5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武豊って】初心者の俺に万馬券を【名馬?】Part4

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:56:21 ID:XOOV/srWQ
〜テンプレ1〜
競馬初心者の為のスレです。初心者の方はどうぞお使いください。
初心者はここでエリート予想師になるんだ!!
きっと、いきなり万馬券も夢じゃない!!はず・・・

初心者は自分で調べるのがダルイならとりあえず書いとけ。
アドバイス上手な上級者大歓迎www 質問、アドバイス、情報交換、予想、など
初心者はもちろん上級者までタメになるスレが目的!!
初心者に嘘を教える馬糞はこないでね!

自信がついたら土日は予想&理由を晒せ!
当たったらみんなで祝福してね!
万券がきたら君はエリート予想師の仲間入りだ!!!

さぁ、夢をつかもう!!
と言ってもまずは競馬を楽しもうなっ!!

まぁかなりの初心者はテンプレ>>2-3又はまとめサイトにも目を通すように。
次スレは>>950よろしく!

〜まとめサイト〜
http://www13.ocn.ne.jp/~ihco/keiba/
〜まとめサイトモバイル 〜
http://www13.ocn.ne.jp/~ihco/keiba_m/
〜前スレ〜
【パドックって】初心者の俺に万馬券を【誰?】Part3
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1165845597/
【ワイドって】初心者の俺に万馬券を【何?】Part2
【競馬って】初心者の俺に万馬券を【簡単?】

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:57:06 ID:XOOV/srWQ
〜テンプレ2〜
初心者のQ&A
Q、競馬はいつやってる?一日何レースあるの?
A、JRA(日本中央競馬会)の主催する競馬は毎週土曜・日曜。一日通常12R
Q、単勝とか馬連とか馬券の種類がいまいち分からん
A、ここ見ろ PC→http://jra.jp/kouza/baken/baken.html 携帯→http://s.freepe.com/std.cgi?id=sakura1970&pn=05
Q、馬券ってそれぞれの何通りあんの?
A、18頭の場合・単勝:18通り・複勝:18通り・枠連:36通り・馬連:153通り・ワイド:153通り・馬単:306通り・3連複:816通り・3連単:4896通り
Q、3連単っておいしいね!
A、悪いこと言わないから初めは単勝とか複勝で楽しんで、それから自分のスタイル見つけようなっ!!
Q、競馬新聞でおすすめは?
A、どれが良いかは個々次第だが、エイトやダービーニュースが見やすいとの事.参考→http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B6%E9%A6%AC%E6%96%B0%E8%81%9E
Q、競馬新聞の見方がわんねぇぇぇぇ
A、ここ見ろ PC→http://jra.jp/kouza/hajimete/step2.html 携帯→http://www.freepe.com/ii.cgi?sakura1970
Q、ネット投票ってできる?どうやんの?
A、即PATがいい→http://jra.jp/soku/indexf.html
Q、テレビ実況のメインレースだけじゃなく全レース見たい
A、PCなら グリーンチャンネル→http://www.gch.jrao.ne.jp/ 携帯なら ラジオNIKKEI→http://www.radionikkei.jp/contents/mobile.cfm
Q、パドックで何見ればいいの?ブリンカー??何それ??
A、基本的なことはここみろ PC→http://jra.jp/kouza/hajimete/step4.html 携帯→http://s.freepe.com/std.cgi?id=sakura1970&pn=14
Q、逃げ?先行??差し???追い込み????はぁぁぁぁ?????
A、馬の脚質(レース展開)のこと。新聞によっては矢印で表記。
 【逃げ】先頭に立ちレースを引っ張る馬。 【先行】2〜5番手ぐらいのポジションにつけて直線で先頭に立って後続をねじ伏せる。
 【差し】馬群中段に位置し、レース終盤で前の馬をかわしにかかる。 【追い込み】道中はひたすら後方待機。最後の直線でごぼう抜き。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:57:50 ID:XOOV/srWQ
[JRA公式関連リンク]
JRAホームページ
http://jra.jp/
JRA発売要項(競馬場・WINSでどのレースが買えるか)
http://www.jra.go.jp/keiba/calender/yoko/index.html
JRA施設案内(競馬場・WINSの発売・払戻業務、休館日)
http://www.jra.go.jp/facilities/index.html
JRAのお知らせ
http://www.jra.go.jp/news/index.html
JRAホームページサイトマップ
http://www.jra.go.jp/sitemap/index.html
JRA競馬用語辞典
http://www.jra.go.jp/kouza/yougo/index.html

[便利サイト]
Yahooスポーツ競馬(日程や結果速報)
http://keiba.yahoo.co.jp/
keiba@nifty競馬データベース(馬成績,レース,騎手,調教師などの検索)
http://keiba.nifty.com/db/
馬券ガイド 組合せ数早見表(ボックス)
http://www.jra.go.jp/kouza/baken/hayamihyou.html
フォーメーションの組合せ数計算
http://www.jra.go.jp/kouza/baken/mark_form_tensu.html

[携帯サイト]
携帯版JRAサイト
http://jra.jp/mobile/
競馬場へ行こう(携帯版初心者サイト)
http://www.freepe.com/ii.cgi?sakura1970
G-HORSE・SEARCH(日程・速報・結果)
http://www.g-horse.com/i/

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:58:21 ID:XOOV/srWQ
〜予想テンプレ〜
【競馬暦】

【開催名/参加R】

【買い目/金額】

【コメント】


(例)
【競馬暦】
 1ヶ月
【開催名/参加R】
5回中山1日 11R スポーツニッポン賞ステイヤーズステークス(GII)
【買い目/金額】
 馬連:11−6  500円
 複勝:11   1000円 
【コメント】
人気通り無難にwwww

5 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/07(日) 04:00:56 ID:XOOV/srWO
携帯から立てたからうまくいってるかわかんないや(´・ω・`)
なんか良いテンプレあったら加えて栗ノシ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 05:05:30 ID:up08ZvWCO
>>1
新スレ乙

7 :えなっち:2007/01/07(日) 10:30:59 ID:flutgjxA0
スレ立て乙!
昨日は小栗君のおかげで万馬券とれました!
ありがとね!今日もがんばりまーす!
都(土) 11R 3連複 軸2頭ながし 軸馬:09−12
相手:02,04,05,07,15
各200円(計1,000円) 的中
購入金額 1,000円 払戻金額 27,440円


8 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/07(日) 13:48:26 ID:XOOV/srWO
うぉぉぉぉ!!
えなっち君おめぇぇぇぇぇ!!
てかすげぇぇ!
てかオイラのおかげでは無いよ(;¬ω¬)
人気に左右されずマイネルをちゃんと軸に入れてるえなっち君の勝ちだよノシ
新年早々いいスタートおめ!

