5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ステゴ】 ドリームジャーニー 3 【マック】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 13:33:14 ID:nlC1Wldr0
ESPの申し子

前スレ
【ESP】 ドリームジャーニー 2 【ここに完成】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1165739514/

【夢】 ドリームジャーニー 【旅程】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1157259757/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 13:33:57 ID:rHKdNbkD0
2get

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 13:35:03 ID:1vnB/KiZO
フサイチホウオーに完敗した駄馬

4 :ウェンツ茨城 ◆.AfoLkO9JI :2007/01/05(金) 13:53:13 ID:4lwwA/SP0
うはwwウェンツ茨城が5げとー

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 14:10:20 ID:DW+U8vRJ0
最優秀2歳萌馬

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 14:15:56 ID:NT8u4RcuO

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ドリジャ!ドリジャ!
 ⊂彡

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:04:15 ID:QUIvcabUO
>>1乙です。
スレタイの【】内も分かりやすくていいですね。
気に入りました。

8 :ウイポジャンキー:2007/01/05(金) 17:37:43 ID:zbjrj9Do0
 タイプとしてはマンハッタンカフェに似てそう。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:44:03 ID:QUIvcabUO
>>8
どこらへんが似てるのか分からないんだけど?
早くにデビューして、マイル適性が高く、2歳G1勝った、420kgを切る小柄な馬と
年明けデビューで、長距離適性が高く、菊、有馬、春天を勝った、500kgを超える大柄な馬。
今のところ、俺の中では、かなり対照的なイメージだけど?

10 :ウイポジャンキー:2007/01/05(金) 19:55:17 ID:zbjrj9Do0
>>9
 朝日杯のときの勝ち方がマンハッタンカフェが有馬で勝ったときと何だか被る。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:36:51 ID:Vhz2OBucO
ドスローで3コーナー過ぎから追っ付ける捲り合いの競馬とは根本的にレースの本質が違う。
優劣の問題ではなく。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:45:34 ID:6dwb/IBA0
>>10
昨日も々書き込みあったけど似てねーっつーの

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 09:17:07 ID:l2xkgP520
保守

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:24:23 ID:Vw/P1OBx0
しゅ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 20:17:36 ID:caCkd3daO
保守でsageって意味あるの?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 20:50:12 ID:ogwfSaw+0
さげてても書き込みあれば落ちないんだよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 20:52:53 ID:caCkd3daO
>>16そうなのか。知りませんでした。
d

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:20:38 ID:BDKEauMGO

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ドリジャ!ドリジャ!
 ⊂彡

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 11:59:11 ID:BDKEauMGO

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ドリジャ!ドリジャ!
 ⊂彡

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:12:58 ID:rHVEJv2H0

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ドリジャ!ドリジャ!
 ⊂彡

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:46:43 ID:CEUE0WQFO
前スレの1000GJ!
999にゲットされなくて良かった。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:59:40 ID:ALYtS30sO
  / ̄丶/ ̄\
 |  . /\/\ |
 | ./ ┌'' ''┤|
 | | ┬┐┬┐
 (S   ̄ ;> ̄ |    よろしくNE
  \ /(ー) /    
    \___ノ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:20:52 ID:wNK6uCNA0
ギム基地の俺にとってはドリジャの末脚は堪らんね。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:06:30 ID:hqVlIi6EO
ヴィクトリー脱落みたいだね。
ライバルが一頭減った。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:42:54 ID:+90xNpfx0
故障か・・・けどその代わりタスカータソルテ出てきたからあんま変わらんな

シーガルも勝ったしこれからまだまだ強敵は出てくるぞ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:27:51 ID:ypr2mK2jO
あげとこ

27 :落ちない程度に鳥者:2007/01/07(日) 22:34:20 ID:TReANk9l0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ドリジャ!ドリジャ!
 ⊂彡


28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 00:31:47 ID:5Zx/V0Kv0
ジャンポケが生涯東京コースで無敗(敗れたJCは中山開催)だったように、
ドリジャは中山で無敗記録残して欲しい!

