5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間が想像できる事は実現できるとか言うけどさ

1 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:32:23.59 0
いつになったら人間は魔法使えるんだよ?

2 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:32:38.64 0
2

3 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:32:46.46 0
おぉ

4 :にげっとみきてぃ ◆Miki/Qz8Pk :2005/12/30(金) 05:33:03.01 0
童貞のまま30過ぎろ話はそれからだ

5 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:33:42.62 0
先生かめはめ波が撃てません

6 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:33:42.95 0
顔も知らない人間同士が場所の壁を越えて語り合ってる現状は魔法といっても過言ではない

7 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:34:02.34 0
おまえまだ使えないの

8 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:34:43.17 0
人間が進化したら

9 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:35:00.94 0
さしあたりバハムート呼びたいんだけど

10 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:35:21.59 0
まぁバーチャルリアリティが凄まじく進化しないと無理だろう

11 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:35:28.64 O
お父さんが疲れてたのでホイミかけようとしてメラしちゃったり

12 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:36:10.17 0
お前のそれは想像じゃなくて妄想だよ

13 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:36:11.86 0
もうそろそろ実体化するカードゲームみたいなのが出てきてもいいと思うんだが

14 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:37:08.78 0
とりあえずは光速飛行の宇宙船

15 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:37:18.01 0
んなこといったら小説や漫画やゲームなんて妄想だらけですよ

16 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:38:30.39 0
想像できる=実現できるなら今頃日本は崩壊してっだろとマジレス

17 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:38:32.23 O
とりあえず惚れ薬作ってくれ

18 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:42:10.04 0
もうそろそろ3Dテレビが出てきてもいいと思うんだが


19 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:43:44.43 0
ザオリクできたらすごいことになるな

20 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:44:49.46 0
ミニ四駆が音声とか気合に反応して動くようになるのは
あと何年待てばいいの

21 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:45:29.56 0
フェードインできるようになるのはいつですか

22 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:45:32.85 0
かっとベー!マグナムゥー!!

23 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:45:43.40 0
愛すること
それが魔法なのです

24 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:45:48.51 0
漫画の魔法でできるようなことはほぼ全て科学でできるだろ

25 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:48:14.62 0
科学じゃなくて魔法が使いたいの

26 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:52:51.90 0
科学の行き着く先が夢なんだよ

27 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:53:06.02 O
まず片足を上げる
そしてその足が地面に着く前にもう片方の足を上げる
以下繰り返す
という空中歩行も可能ですか?

28 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:53:10.25 0
世界中の人間が想像してるってことはやっぱり神はいるのかもしれない

29 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:55:05.94 0
魔法を使える世界において魔法は科学

30 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 05:59:07.23 0
ほうきで空は飛べないが掃除機でホバークラフトは作ってた

31 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:00:33.19 0
そもそも魔法なんて概念は人間の生み出した想像の産物に過ぎない
具現化することは有り得ない

32 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:01:30.79 0
スレタイ嫁w

33 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:02:50.17 0
お前が嫁

34 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:04:01.31 0
魔法パラドックス

35 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:05:12.95 0
>>1
江戸時代の人が携帯電話みたら魔法だと思うんじゃね

36 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:06:41.57 0
コツさえ掴めば誰でも出来るが誰もそのコツを知らないだけ

37 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:07:22.96 0
実際、理屈をしらない出来事は全部魔法に見えるけどな


38 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:07:37.14 0
メラもできないこんな世の中じゃ・・・

39 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:08:25.69 0
火炎放射器はメラに見えるけど

40 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:09:19.33 0
テレビの中で小人さんが一生懸命働いてるってママがいってた

41 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:09:35.11 0
火炎放射器は魔法使いじゃなくても使えるじゃん

42 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:09:47.34 0
昔の小説の魔法より現代科学の方がすごいな

43 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:10:09.10 0
江原とかいうインチキ詐欺師見てるとぶっとばしたくなる

44 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:10:49.37 0
現代科学でザオリクと同じことができるかな?

