5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープとオペはどっちの方がラッキーだったか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:23:50 ID:UFF0DAp50
ラキ珍大王頂上決戦

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:24:53 ID:nPEJDysy0
しめやかに2

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:26:06 ID:7auRXIDiO
ディープインパクトはラキ珍じゃない、以上

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:26:34 ID:EZytyhzM0
ラキ珍はデルタブルース

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:31:14 ID:4w6nHgX40
どっちも走るたびにライバルが減るなど、好条件が奇妙に重なった馬。
しかし、レイルリンクがいたことにかんしては、ディープにとって唯一の不運だったと言えよう。

すなわち、オペ>ディープ>>>>>>>ライバルの壁>>>>>>スペ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:40:28 ID:AafunnrOO
オペはライバル以外の条件が・・・

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:41:02 ID:JbyKB7ZwO
(可愛らしく)へ?

8 : ◆precurelgQ :2007/01/05(金) 11:43:21 ID:g9Aky/KmO
ディープ
JRA認定アイドルになった時点で外人以外負かしに行く騎手が
いなくなったのはラッキーすぎる

9 :コーツィ ◆gO3idI8ICI :2007/01/05(金) 11:45:45 ID:zrG8erD+0
ディープはラッキーというより改造

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:47:31 ID:gNGC1A+sO
ディープが一番幸運だった事は鞍上が武豊だった事だな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:47:42 ID:Zmde337h0
ディープもダービーまではローゼン@アンカツだけは妨害してたんだけどな
三冠かかってから後はそれすらなくなった
菊の過保護っぷりは酷かった

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:26:38 ID:CZeaZhkc0
ラッキーでは断然ディープだろ

ただし、実力ではディープ>オペ

13 :オペ最強:2007/01/05(金) 23:03:14 ID:ZFQZmCD8O
年間無敗グランドスラム>>>>>>>>>>>>>>>>>永遠に越えることの出来ない果てしなき壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>三冠馬


オ ペ 最 強

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:27:43 ID:9hmwdfQw0
オペって日本競馬史上最高のラキ珍だろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:29:23 ID:GysEX2voO
似たようなもん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 02:33:19 ID:hwbBRkiN0
ディープに二年目のペーペー和田が乗ったらどうなるか考えるんだ


17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 02:38:54 ID:VVQN/JoDO
放馬

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 02:45:55 ID:qYy25pskO
汚点なのはドープ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 02:58:18 ID:hcTF25AOO
ディープに和田だったら
皐月ゲートでアボーン
和田市ねコールか?

強さと勝ちっぷりからは
ディープになるんかなぁ
オペはライバルたちを考えるとまぁ強いかな?と

まぁどっちもラキ珍で
ディープはやらせも加わってる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 03:05:32 ID:koXvZzZ30
一番ラッキーなのは得意分野でのみ強い相手と対戦するタイプの馬だろ。
グラスワンダーとか。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 04:14:21 ID:x3Snm+c50
>>20
プw
オペ基地脳だなw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 04:30:16 ID:ZuH+T8cdO
まあオペでいいだろ
嫌われてるし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 04:51:36 ID:a/Cdp1TcO
オペに武が乗ってたら有馬の囲まれはなかったかな?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 04:58:42 ID:b0U5Go7+O
オペの00年は神懸かってて凄かった

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 05:38:40 ID:8AWS/n3VO
ディープ=競馬が公に出るようになり新しい競馬ファンが出来た。JRAの至宝
オペ=00年のこいつのせいで一時期競馬の売り上げ最悪。JRAの汚物

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 05:40:47 ID:/KFZNBceO
じゃあディープの方がラッキーだな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 05:53:51 ID:/eX6obQ3O
ディープはあれだけ慎重に調整して凱旋門でプライドにすら負けるんだから大した馬ではない
挑戦すらしないラキ珍王オペ様よりはマシかもしれんが

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:54:01 ID:hwbBRkiN0
オペは苦しい状況の中G17勝したのにラキ珍はあんまりだ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:55:17 ID:RcKDp8WW0
そりゃもちろんディープだろうな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:04:20 ID:Yaose1+P0
>>27
ゲームではないから、慎重に調整したら好調になるわけではない
あとプライドはクロコルージュよりは格上

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:04:48 ID:Z4UrtZuE0
レースで失格食らう馬と失格馬のお陰で1位に繰り上がった馬とじゃ
運の強さが違いすぎwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:14:27 ID:G0CSZDE/O
ドープ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 20:03:11 ID:r22b9ABb0
どう考えてもオペのほうが条件悪いだろ
真性ラキ珍はディープ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 20:41:06 ID:bKWanbdI0
オペの有馬を見ればディープ基地は絶句もんだろうなwww

