5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マヤノトップガン =マッハの衝撃波= 25

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:11:31 ID:oKW+0/L/0
マヤノトップガンとその産駒達を応援するスレです。

前スレ
マヤノトップガン =マッハの衝撃波= 24
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1165125156/l50

【関連サイト】
過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/topguns2ch/

【関連、避難所スレ】
マヤノトップガンこそ史上最高の馬!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1160223144/l50


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:11:53 ID:oKW+0/L/0
新規登録
 [牡3] オーシャンエイプス
 [牡3] グレートギャッツビー

登録抹消
 [牝5] リターンケープ (地)

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:12:44 ID:oKW+0/L/0
<出走産駒>
1/6(土)
 中山 1R [牝3] コスモテヤン..................... 池  田
 中山11R [牡6] マヤノライジン ................ 池  添 【京都金杯・G3】
 中山12R [牡6] アミュレット ....................... 池  添
 京都 1R [牡3] フクウンバード................. 川島信
 京都 2R [牡3] マッキーサムソン........... 石橋守
 京都 4R [牡3] パレスショットガン ........ 田嶋翔
1/7(日)
 中山 2R [牝3] エイブルコスマー .......... 南  田
 中山 6R [牝3] ファインスマイル............. 北村宏
 京都 4R [牡3] スカイハイシチー .......... 北村友
 京都10R [牡5] ブルーフランカー .......... 川島信 【門松S】
 京都11R [牡7] チャクラ.................................岩  田 【万葉S】
1/8(月)
 中山 7R [牡4] テンジンダイカグラ ...... 大  野
 中山 8R [牡4] マイネルアントス ........... 高野和
 京都 5R [牡3] マヤノスザク.......................小林徹
 京都 8R [牝5] ジョーイーストン................田嶋翔
 京都 9R [牡5] トウキュウトップ ............. 小牧太 【伏見特別】

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:17:21 ID:oKW+0/L/0
遅くなったスマソ。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:38:34 ID:/4RLuj3S0
>2-4
お疲れ様です。
マヤノライジンは中山金杯ですね。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:43:17 ID:oKW+0/L/0
<出走産駒>
1/6(土)
 中山 1R [牝3] コスモテヤン..................... 池  田
 中山11R [牡6] マヤノライジン ................ 池  添 【中山金杯・G3】←訂正
 中山12R [牡6] アミュレット ....................... 池  添
 京都 1R [牡3] フクウンバード................. 川島信
 京都 2R [牡3] マッキーサムソン........... 石橋守
 京都 4R [牡3] パレスショットガン ........ 田嶋翔
1/7(日)
 中山 2R [牝3] エイブルコスマー .......... 南  田
 中山 6R [牝3] ファインスマイル............. 北村宏
 京都 4R [牡3] スカイハイシチー .......... 北村友
 京都10R [牡5] ブルーフランカー .......... 川島信 【門松S】
 京都11R [牡7] チャクラ.................................岩  田 【万葉S】
1/8(月)
 中山 7R [牡4] テンジンダイカグラ ...... 大  野
 中山 8R [牡4] マイネルアントス ........... 高野和
 京都 5R [牡3] マヤノスザク.......................小林徹
 京都 8R [牝5] ジョーイーストン................田嶋翔
 京都 9R [牡5] トウキュウトップ ............. 小牧太 【伏見特別】


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:42:58 ID:JCZZq/7F0
準OP以上のトップガン産駒と次走一覧
┏━━━┯━━━━━━━━━━━━━┯━━━━━┯━━━━┯━━━━┓
┃賞  金│馬             名.[性齢]│厩      舎│前    走│次走予定┃
┠───┼─────────────┼─────┼────┼────┨
┃10340 .│プリサイスマシーン      [牡8]│(美)萩原清│阪神C_ 2│未    定┃
┃4325万│トップガンジョー        [牡5]│(美)和田正│新潟記 1│未    定┃
┃3800万│チャクラ            [牡7]│(栗)安達昭│ステイヤー.5│万 .葉 .S..┃
┃2200万│メイショウトウコン     ...[牡5]│(栗)安田伊│花園S...1│平 .安 .S..┃
┃2100万│マヤノグレイシー       .[牡8]│(栗)坂口大│中日新13│未    定┃
┃1655万│マヤノライジン        .[牡6]│(栗)梅内忍│中日新 3│中山金杯┃
┃1200万│ハロースピード      ...[牝3]│(美)相沢郁│阪神jf....6│クイーンc┃
┃ .900万│ディーズメンフィス    ....[牝3]│(美)藤原辰│阪神jf、17│菜の花賞┃
┠───┼─────────────┼─────┼────┼────┨OPの壁
┃1500万│オンリーワンクロス      [牡5]│(美)戸田博│天の川 3│未    定┃
┃1400万│マンノレーシング      .[牡4]│(栗)松元茂│ファイナ....12│未    定┃
┃1300万│ワキノカイザー        [牡7]│(栗)音無秀│アクアルミ..2│未    定┃
┃1250万│チアズヒカリ         [牝7]│(栗)矢作芳│神無月12│未    定┃
┃1200万│マイネルジェム       .[牡8]│(美)高橋裕│TV静岡8│障害転向┃
┃1155万│ブルーフランカー     ..[牡5]│(栗)安藤正│太秦S...6│門 .松 .S..┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━┷━━━━┷━━━━┛

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:53:25 ID:RZlBzZJH0
スレ立て乙〜。
24が驚喜のカキコで埋まるといいな〜。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:47:05 ID:p6QwziW1O
>>1乙&保守