45 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:11:10.28 0
薬だって昔の人には魔法に見えるだろうな
座薬入れると熱なんてすぐ引くし

46 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:11:51.31 0
科学が進化しまくったら魔法に見えるらしい

47 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:11:52.05 0
クローン技術とか冷凍保存とか科学技術は恐ろしい方向に進んでる気がする

48 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:12:40.73 0
現代科学で出来そうな最強の魔法はメテオだな

49 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:14:20.70 0
ルーラみたいな瞬間移動だって光の速さで移動できる乗り物が開発されれば可能だしな

50 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:15:32.74 0
でもいくら科学が発達してもやっぱり魔法は使えないんだよね

51 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:16:53.11 0
そもそもわけのわからないものを魔法とか霊とか神とかって便宜上呼んでるにすぎないからな

52 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:18:42.41 0
魔法ははっきりしてるよ
ドラクエやったことないの?

53 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:19:09.20 0
インチキ詐欺師ってすげえな
詐欺師なのかそうじゃないのか

54 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:19:55.08 0
充分に発達した科学技術は、魔法と見分けが付かない

クラークの第三法則

55 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:21:06.48 0
A.Cクラーク格好いいな

56 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:21:45.21 0
見分けつくよ
ホイミ唱えるときはMP減るし。薬草は減らないけど

57 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:22:57.17 0
MPってのは燃料のことだと思えばいいだろ
メラならガソリンとかちゃんと減ってるし

58 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:23:36.39 0
熱力学の第2法則を除く全ての物理法則は仮説である

アルバート・アインシュタイン

59 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:23:42.29 0
MPはガソリンじゃないよ
マジックポイントだよ

60 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:25:00.76 0
なんかエロい人たちってやっぱすごいな

61 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:25:23.76 O
HPはヒットポイントだけど
MPはマジックパワーだよ
間違いやすいんだよね

62 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:27:55.00 0
マジックパワーともマジックポイントともいうよ

63 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:29:48.95 O
英単語みたいやね

64 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:30:08.94 0
科学はとりあえず全部仰々しいお膳立てや機器がないとナンも出来ないのがな
空を飛べてもそれには気球や飛行機がいる
離れた物を攻撃できてもそれには銃所持と使用の許可が要る
ライデイン撃とうと思えば巨大なテスラコイルに発電機とそれ動かすガソリンがいるわけで

65 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:33:06.17 0
>>58でアインシュタインが言いたかったことはいつの時代も人はその時の最新科学で世の中の仕組みをみんな理解したかのように振舞っている
しかし本当はほとんどなにもわかってはいないってこと
今日の夢物語もあしたは日常

66 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:33:51.51 O
手品スゲー

67 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:34:50.37 0
携帯電話も昔は馬鹿でかい箱持ち歩いてたし
PCだって今より何倍も性能悪いのに馬鹿でかいスーパーコンピューターなんて言われてたし
そういうの考えれば人一人でも飛べるようになったり、指先から光線出して人殺したりもいずれはできそうじゃん

68 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:37:12.15 0
魔法は道具無くても出来るってのはRPGの影響かな
昔のファンタジーなんかじゃ魔法使うのにえらい手間と道具使ってた記憶が

69 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:40:00.44 0
魔術使うのは段取りがすごい大事らしいね

70 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:44:05.63 0
http://ntv.maidx.net/src/1135851545330.jpg
人間が想像できる事は実現できるとか言うけど未来に見覚えないですか?

71 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:45:44.91 0
http://ntv.maidx.net/src/1135850291026.jpg
人間が想像できる事は実現できるとか言うけど動物自体が・・・

72 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 06:49:03.26 0
時計型通信機マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

73 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 07:16:32.76 O
どこでもドア作ってれいなのところにいきたひ

74 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 07:35:01.01 0
タイムマシンまだ?

75 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:13:10.50 0
あと3ヶ月待ってください

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)