをなめるなよ

170 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:37:48.76 0
>>164
反りがほとんどないし刃紋が雑だし切先が尖り過ぎだしこれほんとに日本刀なのか?

171 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:37:49.68 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E6%9C%AC%E7%A7%80%E4%B8%80

172 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:37:50.53 0
>>158
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/Pole/sword_pole_pike.JPG
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/Pole/sword_pole_pike.JPG
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/Other/Sword_other_longbow.jpg

こんなの

173 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:38:25.11 0
>>168
これ黒田節のやつだっけ?

174 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:38:47.12 0
甲野善紀の手裏剣術はガチ
あれはすげえ

175 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:40:17.14 0
>>173
そう 
蜻蛉切 日本号 御手杵
日本の天下三槍 蜻蛉切は本田平八郎忠勝が所持
御手杵は太平洋戦争で失われてしまいました

176 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:40:57.36 0
剣より槍たくさん作ればいいんじゃね

177 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:40:59.23 0
やりはぶっちゃけかっこ悪い

178 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:41:03.17 0
西洋刀って何が切れるの?

179 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:41:15.99 0
ガリでも食ってろ竜騎士

180 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:41:42.34 0
五右衛門の斬鉄剣ってよく折れるけど誰が打ち直してるの

181 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:41:42.63 0
侍道とかやりたくなってきた

182 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:41:52.69 0
靖国でまた会おう
日本人が持っていた軍刀
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/two/two_swd_type03.jpg

183 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:42:02.56 0
>>178
ロープとか

184 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:42:11.83 0
>>167
あと流行押さえて中村獅童な

185 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:42:27.51 0
>>175
御手杵って知らなかったなぁ
誰か有名な人が持ってたの?

186 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:42:52.04 0
>>180
ムウ

187 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:43:03.04 O
切ってちゃ間に合わんよ
鎖帷子着てるんだから

188 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:43:28.33 0
| 絞りたてのりんごジュース|
\   いかがっすかー  /
   ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             今、VIPにサヨナラを言うときがきた・・・
    (・ )>          
    ─┴┴────                 還ろう、実況Jへ
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |                 
  /(・∀・ .)//     || |                還ろう、僕らの新しい故郷へ
[/_っ⌒'と_ //[ ]   .|| |_______         
.||_  ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄|.|| りんごジュース |        還ろう、あの日見たVIPへ―
.lO|--- |O゜.|___ |.|_|______l.|     http://live22x.2ch.net/livejupiter/
|_∈口∋ ̄_l_____l⌒ l.|_____| l⌒l_||
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄`--'  `ー'

189 : 名無し募集中。。。 :2005/12/30(金) 11:44:37.73 0
長巻かっけー


190 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:44:57.01 0
>>170
反りが大きいのは馬上片手で扱う事を前提にした作刀
徒歩で使うものは反りが小さく「ふんばり」が少なくなっていく
先端がきつく尖っているのは刃先が欠けても打突の殺傷力を維持する為の工夫
・・・って聞いた事ある

191 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:45:55.41 0
剣じゃなくて槍とかも西洋と日本はだいぶ違うの?

192 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:46:15.06 0
>>185
おれも名前しか知らんの
ぐぐっても全然出てこないし

193 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:47:23.97 0
>>191
西洋は種類が豊富
いたちごっこみたいに対〜用として開発された

194 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:47:50.66 0
>>189
俺も好き♥

195 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:48:30.83 0
日本は戦国時代ではリーチの長さで槍ばっか使ってたらしいな

196 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:48:57.75 O
>>191
似たようなもんだろ
スイス人傭兵とか

197 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:49:11.94 0
Gauntlets ガントレット
http://www1.kamakuranet.ne.jp/sankaido/parts/photo/gauntlet-a.jpg
http://www1.kamakuranet.ne.jp/sankaido/parts/photo/gauntlet-b.jpg
http://www1.kamakuranet.ne.jp/sankaido/parts/photo/gauntlet-c.jpg
これすげーな

198 : 名無し募集中。。。 :2005/12/30(金) 11:50:09.22 0
>>195
名のある武将は槍の名手が多いとか

199 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:50:17.92 0
ランス
パイク
スピア
ジャベリン
ハルバート

200 : 名無し募集中。。。 :2005/12/30(金) 11:51:13.67 0
>>197
殴られたら痛そうだな


201 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:51:23.53 O
>>197
重そう
馬も大変だな

202 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:51:57.60 0
コッズガントレットには苦労した・・・

203 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:52:15.78 0
>>197
どんだけ厳重に守ってんだって感じだな

204 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:52:20.98 0
コンニャクで風船爆弾つくってアメリカ爆撃とか夢見てた日本

V2ロケットでロンドン爆撃しまくったドイツ

205 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:53:25.80 0
>>197
少年ガンガンの漫画とかによくありそうな

206 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:54:13.40 0
日本は潜水艦に飛行機積んでたぞw

207 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:54:37.39 0
風船バクダンって実際届いたんだろ?
イギリスとドイツとは距離が違いすぎるし…

208 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:55:33.66 0
>>204
ドイツーロンドン間と
日本ーアメリカ間では距離が違うだろw
潜水艦に分解式の小型爆撃機収納してUSA本土に攻撃した事あるってよ
被害は全然なかったが

209 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:57:01.97 O
別に分解式じゃねーけどな

210 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:58:35.99 0
CGがしょぼいんだけど

211 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:59:32.88 0
鋼鉄むき出しの西洋鎧より日本の甲冑が好きだな

212 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:59:58.23 0
http://www1.kamakuranet.ne.jp/sankaido/list.htm
ここの商品リストすごいな
http://www1.kamakuranet.ne.jp/sankaido/berserker.htm
とか
なんに使うんだ?