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 02:06:49 ID:ktdhdUjf0
最近の競走馬は長く走るな
6歳、7歳だと旧表記7歳〜8歳でしょ
10年前は8歳なんてトロットサンダーぐらいだよな


11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 06:19:20 ID:7NSXIJnPO
うわ…雨結構降ってるな。
今日は季節外れの大雨らしいから不良濃厚。
ライジン大跳びなんで心配。
ってもハンパない荒れ馬場になりゃ前につけたもん勝ちだから巧拙関係ないか。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:56:19 ID:EljkFI+O0
>>10
もっと前だとミスタートウジンなんかが有名だな。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:38:43 ID:aXsDQPEG0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:48:13 ID:o0ssDiKc0
今年早くも1勝!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:39:10 ID:j8UKA+ZE0
4馬身差で圧勝とはすごいね。
期待の馬がまた一頭増えた。


16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:50:10 ID:6ZZwrptj0
今ショットガンのレース観たけど何かつえーぞ。
次走も期待だね。


17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:00:52 ID:MT/S3msF0
すばらしい。でも将来のことを考えるとタジ(ry
フォルティノ×トップガンがガンジョー、ジャハーンと同系だな。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:02:06 ID:M5/YWgqW0
うん、ショットガン強い!
締まったダートで圧勝なら、芝でもの感もある。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:50:36 ID:dATAfTcwO
>>17
トップガン×マルゼンスキーだろ。
この配合の活躍馬にはフランカーがいるな。ショットガン、初戦は上々な勝ち方ではあったけど、源氏や西方100万みたいにもたつかなければいいな。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:28:06 ID:00ANN23s0
あちゃー

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:28:27 ID:pTasQDOu0
雨はダメぽ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:29:08 ID:Mg0FDFFJ0
ショボーン!

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:29:46 ID:eoITWVmh0
はいはい馬場馬場
さっさと忘れよう

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:30:11 ID:vtE3Il2T0
もう4コーナーで手ごたえが怪しかったね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:31:14 ID:MdBpN18Z0
落ち込むな…
いくらなんでも負けすぎな気が

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:31:26 ID:e7i5GeWX0
梅内師のチョンボもあるやろ。
馬なりに後方から進めてれば2着はあった。
昨年からそれを許さない雰囲気があったから、池添も無理やり
先行してハイペース巻き込まれたよ・・・。
つくずくペースと位置取りが真逆になる馬だ。



27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:31:40 ID:/SBaSDeM0
馬場がダートと同じだったなw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:32:55 ID:bUhDo9UW0
まあ馬場かな
ずっと外外回った分もあるだろうけど

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:35:11 ID:st6T/jyz0
今日は馬場よりは展開じゃね?
先行した馬の中では粘ってた方だと思う。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:35:16 ID:+8LtjenS0
今日はどういう乗り方しても勝てなかったな。
なんか中山も2000mも合ってない気がする。
次は小倉大賞典あたりを使って欲しい。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:35:25 ID:W0znjBSQ0
外回りすぎ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:35:48 ID:MT/S3msF0
>>29
勝ち馬・・・まああれは相当な器かもしれないけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:37:48 ID:iFTdRTYI0
東京新聞杯がいいなぁ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:39:47 ID:7vKfpftv0
パンチ力不足だな。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:41:01 ID:6Y6GATPBO
でも函館記念も馬場悪かったんだよな・・・
いくらなんでも負けすぎ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:41:04 ID:dATAfTcwO
馬場も悪かったが、外回りすぎだろ?
志願して乗らせてもらえたけど、次はなさそうだな>ゾエ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:42:54 ID:3pGkesOg0
どこからどう見ても敗因は距離。
小回り平坦の二千はどうにか誤魔化せても、スタミナ比べになればこのザマ。
陣営もいい加減適距離使えよ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:57:14 ID:MT/S3msF0
まあ中山もあってないよな。
今回はちょっと条件が悪すぎた。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:02:33 ID:S6VrZpiz0
ライジンはやはり良馬場、平坦の千八がベストって感じか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:11:56 ID:7NSXIJnPO
ライジンには悪い方に出たようだけど、
明日のチャクラには味方になるんじゃない、今の馬場。

パレショオメ。
ライジンは次また頑張ってくれ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:13:01 ID:tP8rgun+O
ライジン残念。
アミュレットは最後、良い脚だった。


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:26:41 ID:dATAfTcwO
アミュレットはまた何処かで穴を開けそうな感じだな。

明日はチャクラにも頑張って欲しいけど、フランカーも気になるな。つーか、前走では「千四は忙しい」とか言ってた筈なのに、また同じ距離を使うのはどうなんだ?
雅Sまで待ってもよかったんじゃないかな?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:31:27 ID:iX6t+fyh0
フランカー取り消しみたい・・・orz

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:38:27 ID:6Y6GATPBO
何故取り消し?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:39:48 ID:dATAfTcwO
うわ・・・取り消しかよ(´・ω・')ショボーン

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:40:29 ID:gJjkkoFs0
>>44
左肩ハ行

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:51:46 ID:6Y6GATPBO
跛行かぁ・・・重症でなければいいけど。
まあまだレース中じゃなくてよかったかな。


48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:05:20 ID:DOOhcHTK0
ライジンは、馬場&距離適性の問題もあると思うけど、前半が意外と早い
ペースで、勝ち馬除いて前崩れになった事が大きいと思う。
結果的には、京都金杯に出ていた方が、勝ち負けになった様な感じですね。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:19:27 ID:B+WC6ELCO
>>42

雅S狙いだったが出られるかわからないので門松Sで除外狙いだったのだが33分の5の抽選で通ってしまったという話です。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:26:17 ID:dATAfTcwO
>>49
dクス
陣営の選択が裏目裏目に出てしまったという訳か・・・どうもCBC賞を使ってから歯車狂ってるな。なんとか立て直してくれたらいいのだが・・・

