5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JRA賞】 勘違い記者を晒す!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:01:25 ID:5e/fDvkA0
JRAは1月9日、2006年度JRA賞競走馬部門の記者投票集計結果と、その投票者内訳を発表した。
合計票数が1票となった投票の中で、投票者が判明している(一部は無記名のため判明せず)のは
以下のとおりである。

・年度代表馬
ダイワメジャー 浜木俊介 報知新聞(最優秀4歳以上牡馬でも投票)
該当馬なし 高蜩N人 報知新聞
・最優秀2歳牝馬
ダイワスカーレット 松本憲二 競馬ブック
該当馬なし 岩村健司 ダービー社
・最優秀3歳牡馬
アンバージャック 長岡一也 会友
ソングオブウインド 林小五郎 競馬ニホン
・最優秀4歳以上牝馬
メイショウバトラー 武田和則 中日新聞
・最優秀父内国産馬
シーイズトウショウ 藤井嘉夫 競馬ブック
バランスオブゲーム 菅原功 ホースニュース・馬
フサイチホウオー 米原聡 大阪スポーツ
ロジック バーバラ・バイヤー ジャパンタイムズ
・最優秀ダート馬
アジュディミツオー 芹澤邦雄 サンケイスポーツ
シーキングザイヤ 繁田直紀 関西テレビ
フィフティーワナー バーバラ・バイヤー ジャパンタイムズ
・最優秀障害馬
テレジェニック バーバラ・バイヤー ジャパンタイムズ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:01:50 ID:XgmJDJP30
アンバージャックは長岡さんじゃないし

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:10:13 ID:kxXNwTfI0
バーバラバイヤーてだれ?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:12:33 ID:El44zlWXO
ダメジャー万哲じゃなかったのか。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:13:15 ID:up8j5ciIO
>>3
スレ立ってるよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:19:50 ID:pXIGKNpO0

一番実績残したと思われる馬を選ぶ投票に
個人の独断で一番強いと思う馬を選ぶんなんて

7 :ペイズリィ ◆45.D/JE.ts :2007/01/10(水) 11:22:09 ID:fju2tY6C0
投票ってのはそういうもんでしょう
まあ明らかに狙ってるのもあるけどさ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:22:35 ID:cIKv8BQzO
アンバージャックは酷杉!クラシックなめてんのか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:23:38 ID:FiLrnKDyO
バーバラパパイヤってやつはウンコだな。
最優秀と思えば未勝利だろうが選んでもなんら問題なさそうな表彰だ。
マジくだらね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:24:39 ID:pXIGKNpO0
一番強いと思う馬なら
どうみても古馬牝馬はダンムーじゃないだろ

11 :りさっち二号 ◆RISA...7X2 :2007/01/10(水) 11:37:44 ID:up8j5ciIO
ダンムー最強だお( ^ω^)イ|{z}~
りさっち二号ダンムーのファンだお( ^ω^)イ|{z}~

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:49:00 ID:pXIGKNpO0
確かにダンムーは去年一番実績を残したが
スィープとマッチレースやればどっちが人気になって どっちが勝つと思う?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:12:19 ID:AAnxQNku0
あんまりひどい投票すると
その新聞買わないぞ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:19:53 ID:gDqEJMvrO
アンバーOKなら、マーメイド勝ったソリッドプラチナムも一票入れてやれよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:48:22 ID:sUsFLDIq0
中二病をこじらせているんだろうな。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:13:42 ID:GFMGxD5y0
ダメジャはいいだろ!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:24:32 ID:OEl7uCQn0
ソングオブウィンドはまあ許してやれよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:25:57 ID:c4ndhq6r0
ソング、ダメジャーはいいけどアンバージャックはないよなー・・・
他は別にそれでもイイ化なーっていうきもするが

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:34:09 ID:VICv6jiX0
むしろ、理路整然とした投票結果の方が気味が悪いわ。
管理社会じゃない証明。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:48:57 ID:XkoslOoAO
りさっち氏ねよ