29 :落ちない程度に鳥者:2007/01/08(月) 10:31:21 ID:a9FNxkY50
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ドリジャ!ドリジャ!
 ⊂彡


30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 12:48:18 ID:VvttapjLO
ライバル馬達がクラシックに出走しようと頑張っている中、G1勝っているだけあってドリジャから一番余裕を感じるな。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:37:13 ID:3Ael/8tzO
次走から親と似た着順になるよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:48:16 ID:Qy95i7qs0
>>31
ネガキャンがそんなに好きなんかw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:50:55 ID:l9/WGvhR0
ゲレイロ惨敗かよ・・・。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:53:10 ID:3riO1jen0
これでまた人気落ちるかな
嬉しいことだ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:27:08 ID:MBuC285bO
オーラ・ヴィク・ホウオ-
この辺りに喰らい付いていって欲しいぜ!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:06:33 ID:zD1dZquO0
〜ラジオNIKKEIより抜粋〜

1着 7番アドマイヤオーラ(岩田康誠騎手)
「この馬の良さを生かすためにも、無理に抑えず馬の行く気に任せていった。
それにしても最後の瞬発力は凄かったね……。
(興奮気味に)バキューンっていう感じ。いや〜、勝ててよかったですよ」

岩田らしいコメントにワロタwww

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:11:15 ID:5sGDCWD3O
しかし回りはデカい馬ばっかだな
今度ばかりはESPが仇になるかも

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:12:08 ID:/bhFLqgQO
ゲレイロ完敗だったが 本田も奮起嬢だったから 参考にならないなシンザン記念だし オーラはグレジャニ級

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:16:12 ID:kgYgHbFK0
ゲレイロが負けたらドリジャニが弱いとするのは馬鹿だが

同様にオーラがグレジャニ級とするのも馬鹿

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:34:27 ID:objuw2Ss0
小さい馬だけど馬群に怯むことはなさそう。
むしろスイスイすり抜けてきそうw

41 :最強のダービー馬:2007/01/08(月) 17:37:56 ID:SOW78E4A0
ゲレイロ負けたか。こいつにトライアル勝ってもらって、混戦ムードに拍車をかけてもらいたかったんだが。
まあトライアルまで様子みよう。

しかしだ、親父は最後のチャンスでやっとこG1獲ったのに、息子が最初のチャンスでG1獲るとはな。小さい
が頑張ってほしい。アドマイヤコジーンみたいに、あとどこかで1つG1獲ってくれたら、もうそれで満足だ。
で、同じく身体の小さかった、ノーザンテーストみたいな種馬になってくれれば、凄くうれしい。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:50:03 ID:b6REDqSB0
ドリジャもマイルで一級品の切れ味だったし
距離的に狙えるのは、皐月とマイルCだけ
ただ掛かり癖あるから皐月はしんどいかな
強力な先行馬がいればさらに苦しくなると


43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:19:20 ID:xJIDvUeY0
10Rの古馬1600万クラスで勝ち馬が上がり3F35.3であるのに
33.3であがったオーラと33.7で上がったゲレイロは間違いなく抜けた存在
ライバルの出現を祝おうではないか



44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:12:44 ID:amiG6R3EO
>>43
上がりタイムなんてペースによって変わるから、それだけ見ても参考にならないよ。
シンザン記念はスローの瞬発力勝負になったから、早くて当たり前。
しかも、10Rは距離2000Mの上、内回りコースじゃないか…
どうせ比較するなら、同コースの9R1000万下の方がいい気もするけど…?
上がりは35.1かかってるけど、勝ちタイムはシンザン記念より0.6早い。
ペースが違い過ぎて参考にならないかな?
やや強引だが、単純に走破タイムだけ見てみたら、オーラは3着に来る。
現時点で古馬1000万下で好勝負できるんだから、強いのは確かか…

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:24:19 ID:/z1clPGc0
現時点で古馬1000万下ってインパーフェクトで聞いたような気がする