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:01:23 ID:r/8cvQbq0
今更ながらチャクラって3勝しかしてないんだなあ。しかもそのうちGII2勝だし。

>>50
これも菊花賞記念出走と同じようなものなのかねえ。直接の原因とは言い切れないが。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:51:01 ID:dATAfTcwO
>>51
それは何とも言えないなぁ
つーか、俺はCBC賞への出走自体は悪い事ではなかったと思っているんだ・・・芝の走りは距離を伸ばしてもう一度見たいと思ってるくらいだし。

ただ、それ以降は順調に使えてないのは事実だよね。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:54:55 ID:6Y6GATPBO
幸四郎、騎乗停止だから闘魂に乗れねえじゃんよ・・・

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:59:10 ID:MT/S3msF0
誰が乗るんだろ。弟の不始末は兄に乗ってもらいたいな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 20:10:18 ID:qmNlK+FM0
フランカー取り消しか

>>54
豊はサカラート騎乗が決定済み

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 20:41:28 ID:6Y6GATPBO
この厩舎だと、秋山、川田、角田、松田、田嶋、橋本あたりかねぇ?


57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 20:47:01 ID:A66mVd5f0
うーむ、産駒の運気が乱れてるね。
しっかり押し返して欲しい。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:01:10 ID:orPwwuY1O
誰かに似て1番人気では重賞勝てないのかねぇ。
次走人気落としそうなハロー、ディースピに期待しようか。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:41:59 ID:xlXHS18/O
チャクラって障害練習してたんだな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 22:02:08 ID:A66mVd5f0
>>58
それなんてトップガン?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 22:23:33 ID:hemiBU6R0
>60
摩耶のさんのところのトップガンらしいよ。
彼の子供たちも気まぐれで、
雨が降ったり文句言われると、すぐやる気失くすらしい。
たまに本気出すとすごいらしいけど…

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 22:31:44 ID:dATAfTcwO
>>56の中では秋山か川田がいいな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:38:41 ID:lPFpoEvm0
もしかしてトウコンって平安S勝たないと賞金的にフェブラリー厳しい?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:39:33 ID:TYFCfHc+0
秋山じゃないかな。前も乗ってたし。
ただこの馬は仕掛けどころ難しいからなあ。幸四郎じゃないのは少し痛い。
ここで勝てばフェブラリーが楽しみだが・・

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:41:18 ID:aDr2XUZr0
>>63
厳しそうだよね。準OP勝ったばかりだし。その前に平安Sも大丈夫か?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:47:06 ID:TYFCfHc+0
JCダートは出られたんだけどね。
マイルならもう少し頭数集まるだろうから加算しないときついか。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:36:51 ID:sNxjq0Cp0
2007.01.06 3歳新馬 パレスショットガン
ttp://www.youtube.com/watch?v=wHyGVHDvCwc

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:09:44 ID:8Gj6Nxse0
>>67
乙です

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 04:21:28 ID:GWfR/tpt0
オンリーワンクロスって今どうしてるの?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 04:36:09 ID:lPFpoEvm0
休養中なのかずっと出てないね。
今日中山で弟がデビューするよ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 10:16:43 ID:sTbAbSFYO
ショットガン
「芝も良さそうだね。これからが楽しみ。期待出来る」田嶋翔

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 10:26:00 ID:OfB+Aj1a0
うひょ〜、次走が楽しみだな。
ダートなら、1月28日の京都1800m、
芝なら、1月27日のこぶし賞、2月3日の京都2400mあたりが有力かな?
折り合いに問題が無さそうだから、距離が伸びても良さそうだね。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 11:47:04 ID:/uHlqcvf0
スカイハイシチーは3着か。
道中、やや追走に苦労してたけど、
最後まで脚色はしっかりしていた。
わりと早い時期に勝てるかもね。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 11:51:11 ID:sqcXXXK3O
スカイハイは距離短いかとおもったけど、3着ならまずまずかな。
マイネルコルモのようにチャンスを逃してしまわないうちに勝ち上がってほしいね。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 11:59:45 ID:29phit500
お、ファインスマイルが470`だ。牝馬にしては大きいね。
牡馬とたたかう芝2000を選択してきたってことは期待していいのかな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:05:33 ID:sqcXXXK3O
2004年産駒の牝馬は大きいのが多いね。
ただ、2歳で勝ち上がった3頭は430前後で小さいんだけども。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:46:26 ID:29phit500
最後つまってなければ…、ってこところだけど内容は上々だ。牡馬相手によくやってるよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:53:50 ID:3E+vFP3V0
まぁ詰まってなくても勝ちまではなかったように見えたけど

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:03:32 ID:m5SPBoiuO
始めは頭高くて少し行きたがってたけど、最後なんかはなかなか良かったね。


80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:19:05 ID:cRKbmdAN0
ファインスマイル今年の初馬券アリガd

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 14:46:14 ID:m5SPBoiuO
チャックラ+12キロかよ・・・

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:13:47 ID:BkJyqRnjO
惨敗の悪寒…orz

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:25:00 ID:yWgbTJklO
一昨年も12キロ増で2着に来たじゃないか。まだ悲観するのは早いよ。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:48:59 ID:i/KZHj6H0
だめか・・・

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:49:21 ID:TYFCfHc+0
三着ら

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:49:26 ID:KFRD1T/G0
チャクラ3着。
まあ、この歳でよく頑張ったよ。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:49:42 ID:yWgbTJklO
3着に来たか?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:49:51 ID:dFoNROU40
3着かな?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:50:11 ID:KFRD1T/G0
ごめん、微妙w

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:51:02 ID:TYFCfHc+0
ダイヤモンドSに期待だな。
前は直線手前で離れすぎた。着差ほど悲観はしなくて良いと思う

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:51:07 ID:c+nblyp80
3着。よく盛り返した。岩田がんばった。チャクラお疲れ!