213 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:02:42.47 0
>>172
信長の長槍の三分の二の長さだな

214 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:04:26.93 0
日本刀は武器でありながら美術品でもあった

215 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:05:24.37 0
しょせんは百済高句麗刀、あるいわ高麗刀のぱくり

216 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:06:48.57 0
アラブの曲刀は布を切れるが甲冑は切れない
西洋の剣は甲冑を切れるが布は切れない

両方切れる日本刀は最強

217 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:07:56.99 0
>>216
ごめん
甲冑は切れない

218 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:08:51.13 0
>>215
玉鋼をつくる技術もないくせにw

219 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:09:01.00 0
甲冑着た奴が来ても余裕で逃げれるじゃん

220 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:09:02.83 0
>>215
ウリナラ起源きたこれ






クサッ

221 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:10:09.30 0
またスルーできない嫌韓厨がスレ潰す予感

222 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:10:24.44 0
だから朝鮮は文化の途中下車なんだってば
始発と終点はないから

223 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:11:13.11 0
>>218
マジレスでたたら方法とかは大陸・半島からきた技術なんだけど
武断政治から文治政治へと時代を経る中で廃れて行ったにすぎない技術だからな

224 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:12:09.14 O
>>221
残すほどのスレか?

225 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:12:50.16 0
大陸で開発され、半島を経由して日本に来た

                以上

226 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:13:09.44 0
日本は雨が多いから伐っても伐っても木がすぐに生えてくる
朝鮮半島は乾いてるから調子に乗って伐採してるとすぐ禿山になってしまう

これが製鉄技術の命運を分けた

227 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:13:30.83 0
剣寒中はスレスト言葉ですな

228 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:13:34.01 0
>>215
初めて聞いたその名前w あいにく日本刀の起源は

中国〜朝鮮(百済)〜日本と伝わった青銅器や鉄のルートとは別に,
人類史上初めて鉄の精錬技術を見つけ,エジプトやペルシャを破り,
一大強国となったヒッタイ(トルコのアナトリア地方〜BC1300頃最盛期・
首都ハッテイ)よりパミール・天山北路からゴビ砂漠・モンゴル高原を抜け渤海へ入り,
沿海州より日本海を渡って,千島列島・北海道・東北地方と伝わった鉄の刀が有ります。
これこそ原始「日本刀」,即ち日本刀の祖形であり,その名を「蕨手刀」と云います。

半島は「経由」すらしてないみたいwチョン哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwプゲラ



229 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:13:44.51 O
いまでもタタラじゃないと作れないらしいね
週刊誌に乗ってた

230 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:16:03.44 0
215 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2005/12/30(金) 12:05:24.37 0
しょせんは百済高句麗刀、あるいわ高麗刀のぱくり


たったこれだけのネタレスにコピペまで貼り付けるのが嫌韓厨のウザさ

231 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:16:25.59 0
>>228
それは通説ではない
NHK教育の番組、世界史とか日本史見てみろ

232 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:17:11.18 0
>>231
通説プリーズ

233 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:17:30.32 0
あらら^^;

234 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:17:59.28 0
古代の朝鮮半島に反りのある刀ってあるの?
剣ばっかりじゃないの?

235 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:18:36.38 0
>>234
お前だけだよムキになってるの

236 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:19:19.73 0
>>234
如意棒

237 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:20:13.17 0
今きたばかりで初めて書きこんだのにむきになってるとか言われたお><

238 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:20:30.35 0
>>230
ちょん切りたいなお前

239 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:20:52.73 0
どこ経由しようが技術があったならいいものは残ってるよ

240 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:21:17.43 0
みんなで和気藹々と武器トークしてたのに些細なレスをスルーできずにスレ潰すのが嫌韓厨

241 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:21:21.15 0
お生憎さま 学問は日々進歩してるんだよね
どこかの人たちとちがってね
ソースありの通説だせよ在日w

日本から出土する蕨手刀も直刀 そこから徐々に反りが付く過程が国内に全て残ってる
遺跡からの出土品と正倉院御物などの伝世品の両方で

242 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:21:46.35 0
スレとまって困ったときはチョン出せばいいんだな

243 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:21:59.81 0
嫌韓厨云々いってる奴のほうがうざいな
ていうかなんか必死w

244 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:22:37.13 0
>>242
○○は朝鮮半島が起源、って一言書くだけで何百もレスつけてくれる便利な人たちがいるからなw

245 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:22:52.07 0
主に蕨手刀を使ってたのは蝦夷あたりじゃねーの?

246 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:22:59.89 0
ちょんちょんちょーん

247 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:23:43.04 0
アホとアホが言い争い

248 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:23:43.75 0
嫌韓っていえば恐れ入るとでもおもってんのか?
さすが「泣く子は餅を一つ多く貰える」国の人は違うなw
日本の武器の話で避けて通れないんだからスレ違いでもないしw

249 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:24:55.99 0
まあキチガイはスルーして武器の話しようぜ

250 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:25:24.20 0
>>241
なにがお生憎様だ
教科書にはそんな風な記述は一切ない
文化は大陸、半島から来た、そういうことになっている
悔しいかアホウヨw

251 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:25:26.42 0
日本の刀工に韓国人が勉強しに来てるって本当?

252 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:25:28.54 0
武器の話だからってとんがってんじゃねーよ

253 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:26:23.00 0
なにこいつらウゼーw

254 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:26:49.98 0
チョンきもい

255 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:26:55.54 0
上手いこといったつもりかもしれんが、とんがってない武器もあるぞw

256 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:27:02.14 0
このスレは釣り人対嫌韓厨のスレになりました

257 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:27:06.29 0
>>245
平安末期までに徐々に反りが付けられ 刀身と柄が分かれるように工夫されていく
奥州藤原氏の滅亡で職人と技術が日本全体に広がって行ったと考えられている

258 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:27:32.59 0
ちょんの教科書なんて嘘しか書いてないだろ

259 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:28:01.97 0
もう真似したって事でいいじゃん
それでもオリジナルより何倍も優れた物造っちゃったって事で

260 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:29:29.66 0
>>259
ちょんwwwwww

261 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:29:39.22 0
>>250
伝統ある現物や資料よりも教科書のほうを信じる君は
さっさと国に帰ったほうがいいと思うよ

262 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:30:03.80 0
>>250
「おまえらの教科書には無い」の間違いだろw
大陸からきたことには間違いないがそれは日本刀とは言えないものだし
半島を経由した証拠ないしw

263 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:30:26.96 0
青龍刀なんかはどこからきたの?
二世紀の中国で、関羽が振りまわしてたじゃない

264 : 名無し募集中。。。 :2005/12/30(金) 12:30:31.50 0
そんなことより乳切木の話しようぜ



265 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:31:25.29 0
>>263
あのー実際関羽は青龍刀使ってないんですけど?