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:35:28 ID:/bhFLqgQO
>>39
根拠は?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 21:53:18 ID:bAYX6244O
『シンザン記念だから』ってのが理由になってないからじゃないか?
あなたも冗談まじりに言ったのだろうが…。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 23:26:40 ID:q2kvT56X0
まさか父とは逆に最初のGIだけ勝てて後は最後まで負け続ける



なんて事はないよな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 23:33:32 ID:amiG6R3EO
無いことを祈る(-人-)

でも、親父と同じように2ゲットや3ゲットもありといえばあり?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 23:45:21 ID:VvttapjLO
弱い馬が出てくるより強い馬が出てきた方が面白い。
強いライバル馬達が出てきたことをプラスに考えよう。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 11:25:26 ID:JCldncZvO
今日JRA賞が発表だそうで…。楽しみにしてます:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 14:52:48 ID:rn/7g2LCO
キター!
ソースはラジオNIKKEI

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 15:03:05 ID:rn/7g2LCO
http://keiba.radionikkei.jp/news/20070109K02.html

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 15:06:47 ID:mTGFdFIzO
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
最優秀2歳牡馬確定オメ!
記念age

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 15:17:06 ID:bIBQCcTS0
記念パピコ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 15:31:35 ID:W6dj/zRhO
票の内訳はどうだったんだろうね
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ドリジャ!ドリジャ!
 ⊂彡

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 15:35:57 ID:rn/7g2LCO
ドリジャ 211
ホウオー 76
該当無し 2

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 15:36:55 ID:W6dj/zRhO
>>57ありがとうございます

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ドリジャ!ドリジャ!
 ⊂彡

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/09(火) 16:26:41 ID:/jmc5EcJ0
トウカイテイオーのWiki見てたら、彼が勝ったGT競争(皐月・東京優駿・JC・有馬)
は、彼以降父内国産馬の勝利はないらしい。
このジンクスをこの馬が破って欲しいね。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 16:39:53 ID:0kbMZVAV0
>>59
サンデーが死んでサンデー二世が活躍しまくってる今なら、
数年で破られるだろうね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:06:14 ID:mTGFdFIzO
ホウオー、ニュービギ、オーラ、ゲレイロ、タスカータ…
皆父内国産ですね(^_^;)

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:32:01 ID:AyVpVwgJO
最優秀2歳牡馬おめ
来年は何の賞に選出されるかな〜

63 :競馬初心者 ◆9oFUqbADC2 :2007/01/09(火) 21:03:50 ID:cwV8rEXg0
おめでd。

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ドリジャ!ドリジャ!
 ⊂彡


64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:11:49 ID:8RXNJ4nQO
まぁ確定だったとはいえ 決まると嬉しいもんだな〜
オメデトウw( ^∀^)素晴らしきサラブレットドリームジャーニー(*^∀')b
これからもガンガレ


65 :落ちない程度に鳥者:2007/01/10(水) 00:44:14 ID:tm5zT6O50
最優秀2歳牡馬おめでとうございます

このスレを見てるであろう馬主の皆さんにも
おめでとうございます

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ドリジャ!ドリジャ!
 ⊂彡

私事ですがカワカミプリンセスの最優秀3歳牝馬&最優秀父内国産馬
が取れてよかった^^

来年はドリジャが最優秀父内国産馬をゲットさせてもらいましょう^^

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:03:46 ID:01lgrViH0
ちなみに今話題のバーバラ・バイヤーさんはフサイチホウオーに入れてましたw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 06:09:12 ID:eXDFUdPn0
夢見るだけならタダなので…
目指せ2007年の年度代表馬!

