5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれ、去年の有馬って豪華メンバーじゃね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 03:33:06 ID:Lzvvab7j0
どうせディープ勝つんだろって感じであんま気にしてなかったけど

ディープインパクト(05三冠、06天皇賞春、06宝塚、06JC、06凱旋門三着)
ダイワメジャー(04皐月賞、05MCC二着、06天皇賞秋、06MCC)
スイープトウショウ(04オークス二着、04秋華賞、05安田二着、05宝塚、05エリザベス)
デルタブルース(04菊花賞、06メルボルンC)
メイショウサムソン(06皐月賞、06日本ダービー)
コスモバルク(06シンガポール国際)
ドリームパスポート(06皐月賞二着、06ダービー三着、06菊花賞二着)
アドマイヤメイン(06ダービー二着)
スウィフトカレント(06天皇賞秋二着)
ポップロック(06メルボルンC二着)

GI実績ある馬だけでもこれだけいる。GI馬は6頭。結構ヤバクね?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 03:36:04 ID:++D9Qhml0
インパクトがいなかったらそういわれてたでしょうね!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 03:54:59 ID:csPUlXyN0
>>1
1993の有馬のその時点でのG1実績

1着 皐月・ダービー・JC
2着 菊、朝日杯2着・皐月2着・ダービー2着
3着 有馬3着×2・MCS3着
5着 JC
6着 宝塚・有馬
7着 秋天2着
8着 菊・春天、ダービー2着
9着 桜・オークス、エリ女3着
11着 ダービー、菊3着・JC3着
13着 朝日杯
14着 菊2着・ダービー3着・有馬3着

あきらかにこっちのほうが凄い

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 04:11:42 ID:6JlXcwZ/O
ディープは弱メン相手に勝ってきたとか思ってたけどこうして見るとそうでもなく見えるな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 04:30:15 ID:cI/s2Dlm0
ここにハーツとムーンがいればもっと最強だった

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 04:35:07 ID:G/HUgwssO
おいおい。スイープやサムソンなんてもう終わった馬じゃん。
ダメジャは適正外だしデルタやバルクはもはや日本のG1じゃ用無し

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 04:44:39 ID:JM6ETILvO
レイルリンクに力負けした馬はもういいから。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 04:49:35 ID:r6YvQDVz0
テイオー復活ビワ2着の有馬のメンツが凄かった気がする

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 04:52:44 ID:ANYoyRk/O
>>6
そんなつまらん事言い出したら豪華メンバーなんて一生有り得ない。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 04:54:59 ID:jtLgJRQy0
>>3
1着 皐月、ダービー、菊、春天、宝塚、JC、有馬2着、凱旋門3位入線
2着 メルボルンC2着
3着 皐月・秋天、マイルCS、マイルCS2着
4着 皐月・菊・JC2着、ダービー3着
5着 皐月・ダービー
6着 菊・メルボルンC、JC3着
9着 ダービー2着、菊3着
10着 秋華・エリ女×2、オークス・安田2着
11着 シンガポール国際、皐月・JC2着
12着 秋天2着

負けてないな、てかこっちのが凄い

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 04:59:28 ID:jtLgJRQy0
書いてて思ったんだがディープの出てるレースって
ディープを覗いた面子考えちまうんだよな。
そりゃあ豪華じゃないように見えるわ。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 05:00:52 ID:12jJzYstO
誰も史上最高の豪華メンバーだとは言ってないけどなw
>>1が言いたいのは「意外と」豪華メンバーだったんじないか、ってことだろ

バルクやデルタは海外制覇という快挙成し遂げたわけだし。
加えて欧州年度代表馬もいたしな。


13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 05:10:27 ID:r6YvQDVz0
>>10
2着や3着の実績まで書いて必死に豪華なように見せてるだけだろ

1着 皐月、ダービー、菊、春天、宝塚、JC
3着 皐月・秋天、マイルCS
5着 皐月・ダービー
6着 菊・メルボルンC
11着 シンガポール国際、皐月

勝ち鞍だけだとこんなに貧相になる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 05:10:40 ID:SBTrlgSyO
そこでポップロックが2着って渋いよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 05:12:24 ID:O2/VoZi7O
元々十分いいメンツ。どんだけぜいたく言いたいのかと。
足りないのは菊花賞馬くらい。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 05:12:45 ID:ANYoyRk/O
>>12
「欧州年度代表馬」って何の事だ?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 05:30:23 ID:6soxPJfPO
メンバー・レース内容共に最高にショボい有馬記念は97年
これだけは断言できる

93>99>89>96>02>88>92>98>05>01>94>87>91>95>06>00>90>03>04>97

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 05:30:43 ID:b5eJfGiYO
>>1
Test

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 05:32:50 ID:jtLgJRQy0
>>13
・・・・>>3は?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 05:42:15 ID:r6YvQDVz0
>>19
単純にG1馬だけを比較しても
93年 8頭
06年 6頭