266 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:31:47.93 0
>>263
もちろん韓国からだよ

267 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:31:51.99 0
模倣は昔の日本の十八番だったのに

268 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:32:08.86 0
そうなの?
関羽はどんな武器使ってたの?

269 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:32:38.24 0
>>263
すべての鉄器はヒッタイトが起源
最古の鉄器は隕石の鉄からつくられた黄金柄の鉄剣

270 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:32:58.17 0
演義はしょせん演義

271 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:33:55.42 0
>>268
槍だと思われます
顔良を刺し殺したと三国志にのってました
あといろんな武器が出るのはもうちょっと後の時代です

272 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:33:57.96 0
はぁ、ネットウヨはどこの板でも臭い臭いw

273 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:34:17.74 O
ぬっち

274 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:34:23.04 0
じゃあ蛇矛も創作かあああああうわあぁぁん

275 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:34:38.26 0
>>274
イエス

276 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:34:49.55 0
戟と槍(矛ふくむ)くらい?

277 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:34:49.98 0
いや蛇矛とかどう考えても実用的じゃないだろあれ

278 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:35:09.64 0
>>272
売国or在日の臭さに比べたらかわいいもんだよ
どっちも臭いけど

279 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:35:29.16 0
三国志とかベルセルクと同じで漫画だから

280 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:35:34.53 0
>>272
もう終わってるよwあんた以外は

281 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:35:47.11 0
>>276
詳しくは解からないけどそんな感じだと思います

282 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:36:11.95 0
天下五剣の名前格好良すぎ

283 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:36:56.84 0
じゃあ七星剣も?

284 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:37:12.81 0
>>279
演義じゃない方読んだらめっさつまんなかった

285 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:37:40.74 0
>>283
四天王寺にあるよ

286 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:37:42.28 0
>>284
そりゃ歴史書だからなあれは

287 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:38:19.32 0
叩き切ると斬るじゃ違うな

288 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:38:43.96 0
>>283
あの時代は銅から鉄に移行してた時らしいので鉄剣ならあったと思われますが
七星剣はどうでしょうね?

289 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:39:37.67 0
三国志の時代カンフーの達人はいたの?

290 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:39:43.95 0
七星剣って北斗七星が彫ってあるだけだろ?

291 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:39:48.14 0
長弓最強でいいんじゃないか

292 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:39:50.74 O
日本には斬鉄剣がある
西洋にはエクスカリバーがある

293 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:39:50.96 0
刀の異名みたいので良いのあるよね
にっかりとか

294 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:40:43.61 0
ぞーりんげん

295 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:41:08.97 0
>>14
wa-to=倭刀って量産日本刀じゃんwwwwww

296 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:41:31.73 O
貝印

297 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:41:32.63 0
>>289
健康の為太極拳?みたいのやれと言う記述があった気がするから
いたのかもしれませんねぇ?

298 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:42:16.99 0
しかし「刀」っていう文化は人類共通なんだな
そんなに普遍的な武器とも思えないのに

299 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:42:37.75 0
>>282
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E4%BA%94%E5%89%A3
ここの住人で続き書いてくれ

300 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:43:08.95 0
>>298
石器から進化したならなぎなた的な進化しそうなもんだけどな

301 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:44:31.61 O
お前ら料理包丁はどこの何を使ってる?俺は貝印の牛刀だけど

302 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:44:47.50 0
>>298
小麦や稲穂刈り取りの小ナイフ

殺し合い

殺すためにリーチを長く

剣なり刀なり



こんな感じじゃね?

303 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:44:49.23 0
>>298
そうかな?
剣と刀は違うぞ

304 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:45:40.93 0
銃は剣より強し

305 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:45:47.61 O
しゃむしぇいど

306 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:45:49.56 0
ゲルググ用にナギナタ作った技術者はバカだな
自分のナギナタで破損するだろ

307 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:46:25.62 0
斬馬刀最強だな

308 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:47:14.03 0
>>306
ギャンの楯作った技術者と同じだなw
てか同じ兵器設計者だったりして

309 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:47:46.61 0
アフリカには刀剣無さそうだけどな
弓ばっかりで

310 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:48:24.83 0
エジプトもアフリカです

311 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:48:41.13 0
アフリカはまだ狩猟のレベルだから

312 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:48:53.36 0
http://www1.kamakuranet.ne.jp/sankaido/gbt.htm
これ凄く使いにくそうだな

313 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:48:56.75 0
アフリカは槍と弓かな

314 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:49:04.70 0
特殊警棒が一番いい

315 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:49:10.59 0
アフリカはブーメランだろ

316 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:49:22.85 O
アフリカはこん棒だろうな、刃物あってもノコギリみたいので切り付けそう

317 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:50:01.94 O
アフリカはブーメランがある

ちなみに円月輪が好きな俺

318 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:50:04.39 0
峰うちだって痛いもんは痛いだろ

319 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:51:23.42 0
ブーメランってアボリジニじゃねーのか?
アフリカでも使ってんの?

320 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:51:26.72 0
槍に鎌がくっついてるようなのって馬の脚に引っ掛ける為にあるの?