9 :ぺこ ◆PbO2Gwv0IA :2007/01/07(日) 14:37:18 ID:8z7UNZEl0
ジュニアカップ当たったけれど
90円しか買ってないw
当たるときにかぎって100円しか買ってない・・・・

10 :えなっち:2007/01/07(日) 14:46:46 ID:flutgjxA0
小栗君 あり!
今日もなんとかプラスです!
小栗君もがんばれ〜!

11 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/07(日) 14:56:45 ID:XOOV/srWO
>>9
うはっwww
オイラの友達とまったく一緒のこと言ってる!

今日は万葉ステークスで勝負!あと一時間か・・・

12 :ぺこ ◆PbO2Gwv0IA :2007/01/07(日) 14:58:27 ID:8z7UNZEl0
>>11
ガーネットSでもっと稼ぐよ!!w

万葉Sはよくわかんないけど。。。
やっぱトウカイトリック優勢??

13 ::2007/01/07(日) 15:03:52 ID:yjtUNT7+O
今日前もって買った馬券一つしか当たってない…
明らかにマイナスだ…

14 ::2007/01/07(日) 15:07:33 ID:yjtUNT7+O
>>10
おめでとう

15 :えなっち:2007/01/07(日) 16:14:58 ID:flutgjxA0
あ さん ありです!
なんとかメイン両方取れました。
でも固いですね〜!

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ ◆ecm6pfTmyM :2007/01/07(日) 19:12:37 ID:da6nCLdt0
良スレ オメ。
さて前スレ埋めるのかな。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:17:25 ID:NczrVEZr0
今日は20円プラスで終了しました(´・ω・`)

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:18:12 ID:Jqv8yxpH0
>>17
俺は昨日と今日で+20円だ。

19 :ぎふ:2007/01/07(日) 21:20:33 ID:YNp6sGF90
昨日、今日で12000円も負けてる俺は。。
中山9レースなんで2強でガチなのに3連単狙ってはずした。
やっぱ、素人に3連系は駄目やね。
しかし、今日の中舘はクソだった。
ジョイフルハートまで飛ばしやがったもんな。。。

20 :TD ◆K/DFoUMFJc :2007/01/07(日) 21:24:05 ID:tV9IeRaw0
僕も今日は1万用意してましたが8000円近く負けました。
昨日とあわせたら14000円orz
明日もあるから、がんがろ!

21 :ぺこ ◆PbO2Gwv0IA :2007/01/07(日) 21:26:20 ID:8z7UNZEl0
昨日と今日で2700円の負け・・・
しかもIPATの残額300円w

もっと入金しとくべきだったか・・・・

22 ::2007/01/07(日) 21:29:49 ID:yjtUNT7+O
昨日、大勝ちしたからいいものの、今日は、3万負けました。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:34:20 ID:Jqv8yxpH0
明日、シンザン記念で

5−7−8で三連複にしようと思っているのだがどうかな?

24 :TD ◆K/DFoUMFJc :2007/01/07(日) 21:36:38 ID:tV9IeRaw0
>>19 ぎふさん
ジョイフルは生涯連帯中の勢いも今回
・大外枠
・トップハンデ59kg
・主戦騎乗停止中の乗り替りが本日絶不調な中館騎手
と不安要素もあり、自分は直ぐに切ってました。

と語る自分はリミットの複しか取れませんでしたが(^^;

25 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/07(日) 21:54:11 ID:XOOV/srWO
前スレ埋め乙ノシ
みんな負けてるな〜(´・ω・`)

オイラは複勝で微々たるもんだけどなんとかプラスだよ

でもやっぱ馬単や三連単で気持ち良く当てたいけど
明日は3連複してみようかな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:56:52 ID:bopg+m8VO
http://atne.jp/b/t.cgi?i=DatHtr6Oy3Zp
http://atne.jp/b/t.cgi?i=I7bk1XN9Pinj

27 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/07(日) 22:00:20 ID:XOOV/srWO
ちなみにオイラは去年までギャンブルはパチスロとtotoをやってたんだけど
50万は負けたよ・・・

でも競馬は一万から始めて、ちょっとだけどプラスだよ


28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:02:46 ID:Uoae68To0
>>24
大外枠自体は中山ダート1200はスタートしてから芝距離が長い外の方が有利だけど
内の馬もずらっと先行したからきつかったな。
ただOP特別しか勝利の無い重賞初挑戦の馬に59は確かにきついハンデだったと思う。

29 :TD ◆K/DFoUMFJc :2007/01/07(日) 22:03:33 ID:tV9IeRaw0
>>25 小栗さん
今日は京都が午前中、強風付きの降雪が影響して馬券も荒れ模様でしたからね。
だけど総合的には東西ともに荒れもガチ決着もほどほどにあって
面白い競馬が見れたんじゃないかな〜と思います。

僕は時々ナンバーズやスクラッチ買いますけど、ナンバーズ3でミニを
2回当てた以外はさっぱりですね。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:12:22 ID:0uvxmelkO
スレタイわろたw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:13:25 ID:xoVBskhxO
>>25
余計なお世話かもしれないが、ワイドにしてみたら?1頭、軸を決めて3〜4頭に流す。
上手くいけば2通り的中するし、穴馬が来ればソコソコの配当になるよ。


32 :TD ◆K/DFoUMFJc :2007/01/07(日) 23:19:51 ID:tV9IeRaw0
ワイドと言えば中山では7万馬券出ましたね。
取りたかったなぁ・・・