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 22:16:52 ID:RvWAsM8c0
>>34
展開にも斤量にも恵まれたのに、体調不良のグラに全く歯が立たない鈍足駄馬の姿見れば誰でもそうなるだろうなw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:48:29 ID:cODatcW3O
オイ貴様等、オペラオーなんて駄馬のスレ乱立させてんじゃねーよ!
ペリエが乗ったってスペグラには歯が立たないクズ馬なんだよ!
最後の有馬が駄馬オペの本当の姿だろ!
強いなんて思ってる奴マジ消えろ!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:55:57 ID:PJgT9rk1O
オペ強いよ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:59:58 ID:R4OEBGvgO
和田が乗ってんだぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:01:41 ID:PDSFy/+H0
オペのがラキ珍だが、
種牡馬としてはオペの方が上。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:28:10 ID:JsHfKqoZO
間違いないってベスも話してた
オペと怒涛懐かしいなぁ
強い弱いは別にして1番儲かった時やわぁ

1番熱かったのはジャカンパック

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:28:21 ID:bspIAK/RO
ドープ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 00:50:48 ID:QyEz7IVH0
アドマイヤベガとトップロードはシックスセンスやインティライミよりは強いだろうし
ハーツよりはグラスやスペの方が強そう
ついでに騎手も和田よりは武の方が上手いだろうし
やっぱり実力は別でラッキーだけならディープだと



43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 03:11:28 ID:sYeyu0kwO
オペ最強

オペ>>>>>>>>>>>>>年間無敗グランドスラム達成>>>>>>>生涯獲得賞金>ヤングエブロス>>>>>>>>>>ケインコスギ>>>>正露丸>ドープ>>>中村ノリ

結論

哀れドープ

年間無敗グランドスラム

中村ノリ豚はウンコ

年間無敗グランドスラム

薬は暗黒に頭差惨敗

年間無敗グランドスラム

薬は正露丸最強

年間無敗グランドスラム

オペの偉大さに嫉妬

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 03:17:44 ID:T+CvMW2k0
ディープなんてノザキのコンビーフにも劣る屑肉じゃん。
ドーピングのディープ=史上最低馬
である以上、他の競走馬と比べるなんて競馬そのものを愚弄してんのかと。


45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 04:14:22 ID:BMhd3B2pO
>>42
一瞬説得力あるなと思ったが、オペがラッキーだったのは年間無敗の時だから対象馬はトップロード、ドトウ、ラスカルだよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 04:53:02 ID:pTH3p5d7O
相手関係は明らかにディープのが楽だが
ラッキーという点では似たようなもんだ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 12:12:28 ID:OVDkBzYb0
ディープvsオペ4歳タイム比較

阪神大賞典1着3:08.8ディープ 3着3:09.4オペ(2着トウカイトリック3:09.4 当時開催日が強風の為)
春天1着3:13.4ディープ 17着3:17.6オペ(16着チャクラ3:16.9)
宝塚記念1着2:13.0ディープ(やや重) 3着2:13.8オペ(良)(2着ナリタセンチュリー2:13.7)
JC1着2:25.1ディープ 8着2:26.0オペ(7着フリードニア2:26.0)
有馬記念1着2:31.9ディープ 15着2:34.1オペ(14着トーセンシャナオー2:34.0)

馬場差関係なくディープの圧勝です

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 12:53:30 ID:OVDkBzYb0
05世代にオペがいたら間違いなく無冠

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:09:26 ID:UTh8B+aSO
オペをラキ珍だと思ってきたが
胴元ぐるみで勝たせようとするディープインパクトの出来レースからみたら本物の強者だと思い直した

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:13:16 ID:/K1Pt3oXO
ここはオペ基地とディープ基地だけですね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:13:58 ID:C0+HsQte0
俺もディープの見世物競馬を見てからオペを再認識した

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:54:16 ID:eY07VZhu0
正直ディープの過剰なマスゴミ熱とJRAの隠蔽工作のお陰で
基地のように成績以上には評価できない部分がある

正直オペの惨いマスゴミの叩きっぷりと竹園のヘタレっぷりと和田のシャーのお陰で
もしかしてもっと評価してもいいのでは……と思う部分がある

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:02:27 ID:DZs7oBjF0
オペって負けたレースも強いイメージがあるよな
宝塚なんかステゴが最終コーナーで斜めに切れ込んできて、立ち上がっちゃって前行くドトウと15馬身差くらいで
あそこまで追いつくんだからたいしたもんだと思ったよ
あの頃からオペはズブズブになってたよな


54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:12:13 ID:KqTG6mvr0
>>53
確かに…。
01JCも負けはしたものの直線では弾けるような絶好の抜け出しだったし、
タイムも優秀だった。あれはペリエにやられたw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:37:54 ID:Naya7uNv0
オペ基地慰めスレ


産駒の惨状がこのスレを生んだ・・・

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:16:04 ID:LhiqXe69O
オペラオー基地の誇り
獲得賞金一位
哀れやのぉ。何戦して18億や?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:42:14 ID:nWQCoRpY0
10戦での賞金アベレージ(単位は千円)

ディープインパクト1038965
テイエムオペラオー705841
シンボリクリスエス646582
スペシャルウィーク642719
アグネスタキオン555205
キングカメハメハ537166
グラスワンダー461097
クロフネ370235