21 :りさっち二号 ◆RISAOuBEWM :2007/01/10(水) 20:08:28 ID:SBVZNVz90
20 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2007/01/10(水) 19:48:57 ID:XkoslOoAO
りさっち氏ねよ

低俗な煽りすぎて泣けてくるお(#^ω^)
さすが童貞wwwwwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:17:01 ID:P3qygPW7O
ビッパーに頼んで圧力かけるしかないだろwww

23 :りさっち二号 ◆RISAOuBEWM :2007/01/10(水) 20:17:52 ID:SBVZNVz90
くだらないことすんなよ
まぁお前の頭がくだらないから仕方ないかwwwぷっ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:20:56 ID:068ten3c0
>>23
そうやっていちいちくだらない反応をするたびに
恥をさらしてる事に早く気づいた方がいいよ(プヒャハ

25 :りさっち二号 ◆RISAOuBEWM :2007/01/10(水) 20:21:29 ID:SBVZNVz90
24 名無しさん@実況で競馬板アウト sage New! 2007/01/10(水) 20:20:56 ID:068ten3c0
>>23
そうやっていちいちくだらない反応をするたびに
恥をさらしてる事に早く気づいた方がいいよ(プヒャハ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:24:07 ID:P3qygPW7O
だからビッパーに頼めよwww

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:41:39 ID:2w1h4W7UO
「インサイダープロジェクト」
には要注意!!3日で十何レースも予想して的中はクズ&ガミ‥やっぱ入らなきゃ良かったよ。
安けりゃいいってもんじゃないのは分かってたけど‥仮に100人だとしたら1週間で20万円もガメ‥月で100万円かよオイっ!
去年から長期で入っちゃったんだけど毎週確実にマイナス‥途中で辞める方法誰か知らんか?とにかく正月早々ホント頭きた。皆さんは無駄なお金をはたかないよう気を付けてな。やっぱ自分で予想すんのが1番

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:43:15 ID:068ten3c0
築くの押せええええええええええええええええええええええええええ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:45:42 ID:1Yk2sLMF0
>>1
アンバージャック長岡さんじゃねえよバカ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:46:38 ID:068ten3c0
貴社投票もうやめろハゲ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:48:40 ID:qD+qZe6lO
>>23お前昨日ネカマばれてファビョったヤシじゃねぇか。元気か?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:49:32 ID:dqUYlw2r0
別に気にしなきゃいいんじゃね?

33 :りさっち二号 ◆RISAOuBEWM :2007/01/10(水) 21:32:24 ID:SBVZNVz90
>>31
どうせ俺は31歳童貞だよ
だからなんだよコラ文句あっか?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:22:21 ID:YAcWhSK90
非公開が1番悪い

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:25:13 ID:p9GJk/n50
バーバラバイヤーってw
http://keibajs.seesaa.net/article/31144934.html

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:30:44 ID:0KqXD7yU0
>>35
激藁。
バーバラ・バイヤーは投票権剥奪を激しくキボンヌ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:33:45 ID:tDtVDLKQ0
ダートはアロンダイトとブルコンがもっと接戦になると思ったんだけどなぁ…。

にしてもアンバージャックは酷い。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:34:34 ID:QBvA3CRw0
>>35
詳しく"わ"ってなんだよw
"は"だろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:35:24 ID:lSQ3Q0bDO
今回ディープに入れなくてもそれなりに理由があるからまだいい。

02年の最優秀四歳以上牝馬でダイヤモンドビコーに投票したあほ記者こそ追放するべき。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:35:45 ID:izEAiNTL0
年度代表馬をディープに入れなかったのは薬物を良しとしない正義感からとも思える

だがロジックだけはないw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:40:07 ID:h3ca8yraO
アンバージャックに入れた奴ってどんなやつだろ