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:24:47 ID:v2c1KorJ0
ほーこんなスレもあるんですね

二桁人気が絡む事で3単100万以上になる場合が多いんですけどねw

本気で狙うなら小倉開催まで待ったほうがよろしいかと

私は去年3回見つけて頂きましたけどね 夏から秋にかけてw

二桁人気が絡んで3単50から100万ぐらいになりそうなレースなら

明日2レースほどございますがw








中山9Rと京都12R


34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:25:19 ID:TGWjZUKA0
>>31
素人はワイドが良いよな
まぁ小栗氏は馬券買い始めて二週目ぐらいでワイド三頭BOXで全部的中してたが・・・

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:26:35 ID:TGWjZUKA0
>>33
kwsk

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:29:51 ID:xoVBskhxO
>>34
エッ!?そうなの?
知らなかったものなので……。スマン。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:55:55 ID:v2c1KorJ0
中山9R

後藤様と木幡様と勝浦様そして大穴候補としては小林淳様ご騎乗の馬でございます
このうち展開いかんでは2頭絡む事がございますのでご注意くださいませ


京都12R

こちらは展開いかんでは今年初の100万超えが出そうな競走でございます
ズバリ川田様と幸四郎様と北村友様
そして元祖2ゲット♪(昨夏2回300万馬券に絡んでおります)の
渡辺薫彦様でございます
岩田様や秋山様と合わせてお買い求めくださいませ

皆様の明日のご健闘心よりお祈りいたしております。   敬具




38 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/08(月) 00:00:51 ID:XOOV/srWO
>>TDくん
やっぱ馬場状態も関係してくるんだね
てゆーか最近分かってきたのは、
前までは過去の成績で強い馬を探して予想してたけど
スタートや展開、枠順、距離で全然変わってくるんだね
前負けた馬が勝ったり


39 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/08(月) 00:11:07 ID:13H4qmLUO
>>31
アドバイスありがとうノシ
やっぱり手堅くワイドがいいよね!

>>32
えっ?!ワイドで七万出たの??


40 :チェリー:2007/01/08(月) 00:14:21 ID:ntpNAQdW0
>>7
えなっちさん、すごい!
私もいつか万馬券を当ててみたいです!

今日は競馬新聞の読み方を学んだ1日でした。
読めるようになっただけで当りませんが・・
また、10万円持っているとして、予想通りに買うとどれくらいになるかを練習してみました。
複賞と馬連を予想したのですが、結局配当の低いのがいくつか当って、しかし、0円になりました。
なんなんでしょうね^^;


41 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/08(月) 00:33:23 ID:13H4qmLUO
>>チェリーくん
複勝買うなら一点二点ぐらいがいいよノシ
馬単はまだ買ったことないからわかんないや
ちなみに新聞の馬柱で成績見るとき着順だけじゃなく枠順や勝ち方も詳しく見たらいいよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 00:36:10 ID:Top9wKh6O
この時期、降級馬がいるから新聞見るとき気を付けてね!逆に昇級もいるからね!

43 :チェリー:2007/01/08(月) 00:38:56 ID:ntpNAQdW0
そんな私ですが、明日、イメージトレーニングで勝負してみます。

【競馬暦】
4,5日
【開催名/参加R】【 買い目/金額】
中山1R 馬連BOX 7・12・13・14 6点
中山2R 馬連BOX 2・7・13・16  6点
中山7R 馬連BOX 2・7・10・11・13・14 20点
中山11R 馬連BOX 4・7・10・14     6点
中山12R 馬連BOX 4・5・10・14・16 10点
計48点×100円 4800円

【コメント】
私なりにいろいろ考えて予想してみました。
多分、すべて外れるとは思いますが・・
複賞については、配当が安い馬を買うとお金が減るので止めときます・・
三連複、三連単は私には難しいと思います。
馬連で万馬券を当てるというのが私の目標です。

44 :チェリー:2007/01/08(月) 00:44:02 ID:ntpNAQdW0
>>41
小栗さん。
アドバイスありがとうございます。
今日、複勝(すいません、複賞じゃないんですね・・)で予想してみたのですが、
自分では結構当てたつもりなのですが、外れると今までの儲けがすっとんで行き、
結局悲しくなってやめてしまいました・・・

>ちなみに新聞の馬柱で成績見るとき着順だけじゃなく枠順や勝ち方も詳しく見たらいいよ
枠順と勝ち方・・
枠順と勝ち方のどこら辺を見てらっしゃるのでしょうか?
企業秘密ですよね。自分で考えてみます(^^)
ありがとうございます!!

>>42
降級馬・・
調べてみます。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 00:51:40 ID:Top9wKh6O
>>43、2Rは当たりそうだなぁ(^^)v

46 :チェリー:2007/01/08(月) 01:16:59 ID:ntpNAQdW0
>>45
でしょうか(^^)そう言っていたたくとうれしいです。

しかし、思ったのは、競馬っていうのはものすごく奥が深いですね。
スレを色々覗いてみましたが、競馬の構成要素の多さに呆然としました。
まずタイムをきちんと把握する必要がありそうです。
それもコースごとの・・・

あと、皆さんが騎手を重視されるので色々調べてみました。
yahooで見てみると、騎手のランキングがありますが、
http://keiba.yahoo.co.jp/standings/jocky/2006/jpn_1.html
上位約20%の騎手で全ての1着の約70%が占有され、パレートしています。
調教師はそこまでの寡占が見当たりません。

これは何を意味しているのでしょうか?
・騎手の差は比較的大きい(何の差が大きいのか?)
・調教師の差は比較的小さい(つまり1着への機会は比較的平等)
何にせよ、上位の騎手を買わないとなかなか当らないことは間違いなさそうです。

47 :チェリー:2007/01/08(月) 01:23:38 ID:ntpNAQdW0
小栗さんの言われる枠順に関しても、やはりコースによる偏りがあるのでしょうね。
それを調べる手段を持たないのですが、
これがわかる方法はありますでしょうか?

