5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレスオブファイアって面白かったよな?

1 :名無し募集:2005/12/30(金) 09:38:53.43 O
1〜5まであったけど2が1番好き

2 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:42:51.48 O
俺は4が好き

3 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:44:49.32 O
1がやっぱり印象深い

4 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:46:22.75 O
XJAPANのTOSHIが絶叫してるCMのフレーズでしか知らない

5 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:54:10.01 O
語れ

6 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:58:41.14 0
俺3やったけど疲れた

7 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:01:44.68 0
4まで面白い
5はつまんねえけどニーナの乳首が透けてる

8 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:17:14.65 O
5は神ゲーって言う人も少なくないけど糞ゲーって言う人も少なくない

9 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:24:09.62 O
おもしろいおもしろ〜い

10 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:54:16.74 O


11 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:56:28.27 0
5は神
あんなに泣いたエンディング初めてだったし

12 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:17:59.53 O
だな
スゲー泣いた俺も
PS2で過去最高の傑作

13 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:37:56.49 O
なんでブレスオブファイアの魅力わからない奴いるんだろ〜

14 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:38:34.27 O
ファイア〜

15 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:42:34.41 0
2のニーナとリンプーが最高

16 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:44:43.34 0
スターオーシャンとかテイルズとかが売れてブレス5が売れなかった時点で
ゲーム業界終わってるなと思った

17 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:45:03.27 0
釣りしか覚えてない

18 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:47:36.13 0
3までしかやってないな
ラストにディース出てきて驚いた

19 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:02:45.21 O
1のモグ?が好きだった
あとギリアム
5は神様

20 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 12:37:16.68 O
1

21 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:02:27.98 O
5は神様

22 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:33:52.84 O
リンプーみたいな女好き

23 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:36:18.05 0
竜変身ていうのがいいと思った
見た目的には3かなやっぱ

24 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:37:08.49 0
5は速攻ゴミ箱に捨てた

25 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:38:58.22 0
5は神ゲーらしいけど中古屋でよく投売りされてる
まあそれだけ売れたのかもしれないが買うのには迷うな
あと絵柄がかなり癖ある

26 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:40:01.85 0
3は砂漠あるくとことエンディング曲が神すぎ

27 :名無し:2005/12/30(金) 13:43:20.34 O
3は悲しいイメージがする
5は最後までやんないと駄目だよ
宿屋とかなくて難しいけど

28 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:43:42.21 0
3までやったが3以外ラスボス倒してない

1のテレビのCMの曲がえらいかっこよかった覚えがある
あれの曲名だれか知らない?

29 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 13:46:41.36 O
2はサル使えない
ニーナ可愛いリュウカッコイイ

30 :名無し:2005/12/30(金) 14:14:38.99 O
5って糞

31 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:08:22.94 O
2>4>5>3=1

32 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:11:58.09 0
どんなゲーム?RPG?

33 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:27:19.85 O
そう!!
おもしろいよ

34 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:28:21.21 0
2が一番良かった
ドラゴンの鎧とかドラゴン装備を全て集めた

35 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:35:49.09 0
初めて買ったのが5だったんだけど泣けた
1〜4も面白いん?

36 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 15:36:19.75 0
イメージ検索したけどよく分かんなかった

37 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:28:37.97 0
ガキのころ1も2もマルチエンディングとは思わなんだよ

38 :名無し募集中。。。 ◆LoveuFGDrE :2005/12/30(金) 16:31:27.77 0
ブレスオブファイアは全部やった事あるな
合体して強力なキャラに変身出来るフュージョン機能が魅力的だった

39 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:34:17.40 0
2はリュウが洞穴ふさぐエンディングだった
後に親父殺しちゃったからだと知りやり直そうかと思ったけど
さすがにセーブデータ残ってなくて最初からって言うのもなぁ・・・でやってない
どんなエンディングだったの?

40 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:36:55.34 0
2は親父を助けた後ガンツの巨乳の技師連れてきて
共同体の地下の施設使って空飛ぶんだよ
んでその共同体でダンジョン潰して塞ぐ

41 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:47:59.44 O
2はディースが仲間になるとは思わなかった
後ギリアムとかもでてきたよな
仲間にならなかったが

42 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:00:11.69 0
>>1がこんなスレ立てるからやりたくなってきた
飯食いに行くついでに2買って来よう


43 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:12:46.75 0
2は選んだ共同体で難易度変わるな

44 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:15:10.48 O
>>42
むしろ感謝しろw

45 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:17:02.40 0
2は寺院での修行だか音あわせだかがクリアできない

46 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:18:19.30 O
リュウは2が1番カッコイイよな

47 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:18:42.85 0
2ってPS2でプレイできる?