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:52:34 ID:bFy28R9D0
しっかりまくっていけたのはやっぱり良くなってきてると感じさせる、次に期待したいわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:52:59 ID:3G5gQNICO
なんちゅう渋いレースw
ちょっと微笑ましく、感動もしたww

それにしても渋いしズブいけど頑張るなぁ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:54:36 ID:yWgbTJklO
一旦は立山に離されかけたけど、そこからジリジリ差し返して来たね。
これならダイヤモンドSは期待出来そうだ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:54:59 ID:sqcXXXK3O
もうちょっと前でレースしてほしかったなー。
でもまあ、何度もレースを止めそうになってるのを、強引に持ってきた印象で
岩田GJだったね。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:55:20 ID:dFoNROU40
あの手応えでよくタテヤマを差し返したなぁ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:55:38 ID:KYnhx8FT0
障害練習の効果が出てきてるのかな。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:56:39 ID:SVKFZuqw0
お疲れチャクたん!複だけ取れました。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:58:00 ID:Dx95+AcZ0
いい脚でまくってこれた

ダイアモンドSとか目黒記念なら好勝負できる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:58:02 ID:29phit500
なんか1・2着争いと3・4着争いが激しくていいレースだった
でもいつも思うけどチャクラはテン遅すぎだな。これがもっと速ければ違う戦法もとれるのに。

個人的にはチャクラ絡みで初めて馬券獲った。今まで出るレースほとんど買ってたけど全部はずしてた

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:58:27 ID:p/k4KbRUO
直線入って脚色はファストタテヤマに見劣ったが、ゴール直前で差し替えせたか。
久々にチャクラらしい競り合いの渋太とさが見られたな。
前二頭には離されたが、なんとか食い付ける展開になれば4勝目もありそうだ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:59:12 ID:Q653tcTO0
あれだけ好スタートだったのに一瞬にして後方二番手まで下がったな。
あそこで無理やり前につけてたらやっぱりバテちゃうのかな。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:59:14 ID:fYtiVsNr0
3000Mじゃ短いな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:59:34 ID:TYFCfHc+0
チャクラは前に行くと逆噴射するのはもう証明ずみだからな。
こういう乗り方でいいと思う。前にちぎられたのは展開の問題で仕方ない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:09:43 ID:m5SPBoiuO
よく頑張ったじゃん。
いつも通り後ろをちんたら走ってたときは、またダメだと思ったけど・・・
二キロ差あるとはいえタテヤマに競り勝ったのは良かったかね。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:10:14 ID:Q653tcTO0
それでもせめて中団くらいなら・・・と考えてしまうのは良くないのかな。
1,2着馬とはその位置取りの差のような気がするんだけど。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:15:07 ID:XB/oHSZG0
掲示板に載ったのが、
オールカマー以来1年半ぶりで
馬券に絡んだのが、
ダイヤモンドS以来2年ぶり
次走はそのダイヤモンドSかな?
今度は勝利を期待するよ!


108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:16:19 ID:/ZyXk+DT0
むしろ障害行って勝ちまくれ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:17:54 ID:8tVinX2+0
>>106
自分の位置は後方と馬自身が決めているんだろう
マクリも含めて好きなように走らせれば良いと思う
勝ちに行って勝てる馬でもないし、
実力を出し切ることに徹した方が良績が出てる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:18:13 ID:Dx95+AcZ0
障害といえば明日のマイネルアントスってどうよ
障害は良くわかんないや

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:22:00 ID:XnaANXH60
>>107
ステイヤーズで掲示板のっとるがな


112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:28:40 ID:m5SPBoiuO
押しても前にはもう行かないんじゃないのかとも思うけど。
それにしても京都新聞杯のあの脚が今でも信じられんなあ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:30:42 ID:sNn0ObBo0
要するにチャクラ=劣化エアダブリンということでよろしいか?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:32:14 ID:yWgbTJklO
>>110
未勝利勝ったばかりにしてはソコソコ印が付いてるけど、今回は入着級じゃないかな。飛越は上手いから、クラス馴れしてくれば面白いと思うけど。


その前のレースに出る天神大神楽はどうだろうか?調教悪くなかったし、展開向けばチャンスあるかと思うんだが。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:52:26 ID:Q653tcTO0
>>114
ダイカグラは中山苦手だからなあ。東京開催になれば変わってくると思うんだけど。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:09:50 ID:yWgbTJklO
>>115
まぁ確かに東京向きだよな・・・
でも、今回は外目の枠引いたから上手く外に持ち出せればノーチャンスではないと思う。複勝買ってマターリと応援するよ。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:33:32 ID:kVwh2SFV0
土日で1-0-3-0-1-5だったら、まぁまぁかな?
勝った1頭と3着の3頭は新馬とOP馬だし、
次につながるいいレースと前向きに受け止めるわ。
どっちかのメインは取って欲しかったけど。
明日もがんがれ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:44:18 ID:/ZyXk+DT0
明日は期待できねー
ザクとか弱そうな名前だし

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:06:03 ID:TYFCfHc+0
とりあえず初週から手堅く賞金は加算してるな。
ダイカグラにトウキュウトップの復帰戦にも期待

