5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集え、腰痛持ち!

1 :Pussy ◆rgmqRvD1sA :2005/12/29(木) 22:55:26.89 0
コシイテー
テヘヘ

2 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 22:55:51.03 0
エヘヘ

3 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 22:56:00.24 0
ようこそ!東京腰痛倶楽部へ

4 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 22:56:10.17 0
開いて損した気持ちでいっぱいです

5 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 22:56:42.87 0
しこりす

6 :Pussy ◆rgmqRvD1sA :2005/12/29(木) 22:56:56.42 0
マンセイデスヨ
テヘヘ

7 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 22:56:56.85 0
第五腰椎分離症持ってます

8 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 22:57:04.46 0
運動不足だな

9 :Pussy ◆rgmqRvD1sA :2005/12/29(木) 22:57:22.60 0
>>7
クワシスギ
ウヘヘ

10 :Pussy ◆rgmqRvD1sA :2005/12/29(木) 22:57:48.00 0
>>8
ウンドウシスギデナリマシタ

11 :Pussy ◆rgmqRvD1sA :2005/12/29(木) 22:58:15.56 0
イマカラハシツテキマス
テヘヘ

12 :7:2005/12/29(木) 22:59:10.62 0
小学校の時なった
椎間板症引き起こしてる時は痛いが
大人になってからは筋肉でサポートしてるからあまり痛くない

13 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 22:59:16.47 0

腰痛は一生モンだからな、ご愁傷様

14 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 22:59:34.65 0
腰は口程に物を言う

15 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 22:59:57.63 0
ゴムの腰痛ベルト巻いとけ

16 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:00:26.27 0
腰痛持ちにとって、すき焼きは地獄だよ
肉はスーパーでは低い位置に陳列されている
それを取るのが地獄だよ

17 :名無し募集中。。。 :2005/12/29(木) 23:02:50.23 0
椎間板ヘルニアの俺が来ましたよ

18 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:13:42.45 0
ナイスな腰痛ベルト教えて!

19 :名無し募集中。。。 :2005/12/29(木) 23:18:27.01 0
最近初めて腰が痛くなったんだけど
・曲げると痛い
・同じ姿勢で痛い
・反っても痛い

痛みはきしむような痛みです
どんな病名かな?

20 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:27:53.83 0
整形外科池

21 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:28:29.72 0
腰痛ネタでの注意
精神的な面でも痛みが出る事があります トンデモ?治療でそれは治っても
物理的な治療に必要な人は医者に行きましょう
>>ttp://www.nsknet.or.jp/~takaokun/lumbo.html

22 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:34:23.99 O
俺は腰痛すぎて寝返りもうてず寝不足になって更に体調不良という悪循環だったよ

23 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2005/12/29(木) 23:36:20.09 O
長時間の車の運転は厳しすぎる
この前激痛に思わず泣きそうになった

24 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:38:14.27 0
神経やられていから 寝返りもほふく前進も辛いな 便所困る
医者に神経すこしアフォにする 座薬や飲み薬やもらわないとな

25 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:39:03.85 O
ヤンジャンを立ち読みするためにわざわざしゃがんで取ります

26 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:40:21.41 0
ボルタレンでも塗ってろ

27 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:40:51.11 0
从‘ 。‘)

28 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:42:39.45 0
ナイスな腰痛ベルト教えて!


29 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:50:34.66 0
腰痛は1日5分の逆さ吊りで治る

30 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:56:10.66 0
>>28
病院行けばレントゲンやMRIとか撮って その上腰痛用のベルトも
保険効くんじゃないの 妊婦さん用みたいのから板の入ったのまである

31 :名無し募集中。。。:2005/12/29(木) 23:59:37.06 0
>>29
腰痛でも原因色々あるから 一概には言えないな
特に足の感覚がおかしい時は 神経かなりヤバイ ムリはいけない 

32 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 00:02:41.90 0
基本は正座だよな


33 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 00:03:17.55 0
この時期朝つらすぎるよな しゃがむのが怖い

34 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 00:04:30.24 0
ぶら下がり健康器持ってるやつ


35 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 00:05:32.93 0
>>29
一度やってみたいけど
どこにでもあるものじゃないし

36 :名無し募集中。。。 :2005/12/30(金) 00:07:16.36 0
中学生のときはじめてギックリ腰やったけど
そのときは起立・礼・着席のとき立ち上がれなかった
それから3年に1度くらい襲ってくる

37 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 00:08:42.57 0
ほんとクセになるよな この時期ツライ