48 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:19:12.54 0
GBAに移植されてなかったっけ

49 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:20:47.43 0
このゲーム、おもしろいんだ?
ずっとスルーしてきたんだけど
PSPで遊んでみようかな?
今更やる価値があるんだろうか

50 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:21:47.05 0
釣りと狩が危険

51 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:21:49.57 0
携帯ゲーム機でやるのは嫌だな、臨場感とか世界観とか大切じゃん画面大きいほうが良い

52 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:23:31.45 0
割とRPGの王道な感じだからプレイしてる人多いと思ったんだが
そうでもないのかな

53 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:24:41.83 O
うん俺もSFでやったほうがいいと思う
PSPは便利だけどさ

54 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:25:45.72 0
1は出たころに買ってアホみたいに猪鹿鳥を追っかけまわしてた

55 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:26:11.73 O
出会いは兄が買った事だな!
ではまった

56 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:27:15.74 0
昔ブレスオブファイア2のCMで流れてた曲が好きだった
歌って人知ってる人いる?

57 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:27:37.77 O
1〜4までやったが3は砂漠で挫折した

58 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:28:59.59 0
>>56
ソフィアの街じゃなかったか

59 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:29:08.35 0
CMなんてあったのか

60 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:29:11.36 0
王道って言うより、亜流雑魚ドラクエもどきRPGかと思って、ずっとスルーしてた

61 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:29:16.02 O
>>56
わかんないなーかなり昔だし…

62 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:29:27.65 0
ソフィアは3だ

63 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:29:29.80 0
>>58
それは3

64 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:30:07.62 0
3かまちがた

65 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:30:16.83 0
>>58
確かVはソフィアの街だったよね

66 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:31:01.08 0
3の砂漠はたしかに嵌ったな
どうせ太陽に向かってればいいんだろみたいな感じで歩いてたら酷い目にあった

67 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:31:30.24 0
俺が小学生の頃好きだったRPGは
ブレスオブファイア
大貝獣物語
聖剣伝説
だった

68 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:31:44.01 O
町つくるシステムはこれが1番最初だったよな?

69 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:32:43.29 0
スーファミのはおもしろかったけどプレステのはイマイチ

70 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:32:46.37 0
>>67
最近のゲームばっかやん
おまい、今は高校生ぐらいか?

71 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:33:40.85 0
昔からRPGやってきてこれだけスルーしてきた人は
今やったらサクサク進むしおもしろいかもな
中古価格で安いから買いやすいし

72 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:33:45.83 0
>>67
うんにゃ、22才だよ

73 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:33:46.75 0
町はドラクエ3も一応つくってるな

74 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:34:30.76 0
大貝獣物語ってFCじゃないの?

75 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:36:14.00 O
2の土のシャーマンキモス

76 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:36:58.92 0
変身したリンプーもたまらん

77 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:37:29.26 0
5は最初から中盤の気持ち悪さを乗り越えて
エンディング見たらマジで神
鬼束の歌も神レベル

78 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:37:53.49 0
確か釣りもあったよな

79 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:38:12.05 0
うわーん、なんかやりたくなってきたじゃないか!

80 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:38:12.07 O
SFCまではデーターが結構消えたからあまりクリアまではしなかったな
ドラクエ3とか4回も消えてぶちぎれて止めたし

81 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:38:57.24 0
5のエンディングいいっすよね!

82 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:40:28.96 0
このゲームってシャイニングフォースばりに仲間に純粋な人間出てこないな

83 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:41:30.49 O
1懐かしいよなー
ギリアムとかダンクとかモグとかいたよなー
あーやりたくなってきたわ

84 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:42:28.52 0
1は合体して妙な生き物になるんだよな

85 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:43:00.42 0
お前等マニーロのことは一切触れずか!

86 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:48:48.57 O
>>85
すっげえ忘れてたw
そういえばいたなー

87 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:57:59.56 0
5を投げ出したりつまんないとか言ってる奴はぬるゲーを良作とか言ってるんだろ

88 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:03:28.39 0
4までやったなあ懐かしい

89 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:05:10.66 0
別にぬるゲーを良作と言っても良いと思うが

90 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:06:44.83 0
1は魚の町で店出せたんだっけ
レベルだか進行に合わせてレアアイテムの売買してたような気がする

91 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:09:08.26 0
3が一番面白かった

92 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:11:18.06 0
リンプーれいにゃにゃんにゃんぼう

93 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:11:23.90 0
3が神だけど、グラフィックやテンポ・操作性に難。
4がまとまってて好き。世界観とかいい感じ。攻略本読んでる方が楽しい。

94 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:13:37.00 0
5のエンディングはゲーム史に残る神ED

95 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:13:59.09 0
4はエグいよな

96 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:15:56.52 O
2はレイだっけ?がよかった
最後のほう戦ったけど

97 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:17:11.11 0
仲間になると思ったんだけどな

98 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:17:36.58 O
2は最初のリュウ、リンプー、ランド辺りで戦ってたのがなんか好き
後ボッシュの泥棒のとことかもいい

99 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:18:42.94 0
カエルにキスするのが納得いかなかったリア厨時代

100 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:21:41.92 0
料理対決でゲロ吐くのが子供心にツボった

101 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:36:18.68 O
ディース強すぎる

102 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:40:30.39 0
5ってブレスオブファイヤじゃねぇよ。あれ好きって奴はトラキアとかが好きなタイプ。
あのゲーム死ぬ事が前提だからな。

103 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:44:09.33 0
句読点乙

104 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 19:56:04.54 O
5の本当のおもしろさをわかってないな…

105 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 20:15:32.71 O
リンプー最高すぎる
強いし合体したリンプーは最強だった

106 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 21:00:05.47 O


107 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 21:13:18.40 0
このシリーズ1から5まで?
PS2で全部プレイできる?

