5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物のお医者さんって究極のギャグ漫画じゃね?

1 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:22:47.05 0
佐々木なんとか本スレッド

2 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:23:32.71 0
個人的にささきりんこって呼んでる

3 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:26:28.25 0
チョビって処女?

4 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:26:49.87 0
コメディ

5 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:27:21.04 0
のりちゃんのりちゃん

6 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:30:12.31 0
ハ 
ム 輝

7 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:30:53.64 0
今のミステリーが終わってまたしばらく休んで新作はかなり先になりそうだな

8 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:31:38.06 0
ヘブンはとてもよかった

9 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:32:02.84 0
漫喫で読んで大笑いしたよ
恥ずかしかった

10 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 00:08:04.86 0
笑うネタだっけ

11 :名無し募集中。。。 :2005/12/30(金) 01:13:16.05 0
主に漆原教授と菱沼さんが笑い所だろ

12 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 01:47:28.41 0
まあ笑えるといえば笑えるが

13 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 01:53:49.28 0
ドラマが思い出せない

14 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 01:56:51.39 0
チョビが激似なのとフジのアナウンサーがテレビ朝日のドラマに出ている
http://www.tv-asahi.co.jp/cyobi/

15 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:00:05.23 0
菱沼さんが和久井えみだったか・・・

16 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:01:08.10 0
どぶいしゃ>ヘブン>おたんこかな
全部好きだけど

17 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:04:05.07 0
ぼく地球にグリーンウッドに緑野原にこれに・・・
当時の花ゆめは輝いてた

18 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:07:00.99 0
和久井さんが原作のイメージ通りで可愛らしかった

19 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:07:19.35 0
どぶいしゃとカレカノは単行本で男性読者がおおいそうな。

20 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:10:13.44 0
ドラマは一回も見なかったけど今見てみるとそこそこ原作に近いキャストに見える

21 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:15:14.10 0
原作終了から10年以上経ってドラマ化だったからな・・・
原作ファンからは総スカンだし 知らない奴は当然知らんし 
殆ど話題にならずに終わったな

22 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:19:47.69 0
ロシナンテはほんとはお医者さんやりたかったんだよね
作者に断られてああなっちゃったけど

23 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:21:21.16 0
実現してたらなっちが菱沼さんだったのか?
それは激しくやだ

24 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:31:35.37 0
どっちかっていうと阿波野っぽくね
日テレはストーリーに原作になかった恋愛を盛り込もうとして断られたと見た

25 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:34:23.52 0
原作の1巻見て最初ハムテルと菱沼さんが付き合う展開になると思ったw

26 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:36:49.69 0
見事なくらいに色恋沙汰が無い話だからな

27 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:37:05.84 0
2人とも淡白過ぎるからなあ
まあその辺が人気の源なんだろうが

28 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2005/12/30(金) 02:38:28.90 O
平井理央本スレ

29 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:39:05.97 0
恋愛要素がないのは文庫版の後書きでたしか竹熊が指摘してたね
佐々木作品は恋愛はもちろんウェットな人間関係を意識的に排除してると

30 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:40:02.35 0
ドラマだと菱沼さんが血が大好きという設定がまるごと無視されてた気が・・・

31 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:40:41.94 0
これって最終回どうなったの?

32 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:42:33.98 0
ハムテルが動物病院開業

33 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:42:49.65 0
全部二階堂の夢だったの
ハムテルの家は廃屋だったの

34 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:43:00.78 0
開業して大団円じゃなかったっけ?
近所の獣医さんが引退するんで設備とか譲ってもらって

35 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:43:48.78 0
二階堂は?

36 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2005/12/30(金) 02:44:19.59 O
平井理央の将来の夢が獣医だった件

37 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:44:24.61 0
二階堂はいつだってハムテルにくっついてるに決まってるじゃないか

38 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:44:30.28 0
二階堂とハムがいっしょに開業

39 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:45:02.96 0
わたしはリスしっぽをそられたの

40 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:45:13.71 0
最後まで一緒なのかw

41 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:45:49.11 0
この漫画のお陰で北大獣医学部の難易度が上がったとかいう噂が

42 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:47:02.76 0
ハスキー犬を飼う人の殆どが読者だったとか

43 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:47:12.64 0
恋愛要素といえば菱沼さんと盲腸手術した先生との話くらいか

44 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:47:36.99 0
読んだら獣医学部行きたくなるしハスキー飼いたくなるのは否めない

45 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:48:36.41 0
腸をぐいぐい押し込んだ人か

