5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本競馬って何で中央と地方で対立してるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:30:56 ID:Mwey0+xg0
昔と比べてハード面では中央と地方の垣根って無くなって来てるんだから
もっと仲良くすればいいと思うんだが、昔の人の因縁?はそれほどまでに深いのかね

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:33:17 ID:PJgT9rk1O
初2だよやったよ!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:34:14 ID:6Log0Fgd0
対立ってゆーか
中央がムダに既得権っつーか
優越意識持ってるからおかしくなってるだけじゃない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:37:46 ID:FzfHfffX0
中央からしたら地方競馬は同じ国の競馬じゃないからな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:38:09 ID:s5maLSoA0
対立してんの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:40:45 ID:1eFBNRfH0
>>5
外国馬が出られて地方馬が出られないレースとか
地方競馬は敵だからグリーンチャンネルでは扱いたくないと地方競馬番組を縮小したりとか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:43:37 ID:XzjJMmiG0
ヒント:役人の利権

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:45:32 ID:Uoae68To0
対立はしてないけど

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:46:10 ID:Sr1J6cP6O
>>2
オメ!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:54:00 ID:21bg7HBs0
>>8
しまくってる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:57:53 ID:fNSO+3pT0
役人の力がおよびにくいから?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:59:00 ID:o2QizU1wO
JRAの役人がくそすぎる。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:01:18 ID:SR6t0Tl9O
中央は国、地方は都道府県が胴元だから

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:04:43 ID:zbnQ9HueO
ロクに馬券も買わない人に限って、
奇妙なまでに中央贔屓だったりしますよね。
あの手の選民気取りな勘違いは、
一体どこから来る発想なのかな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:06:57 ID:Mj94qP3y0
まぁそれは、競艇とか競輪やってる奴は、ギャンブルにドップリ漬かった駄目人間だと思われてるからなぁw
メジャーな中央競馬だけなら、まだマシw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:09:31 ID:TXkQfQCP0
中央競馬やってる人だって一般人からすればギャンブルにドップリ漬かった駄目人間だから
現実を直視したくないだけだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:10:00 ID:DVmvII1d0
地方はマジどこも息も絶え絶えだよ
このままだと中央もいつかはツケが回ってくる

マジばんえいとか全てひっくるめて日本競馬を盛り上げてほしい
それがファンが本当に望んでいる事だろうよ

ディープの銅像とかホントいらないから



18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:18:21 ID:QxYYrTI5O
地方競馬に行きたいが近くにない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:20:08 ID:Mj94qP3y0
>>16
いや、だって地方競馬って泥まみれって印象しかないし
大井なんて競馬やってる時いつもどよーんとしてるしw
なんつーか全体的に汚い。
一方、中央競馬は華やかに札束が舞うw

こういう印象だったな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:23:30 ID:ZIgzaibG0
対立しても意味ないだろ 今のまま(中央の独占)の状態がずっと続くわけないんだからな

21 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :2007/01/07(日) 01:23:46 ID:zi5muJd+0
>>17
地方競馬がないと、馬産が成り立たないからね。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:24:38 ID:C/CtMS1UO
ナイター行って御覧?結構価値観変わるから。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:32:02 ID:zbnQ9HueO
同じバクチでもここまで差別化が進むものなんだ。
これはイメージ戦略の勝利ですね。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:33:53 ID:RuRAKpXT0
もう対立しないで下さい。両方いい面があると思います。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:37:55 ID:s2yi+pPO0
中央も地方もある名古屋人は幸せ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:40:20 ID:a81O9DCtO
オレ名古屋人だけど大井と府中ある東京人がかなり羨ましい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:52:33 ID:fNSO+3pT0
大井は新旧混在だね
新しいスタンドは中央より綺麗だし
古いスタンドは軽く鉄火場だしw
結構おしゃれな店もある反面、モツ煮込みもしっかり売ってる
日雇い風の人もいるけど、スーツ着たリーマンやカップルもいる
微妙なバランスが好きだったりするかも

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:24:52 ID:4naT7uCp0
成り立ちの違いとか色々と要因があるけど・・


とりあえず、どちらも役人どもの天下り先なので
組織が一体になろうものなら反発は必至

確か橋本内閣のときに
中央と地方の統合へ動きが起こりつつあったが
なんだかんだでお流れになった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:17:40 ID:gl1bk8I90
>>27
関東は知らないけど、尼崎競艇場みたいな感じなのかな。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 10:20:51 ID:H2TlY4L10
名古屋人

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)