48 :チェリー:2007/01/08(月) 01:39:29 ID:ntpNAQdW0
タイムについては色々考えてみましたが、混乱するばかりです。
まとめサイトのタイム・ペースの考え方は一応理解できたのですが、
実際、予想してみようと思うと何がなんだかという感じです・・
ま、数日でわかるわけないでしょうね^^;


49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:48:49 ID:TnQDEobn0
>>47
http://www.pitimi.com/umadosue/cose.htm

コース別からなんから、何でも載ってるよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:57:36 ID:Top9wKh6O
チェリーさん、予想も大切ですが、レース後の検証も大切なんですよ!


51 :ぺこ ◆PbO2Gwv0IA :2007/01/08(月) 02:05:20 ID:GLQD3oY+0
今日のシンザン記念の有力馬の脚質って
わかりますかね??
聞くだけで失礼ですが・・・
競馬新聞が買えなかったので。。。

52 :チェリー:2007/01/08(月) 02:16:50 ID:ntpNAQdW0
>>49
うわ〜
これは素晴らしいサイトを教えていただき本当にありがとうございます。
枠順による成績の偏りは結構顕著にあるもんなんですね。
これはものすごくおもしろい!!

>>50
アドバイスありがとうございます。
そうですよね。
なぜこの馬が上位に来たのかとか、来なかったとか、色々考えてみます!!

情報量が多すぎて、またそれが全く整理できなくて、頭がおかしくなりそうです^^;
これは時間がいくらあっても足りませんね!
とりあえず寝ます!

53 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/08(月) 02:56:20 ID:cLZMrc8b0
>>49
これはナイス!!
今度からテンプレに加えよ!!!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 03:46:21 ID:hC2RsjCG0
寄生虫在日韓国朝鮮人ども! そして寄生虫国家 中国、韓国、北朝鮮!!
そしてキャツラと同根の日教組! 民主党!共産党!社民党!創価公明党!加藤紘一、河野洋平など自民党の一部!
卑怯者の糞サヨ知識人(非知識人)! 売国マスコミ 朝日!毎日!


嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本国及び日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!

http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/



55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 03:49:03 ID:wy0eFAGGO
こんなアットホームな感じのスレが競馬板にあったとは…
どっかの糞スレとは大違いだ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 03:55:52 ID:xQhYPVMiO
まだこのスレあったんだ
どうだ初心者共、競馬の中毒にやられただろ?

57 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/08(月) 08:48:11 ID:13H4qmLUO
さて、今日も京都メインでいくか!

58 ::2007/01/08(月) 08:51:42 ID:RXwpGhYtO
今日は、仕事休みだからゆっくりできる。負けないようにしないと…

59 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/08(月) 08:56:16 ID:13H4qmLUO
>>あ君おはよノシ
今日はがんばろう!

60 ::2007/01/08(月) 09:00:37 ID:RXwpGhYtO
お互いに頑張りましょう

61 :フーチバー:2007/01/08(月) 09:29:27 ID:o2GuyCKqO
京都1レース
14番→単複 各三百円 中山1レース
7番→単複 各五百円

62 :フーチバー:2007/01/08(月) 09:49:41 ID:o2GuyCKqO
中山1レース
10番→単複 各三百円

63 :フーチバー:2007/01/08(月) 09:52:30 ID:o2GuyCKqO
中山1レース
11番→単複 各三百円

64 :フーチバー:2007/01/08(月) 10:05:54 ID:o2GuyCKqO
約二万五千円ゲット

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 10:12:25 ID:kFHLCSMrO
中山2レースかなり荒れそうなんだけど。。

66 :フーチバー:2007/01/08(月) 10:18:03 ID:o2GuyCKqO
中山2レース
11番→単複 各二百円

67 ::2007/01/08(月) 10:19:18 ID:RXwpGhYtO
>>65
そこまで荒れないと思うよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 10:24:09 ID:kFHLCSMrO
荒れた?ガチガチ?教えて

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 10:25:15 ID:03+6ZVD/O
ガチガチ

70 ::2007/01/08(月) 10:33:06 ID:RXwpGhYtO
【競馬暦】

【開催名/参加R】 京都2

【買い目/金額】
三連複 05121415BOX 300ずつ
【コメント】

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 10:37:40 ID:kFHLCSMrO
中山3 複勝7に1万
あたりますように。

72 ::2007/01/08(月) 10:46:57 ID:RXwpGhYtO
>>71

新馬に一万は危ないよ。

中山3

複勝 13 500
ワイド 1315 500

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 10:50:03 ID:kFHLCSMrO
だね。なんかかけちゃいました。頼む〜(*_*)

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 10:56:30 ID:kFHLCSMrO
オワタ\(^O^)/

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:43:22 ID:13H4qmLUO
今初ウインズ来たけど
ウインズ以外に大きいね!!


76 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/08(月) 13:47:37 ID:13H4qmLUO
やべー!
ウインズすげぇぇぇぇ

77 :えなっち:2007/01/08(月) 14:03:25 ID:dcw1mE44O
チェリーさんあり!今日もがんばります!

78 :ぺこ ◆PbO2Gwv0IA :2007/01/08(月) 15:57:14 ID:GLQD3oY+0
シンザン記念3連複210円w

79 ::2007/01/08(月) 16:15:43 ID:RXwpGhYtO
>>76

20から小倉開催だから競馬場行ってみたら

80 :フーチバー:2007/01/08(月) 16:17:22 ID:o2GuyCKqO
京都12
2.4.6.12→単複 各五百円

81 :こんな名無しでは、どうしようもないよ ◆ecm6pfTmyM :2007/01/08(月) 16:34:01 ID:Ye1nZffU0
>>80
喜多それオメ

82 :フーチバー:2007/01/08(月) 16:49:30 ID:o2GuyCKqO
ありがと。

83 :世紀末券王 ラオウ ◆yKeiBAF26c :2007/01/08(月) 17:09:20 ID:Yu8uJfHk0
今年初めての万馬券、京都の10Rの三連複で取った(ノД`)ヤター

84 :ぎふ:2007/01/08(月) 17:11:05 ID:oLwHIqph0
シンザン記念でなんとか昨日の負けくらいは回収。
ダイワスカーレットからの馬連2点買いで。
やっぱ点数増やすのはよくないかな?