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:44:35 ID:c9X9qEEN0
558 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[] 投稿日:2007/01/06(土) 14:40:11 ID:WIK3Z5JA
パレスショットガンが勝ちあがったみたいだけど1Aいくかな。

559 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[sage] 投稿日:2007/01/07(日) 11:22:10 ID:xe7O9Eob
>>558
全兄にパレストップガンがいますね。
3B 10〜15F

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:47:04 ID:Q653tcTO0
>>120
これなに?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:18:42 ID:KG5+lv4p0
>>113
それはエアダブリンに失礼だろ

にしても、チャクラ、よく3着にきたな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:50:51 ID:yWgbTJklO
>>120
既に理論と呼べなくなったIK理論を持ち出されてもリアクションに困るんだが・・・

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 00:09:44 ID:9lURbnIn0
>>122
劣化ダブリンで失礼になるほどダブリンはすごくない


125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:50:33 ID:NCLARaMb0
>>118
何度見てもザクって最初に目に入るね。
実際はスザクなのは重々承知なんだけど。
ガンダムを見て育った世代の性か・・・

ザクでもシャア専用かもしれんし
がんばれ!

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 02:23:24 ID:dkReQ9GW0
チャクラよくがんばったな
もう若い頃の力は無いけどまじめに良く走ってると思うよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 03:56:04 ID:bI3KFAwP0
おまえらチャクラにだけはやさしいよな。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 04:09:58 ID:JVnkHuls0
チャクラはもしサンデーがいなければダービー・菊の二冠馬だからな。
さらに言うと春天はイングランディーレの2着だし宝塚はタップの2着だ。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 04:14:56 ID:rYBdsIK8O
調教師や騎手には厳しいけど馬にはみんなやさしいんじゃない?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 05:57:33 ID:yTnHqX1lO
トップガン1頭でいいから早く後継遺して。
突然何か不幸がありでもしたらマジでキツイ。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 06:27:23 ID:eYnk/QQ70
遺してって・・・勘弁してくれよ。
生きてるのに日本語おかしいだろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 07:13:41 ID:rYBdsIK8O
サンデー産駒ならプリの成績でも種牡馬入りなんだろうが

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 08:28:20 ID:o4fM4SbnO
後継種牡馬は勿論出してほしいけどさあ・・・
半端な成績で種馬になっても、一年目だけ数頭につけられ下手したら産駒のデビュー前に廃用みたいになりそうな気が・・・
だったらユーベみたく誘導馬になれたほうが幸せかもと思う。
てか今日の中山のニ頭はそこそこ人気だし期待できそうじゃん?
とにかく全馬無事に頑張ってほしい。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 09:38:14 ID:DO2RNxB+0
>>125
コードギアス(今やってるサンライズのアニメ)で、準主人公の
スザクはナイトメアフレーム(人型兵器)の1番の乗り手ですぞ。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 10:25:16 ID:D82UBj3G0
>>134
あれはランスロットの性能のおかげです

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 10:36:25 ID:TKJUMh95O
>>134>>135
アニメ板でやれや

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 11:27:30 ID:o4fM4SbnO
朱雀480キロ、まぁ理想的だね。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 11:34:54 ID:nuOeUf7OO
バンブーユベントス、マイネルイェーガー、アドマイヤロッキーて強かったよね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 12:30:28 ID:eYnk/QQ70
ユーべはこれからって時で本当にショックだったなあ
後ろ二頭も重賞を勝てる器ではあった、と思ってる。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:13:15 ID:oGVCnk1w0
勝ったと思うがなぁ。。。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:13:23 ID:SMTKSUSF0
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
まさか先行できるとは!

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:14:10 ID:ckEBsGG40
おめ!

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:15:08 ID:9nYgWwjF0
デスバラ買ってない・・・

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:16:07 ID:iB+BDUMz0
>>143
デスバラは買えないよね・・・。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:17:48 ID:eYnk/QQ70
早くも二勝。快調快調。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:19:52 ID:wU6qIKnaO
来たのかい!?来てないのかい!?どっちなんだい!?

キ━━━━(゚∀゚)━━━━タ!!!!



147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:21:38 ID:krNCepB8O
ダイカグラおめ!
軽量もあるけど、大野うまいわ。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:30:05 ID:TKJUMh95O
>>116だけど、複勝だけでなく単勝も買えば良かった・・・でも勝ってくれて良かったwww
ちょっと冒険してアントスの複勝に転がしてみるわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:45:11 ID:l9/WGvhR0
アントス頑張った
>>148はオメ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:47:14 ID:krNCepB8O
おお、アントスやれるじゃん!
次走もたのしみ!

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:54:27 ID:TKJUMh95O
うはっwww大神楽とアントスのお陰でマターリと投資した1000円が11040円になったよwww

>>149
dクス

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:58:56 ID:eYnk/QQ70
せっかくだからトウキュウトップも転がしとけ。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:09:04 ID:TKJUMh95O
>>152
転がしたいのはヤマヤマなんだが、ヤネが小牧だからな・・・

まぁ、思わぬ金額になったから5000円程突っ込んでみるよ。残りはシンザン記念の資金に回すw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:34:21 ID:JVnkHuls0
まあ休み明けだし小牧だし最後そこそこ伸びてたしこんなもんか

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:34:37 ID:oGVCnk1w0
もうね、アホか、バカかと・・・

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:37:15 ID:TKJUMh95O
やっぱり小牧は小牧か(´・ω・')ショボーン