321 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:51:48.36 0
アボリジニと言えばボーラボーラだろ

322 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:52:34.74 O
アフリカは相手の防御力低いから刃物いらないのかな
身につけるタイプの防具ってイメージわかない

323 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:52:46.61 0
刀とか槍の博物館って東京だとどこに行けば良いの?

324 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:53:18.98 0
俺この間電車で鼻ピ付けたDQN野郎に絡まれて必死で逃げてきたのだが
今後そういうときにちょっと刺すのに携行に便利なやつ教えてくれ

325 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:53:39.74 0
アフリカは遠くからやり投げてくるから刀なんていらないんだろ

326 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:53:52.18 0
東京刀剣博物館

327 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:54:03.35 0
>>324
毒針

328 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:54:57.41 O
Dangerous

329 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:55:05.81 0
>>324
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/Pole/sword_pole_pike.JPG

330 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:55:14.59 0
クボタンって武器があったなそういえば

331 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:55:38.32 O
>>324
練りわさび

332 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:55:53.24 0
アフリカは顔の模様描いた盾があるじゃん

333 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:56:04.73 0
>>324
電車での使用はマズイが
催涙スプレーは効くぞ

334 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:56:24.84 0
ダガーみたいな剣と
RPGに出てくるような1.5メートルあるような剣
ガチで勝負する場合どっちが強いかしら

335 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:56:30.99 0
>>329
電車乗れねーよ

336 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:56:55.37 O
やっぱヲタの必携武器といえばバタフライナイフじゃないか?
んで展開時にトチって落としてDQNの怒りに油を注ぐとw

337 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:57:16.16 0
>>334
ダガー投げるほうが勝ち

338 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:57:27.36 0
ロングビームサーベル
http://www.white-grove.com/gcore/10/011.gif


339 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:57:36.80 0
20世紀になってからアフリカに銃火器が入ったら
歴史的に戦争の経験知がないからもう殺す殺す
はっきりいってナチやポルポトなんかよりはるかにひどいことになってる

340 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:57:40.78 0
催涙スプレーは風向き次第で自爆するぞ

341 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:57:41.41 0
>>334
自分の技量を超えた大きさや重さの物持ってたら負け
使い慣れた物を完全に使いこなせるやつが強い

342 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:57:53.31 0
俺はいつもパンツに栓抜きしこんでるけど

343 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:58:45.55 0
お前らがダガー投げても柄の部分が相手に当たるよ

344 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:59:14.73 0
ジオンの技術者ってビームを刃状にするとか天才だよな

345 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:59:25.48 0
身の丈くらいある剣だと30キロくらいあるだろうな

346 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:59:29.82 0
>>338
フニャチンじゃん

347 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:00:04.56 O
投げナイフって刃先が相手向いて直進するの?
回転しながら飛んでくの?

348 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:00:16.87 0
やっぱ棍棒が最強なんじゃね

349 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:00:28.75 0
>>344
スターウォーズ!スターウォーズ!

350 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:00:41.12 0
アフリカとか城や要塞がないから武器が発達しなかったんだろうな

351 :名無し募集中。。。 :2005/12/30(金) 13:01:38.62 0
ビームシールドとかよく考えたよな
普通のと違って壊れないし

352 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:01:55.27 0
現代社会で簡単に入手できるなかで最強の武器は細長い袋にコインとか砂つめたアレ

353 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:02:40.81 0
>>349
ライトセーバーとかガンダムのサーベルとかは棒状じゃん
薙刀の刃形にするところが凄いんだよ

354 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:02:43.75 0
http://sawasho.com/blog/archives/images/hotel-rwanda.jpg
アフリカ、ルワンダで使われた刀
車のサス削って作ったような代物
こんな物や棍棒など使って80万近く殺したらしい

355 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:02:48.33 0
なぜビームのサーベルなのに長さが途中で止まるのか

356 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:02:49.73 0
>>348
http://www1.kamakuranet.ne.jp/sankaido/parts/photo/spiked%20club.jpg
これ最強

357 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:03:42.58 O
コンビニ袋に小銭数枚入れて振り回したら車の窓割れるらしいな

358 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:03:48.14 0
盾構えて突撃するのが最強だろ

359 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:03:56.92 0
山海堂ってその筋では有名な店だよな
一見ただのみやげ物やだけど

360 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:04:09.26 0
ブラックジャックか

361 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:04:20.15 0
>>358
機動隊最強かよ

362 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:04:41.74 0
アフリカの部族は平和的だとか言ってたけど
単に武器が未発達なだけで
カラシニコフ銃を持ったら気が大きくなって
もう動くものみんな撃っちゃうみたいな精神状態になっちゃうらしい

363 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:04:47.17 0
>>355
そこが未来のテクノロジー

364 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:05:55.37 0
普通にポケットにナイフ入れときゃいい

365 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:06:04.47 0
俺は銭投げのアビリティ取得してるから大丈夫

366 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:06:35.95 0
ナイフはつかまるじゃん
ブラックジャックならいくらでも言い訳できそう

367 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:06:51.90 0
陸自の装備とか最高にダサい
F15はかっこいいけどF15Jはクソダサい
ようは日本人は美意識が乏しいんだよね
兵器に限ったことじゃないけど

368 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:07:08.33 0
車の窓って実は相当硬いよ
小学校の頃自分の頭くらいの石ぶん投げたけど割れなかったもん

369 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:07:08.95 O
新兵だけで組織された軍隊みたいで恐すぎwwwww

370 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:07:55.62 0
弓矢を発明したのは俺だよ

371 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:08:06.02 0
帰ってきたウルトラマンでそういう話があったな
いじめられっ子がMATの銃を怪獣に撃って勇気が出るんだけど
「またこないかなぁ…今度はもっともっと撃ってやるんだ!」とかいって終わる話

372 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:08:32.79 0
>>367
制限や制約がアレコレ

373 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:08:37.68 0
>>370
アロー伯爵とボウ男爵の合作