46 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:48:56.24 0
しかしハスキーは本当にお馬鹿だぞ

47 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:48:57.50 0
あの怪しい教授が最高

48 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:49:08.71 0
菱沼さんが登場するたびに
背後に花が咲く演出が好きだった。


49 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:49:09.63 0
今描いてるやつ見ても恋愛要素描くの苦手というか避けてるんだろうなというのは感じられる

50 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:49:17.24 0
現実に獣医学部は遥かにシビアだろうがなあ

51 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:50:12.04 0
おたんこナースの子も男っ気全然なかったしな

ただナースはともかく、院生の場合美人で男っ気ない人ってリアルで居そうな気がする

52 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:50:15.69 0
ついでにいうとハスキー犬もシビアだったらしいw

53 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:50:40.79 0
恋愛は作風に合わないから要らないよ
林檎でダイエットくらいで充分

54 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:50:42.79 0
このマンガに恋愛要素入れたら面白さは半減する


このカシオミニを賭けてもいい

55 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:50:44.25 0
漆原教授

56 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:51:42.37 0
なにげに感動する話もあったよ

57 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:51:44.14 0
おたんこは研修医の男が一人いなかったっけ?
関係ないけど俺が入院してた病院の休憩室には
おたんこナースが全巻揃ってたらしい

58 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:52:05.30 0
あああと恋愛要素っぽいのもういっこあった
ウルちゃんと女子学生

59 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:52:05.68 0
ドラマは諫山のエンディングとチョビの見事な似具合が見所だった

60 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:52:55.63 0
林檎でダイエットも、登場人物の願望にもかかわらず恋愛成就なしだったな

61 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:53:01.70 0
小動物はちょっと血が出ると死んじゃうから難しいとこの漫画で知った

62 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:53:21.78 0
面白い

63 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:53:28.28 O
とりあえず究極のギャグ漫画は男塾だと言わせてもらう

64 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:53:35.04 0
俺その諌山みおのCD買ったわ・・・

65 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:54:09.50 0
小夜ちゃん好きだったなあ

66 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:54:18.52 0
いいじゃんあのユーミンのカバーは今聞いても色あせない買って損のないレベルだと思うけど

67 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:54:23.77 0
のだめとこれは男でも普通に読めるな

68 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:55:00.41 0
小夜ちゃんは片付け魔

69 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:55:00.94 0
まさか小夜ちゃんの就職先がフジテレビとは

70 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:55:26.01 0
!!!

71 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:55:28.56 0
ああのだめにちょっと雰囲気近いかも
男としては恋愛とは別にメインの舞台があると読みやすい

72 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:56:04.10 0
小夜ちゃんは登場したときのピンクのスカート丈がほのかにイヤらしかったことを
いまでも覚えている

73 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:56:09.99 0
阿波野だってば

74 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:56:24.34 0
フジテレビで清原っぽいといえば佐野だな

75 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:56:55.29 0
高校生が菱沼さんに告白したのを忘れないで

76 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:58:28.23 0
おたんこナースがスピリッツに連載されていた頃入院していたんだけど
毎週月曜日になると看護婦さんがスピリッツ貸してくれってよく来たよ

77 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:58:48.52 0
あーあったあった
完全に忘れてた

78 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 02:59:27.13 0
近道しようとして雪に埋まる菱沼さんを心配する少年か
そういえば居たなー

79 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:00:21.78 0
ほな魚のとりかたを教えたるさかい

80 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:00:43.06 0
ヒゲの紳士な教授の名前なんだっけ?

81 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:01:24.63 0
菅原教授

82 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:02:31.73 0
タンパク質は自分で取れゆうたやないかぁあああ!!!!

83 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:03:01.01 0
あそぶ?

84 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:03:33.07 0
動物のお医者さんをハロプロで実写化したら、でも考えるか
ミケは中澤さんでいいとして誰をヒヨちゃんにしよう

85 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:04:12.59 0
藤本だろ

86 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:04:15.26 0
ミケはカニ食ってゲロった所がピーク

87 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:04:45.12 0
ドラマ最終回見逃したけど面白かった

88 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:05:02.10 0
菱沼さんはODだっけ助手だっけ

89 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:05:21.11 0
名犬ロシナンテのなんたらはここで語っていいの?