38 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 00:13:49.24 0
だから整形外科池って
リハビリで腰の牽引とかやってもらえばいい

39 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 00:14:05.12 0
痛そうだな

40 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 00:21:48.19 0
ぎっくり腰とか 地味だけど >>21の腰痛体操いいらしい
整体もいいけど  腰の牽引は整形外科に行って指示受けてね 

41 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 00:22:20.16 0
座骨神経痛で歩けなくなるくらいになって外科に行ったら腰を温められた
一向に良くならないから接骨院に行ったら
腰回りの筋肉が炎症を起こしてたのが原因だと分かり逆に氷枕を当てられた
接骨院の先生は触ったらすぐに分かったよ



42 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 00:25:17.71 0
>>21
直ったの?

43 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 00:25:23.37 0
腰いたいよ
テヘィ

44 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 00:30:41.18 0
21だけど ぎっくり腰4年生で 今でも危険動作するとヌケル?恐れ有り
普段は腰痛全くないけど ぎっくりさんは完治は無いらしい

45 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 00:39:34.18 0
ナイスな腰痛ベルト教えて!

46 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 01:02:15.14 0
>>45
これいいよ。研究すれば自分で治せる
http://images.google.co.jp/images?q=%E9%AA%A8%E7%9B%A4+%E3%83%90%E3%83%A9%E3%82%B3%E3%83%B3+%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89+&hl=ja&btnG=%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E6%A4%9C%E7%B4%A2

47 :i ◆BF/SpOqQTQ :2005/12/30(金) 04:31:09.78 0
アイボーン

48 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 07:23:05.74 0
>>44
腹筋背筋つけろ

49 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 07:23:58.22 0
まさに一昨日くらいから悪化した

50 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 07:24:29.41 0
顔洗おうとして腰曲げるとガクってくるんだけど

51 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 07:31:14.33 0
こういうスレが伸びる哀しい現実

52 :某萌ゑ系:2005/12/30(金) 07:34:33.77 0
雪かきは辛いよなアl~=

53 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 07:35:39.65 0
ベルトを左右逆に着けるのって効くの?

54 :某萌ゑ系:2005/12/30(金) 07:41:06.74 0
それはわかんないけどこれはなかなかいいよ
http://www.nst21.com/stretch/

55 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 07:51:54.81 O
こないだ文化祭で並んだらまじで腰痛くて焦った
やっぱ姿勢的には寝てるのが1番いいのかね

56 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 07:56:24.72 O
ただの腰痛だと思ったら尿管結石だったりする

57 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 08:08:28.05 O
小学校の時交通事故に遭っていらいの腰痛持ち

トイレでウンコしたあとは腰が固まってて立ち上がれない

58 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 08:12:49.21 0
この季節腰冷やすとだめだな毎日腰にカイロあててるよ

59 :ゆじゅ ◆fcxamAKIRA :2005/12/30(金) 08:14:07.73 0
ヘルニアのボクがきたよ

60 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 08:31:13.45 0
確かに地味にカイロは強いな

61 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 08:42:05.26 0
>>56
結石と腰痛は痛みの質が全然ちがう。


石待ちで腰痛持ちな俺orz

62 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 08:43:47.68 0
あつま・・・え?

63 : ◆R9vLKD/.I. :2005/12/30(金) 08:48:29.78 O
右椎間板ヘルニア持ちの俺は冬場はつらい

64 :ゆじゅ ◆fcxamAKIRA :2005/12/30(金) 09:09:05.40 0
俺左椎間板だわ
腰というよりケツとか脚が痛い

65 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:11:04.84 0
お前ら大変そうですね

66 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:23:54.23 0
>>62
つどえ、だよ

67 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:24:42.31 0
チョンは日本語読めない

68 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:25:16.13 0
石が出た!!!!!!!

69 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:25:41.34 0
仕事中はベルト巻いてます orz

70 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:35:05.39 0
重量挙げ選手みたいのか

71 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 09:42:53.05 0
お前らほどひどくはないようだが俺も健康体のつもりだったのに
1年前にぎっりくやってから慢性化した
痛みはさほどでもないんんだがときどき突如スコーンと腰が抜けて
へたり込んでしまうので周りにびっくりされる

72 : ◆FB98/AYUMI :2005/12/30(金) 10:12:17.38 0
>>64
それは坐骨神経痛

73 :名無し募集中。。。:2005/12/30(金) 10:14:01.02 O
腰の痛みって神経痛いうだけあって歯の痛みと似てる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)