374 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:08:46.46 0
剣山とかいいんじゃないの

375 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:08:56.38 0
カラシニコフは最高にかっこいいよな
飾りっ気0で無骨なのにすげーかっこいい

376 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:09:01.12 O
それが一点集中で割れるから凄いつってんだよ

377 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:09:55.54 0
ククリナイフ

378 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:10:03.91 0
衝撃波が撃てる剣はまだ開発されませんか

379 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:11:01.77 0
弓矢なんてアフリカでも極東でもおんなじようなもん使ってるよな
失われた古代文明のテクノロジーが世界中に伝播した証明だな

380 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:11:35.79 0
日本が革新的な兵器をもたらしたって話はきいたことないな
なんかあったっけ?擲弾筒くらい?
ドイツは対戦車ロケットとか弾道ミサイルとか巡航ミサイルの元祖とか
ジェット戦闘機とかいっぱいあるけど

381 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:12:00.66 0
mのようなもの

382 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:12:06.70 0
うちのおじさんはいまだに弓矢使って鴨とか狩ってるからなぁ
狩るのはいいんだが人んちにもってくんな
臭いんだよ

383 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:12:13.40 0
風船爆弾があるじゃん

384 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:12:27.63 0
>>380
竹やり

戦闘機すら落としてしまうスグレモノ

385 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:12:29.57 0
統一規格もままならない国にそんな事求めないで

386 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:13:14.44 0
>>380
特攻攻撃

387 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:13:18.15 0
>>380
ゼロ戦
レーザーの研究

388 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:13:29.69 0
あーそういえばうちのじいちゃんは竹槍でB29落としたって真顔で語ってたな

389 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:13:52.10 0
>>382
そのおじさん、俺にくれよ

390 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:13:52.11 0
手裏剣は実際に戦場で使われた

391 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:14:22.19 0
八木アンテナの発明は日本人

392 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:14:36.03 0
うちの爺ちゃんは狐に化かされかけたって真顔で言ってた

393 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:14:43.16 0
ゼロ戦は登場時に性能が優れていただけで
戦場に革新をもたらすようなものじゃないだろ

394 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:14:53.40 0
>>392
それは良くある

395 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:14:56.45 0
コマツの装甲車みたらふるえるぞお前ら

396 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:15:40.60 0
>>393
だから「革新的性能」じゃん

397 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:15:50.92 0
>>395
フォークリフト?

398 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:15:54.29 0
エア・カリバーンを生んだ日本人
セイバーの美しさは罪

399 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:16:07.30 0
化かされかけたってなんだよ
化かされてないのかよ

400 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:16:14.88 0
コマツとかが本気で軍需に力いれたら相当なもんができんじゃね

401 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:17:11.99 0
アシモが銃もって戦えるようになったら最強

402 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:17:23.94 0
化かされる寸前で見破ったから、実害はなかったらしい

403 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:17:30.55 0
だいたい極東の島国と大陸のキリスト教圏を形成してる広範な地域群を
比べて日本だめだとか言うほうがえげつない
こっちは隔絶された島国で一生懸命やってきたんだから

404 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:17:34.64 0
ナチスドイツが弾道ミサイルの前身ともいうべきV2飛ばしてた時に
日本はアメリカに風船爆弾飛ばしてたんだぞ馬鹿だろ日本人
そりゃ負けるわっていう

405 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:17:59.01 0
遠投投石器は許せるけど火薬を使った大砲は許せない

406 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:18:01.89 0
アシモがラムダとかシグマとかって名前になったら軍事化の始まりだから

407 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:18:02.58 0
>>400
製品がアレだらけの三菱系列よりはまともなもん作りそうだけどな

408 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:18:11.11 0
>>401
充電に一晩かかる現状じゃまだまだとても

409 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:18:40.25 0
ドーバー海峡と太平洋を一緒にするバカは誰ですか?

410 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:19:10.72 0
アシモ兵が戦場に革命をおこすのか

411 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:19:11.29 0
戦場に革命をもららしたっていうのはさ
戦車とか汎用機関銃とか対戦車ロケットとかMLRSとかくらい功績がないと

412 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:19:39.70 0
ああ分かった
おまえさん単なるドイツ軍ヲタなだけか

413 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:20:04.68 0
アシモとアイボの混成部隊最強

414 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:20:08.04 0
>>404
ジェット気流とか重り調節装置とか民家で作れる簡易さとか

415 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:20:51.00 0
タミヤはドイツ軍好きだな

416 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:21:01.65 0
>>404
レーザーの研究

417 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:21:02.92 0
>>414
ドイツは町工場でジェット戦闘機作ってたわけで

418 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:21:43.56 0
二時大戦にドイツが考案した発明
弾道ミサイル 巡航ミサイル 対戦車ロケット(HEAT) ジェット戦闘機 汎用機関銃 自動小銃

日本は?

419 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:21:45.39 0
Age of Empireで出てくる武器って実際にあるのかな
とくにヘビースコーピオン

420 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:21:49.58 0
なんだコマツの軍用車両も知らねーのかよ
語るに落ちるとはこの事だな素人どもが

421 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:21:52.27 0
ドイツがジェット戦闘機とか言ってる間に
アメリカはマンハッタン計画を

422 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:22:41.77 0
>>418
レーザーの研究

っていうかなんでドイツしか出さない
核兵器を作ったアメリカはどうした

423 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:22:56.03 0
セロ戦ってすごくなかったの?