まあ、こんな感じだろうなってトコに収まった

オペ基地の誇りはむしろ00年8戦無敗、というトコだろ
古馬GTで考えたら勝ち数は抜けてるしな

どっちがラッキーってスレタイなので……オレ的にはどっちもどっちだけど
JCの面子や鞍上、JRAの寛大な処置なんか見てるとちょっとだけディープがラッキーかな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:43:50 ID:i97GcHEO0
どっちが強いかは知らんが
どっちが恵まれていたかならディープかな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:46:20 ID:ToxqRcgU0
2着に完敗したのに1着馬が失格になって繰り上がり1着になったオペ
先行勢壊滅の流れで先行して3着も失格になったディープ

どうみてもラッキー度じゃオペが上だろう


60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:47:36 ID:FdEla63W0
ディープはラッキーじゃないし






クスリですからwwwwwwwwwwwwwww




61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:51:23 ID:nWQCoRpY0
>先行勢壊滅の流れで先行して3着も失格になったディープ

失格の原因が関係者だし、それはアンラッキーじゃなくて必然だったと思う
むしろその後何事も無かったかのようにJC、有馬に出走できた事や
関係者中処分されたのは獣医師だけ、というアンフェアな判定も
その後2戦の安定した成績を考えると、やっぱラッキーの部類かな、と
あくまでオレの考えねw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:55:19 ID:1/xxy1GO0
ラッキーだけで勝ち進んだ鈍足駄馬と実力に恵まれ幸運をみかたに勝ち進んだディープか本質はだいぶ違うなw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:56:06 ID:nU+5yckD0
>>59
トータルの戦績で判断しろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 02:38:50 ID:XE5nBrAL0
ドープ≦ドトウ

よってドープの完全敗北宣言

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 02:59:42 ID:qD+qZe6lO
マジレスすると年間主要G1無敗馬でG17勝馬が駄馬?
無敗の三冠馬でG17勝馬が駄馬?

ネタでなく本気で言ってんだったらマジで病院行った方がいいわ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 03:05:08 ID:oQ3PVW4NO
いつも保護されてレースしてたディープ
いつも妨害されてレースしてたオペ

どっちがラキ珍かすぐわかるだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 03:23:37 ID:EWYfniemO
そもそもオペの「ラキ珍」という意味は
「ラッキーに勝ちやがって」という意味ではなく
「配合とか育成とか何も考えないで
強くなりやがって」という意味で
ラキ珍と呼ばれていたのではなかろうか?

…とすると一番最初に「ラキ珍」という言葉を
使用したのは社台とかの有力牧場の関係者?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 03:43:43 ID:5LgqTggdO
どっちも強いってことではダメなのか?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 04:04:05 ID:qZfCapjwO
つかラキ珍てアインブライドみたいのをいうんだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 05:01:40 ID:jeBub4sF0
>>65
ネタにマジレスすんなよ
こういう空気読めない奴うざい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 05:11:39 ID:lSQ3Q0bDO
>>65
駄馬ではない
ラキ珍だ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 06:26:24 ID:Q1348SJm0
グラスワンダーに大差つけて連勝したドトウに勝ち越してるオペが最強

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 07:00:28 ID:tp3tHAbi0
正直ディープの方が強いとは思うし、ディープとオペが10回走ったら、
8回くらいはディープが勝つと思ってる。
だけど、どっちがラッキーだったかって言われたら、どう考えたってディープだろ。

ディープはラッキーじゃないとかぬかす輩は、
ディープは何でもかんでも1番じゃなきゃ許せない厨としか思えない。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/10(水) 21:21:11 ID:Bvbkb8i60
ガチで10戦やったらディープの4勝2敗4不戦敗くらいかな。
ディープは陣営が無理使いしなさそう。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:36:45 ID:IKHM+I4f0
鈍足駄馬は何回走ってもディープには勝てない。
つうか鈍足ドトウにしか勝てないけどなw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:41:53 ID:eRSw/NP9O
ラッキーも強さのうちや

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:45:47 ID:RePmAEg60
さすがにオペと比べられたらディープもかわいそうだろw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 01:28:28 ID:N2nMGDTW0
>>77
激しく同意

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 01:30:09 ID:Kfl0lXb50
ラッキーのオペと薬物のディープ

議論が分かれるのも無理はない



80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 01:36:33 ID:/JJnnzdC0
>>73
ディープはラッキーじゃないだろ。
やらせなんだから。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 07:05:36 ID:Bcvvvbwq0
ガチでやったら10勝0敗か、9勝1敗でディープ
アクシデントでもないかぎりディープが5馬身は千切るだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 11:47:45 ID:V8RLFL2o0
少なくともオペはラッキーでもガチ勝負だったから・・・
ディープみたいに胴元ぐるみで盛り上げるような亀田臭はしかなかった

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:05:37 ID:4tAsq8c90
オペ=武蔵
ディープ=秋山

こうか

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)