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 07:59:30 ID:LTyLhR/OO
>>66
ホウオーに入れるのは、しかたないよ。一度負けてるしな。
同じフサイチでもパンドラに入れてたのは驚きだが…

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:35:31 ID:r+HDdSv1O
>>65
馬主の人も2ちゃんねるやるの?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:12:26 ID:E6Tdyg9mO
フサイチホウオー
ヴィクトリー
アドマイヤオーラ
ニュービギニング
タスカータソルテ

今年のクラッシック戦線でライバルになりそうなのは今のところこの5頭だろうか?
強そうな馬たちが相手だけど、ドリジャならきっと乗り越えてくれると信じている(`・ω・´)
唯一の不安はESPだけ…。
ところで、素朴な疑問なんだけど…ドリジャはピッチ走法で中山・阪神向きというのは分かる。
けれど、別に東京が向いてないというわけではないよね?
東スポで上がり最速だしてるし…。
個人的には京都外回りは凄く合うんじゃないかと思ってる。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:58:42 ID:+AIdjFeQO
>>70
ESPをプラスにしているドリジャは強い。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:59:20 ID:cGRvxOPX0
オーラもすごいピッチ走法だったねぇー。
同型の強力馬が出てきたことでますますクラシックが盛り上がる。

ドリジャは中山の方が先行馬が坂で止まる分相性が良いだろうけど、
東京の問題は距離の方かな・・・あそこってスペシャリストが勝つイメージなんで。
でもダービーに関しては追い込み馬が毎年のように来てるからチャンス十分(願望込み)

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:08:22 ID:r+HDdSv1O
今年は

アドマイヤオーラ
ドリームジャーニー
フサイチホウオー

この3強に割って入るのがニュービギニングかな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:20:03 ID:b1VI9mTnP
菊花賞を取りそうな気がするんだけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:25:20 ID:/PfdTZtI0
菊花賞より秋天でしょ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:33:30 ID:LTyLhR/OO
>>70
ホウオースレ見て知ったんだが、ヴィクトリーは腰に疲れが〜ってことで放牧ってことだけど、皐月には間に合うのかな?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:50:51 ID:+AIdjFeQO
>>76
賞金が足りてれば出れるんじゃない?

78 :ボーンキング:2007/01/10(水) 13:24:02 ID:vhtj8ObN0
どの掲示板でもESPを不安視されてるけど、ディープの時は誰もTSPと言わなかった・・・
眉毛"(,,゚Д゚) ガンガレ!"

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:43:43 ID:lYin8sum0
>>69
少なくとも一人いたような。馬主の人「達」な。
ドリジャは40口?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 15:42:56 ID:DwPGaPhkO
>>79
そう、40口だね。

ところで現時点で弥生賞使うの表明してる馬って他にいるのかな?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:43:36 ID:wXQKVQcSO
アドマイヤオーラ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:13:51 ID:+AIdjFeQO
>>81
誰そいつ?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:19:39 ID:sdfNx0F5O
>>82
さ来年の主役でタップダンスシチー産駒

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:20:11 ID:+AIdjFeQO
>>83
だと思った。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:07:18 ID:9N/LLWUeO
意味がわからんのだが

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:22:48 ID:zU5TMOxd0
スルーでいいと思う

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:42:47 ID:uLbmEzUT0
>>81-84
何このやり取りw

88 :落ちない程度に鳥者:2007/01/11(木) 01:57:40 ID:/+dSF+pI0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ドリジャ!ドリジャ!
 ⊂彡


89 :落ちない程度に鳥者:2007/01/11(木) 07:04:23 ID:/+dSF+pI0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ドリジャ!ドリジャ!
 ⊂彡


90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 07:56:48 ID:Rg4FvXXfO
とりあえずオーラが出てくることだけはホントみたいだね。
どちらのピッチ走法が上か見物だな。
もちろんジャーニーが上であることを願ってるけど…
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ドリジャ!ドリジャ!
 ⊂彡

91 :落ちない程度に鳥者:2007/01/11(木) 09:23:26 ID:/+dSF+pI0
これは見ものですね

騎手曰く「軽く飛んだ」ドリームジャーニー

騎手曰く「バキューンっていう感じ」アドマイヤオーラ



92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 09:33:11 ID:38MnPjoCO
オーラもドリジャもPOGってるから弥生ワクテカ。

本当は2頭共スプリングに行ってほしいけど。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:46:01 ID:izBQtsfu0
>>90
休養明け&仕上げるとまずい、でトライアルはどうかな?馬群に入れたりとか試す可能性もあるし。

各月刊誌は週末か?競馬王にはちょろちょろジャーニーのこと載ってたが。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)