85 :スウィフトカレント最強 ◆FyKbWHtmcM :2007/01/08(月) 18:38:31 ID:ihVqXnsZ0
やっちゃった^^;
http://ime.nu/kjm.kir.jp/mailbbs2.php?pt=92484


86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:05:16 ID:RIbNFVvT0
>>85
あんたは初心者じゃないでしょ。
でも本当に自分の馬券だとしたらすごいね。

87 :チェリー:2007/01/08(月) 19:54:47 ID:ntpNAQdW0
今日も配当の低い馬連が一つ当っただけでした・・・
難しい・・

88 :チェリー:2007/01/08(月) 19:56:36 ID:ntpNAQdW0
来週は友人に依頼して、実際馬券を買ってみます。
そっちのほうがもっと真剣になれるでしょうから、
それまで毎日研究しよう!

89 :ただいま修行中 ◆Fvl8RuZBk2 :2007/01/08(月) 20:02:08 ID:l+qrwZNw0
今日はトータル−1200円だった。

シンザン記念で
馬連8−5 馬単8→5 5→8
押さえで

馬連7−8

金額の配分が難しいね。

90 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/08(月) 21:25:52 ID:cLZMrc8b0
いや〜、やっぱ家で買うのとウインズで買うのとでは面白さが違うねwww
すぐ換金できるし大画面もあるし白熱したよ!!!

>>79
今日知ったよ。でも学校が試験日に入るからいけないよ・・・

>>83
ラオウくんおめ!!

>>88
チェリーくんがんばれ!!

91 :こんな名無しでは、どうしようもないよ ◆ecm6pfTmyM :2007/01/08(月) 22:34:53 ID:Ecv3kJ770
皆さん楽しそうです、お疲れ様です。
自分はオヤジですが最近、買い方を間違えてばかりです。
ですのでアドバイスは出来ませんが…

なかびの空いた時間を使って以前、全板で使った、
「馬」について(農学みたいな競争馬研のデッドコピー)を
投下させていただいてもよろしいでしょうか。

良スレと思って勝手なことを書かせていただいております。

92 :チェリー:2007/01/08(月) 23:46:24 ID:ntpNAQdW0
>>91
それは是非ともよろしくお願いします!
獣医学的観点から見た競馬の話しでしょうか?
興味深いですね!


>>小栗さん
ウィンズに行ってこられたんですね!
私も前は通ったことはあるのですが、いまだウィンズ童貞です。
いつか行ってみたいものです。


93 :えなっち:2007/01/08(月) 23:50:19 ID:t3xVJCkr0
みなさん今日も乙でした!
今日は少しプラスでなんとか今年は自分のスタイルで
勝てそうな感じがでてきました。
自分は前走の通過順位のVラインで行ってます(スポニチ)
みなさんはどんなスタイルで買ってますか
パドックはやめました

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:25:33 ID:lEF+sdAeO
>>89
馬連と同じ馬の裏表の馬単を買うのは無駄な買い方だよ


95 :ぎふ:2007/01/09(火) 00:33:59 ID:JoUf5t5u0
>>89

俺も5 8 7 で迷ったけど、今日みたいな三つ巴で迷ったらやっぱBOXでしょ。
馬単でも馬連でもいいけど。
俺はダイワスカーレット流しだったからなんとか取れた。
その買い方なら枠連5-7の1点に全部入れたほうがよかったんちゃう?

96 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/09(火) 00:41:38 ID:PQLu9dVf0
>>84
そこが悩むとこだよね。

>>92
雰囲気が違うから白熱するよ。
一度言ってみるといいよ!!でも普段より買いすぎてしまった・・・

>>93
えなっち君乙!!絶好調だね!
オイラもパドックは見てないや

97 :38 ◆8.hlX6Xa4c :2007/01/09(火) 00:47:23 ID:+Vcw46h6Q
お待たせしました。

久しぶりにまとめサイト更新しました。
といっても意外になくて 騎手 調教 天気・馬場の3つだけでした。

あと38リンクを大幅に減らし情報サイトリンクとしました。

PC http://www13.ocn.ne.jp/~ihco/keiba/

モバイル http://www13.ocn.ne.jp/~ihco/keiba_m/


98 :ぎふ:2007/01/09(火) 01:00:02 ID:JoUf5t5u0
>>96
ウインズの難しいとこはつぎから次へとレースが始まるからゆっくり予想できない事。
今は中山、京都の2会場開催だからいけど3会場開催とかなるとわけわかんね。
どっか1会場に絞って買わないとだね。
ぶっちゃけ、新聞を前日に買って買うレースを決めてから行くのがいいと思った。
勝負レースだけ実際に買って、見るだけのレースは予想するだけとか遊びで複勝を
小額買うとかね。。

俺はウインズはやかましいし世話しないのでもう行かない。
実券買うなら競馬場に行って実際にパドックを生で見たほうが面白いと思うよ。

ま〜ウインズでも指定席のエクセルフロアならゆっくり予想もできそうだけどね。

99 :38 ◆8.hlX6Xa4c :2007/01/09(火) 01:01:39 ID:+Vcw46h6Q
連続ですいません。

小栗さんはじめみなさんに提案です。
こーやってこの良スレで出逢えたのも何かの縁、
さらに親睦を深めると共に競馬上手になるためにまとめサイトで予想大会しませんか?
とりあえず用意したので御一読していただきたいす。
その上で「こーしたほうが良い」とか「こんなのいらねぇ」とか意見いただければと思いますm(_ _)m

100 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/09(火) 01:40:28 ID:RwnKN5zRO
>>98
たしかにぎふ君の言うとおりだったよ!
マーク記入して機械に通す作業があるからギリギリまで予想してたら慌てちゃうね
てかオッズカードだったかな?みたいな販売機があったんだけど何なの?
なんか五回分お得みたいのが買いてたりしてたから気になった

101 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/09(火) 01:45:18 ID:RwnKN5zRO
>>97
38くんおつかれぇぇぇぇノシ
予想大会おもしろそう!一万円分購入とか普通じゃできないしwww
参加させてもらいやすノシ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 02:50:35 ID:lEF+sdAeO
まとめサイト見せてもらったけど、ダートの馬場状態によるタイムの件
重>不良>稍重>良だね
あと、冬場は凍結防止剤の使用により、良発表でも稍重に近い感じだね

103 :フーチバー:2007/01/09(火) 02:52:15 ID:YiFx7FSNO
いつまで続くサインか分からんが、年明けから『馬番と単勝人気順』が合致した馬が馬券圏内に来てる。調べてみるべし!
ちなみにレース直前の人気だから、慌てて購入すると命とり!気をつけろ!
例 12番→単勝12人気
買い目は単複のみ。

104 :ぎふ:2007/01/09(火) 08:04:53 ID:lByfhhijO
>100
オッズカードを買うと全レースから選んだレースのオッズが見れる紙を買えるんだよ。
1レースにつき10円で。
オッズはTVモニターにも出てるし特別必要なわけではないけど券種ごとや馬別にオッズが見れるから便利かも?