108 :i60-34-80-3.s02.a015.ap.plala.or.jp:2005/12/30(金) 21:31:28.58 0
1・2はSFC/GBA
3はPS/PSP
4はPS
5はPS2だよ

自分は3が好きだったな

109 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 21:36:28.93 0
>>108
thx
俺PS2とGBAしか持ってないからなー、とりあえず5と1.2と買ってみるわ

110 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 21:57:30.18 O
5やりてーな
買うか

111 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:25:47.84 0
>>108
4はWINDOWSでも出てるよ

112 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:51:21.80 0
カプコンのHP見てきたけど面白そうだな
1から5で話し続いてるわけじゃないんでしょ?5からやっても大丈夫?

113 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:57:20.23 0
>>109
いいんじゃん。全部できるじゃん。

114 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 22:58:04.35 O
PS2でもPSのソフトできるじゃん

115 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:01:20.08 0
できたっけ?メモリカードにセーブできんかったような記憶がある

116 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:11:15.77 0
1、2、3、4やった俺は普通に5に対応できた

117 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:14:02.58 0
3しかやったことないけど、当時かなりはまったなー
最初の電車で操作しないと落ちないことに10分くらいで気づいた覚えが。

118 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 23:45:38.39 O
ガキの頃は結構おもしろいと思ったな

119 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 00:38:41.54 O


120 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 01:18:49.92 O
ファイアヲタ保全しろ

121 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 04:01:40.32 0
はい保全します

122 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 04:27:35.49 O
携帯から保全させていただきます

123 :从o^ー^从御飯喰☆:2005/12/31(土) 05:07:41.08 0
1だけやった
難しくてクリアできなかった

124 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 09:30:04.06 O


125 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 09:46:26.47 O
4でマスターが破壊されるイベントで泣いたな
5はボッシュ執念に泣いた

126 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 10:46:26.88 O
トッシュ最強

127 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 11:23:06.87 0
巨大なハエのグラフィックがきつかった

128 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 12:13:34.81 0
ゴキブリがだんだんリアルになっていく

129 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 13:46:39.38 0


130 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 14:44:19.04 O
2の最初の共同体のでかいゴキブリはびっくりしたな当時

131 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 16:10:13.24 0
夢に出たからな

132 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 16:15:56.85 0
2のきんばえ取りに行くのは厳しかった
普通に雑魚敵つえーんだもん・・・

133 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 16:18:09.44 0
全部やったけど4が好きの変わり者のボクです
5はキャラが動物っぽくないから嫌いだなストーリーは面白かったけど

134 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 16:20:21.70 0
テイルズとブレスはいつもラスボスが悪い神様とかだよな

135 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 16:30:02.66 O
>>134
わかるw
テイルズはデスティニー2しかやった事ないけどあれも女王みたいな奴だったな

136 :07032460581277_va:2005/12/31(土) 16:30:27.71 O
2のディースのパラメータがリミット(255)を超える件

137 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 16:31:57.81 0
1の頃ディースで抜きまくってた俺が来たよ

138 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 16:57:39.66 O
ニーナのほうが抜ける

139 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 17:01:58.49 0
1のニーナは抜けるな

140 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 17:02:41.80 0
ニーナってりゅうとヤリまくっちゃって子供が飛べなくなったんだよな

141 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 17:02:59.84 0
5だけしかやってない俺は逆に1〜4が受け入れられないような気がする…

142 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 17:08:22.22 0
初期のテイルズは一応人間がボスだったろ

143 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 17:10:03.60 0
テイルズもブレスも○○教とかでてきてそいつらの神がラスボスパターンで萎えるな
この前久しぶりにテイルズの新作やったけどラスボスが人間だったからよかったよ

144 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 17:12:19.42 0
2はニーナの妹がな・・・

145 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 18:44:19.93 0
5はエンディングに鬼束の歌がマッチしてて凄かった

146 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 18:47:43.03 0
というか5は開始30分で投げたんだけど

147 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 19:02:16.31 0
なんでだよ、もったいない楽しいぞ?

148 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 19:06:53.49 0
なんか今までのシリーズと違いすぎてな

149 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 19:10:39.16 0
それはあるかも知れん
しかしそこは割り切ってよ、プレイしてたらハマるって

150 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 19:11:24.88 0
ワーウルフが使えなくて参った

151 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 19:12:12.18 0
ふむ、まあ売り飛ばしてないからいつかやるか

152 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 19:13:44.95 0
エンディングは一見の価値有りだからいつかやってくれ

153 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 19:25:52.28 0
おいおい5は人に勧めちゃいけないゲームだろ
ありゃあ人によって好みが激しく別れるぞ

154 :名無し募集中。。。:2005/12/31(土) 19:38:33.28 0
今までとなんか違うのか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)