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:38:03 ID:eYnk/QQ70
煽ってすまんかった。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:46:45 ID:TKJUMh95O
>>157
今のは痛くないと言えば嘘になるけど、気にするな。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:01:10 ID:krNCepB8O
トウキュウトップは外へ出そうという意図はわかったけど、
スローで下げてまでやることではなかったね。
でも、復帰戦だしまずまずかな?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:34:29 ID:o4fM4SbnO
テレビでみたんだけど、グレイシーが日経新春杯に登録してんだね。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:55:47 ID:eYnk/QQ70
案外面白いと見ている 本当に出るかどうか知らんけど

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:10:17 ID:FcU4Y7CsO
グレイシーには向きそうな気がしますな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:16:33 ID:5+KbUY270
鞍上とハンデ次第だな
どうせニューイヤーの方も条件が微妙なのは変わりないし

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:34:03 ID:TKJUMh95O
新春杯スレでは秋山になってた・・・

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:15:51 ID:daskr7yDO
ブックによると、グレイシーの想定騎手はニューイヤーSなら松岡、日経新春杯は未定。
ちなみに新春杯の安藤勝はトウカイワイルド、秋山はマキハタサイボーグ。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:21:58 ID:daskr7yDO
ただしトウカイワイルドは迎春Sにも登録があり、当初の予定はそちららしい。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:36:51 ID:YQUUxrI80
トップガン産駒だから距離が伸びていいなんてのは幻想なんだがな・・・
老骨グレイシーを今さら長距離に使う理由が分からない。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:44:52 ID:7RyUFG9V0
先月のマンノといい、今日のトウキュウといい、
ヤネが小牧の時は絶対買ったらあかんな、痛い目にあうw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 21:09:58 ID:cUgsJ0sU0
小牧太×マヤノトップガン産駒:【0,1,2,27】

確かに勝ったイメージはなかったが、本当に勝ってなかったとは・・・

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 21:46:17 ID:4dRRBdTt0
相手関係はニューイヤーSより日経新春杯の方が手薄な気がする…。
もちろん、新春杯では距離持たずに惨敗ってケースも考えられるけど。
まあ、坂口師もそのあたりのことは当然考えてるだろうよ。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 21:53:41 ID:cUgsJ0sU0
相手関係と言えば、ディープスピリットには京成杯に登録だけでもして欲しかった。
俺には白梅賞の方がよっぽどメンツ強力に見えるのだが。。。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:01:25 ID:JVnkHuls0
京成杯はメンツ見てビックリした
こんなメンツならディープで十分勝負になりそうだったのに…

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 23:52:13 ID:XqbASfzxO
前走でクラシック路線に見切りをつけて、マイル路線に転じたということだろう。
挑戦してみたが、ホウオーを始めとする有力馬との現時点の差はいかんともしがたい。
これはこれで賢い選択だと思うよ。やるなら徹底してマイル路線で行くべし。
目先のメンツに左右されてレースをさまようのは距離適性を見極めてからでいい。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:30:59 ID:S4T/pNpn0
人気になりそうなのは愛娘とローブデコルテかな?
だけどこの両馬は紅梅にも登録あるし、そっち回るかも。
あとはブラックオリーブくらいか?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:31:12 ID:qMQb0MaLO
自分もディースピは京都のマイルの方がいいと思うな。
無器用だから中山は向いてないだろうし、勝ってるコースだしさ。
てか誰が乗るんだろ?
グレイシーはニューイヤーSにまわりそうだけどやっぱ中山はどうだろね・・・


176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 01:49:58 ID:TI/iJMFt0
準OP以上のトップガン産駒と次走一覧
┏━━━┯━━━━━━━━━━━━━┯━━━━━┯━━━━┯━━━━┓
┃賞  金│馬             名.[性齢]│厩      舎│前    走│次走予定┃
┠───┼─────────────┼─────┼────┼────┨
┃10340 .│プリサイスマシーン      [牡8]│(美)萩原清│阪神C_ 2│未    定┃
┃4325万│トップガンジョー        [牡5]│(美)和田正│新潟記 1│未    定┃
┃3800万│チャクラ            [牡7]│(栗)安達昭│万葉S...3│ダイヤモンS┃
┃2200万│メイショウトウコン     ...[牡5]│(栗)安田伊│花園S...1│平 .安 .S..┃
┃2100万│マヤノグレイシー       .[牡8]│(栗)坂口大│中日新13│ニューイヤー..┃
┃1655万│マヤノライジン        .[牡6]│(栗)梅内忍│中金杯 8│未    定┃
┃1200万│ハロースピード      ...[牝3]│(美)相沢郁│阪神jf....6│クイーンc┃
┃ .900万│ディーズメンフィス    ....[牝3]│(美)藤原辰│阪神jf、17│菜の花賞┃
┠───┼─────────────┼─────┼────┼────┨OPの壁
┃1500万│オンリーワンクロス      [牡5]│(美)戸田博│天の川 3│未    定┃
┃1500万│テンジンダイカグラ     [牡4]│(美)矢野照│1000万 1│未    定┃
┃1400万│マンノレーシング      .[牡4]│(栗)松元茂│ファイナ....12│未    定┃
┃1300万│ワキノカイザー        [牡7]│(栗)音無秀│アクアルミ..2│未    定┃
┃1250万│チアズヒカリ         [牝7]│(栗)矢作芳│神無月12│未    定┃
┃1200万│マイネルジェム       .[牡8]│(美)高橋裕│TV静岡8│障害転向┃
┃1155万│ブルーフランカー     ..[牡5]│(栗)安藤正│門松S..消│未    定┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━━━┷━━━━━┷━━━━┷━━━━┛