105 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/09(火) 14:07:55 ID:RwnKN5zRO
>>ぎふ君
ありがとノシ
オッズとか携帯で見れるのに・・・
それにしても昨日の京都12Rのワイドとりたかったな〜

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 18:03:46 ID:/KybeGNoO
1キロのハンデでどのくらい違うのか教えてくださいm(__)m

107 :かりんとう:2007/01/09(火) 18:12:59 ID:tHuS18HcO
>>105
携帯でオッズ見れるのですか?
教えてください><

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 18:14:26 ID:xk7Ep5Zw0
そう言われてもむずかしいと思うが・・

強い馬なら1キロぐらいどうってことないと思う。
60kg近く背負うのならけっこう辛いと思うけど。。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 18:20:47 ID:k+evmaL40
なかなか良い雰囲気のスレだな。

俺もウインズは嫌い。
なぜかってGC見れるし即パットも入ってるから明らかにウインズより自宅の方が予想環境としていいから。

去年の回収率は約120%です。
馬券で勝つテクニックについてはアドバイスできることはあると思うけど。質問してくれればできる限り答えます。

110 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/09(火) 18:33:24 ID:RwnKN5zRO
>>107
あっ!PATに入ってればの話ね

>>109
おぉ!大歓迎だよノシ
ちなみに主な買い方は何?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 18:48:16 ID:k+evmaL40
>>110
基本は馬連です。
ただ軸の信頼度や相手の自信度などを考慮して幅広く券種を使い分けています。

112 :ぺこ ◆PbO2Gwv0IA :2007/01/09(火) 18:50:39 ID:eg10H8Z60
>111
やはり情報は競馬新聞から得ますか??


113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 18:54:27 ID:k+evmaL40
>>112
実は競馬新聞はまったく使っていません。
主な情報源はnetkeibaのようなデータベースサイトです。

114 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/09(火) 19:29:50 ID:RwnKN5zRO
オイラもそろそろ馬連か単勝メインにしようと思うんだよね。
ワイドや複勝でボチボチ当たるけど賭け金が多くないと大幅なプラスにならないし(´・ω・`)

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:35:22 ID:QulnsqLD0
>>113
1、馬連と馬単の表裏を両方買う
2、馬連のみ
3、馬単の表裏のみ

この中ではどれが一番賢い買い方だと思いますか?
また、荒れそうなレースでは1の買い方の方が得ですよね?


116 :ただいま修行中 ◆Fvl8RuZBk2 :2007/01/09(火) 19:35:45 ID:Ac/cQ9Ty0
>>94
たしかにそう思いますね。
ちなみに詳細は
馬連8−5 1000円 馬単8→5 500円 5→8 500円
馬連7−8 500円

意味のない買い方だった。

>>95
最初は馬連 5−8 1000円 7−8 1000円にする予定でしたが、5−8の方が
来そうな気がして変な配分にしてしまいました。
今度から素直にBOXで買うようにします。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:56:00 ID:lEF+sdAeO
>>115
結局のところ、オッズと人気馬の信頼度による
人気馬が勝馬の場合
配当は 2>1>3
人気馬が2着の場合
配当は 3>1>2
だから、それを考慮して自分の好きな買い方をすればいい
俺は馬連しか買わないけど

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:23:33 ID:k+evmaL40
>>115
1は直前までオッズを見れる環境なら使う必要はないかもしれませんがリスク分散としてはいいかもしれませんね。

自分が馬単表裏で買う時は人気の方が2着になる確率が高いと思った時です。
絶対的にどちらの方が賢いというのはないと思います。
自分の力関係分析をそのまま馬券の買い方に反映させるのが一番賢いと思いますよ。

119 :TD ◆K/DFoUMFJc :2007/01/09(火) 20:26:29 ID:MjLb0hma0
皆様新年中央3日連続開催お疲れ様です。
結局オイラは総元資金のマイナス77%という大敗に終わりました。
会心の勝利は3日京都4Rの馬連33倍ワイド10倍的中のみでしたね。
目に付きながら他の馬に目移りし逃したレースもいくつかあり
つくづく優柔不断な性格が災いしまくりです(^^;

ウインズの雰囲気はあまり好きではありませんね。
一番近い競馬場が中京なので、開催があれば現地に行きますが
なければ在宅IPAT競馬が一番です。
昨日は中山京都どっちもやってたので結構大変でしたが。

120 :アグリ ◆OmAfLE8R1Q :2007/01/09(火) 20:32:39 ID:0cCrXYuZO
今の3歳世代で新種牡馬になった馬を、
まんべんなく教えてくださいm(__)m

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:45:52 ID:Ety6wJvH0
>>120
2006年に産駒がデビューした新種牡馬のことだよね?
いっぱいいるから3つに分けるよ。

その1

アドマイヤコジーン
アメリカンボス
ウォーエンブレム
エアシャカー
エアスマップ
エイシンキャメロン
エイシンキンボール
エイシンダンカーク
オースミダイナー
カヌマオペラオー
カリズマティック
キョウワダイキチ
キングオブキングス
クリスタルレコード
グレードデイン
ゴーカイ
ゴールドヘッド
ゴッドスピード
ザカリヤ
サザンヘイロー