424 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:22:57.17 0
>>418
銃剣

425 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:23:12.25 O
日本は回天・伏竜・桜花

426 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:23:14.38 0
>>421
大国は考えること違うな
ドイツや日本は職人的だな

427 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:23:21.20 0
真珠湾の酸素魚雷ってすごいと思うけど

428 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:23:39.46 0
>>423
最初は凄かった
最後はダメダメだった

429 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:23:46.65 0
漢民族は、火薬を発明しました

430 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:23:51.99 0
>>425
伏竜は技術面では語るべきもんじゃないだろ

431 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:24:09.97 0
原子爆弾って理屈は凄い単純じゃね?
世界に貢献したって意味ではジェット戦闘機>原爆

432 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:24:17.84 0
我がドイツの科学力は世界一だからな

433 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:24:35.90 0
日本人のないものから生み出す力はすごいな

434 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:24:55.39 0
>>429
運とはいえよく元を防げたもんだな日本は
北条偉い

435 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:25:03.10 0
>>427
航空魚雷を真珠湾の浅瀬で使えるようにした事はスゴイと思う

436 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:25:11.14 0
ドイツ軍と日本軍語るならイタリアも語れよ
卑怯だぞ

437 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:25:17.71 0
小春の妹力は世界一

438 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:25:17.10 O
ネタに噛み付く馬鹿がいるよ

439 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:25:41.16 0
今度はイタリア抜きでやるから

440 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:26:00.57 0
>>436
パスタ ワイン 女

441 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:26:02.66 0
>>433
日本人の凄さは改良の凄さだろ

442 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:26:05.75 0
原爆がそんなに簡単ならなんで誰も作らないの?
キチガイが作ってそこら辺に落とすとかないの?

443 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:26:33.38 0
>>442
材料

444 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:26:35.15 0
バリアーを作ろうとするやつはいないのか

445 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:26:54.94 0
>>324
通販の鉄扇の一部削って刺せるようにしとけ
携帯してても大丈夫

446 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:27:31.50 0
日本人技術者は「割れるバリア」を作ろうと必死になってるから実用化できないんだと思います

447 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:27:31.59 0
 ♪♪ _  ♪♪♪.._♪♪<父祖の血汐に色映ゆる 国の誉の日の丸を 世紀の空に燦然と♪♪ 
♪♪  |◎|\___|◎|\.   揚げて築けや新亜細亜 いざ征けつわもの日本男児♪♪ ♪♪_  ♪
  ., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ;,_____,──、_________,──、______/_/|_/ /|.. ♪♪ ♪
 /政治結社[●]魁道重塾ヽ _____________________________________________ヽ ♪♪ ♪♪
 |.────┬─┬─┬‐ヽ|...__ ....| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ======     |.|  ♪♪  ♪
 | .      ..|  .[ 1号 ]... ..||.|⌒||⌒||..|  ..∋oノハヾ   .. |      |  .._  |    _.|  ....|...| ̄ ̄|....__..|.| ♪     。
 |........∧ ∧.. .|  .∧ ∧ ......||..|  ||  ||..| ̄ ̄ 从*・ 。.・) . ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|.|    | |.  .|.|.| ♪♪ //〜〜〜┐
 |.....( ´∀`)| .( ´∀`).....||..|  ||  ||..|__|_(0¶0).___|___|___|___|__|.|──| |.__,|....|   //  ●  ./
 |.___⊆⊇⊆_.|_(__ )_ノ゙..|  ||  ||                              .......|.  ...|     ..|  / └〜〜〜┘ 
. []□    〈S〉     .□[]....|  ||  ||   自主憲法制定 日教組粉砕 天皇制護守 ...........| ....∧ ∧ ..........|/   ♪♪ 
 |    ̄\       / ̄ . ..|..|  ||  ||                                    ......|..( ´∀`) .../|   ♪♪
 |(OO).[魁道重塾].(OO)........|..|  ||  ||  γ ⌒ヽ.政治結社 [ ● ] 魁道重塾.γ.⌒ヽ.   . ......... |...(   つ/......|
 | O  └ [●]└..   O  .....|..| ̄|| ̄||. |  ∴ | ロ               ....|  ∴ .|.    ...|...人 ヽノ... |_.||.
 [二二二二二二二二二二].....|.....||  || ...|  ∵ |______|二二|_______...|  ∵  |.   ....|(__(__)     |〕
             ゞゝ__ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ           ゞゝ二ノ    ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

448 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:28:11.66 0
音響兵器?

449 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:28:23.43 0
伝統的に日本軍は白兵戦はむちゃくちゃ強いです

450 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:28:28.61 0
他者を攻撃する武器は欲しくないけど、
自分の周囲数センチだけを絶対防衛するバリアーが欲しい
ドキュンが殴ってきても涼しい顔してマイペースを貫くの
そして勝手に拳を傷めて苦しむドキュンを見て「人とはなんと哀れな存在…」って悲しそうに少しだけ笑うんだ

451 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:28:38.84 0
>>431

その凄いドイツ軍の現状は?

452 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:28:38.96 O
バリアって燃費悪そうだよな

453 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:28:58.80 0
赤いサユージア?

454 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:29:04.97 0
>404
風船おじさんを馬鹿にするなよw

455 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:29:57.27 0
アメリカに遠慮しとらんで
自前の兵器作れ日本も
ああでもソフトウェアが問題か

456 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:30:02.80 0
>>450
人はみんなそういうものを持ってる
いわゆる心の壁
この心の壁は人によっては物理的な影響すらあたえる

457 :219-122-148-192.eonet.ne.jp:2005/12/30(金) 13:30:50.07 0
なにこのスレ

458 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:30:50.65 O
なにそのいじめられっこ丸だしの発想

459 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:30:54.79 0
ハッキング技術を発達させれば、直接敵国のライフラインとインフラを破壊する事と等しい

460 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:31:02.42 0
攻撃は最強の防御なり

461 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:31:06.33 0
アメリカにも国内にも遠慮せんといかん

462 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:31:26.75 0
中国人がいるな

463 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:31:35.35 0
>>1
西洋の武器の効率の悪さには頭が下がる
軽い日本刀でさえ5人切れるかどうかの世界なのに
バカ重い剣で一人切れるかどうか・・・

464 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:31:37.84 0
死に際の騎士その手にグングニル狙ったものは必ず貫くぅううううううううううううううううううう