テンジンダイカグラが準OPに昇格しました。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 02:22:12 ID:yApEY9rq0
日経新春杯、グレイシーはハンデを見るための登録か?
ハンデとアンカツ次第では一転して参戦という可能性もゼロではあるまい。
距離長いけど、かなり軽ハンデになるだろう…少なくともニューイヤーSよりは。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 11:52:58 ID:AoaxUHPL0
ダイカグラは明け4歳のエースになる気がする。
今後新しい種牡馬が入ってくることを考えると今年がトップ10入り
最大のチャンスだと思うから1〜2月の重賞出走組には頑張ってもらいたいな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 11:53:31 ID:NvZxhpxa0
ダイカグラは勝ったはいいけど、これからレース選択が厳しくなるな。
ダートの準OPは除外馬続出だからな。去年クラス分けの条件変えて準OP馬が大量に増えてるのに
レース数はほとんど変わってないし。

トップガン産駒スレとしてはマンノとフランカーあたりとかぶるのも微妙だしね。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 13:02:24 ID:32kuKyN4O
今朝のデイリーで日経新春杯のグレイシー安勝になってるわ。
ほとんどの馬の鞍上が未定やったのに。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 13:58:22 ID:ja5/Q8Ux0
安勝確保、軽ハンデになれば出てくるかもね
その結果が吉とでるか凶と出るかは何とも言えんけど

グレイシーがGU勝って天春に駒進めてきたら鼻血もんです

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 15:39:39 ID:JBmcYPHqO
リーディング9位か
とりあえずトップ10入りオメ
今後もこの調子でがんばれ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 16:00:10 ID:ewpkaQIw0
雷神は残念だったけど、順調なスタートだね。
グレイシーのハンデは両レースとも55キロか。
ハンデってレーティングみたいな感じで、
どのレースでも同じになるんかな…。
しかし、トウカイエリートはなぜ54キロなんだ?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 16:57:59 ID:CfcPTf2zO
いや、グレイシー見込まれ杉。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 17:51:58 ID:AoaxUHPL0
アドマイヤフジ以外オープン特別の面子だし
どうせドスローだから2400でも大丈夫じゃないか。
安勝なら出てきてほしいな。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:22:57 ID:J8y4tFLT0
お前ら忘れてないか?日経新春杯はマル父記念、97春天3強記念って事を・・・
でてきたらきっと爆走してくれるはずさ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:25:47 ID:unKqz4Ng0
闇騎乗してくれればいいところいけるんじゃないの?
所でパレスショットガンには芝の中長距離の大物に出世して欲しいが、厩舎と騎手が不安

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:14:24 ID:+Z+wDesE0
今、トップガンが勝った阪神大賞典のDVD見てた。ディープインパクトと同じようなレースだな。いやぁ強い。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:44:08 ID:TLxUptlF0
しっかしダート準OPの除外問題はどうにかならんかね。
昨日単独でスレ立てしようかと思ったほど。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:25:54 ID:+vetUzBiO
グレイシーは普通にニューイヤーSに出走出来るから、新春杯は回避じゃね?

つーか、誰かリバティとパドゥシャにも触れてやれよ・・・なんでパドゥシャの想定騎手がナヴェなんだよ(´・ω・)

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:26:09 ID:+acsKecR0
パドゥシャはナヴェらしいが…

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:28:02 ID:+acsKecR0
被ったorz

リバティは京都外回りも1800も合わないと思うが、先週除外されてるんだろうから多分出てくるんだろうね…

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:28:51 ID:TLxUptlF0
>>190-191
ナヴェで15秒差で被るとは素敵だぞ!


194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:34:30 ID:unKqz4Ng0
>>190
春天目標の馬にニューイヤーS出すのか???

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:37:11 ID:+vetUzBiO
>>191
ドンマイ

リバティは想定では岩田だけど、小倉まで待った方がいいような・・・

>>194
春天目標は雷神じゃなかったか?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:20:12 ID:7bgXgsFx0
リバティは使い込んで上昇してきてる感じだから間隔空けたくないんじゃない?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:03:53 ID:qMQb0MaLO
リバティ2000未満の距離はは久しぶりだね。
本当は短い距離の方がいい・・・なんてことはまあないか。
むしろ万葉の方がよかったかな?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:11:38 ID:CRSr3JrM0
>>182
タキオン8勝とかありえんw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:22:43 ID:EI0LqaNBO
ナベはチキリサンサンに乗ってた気がするな−。
浜田師が今年はソレソレとパドゥシャにやってもらうって言ってたから少し期待してたけど…
微妙っす。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:23:48 ID:MDqn+EN80
>>199
チキリサンサン懐かしいなあ・・・
3歳春頃のライバルが最近活躍してるのを見るともっとやれたような気がしたもんだけど。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 02:33:51 ID:6Tlosjv90
グレイシーは両方回避して
東京新聞杯に直行ってのはどうなのかな。
フルゲートになりそうなのかな東京新聞杯

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 06:53:50 ID:EI0LqaNBO
>>200
ムラ駆けだったけどポップロックに勝ったりストラタジェムと良い勝負したりしてるね。

>>201
東京新聞杯は条件的にかなり合いそう。
ただ未知の長距離でどれだけやれるか見たいんで、
安勝確保できるなら新春杯も面白いかも。

賞金稼ぐならニューイヤーSだろうけど、
年も年だし勝負してもらいたいなってのはある。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 07:47:44 ID:LrxIzi5vO
う−む…また安勝はトウカイのほうになっててグレイシーは未定に…orz

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 08:43:50 ID:uLUsIpmK0
グレイシーはやっぱり両方回避かな?
もの凄く状態が良いならともかく、無理に出るほどの条件では無いと思う。
個人的には東京新聞杯(1/27)や小倉大賞典(2/3)とかのが良いかと。
出られれば、だけど。