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:46:50 ID:Ety6wJvH0
>>120
2006年に産駒がデビューした新種牡馬のことだよね?
いっぱいいるから3つに分けるよ。

その1

アドマイヤコジーン
アメリカンボス
ウォーエンブレム
エアシャカー
エアスマップ
エイシンキャメロン
エイシンキンボール
エイシンダンカーク
オースミダイナー
カヌマオペラオー
カリズマティック
キョウワダイキチ
キングオブキングス
クリスタルレコード
グレードデイン
ゴーカイ
ゴールドヘッド
ゴッドスピード
ザカリヤ
サザンヘイロー

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:47:57 ID:Ety6wJvH0
すまん、だぶってしまった。

その2

ジャングルポケット
ジョービッグバン
シングンオペラ
スウェプトオーヴァーボード
スエヒロコマンダー
スクワートルスクワート
ステップステージ
スルーザワールド
ゼンノエルシド
ダイタクアスリート
ダイタクリーヴァ
ダイナマイトメール
タガノサイレンス
タニノギムレット
チョウカイライジン
ディヴァインライト
デザートストーリー
トゥナンテ


124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:48:59 ID:Ety6wJvH0
その3

トーホウエンペラー
ドリームスプレッド
トロットスター
ナリタトップロード
ニホンピロニール
バイオマスター
ハクホウクン
フサイチフレッド
マチカネキンノホシ
マックロウ
マリエンバード
マンハッタンカフェ
ヤマニンリスペクト
ロイヤルスズカ
ロードアヘッド
ワシントンカラー
ワンダーグルーム

ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/3318/newoyaji2006.html

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:53:02 ID:/KybeGNoO
>>108
じゃあまりハンデは関係ないということでしょうか?

126 :38 ◆8.hlX6Xa4c :2007/01/09(火) 21:07:15 ID:yck4OkRY0
買い方がどうこうって話が出てるので少し参加します。
僕はまとめサイトでも紹介している情報サイトにいくつか登録してます。

無料買い目公開してくれるレースがあるので見てみるととても細かく感心させられます。
例を挙げると
馬連
10−13 6900円
 1−13 4800円
 9−13 2100円
 7−13 1500円
12−13  500円
三連単二頭軸マルチ
7・13=1,9,10,12
10・13=1,9,2
各100円

合計20000円

オッズまで計算して取りガミしないようにしてます。
どこまで参考になるかわかりませんが、使えると思った方はどうぞ。

127 ::2007/01/09(火) 21:14:01 ID:fDxAVR+AO
>>125

斤量は関係あると思うよ。58をものともしない馬もいれば、53までしか走らない馬もいるし

128 :アグリ ◆OmAfLE8R1Q :2007/01/09(火) 21:30:54 ID:0cCrXYuZO
>>121-124
ありがとうございます!
勉強になりますた(´・ω・`)
やっぱり、期待するのはタニノギムレット!ブライアンズタイム、最後の後継者になってほしい。


129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:33:11 ID:QulnsqLD0
>>117>>118
丁寧なレスありがとうございます。
次は展開考えつつですが馬連を主に買ってみようかと思います。
買い方も重要なんですね〜ズブ素人ながら奥深いと思いました。
最近毎日このスレで勉強させてもらってます
よかったら参加させて下さい


130 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/09(火) 22:05:35 ID:RwnKN5zRO
>>126
オイラもBOX買いするときはガミらない様に賭け金調整するよ

>>129
参加大歓迎さノシ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:05:59 ID:ycStAcxY0
当たっても100円しか買ってないから儲からない。
でもたくさん買うとハズれたときに大損する。

ムズかしいです・・・・・・・

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:14:30 ID:lEF+sdAeO
>>125
一般的に大型馬・洋芝や坂の得意なパワー型の馬は斤量はあまり気にならない
逆に小型馬・平坦コースの得意な馬やキレる脚が持ち味の馬は斤量に敏感

133 :チェリー:2007/01/09(火) 22:44:29 ID:bmP6mXgq0
>>99
私としては是非ともお願いしたいものです。
全然見当違いのことをしているなら、ご指摘いただけるまたとない機会ですので・・
>>102
なるほど、ダートは重ければタイムが速くなるのですね。参考になります。
>>109
是非ともよろしくお願いします!!
>>119
TDさん、お疲れ様です。マイナスでしたか〜
私も今週から馬券を買ってみようと思っていますが、不安です^^;
>>126
なるほど。オッズに応じて強弱をつけて買うというのもいいですね。
>>132
話としてはわかるのですが、どの馬がそれに当てはまるのか・・・鍛錬あるのみですね。

ところで皆さん、ターゲットというソフトを使ってみようと思っているのですが、
専用スレでは話が難しくて、入り込めません。
このスレでどなたか使っておられる方はいませんか?
使ってみられて、予想に役立っていますか?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:10:17 ID:Ety6wJvH0
>>133
たしか友達に競馬につれられていくという話だったのが、
どっぷり競馬にはまりこんでいるようなw

TARGET自体はフリーウェアだけど、そこにデータを入れて常に生かしていくには
JRA-VANの利用料がかかるよ。
(お試し判で入れてその後データを更新しなければ、金はかからないけど)
俺は使っていてけっこう役に立ってる気でいるけど、基本的には使う人次第。
そのへんを考えて、まずはお試し期間に挑戦してみれば?

135 :チェリー:2007/01/09(火) 23:28:28 ID:bmP6mXgq0
>>134
いや〜とっぷり嵌っちゃいましたね^^;
もともと無趣味でしたので、良い趣味が見つかった気分です。
オッズは安いですが、自分の予想したものが当るというのはなんとも言えない快感がありますね。
ただ、今まで貯金してきたお金は減らさないようにしたいです(^^)

そうなんですか。やっぱり無料では無理ですね。
ただ、競馬新聞が410円もしますので、これを8日間買い続けると3280円となり、
ターゲットの方が割安ということになります。
ちょっとお試ししてみます!
ありがとうございます!