頭がゆとりで中身は空気読めない団塊だな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:43:32 ID:CbSIGrCP0
http://blog.oddspark.com/akami/2006/06/post_31.html
バーバラ・バイヤー画像 

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:05:07 ID:RrixM7TW0
>>40
ディープには入れない理由がないとも言えないが
ダイワメジャーやハーツクライやデルタブルースやメイショウサムソンやカワカミプリンセスがいるのに
該当馬無しって舐めてんのかなと思う
単にディープに対するアンチテーゼってだけで投票してやがる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:06:41 ID:LLuoa3TeO
>>43
日本語でおk

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:21:55 ID:i/9Rk58t0
JRAは名前晒すようになったからGJだ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:27:30 ID:AP+rh5RW0
>>43
特出してる馬がいなければ該当馬なしも納得だよ
ディープもあんな結果だったしな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:37:41 ID:7wC01eCt0
なんだかな。
来年活躍すると思う馬や好きな馬を書こうって趣旨じゃねえんだから、
ある程度客観的に見れないやつはダメだと思う。
仲間内での遊びならともかく、JRAの投票で奇をてらう意味がわかんない。


48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:41:50 ID:02cqO7pJ0
仲間内の遊び程度の認識でやってる記者がいるという事だろう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:19:54 ID:AJgfbqyTO
年度代表馬に該当馬なしとかダイワメジャーとかはもっとあっても可笑しくはないが、アンバージャックって酷いな。
こーいうのがいると、異端な記者達の組織票でアロンダイトみたいなのが年度代表馬になってしまう可能性だってあるわけだ。
糞だな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:21:10 ID:K/NGQLMVO
長岡さんがそういうタイプとは意外。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:26:16 ID:0SrioVyAO
ダート部門でアロンダイトに入れた奴全員晒せや。
どう考えてもここはブルーコンコルドだろ。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:32:55 ID:+0vjXtJaO
皆が同じ考えじゃないといけないというのは典型的なファッショだね。
結果的に異端は淘汰されて何の問題もないのにね。
アンバージャックも全体主義も両方基地外だね。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:41:38 ID:I6u0w0m/O
一昨年にハットトリックを
最優秀父内国産馬に入れた馬鹿も
いるしね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:51:34 ID:3gVUfwtt0
>>35
バーバラ・バイヤー・・・・・・藁

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 09:57:29 ID:J+P8CeGY0
>>52
インテリぶった馬鹿発見

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 10:26:05 ID:2Rm+6RD4O
>>52
何年たっても淘汰されず、投票権を持ってる
それが競馬ジャーナリズム

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 10:57:11 ID:wZgtUC+30
アンバージャックは2007年の最優秀短距離馬になるから、
先物買いという事で一応oK

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 11:02:00 ID:2gQ1c9Wi0
盗んだバイクで走ってそうな奴等だな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 11:14:26 ID:pCaac8Ky0
ttp://baji.cocolog-nifty.com/okera/

>最優秀3歳牡馬はメイショウサムソンが受賞。
>解せないのはスプリント戦である京阪杯勝ち馬のアンバージャックへの一票(会友・橋本邦治)。
> 91年に著書「話のかいば」で馬事文化賞を獲得したベテラン記者だが、
>当の短距離馬は該当馬なし、3歳牝馬でフサイチパンドラ、古馬牝馬でスイープトウショウと記している。
>少しお年を召しすぎたか。


>最後になるが、ロジック、フィフティーワナー、テレジェニックなど、
>少数票ばかり投じたジャパンタイムスのバーバラ・バイヤー記者について。
>在日20年でアラン・ムンロの通訳を務めたこともあるというが、
>誰か記者投票の意味を知らせてあげる必要がありそうだ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:10:13 ID:ByzEhgnL0
>>50
だから長岡さんじゃないってば。
アンバージャックに入れたのは橋本邦治氏だよ。

>>1よ、こういうスレを立てるのなら個人名の間違いは大問題だぜ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)