465 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:32:15.34 0
日本に武器はありません
憲法で規定されていますから

466 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:32:19.43 0
アホか
やられる前にやれよ
何が他者を攻撃したくないだよ

467 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:32:23.24 0
>>456
雑踏で足をふまれただけで
そんなもの存在しないと定義できるよ

468 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:32:26.15 0
やっぱ軍刀がカッコいいよ。
詰襟や開襟の軍服に日本刀というミスマッチがいい。

469 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:32:37.68 0
>>438
むしろ噛み付かないのは無礼
そういう風潮ではスレが伸びない

470 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:32:46.42 0
>>463
切るのではなくて「叩き潰す」んだから
切る日本刀こそ効率が悪い

471 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:33:50.44 0
藤原基央がいるな

472 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:34:03.05 0
>>466
争いたくないんだよ
誰もやっつけようなんて思わない
だからバリアーが欲しい

473 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:34:05.57 0
ドイツは今戦車と小銃だけかな

474 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:34:24.99 0
>>467
持ってる証拠ならある
それはお前が固体として生きている事

もし心の壁が無いのなら「個」として生きることは出来ない
心の壁が無いのは生まれる以前だからだ

475 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:34:32.44 0
叩き潰すのに何で剣使うの?棍棒でよくない
モーニングスターとか

476 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:34:36.33 O
一生懸命考えた言い訳がそれかよ

477 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:35:00.57 0
>>449
近代戦にもう日本人の戦える戦場は無いな

478 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:35:01.99 0
ナチスドイツが考案したMG42は汎用機関銃の概念を確立し
開発から60年たった今でも現行の機関銃はほとんどこれのコピーなのです

479 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:35:28.39 0
>>470
バカみたいに重い武器振り回す前に
弓矢や銃のような遠距離攻撃の武器にやられます


480 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:36:04.89 0
武器って言ったら棍天泰だっけ?
方天檄にさらになんか付いたヤツ
アレ強いのかな?

481 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:36:34.36 O
そういうお前が腕力という武器を持ったらDQN以上にタチ悪そう

482 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:36:36.68 0
俺は心の壁が弱いよ
だから人に強く何かを言われたらすぐに謝ってしまうし
言われる通りに同意してしまう
反論してその人を傷付けたくないから

483 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:36:47.46 0
>>472
おもいっきり勉強して、ボディーガード付くくらいに出世すればいいんじゃないの?

484 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:36:53.29 0
ナチスが考案した成型炸薬は戦争中じゃなかったら
確実にノーベル賞をとってたくらいのすぐれもんだから

485 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:37:18.07 0
南征の時孔明の問いにバショクが何と答えたか思い出せ

486 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:38:11.29 0
流れ読まずに書くけど
>>1は修学旅行先の土産物屋で
剣と竜が絡まってるみたいなキーホルダー買うタイプ

487 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:38:13.65 0
>>472 チェインメイルをツナギの下に来てバイクのフルフェイス被れば?

488 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:38:33.39 0
>>477
日清日露戦争までだな

489 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:39:11.69 0
>>479
当たり前
だから戦場では弓兵が一斉掃射
続けて槍兵が突撃、というパターン
この時に、敵の槍兵対策のために巨大な剣が使われたりした
もちろん切るためでなく振り回して叩き潰すために

490 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:39:39.70 0
日本人はガッツがあったからあれだけ戦えたけど
おつむの程度は馬鹿の典型ともいうべきイタ公と大差なかったからな

491 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:39:48.04 0
塩野厨がいる気がする

492 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:39:52.97 0
>>470
日本では長柄がその役割を兼ねています
腰の物は日常携帯武器 穢れを払う護り刀 
戦場においては予備装備&首取り用のアイテム です

両手剣は日常携帯しないので戦場武器として長柄と比較するべき

493 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:40:10.79 0
>>485
先生思い出せません

494 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:40:31.71 0
>>474
心の壁を否定しているのではなく
心の壁から派生する物理的な壁を否定しているんだけど

495 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:40:42.21 0
>>493
先生も忘れました

496 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:40:55.54 O
そのノーベル賞間違い無しの四文字熟語の読み方とそれがどんな代物か教えてくれよ

497 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:41:09.43 0
スカパーでやってる武器の番組おもしろいよね
ヒストリーチャンネルのやつ

498 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:41:25.18 0
>>480
扱う腕力と技術があれば大きい物ほど殺傷力が強いんだろうね

499 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:41:50.33 0
ユーアーショック!

500 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:42:45.99 0
アメリカさんのミサイルに日本の技術が使われるのか
世界一の軍事国家になる日もそう遠くないかも

501 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:43:15.61 0
>>494
普通の人にはそこまで大きな心の壁は無い


502 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:44:20.62 0
中国には「殺気神シャーキシェン」って言葉がある

武器を持つと強くなった気がして暴力を行使したい欲求に駆られる事を
悪い神に憑かれると表現し、これを乗り越える物が真に強い者なのだと教えた


503 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:45:16.30 O
ASIMOって見た目がアレだからカワイイのであってターミネーターみたいな人相だったら怖いよな

504 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:45:37.53 0
>>503 アイロボットみたいに半端な顔が付いててもキモいな

505 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:46:14.10 0
>>501
だから大なり小なり心の壁があることは否定してないよ
心の壁から派生する物理的な壁を否定しているので
そこを答えてよ

506 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:47:54.94 0
>>498 大きいって言うのかな?
なんか槍の柄みたいなのの先端に槍斧の刃みたいのが四方に付いてて
その端に小さい鎖鉄球みたいのが付いてて柄の先端は槍じゃなくて肉叩くヤツみたいにギザギザになってる
三國志に出てきたらしいけどまとめて何人も倒す武器なのかね?