136 :TD ◆K/DFoUMFJc :2007/01/09(火) 23:37:20 ID:MjLb0hma0
>>135 チェリーさん
オイラは競馬新聞高くて手が出ませんので、スポーツ新聞で済ませてます。
当方、名古屋なので中京スポーツを買ってますが、情報充分だと思いますね。
複雑な細かい情報よりも、端的で分かりやすい情報の方が個人的には
予想検討しやすいですので(^^ゞ

137 :ぎふ:2007/01/09(火) 23:46:31 ID:w8+5JJ3x0
俺は斤量はかなり気にするな。
たまに49キロとかで走る馬見ると近走に実績なくても買いたくなる。
実際にガーネットSなんかはリミットやジョイフルは斤量に泣いたからな。
いくら強い馬でもやっぱ重いのはキツイだろ。

138 ::2007/01/09(火) 23:52:17 ID:fDxAVR+AO
>>135

パソコンあるんだったら、タダであるよ。ハイブリッド競馬新聞で探したら出てくるんじゃない。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:00:53 ID:awOnE6bz0
あ、ハイブリッド競馬新聞はいいですね。
追い切り指数とか推定レース前半3ハロン、その馬自身の前後半3ハロンタイムなど独特のコンテンツは重宝してます。

140 :109:2007/01/10(水) 00:03:00 ID:k+evmaL40
あ、>>139は私です。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 05:32:31 ID:igTLnAg00
ハロンとは何でしょうか??


142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 06:07:15 ID:nF8cuOiw0
>>141
距離の単位。200mのこと。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:19:09 ID:HMsk0vOf0
小栗くんはワイド、複勝でやってるみたいだけど
何頭くらい買ってるの?
三頭BOX?軸馬決めてる?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:20:07 ID:epsfFCEsO
新聞の時計ってあまり関係ないって聞いたんですが、そうなのですか?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:00:18 ID:awOnE6bz0
>>144
新聞の時計っていうのが何のことだかよく分からないのですが・・・・
もう少し詳しく説明してくれますか?

146 ::2007/01/10(水) 19:11:59 ID:fPK3TNX3O
>>144

自分は関係あると思うけど…例えばダートのレースで、重馬場などの速い時計が出やすい状態と、良馬場などの時計がかかりやすい状態で、まったく同じ時計だった場合は、後者の方が価値があるし…


147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:45:00 ID:gZBarCLGO
持ち時計の事かな?
クラス分けが大体おわった3歳からはあまり気にしなくてもいいと思う
ただ、レコードくらいのタイムが出るような馬場コンディションなら、ある程度参考になる。特に短距離なら

148 :チェリー:2007/01/10(水) 20:39:41 ID:FDFu8sog0
>>136
TDさん ありがとうございます!
なるほど。こちらで言う大スポですね。
情報が同じなら安いほうがいいですね!
今、ターゲットを使うことを検討しています。
ちょっと見てみましたが、過去のレースの情報も見れるみたいですよ!


>>138
あさん、貴重な情報ありがとうございます。
ハイブリッド競馬新聞見ました。これがただなんて、競馬新聞を買う必要はないみたいですね・・
使わせていたいただきます!



149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:26:09 ID:igTLnAg00
>>142
ありがとうございます。
ネット新聞の話が出ていますが、地方競馬でも無料または安い情報料で見れるサイトしりませんか??

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:29:42 ID:7rx3Eyh90
http://www.yusyun-hc.co.jp/horselist.html

151 ::2007/01/10(水) 22:27:16 ID:fPK3TNX3O
>>149

netkeibaにいったら

152 :ぎふ:2007/01/10(水) 23:32:27 ID:yCJg7yLF0
質問です。
障害馬の調教はどのように見たらいいの?
やっぱ坂路調教のタイムかなあ?関係ないか。
ジャンプが得意かどうかなんか新聞に書いてないし。
一番悩むのが「初障害」の馬。
たまに平場から障害出てる馬いるよねえ。。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:59:27 ID:igTLnAg00
>>151
情報ありがとうございます。
月額500円で安いんですが馬柱だけなのがちょっと・・・
せめて調教など載ってたらいいんですが

154 :ぎふ:2007/01/11(木) 00:57:48 ID:PipfIlxw0
ハイブリット競馬新聞ってつかえるね。すごい。
でもやっぱプロの予想みたいからスポーツ新聞買っちゃうんだよな〜

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:17:15 ID:RJfAf1uH0
コメントで後方檻の檻の部分がわかりません
檻に似た字なんですが意味を教えてください?
ちなみに殿の檻とかもあります

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:34:44 ID:Y6ox9w0g0
儘じゃない?
後方のまま、ということ。

157 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/11(木) 04:10:13 ID:Zk568Ln6O
今週の日曜もウインズ行くことになったぜ!楽しみだw

>>143
大体3、4頭に絞ってワイド3頭BOX、複勝2頭、計五点で買うかな。
自信ある時は単勝も買うノシ

158 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/11(木) 04:15:29 ID:Zk568Ln6O
ハイブリッド新聞のブログおいらも見たけど、すごい勉強になるよ!
てか最近レースもたくさん見てきたし、新聞の馬柱見ただけで
その馬がどんなレースしたか想像できるようになってきたよ。
より一層予想が楽しくなってきたw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 05:01:21 ID:S2iGTvzmO
なんて良いスレだ!
ぜひ初心者の俺を勝ち組にしてください!

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 05:10:13 ID:DRpinG+iO
オグリも成長したな〜
ちなみに回収率はどうなんだ?ぼちぼち的中してるけどプラスなのか?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 05:14:51 ID:S2iGTvzmO
まず3連単が1番当たりやすいレースを教えてください!

162 :世紀末券王 ラオウ ◆yKeiBAF26c :2007/01/11(木) 10:12:00 ID:stS5I0iB0
>>161
1頭だけ1倍台のレースとかかなあ?
ディープインパクトの有馬記念とか……

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 10:59:59 ID:/Cjlljlt0
>>161
だから初心者が3連単は危険だって。
予想は当たってても馬券の買い方が下手だからね。

164 :小栗 ◆iLEWvNw0Y. :2007/01/11(木) 12:29:20 ID:Zk568Ln6O
オイラも三連単はやめた方がいいと思うよ。
うまく絞れてうまくフォーメーションとか考えれるならいいと思うけど・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)