3歳の新規馬名登録馬で「おっ」と思ったのが、ノースヒルズ所有のターニングスワロー。
母父Seattle Slewで半兄ゲットアウト(3勝、父フレンチデピュティ)という一頭。
血統的にはちょっと楽しみ。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:14:53 ID:6Tlosjv90
>東京新聞杯は条件的にかなり合いそう。

八ヶ岳特別も湘南Sもいい脚使ってるもんなー
東京新聞杯行ってほしいな。でも除外の可能性が心配だ
出走馬多そうなのかな。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:58:08 ID:1tIpr9UOO
京都の方が頭数も少なさそうだしゆったりまわれて合ってそうだね。
二着でも本賞金加算されるし、安勝乗れるなら日経新春杯出て欲しい。
ライジンは次どこだろね?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:25:58 ID:gVx6OyO6O
パレショの次走はバイオレットS。ソースはブック
パレショ、取りあえずはダート路線で行くみたいだね。ここも勝ち上がれば、先々が非常に楽しみになるなぁ。

なんか・・・新春杯はスローになりそうだから向いてそうとか言ってる香具師がいるけど、グレイシーは折り合いに難があるから、ゆったりした流れは逆に合わないんじゃ・・・まぁニューイヤーSもグレイシーに向いているとは思えんけど。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:32:26 ID:/hK6g+3P0
小島・・・ アホ過ぎる

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:35:03 ID:trWq+SJQ0
アホはテメーだろ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:45:00 ID:gVx6OyO6O
>>208
アホって何処がだ?血統的に至極妥当な選択と思うが?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:04:47 ID:/hK6g+3P0
>>210
近親にアグネスデジタル、シェルゲーム、ジャリスコライトがいますが???

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:11:33 ID:trWq+SJQ0
こういう自己中野郎はほんと新で欲しい


213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:13:20 ID:gVx6OyO6O
>>211
半兄パレスエース、全兄パレストップガンはダートの短距離馬でしたが?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:15:04 ID:1tIpr9UOO
バイオレットSって27日?それとも28日?
まあ次もし勝てれば今後ローテも楽だし、今は無理に芝でなくてもいいんじゃねーかな。
グレイシーは確かに自分もかかるのこわいと思う(安勝もなだめて乗るのは得意ではなさそう・・・)けど中山よりは詰まったり閉じ込められたりはしなさそうだから不器用なグレイシーにはましかとね・・・
携帯から長文すまんね。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:37:09 ID:/hK6g+3P0
gVx6OyO6O
携帯から必死だなw

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:37:26 ID:6+epB9540
>>214
28日です。
メンバー次第で同日のD1800の自己条件も考えてるんじゃないのかな。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:39:12 ID:mSkrBZgR0
▼ 中山・土曜3R ▼ (牝)ダ1800
オーチャードハウス、グレースエポナ、サンワードソング
シングルカット、スカイワード、ディスパージョン
トウキュウバトー、トゥルーオトメ、パスタイム
ファンシーショップ、★☆フジコマンド☆★、フラワーレイ
ブルーエタニティ、マキノジョリエ、マルセイユキャット
ムタファーリング、ラウンドダンス、ロッタ


218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:40:18 ID:1tIpr9UOO
ありがと。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:40:27 ID:/hK6g+3P0
>>216
それならいいかも


220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:35:30 ID:0qBwleMz0
パレスショットガンの時計が同日の未勝利より2秒遅いという話もあるが、
上がり3Fは優秀。全体の時計が遅いのはペースが遅かっただけのようだ。
スローで道中の折り合いも問題なかったので、1400mというより
1800mを越える距離の方が向きそう。
秋には菊花賞を目指してもらいたい。芝は夏場からでいいのではないだろうか。
父のように。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:42:18 ID:r/Y//wr20
菊花賞はある意味トラウマなのだがw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:12:16 ID:eiJ4lZ670
菊を目指すならせめて芝の2000m以上で目処を立ててもらいたい

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:55:14 ID:YN0kSaRQ0
パレショは当分ダートでOKでしょ。


224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:00:50 ID:bhxL0Ue60
ダービーはダービーでも太井のダービー目指してほしいわ。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:12:19 ID:iYOmv3Az0
芝試すなら早いうちに試したほうが良いよ。今後の方向性を決められるしね。
新馬戦のラップは、スローペースの上がり勝負で芝レースのようだった。
そのラップで圧勝できたし、芝に向きそうなフットワークとのジョッキーのコメントもある。きっと芝でもやれるよ。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:47:10 ID:xjnGexHK0
うん、まあ芝でも構わないんだが、ダートの方が層が薄いから500万下をきっちり勝っておいて欲しいんだよな。
そのあとは、ダービーなりなんなり好きに出てくれればいい。
菊花賞を展望するなら、夏の古馬戦で長いところを使っていくのでも良いと思うんだ。

ま、どっちみち出たなりのレースで応援するけど。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:57:00 ID:V1GsuYZJO
夕刊紙読むと何となくグレイシーは新春杯にまわりそうな気が。
調子が先週より更に上向いたようなので除外されない限り今週使いそう。

フジではグレイシー安藤でトウカイワイルド長谷川になってるけど、
他紙はグレイシー未定安藤ワイルドなんだよな−。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 08:29:23 ID:axJkx10k0
日曜京都5R未勝利戦に、スラージとタガノファアントムが登録してるみたいだね。
ちなみに芝2000m。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 10:17:52 ID:L/KhbbGF0
マヤノライジンは小倉大賞典、チャクラはダイヤモンドS
ttp://www.sanspo.com/keiba/top/ke200701/ke2007011106.html

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 12:19:31 ID:DecQnHoo0
>>229
まあ、それがなんだかシックリくるね。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)