507 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:48:06.21 O
メットのシェード解除したら死神みたいなツラだと面白いのに

508 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:48:11.24 0
>>496
超高温・超高速のジェット噴流を発生させて金属ジェットで分厚い装甲を突き破るっていう

509 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:48:18.87 0
銃火器以外では、戦場では警棒や十手が一番役に立つんじゃない?
接近戦では小回りが利くし、刃じゃないから間違って自分がダメージ食らうこともない
その上相手が固い鎧着てても、ぶっ叩いた衝撃で麻痺するだろうし

510 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:49:23.20 0
>>509
当たり所によっては最強かもしれないな
あと相手の武器を刃こぼれさせることも可能っちゃ可能かな

511 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:49:59.81 0
現代戦でもやっぱ突入とかは白兵戦の強弱になると思う
やっぱ強いのはナイフじゃない?

512 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:50:09.03 0
>>507
MHアシモかっこよさす

513 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:50:11.87 0
>>506
乱戦用のぶんまわす武器っぽいけど
使うにはかなりの腕力いりそうだ

514 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:50:21.29 0
奥地で弾がなくなったらライフルを混紡代わりに使うから
もしくは着険して槍として

515 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:50:29.16 O
やっぱり時代は生物化学兵器だよ

516 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:51:37.89 0
チェチェンの奇病は生物化学兵器なのかな
恐ろしい

517 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:51:40.81 0
>>515
ガスのほうがよくない?

518 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:51:52.82 0
>>60
それ同一人物じゃん

519 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:52:16.38 0
>>505
もしそこまで大きな心の壁を持つものが現れたらそれこそ人類の危機
幸い現存する人類には極小さな心の壁しかない
もしこれが大きくなれば物理的に影響を与えるだろう、という仮定にすぎない

520 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:52:25.08 0
生物化学兵器は確実性がないから実用性に乏しいだろ
野外だったら気象条件にも効果が左右されるし

521 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:52:54.88 0
戦場で何でも一人でやろうって考えがそもそも間違い

522 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:52:58.19 0
蒙古軍を返り討ちにして追い散らした頃のベトナムがどんな武具使ってたのか気になるな
あそこは昔から拙い装備で強国相手に良い戦いするからな

523 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:53:00.58 0
BC兵器は殺す人間を特定できないのが問題だ
何か黒人だけ殺せる兵器があるとかないとか前見たけど

524 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:53:01.28 0
心の壁とか言ってるやつはアニヲタだから記にしないで

525 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:54:21.06 0
>>518
バカっ
それで1000取ればかっこよかったのにお前ってヤツは・・・

526 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:54:42.78 0
最終的には核で終わり

527 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:54:46.31 0
生物化学は潜在的恐怖の方が大きいから
専らテロ用だろ、軍事用じゃない

528 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:55:38.83 0
眠らない生き物っていないから
確実に眠らせることが出来る武器って作れないのかな

529 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:56:05.08 0
>>524
遊んでるだけだから

530 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:56:08.58 0
>>140
そりゃゲーム設定だろ
実際僧侶の武器はクオータースタッフがせいぜいだろ
金属メイスは鎧ごと中身を叩き潰す為の武器だし骨も身も潰れて
目ン玉も脳漿もとびだすし血が出ないなんてとんでもない

531 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:56:16.83 0
>>528
賄賂

532 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:56:20.76 O
紫外線で白人を優先的に攻めるならわかるけど黒人だけ殺すってどんな方法だ熱か?

533 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:57:18.05 0
>>532
そんな単純じゃないだろ

534 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:58:30.67 0
カプサイシン摂取量に反応する生物兵器作れば
朝鮮人だけ処分できるんじゃね?


535 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:58:33.60 0
誰かの心の壁が極限に達する、つまり自我が無制限にまで広がってしまう
その前で人は心の壁を失い無に還る

536 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:59:06.03 0
十手は太秦のお土産で買ってきたな
重くてビックリ

537 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:59:30.40 0
最終的にはインド人と中国人が生き残ってると思うよ

538 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:59:38.07 0
黒い人だけ殺せばいいじゃん

539 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:59:44.18 O
やっぱり時代は核兵器だよ

540 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 14:00:10.78 0
>>537
人も食べる中国人が最終的に残りそうw

541 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 14:00:50.97 0
梨華ちゃん死んじゃうの?

542 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 14:01:20.16 0
中国人の生命力は凄まじいからな
全世界くまなくどこにでも華僑として生活基盤築いて生活してるし

543 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 14:12:09.12 0
>>522
騎馬部隊をジャングルに引き入れて長期戦 ゲリラ戦 に持ち込んで
暑さに慣れない蒙古兵をひきずりまわしたんじゃねーかな?

544 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 14:22:10.92 0
少林寺三十六房で生まれたサンセツコンがかっこいい

545 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:23:12.36 0
蜻蛉切でイメージ検索したらこんなん出た カッチョヨス
ttp://i-bbs.sijex.net/bbs/desktop/1135927205907o.jpg
岡崎城展示 蜻蛉切複製
ttp://arcadia.cocolog-nifty.com/nikko81_fsi/0403sendai/tombow_giri.jpg
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~hatabo/meijyou/siro4/okazaki.files/image005.jpg

546 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:29:28.45 0
本多忠勝が持ってたやつだな

547 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:37:36.52 0
400年以上前の鉄が錆一つなく残ってるのって結構凄いよね
ずっと誰かが手入れしつづけてきたって事だもんね

548 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:40:24.39 0
トンボが止まったら真っ二つに切れたとかだっけ?

549 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:44:48.03 0
マジな話立て掛けててある所に真横から飛んできてぶつかったら
蜻蛉くらい切れそうじゃね?

550 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:51:11.37 0
とんぼは正面から飛んでくるから縦にしか切れないだろ、普通は

551 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:56:27.18 0
いやいや 槍の梵字彫ってあるほうが正面向いて立ててあるとして
「槍の横方向からその刃に向かって」ってこと 蜻蛉にどの程度の視力あるかわからんけど

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)