90 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:05:42.51 0
ODでしょ
研究費払ってという記述から判断すると

91 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:07:31.62 0
うちの親はいつまで経っても常勤職が見つからない俺を
菱沼さんと重ねて気を静めているらしい、というのは内証だ

92 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:07:38.28 0
最後は就職もして研究と二股かけてたな

93 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:08:41.34 0
ヒトとヒトの距離感がいいよね

94 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:09:58.75 0
ハムテルと二階堂の関係がなんとも好いんだ

95 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:10:49.75 0
どっちが攻めでどっちが受けなの

96 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:11:25.93 0
どっちも受けだなw

97 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:13:51.50 0
ある意味ユートピアだな
悪人が出てこない

98 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:14:08.95 0
二階堂の変なシャツ

99 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:15:05.94 0
バイクの違法駐車の高校生は悪人だったよ

100 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:17:23.33 0
そっかー
ウンコつけられたんだっけ?

101 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:21:52.31 0
ν速にも立ってんのな

102 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:24:45.63 0
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B5%C8%C2%F4%CD%AA
何があったんだろうか

103 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:38:08.86 0
あら知らなかった
要潤は健在なのに

104 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 03:52:38.03 0
突然思い出したけどこのドラマオープニングとタイルバック監督が山崎貴だったんだな

105 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 04:30:57.79 0
吉沢悠結構すきな役者だったのになあ

106 :名無し募集中。。。 :2005/12/30(金) 04:39:49.58 0
女の子が変身する特撮モノにも出てたな

107 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 04:43:08.26 0
やっぱテレビドラマって影響力あるんだな
オレは佐々木倫子のコミックは殆ど持ってるがドラマは1回も見なかった

108 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 08:05:20.27 0
おっ、佐々木倫子のスレとは珍しい記念カキコ

109 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 08:09:58.27 0
平九郎がキャワス

110 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:03:46.02 0
>>17
男のくせに動物のお医者さんとグリーンウッドとみかん絵日記は全巻持ってたりするw

ところで、しっかりWikipediaに載ってるんだな
動物のお医者さん - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%95%E7%89%A9%E3%81%AE%E3%81%8A%E5%8C%BB%E8%80%85%E3%81%95%E3%82%93
ここはグリーン・ウッド - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%93%E3%81%AF%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%83%83%E3%83%89
みかん絵日記 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BF%E3%81%8B%E3%82%93%E7%B5%B5%E6%97%A5%E8%A8%98
ぼくの地球を守って - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AE%E5%9C%B0%E7%90%83%E3%82%92%E5%AE%88%E3%81%A3%E3%81%A6

111 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:15:33.69 O
ハムテルとかよく見るとけっこう変な服を着てたな
時代を感じるというか

112 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:17:42.16 0
ハムテルや漆原が挑戦した犬ぞりレースって
あさみが優勝した試合と一緒だよね?

113 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:18:22.03 0
>>43
菱沼と高校生もあった
近道の雪をこいで行くとかなんとか

114 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:18:54.84 0
>>46
帰巣本能が無いらしいね
チョビが迷子になった時は危なかった

115 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:21:06.55 0
>>111
意識して特定のブランド着せてる
菱沼さんにピンクハウスとかね

116 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:21:55.45 0
フロッピーを壊す菱沼

117 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:22:54.75 O
吉沢悠って石川とキスシーンしてたやつか

118 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:23:23.99 0
オレの近くに住んでる老夫婦はハスキー犬の散歩の最中思いきり引っ張られて肩脱臼してたw

119 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:25:02.27 0
この漫画の影響で北大獣医学部の偏差値が1上がったとか

120 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:36:06.87 0
>>111は田舎もんだからシナ製のジャージしか着たことない

121 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:50:10.18 0
ハムテルはカールヘルムと何だっけか

122 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:50:44.85 0
しみハム

123 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:54:57.34 0
吉沢悠見ない、なんか出てる?

124 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:57:25.67 0
>>123
>>102

125 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 11:26:27.39 O
本木雅弘が若いときにハムテル役をやってほしかった

126 :softbank219180002109.bbtec.net:2005/12/30(金) 13:18:42.33 0
ミケ萌え

127 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 14:33:36.41 0
男性陣の髪型に違和感はないけど女性陣は今見るとちょっと
女の人って大変だな

128 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 16:50:47.48 0
生きてるうちから「晩年」という言葉を使われるヒヨちゃん

129 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 17:59:09.91 0
ニワトリの寿命は10年チョイくらいらしいので
飼い始めた時点から最終話に至るハムテルの年を思うと
むしろ記録的な長寿というか

130 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:01:15.52 0
中途半端な自演で終わったね
このスレw

131 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:11:56.94 0
清原と阿波野って結婚したんだっけ?

132 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 18:19:31.02 0
猫飼いの鏡

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)