1着 皐月・ダービー・JC
2着 菊
5着 JC
6着 宝塚・有馬
8着 菊・春天
9着 桜・オークス
11着 ダービー
13着 朝日杯


21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 05:46:52 ID:yXGNHQTo0
別にそれで06が貧相ってことにはならないよね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 05:49:39 ID:hh85+ykPO
>>20
>>13にスイープトウショウが抜けてる

ディープがほぼかっさらっていったからG1馬は少ないが、G1の数では06の方が多いな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 08:36:13 ID:fpnj1tZKO
アンチディープ敗北

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 08:40:08 ID:SuzeEsdhO
ひとつ言えることは低レベルであるなどアンチディープの言い訳であるということ、客観的数字は過去最高レベル。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 08:49:11 ID:/Dyb3RsZ0
ハーツとカワカミがいなかったから豪華じゃないように見えるだけ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 08:59:00 ID:zeXwzEp1O
>>1 マイルチャンピオンカップ笑

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:05:59 ID:1I/DUTHjO
>>26
>>1の馬鹿さ加減をあざ笑うスレなんで突っ込んではいけません

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:14:47 ID:YgFwyoqUO
俺が見た有馬の中で去年が一番つまらなかった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:20:37 ID:7XEiiRecO
意外と、っていうか普通に豪華だと思って見てたけどなあ去年の有馬

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:23:06 ID:ANYoyRk/O
馬券が当たらないと「つまんなかった」と言う奴はよくいる。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:23:29 ID:+iB9MPvj0
結論:実績は豪華だが、実力は駄馬に毛が生えた程度、ということで。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:24:00 ID:FcsEmEAi0
ふつうの年は4歳馬が大勢いる気がする

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:26:22 ID:Tafv+0nmO
ディープ以外はマイナス要素の多い馬ばかりだった

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:30:25 ID:tZiuIae8O
なぜステイヤーがマイラーでも好走できるユルユルの流れで何もしないまま終わったのか謎だけどな。デルタとかサムソンなんてレース前に「スタミナ勝負に持ち込む」とかほざいてなかったっけ?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:34:24 ID:YgFwyoqUO
>>34
デルタにはそんな力すらないと思う

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:40:46 ID:pvwvUmtM0
スタミナ勝負はできるとしても、時計勝負はできなかった
ハイペースってのは時計勝負も兼ねるからなぁ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:44:46 ID:1tKenJVzO
コテハンであぽーんされ、DQNがsage。情けないですよ、本当に。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:48:47 ID:TZ7qlN3hO
先生が勇気を出して作った流れに誰もついていかなくてダイワが二番手になったのが誤算

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:52:41 ID:SuzeEsdhO
2番手集団のラスト1000からのラップはいくつ?
レースのラップはメインのラップだから緩んでいて当たり前、20馬身の差が最終コーナーでかなり詰まっていたから、
意外にも前半スロー後半ロングスパート型の厳しいレースを2番手以下がしていたのではないのか?
上がりタイムが前半のペースの割にかかっているから効率の悪いペース配分だった可能性がある。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:53:47 ID:tZiuIae8O
他の馬が「間違って勝っちゃわないように乗ってるレース」にメンバーも糞も無い。(タイムも糞すぎる)

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:55:29 ID:DT+EBQ9tO
実際にスタミナ勝負に持ち込めるのは、ディープみたいに中盤から一気にペースを上げられる馬。
そういうタイプの馬が何頭かでディープより先に動いて、ディープに捲らせないことができればスタミナ勝負って言えるかもね。

ただし残念ながらスタミナ瞬発力ともにディープが圧倒してるからどうしようもない。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:56:36 ID:Cgl6uiBV0
1 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2007/01/05(金) 03:33:06 ID:Lzvvab7j0
どうせディープ勝つんだろって感じであんま気にしてなかったけど

ディープインパクト(05三冠、06天皇賞春、06宝塚、06JC、06凱旋門三着)
ダイワメジャー(04皐月賞、05MCC二着、06天皇賞秋、06MCC)




マイルチャンピオンカップ?
マイルチャンピオンチップ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 09:58:41 ID:SuzeEsdhO
それはお前の勘違い、傷口を最小限にとどめる乗り方してるだけ。結果的には完全に前残りの競馬で他の追い込み馬は封じた展開になっている。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 10:22:56 ID:YgFwyoqUO
つーか道中で既に後続(ディープ)にも脚を使わせる展開にしないと意味がない
実際に先行した凱旋門、今年の有馬よりかなり上がりが掛かってるのに
タイムが変わらない一昨年の有馬は崩れてる
無駄に脚を使った菊も危なかった

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 10:29:39 ID:1DIaHC2KO
2000年有馬はG1馬何頭?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 10:37:38 ID:SuzeEsdhO
ディープは負けたレース自体が2回しかないから、それをもって適性をはかる自体が間違い、都合よく敗因を断定した結果、ディープは中山は苦手というようなワカメは髪の毛にいいレベルの見当はずれな見解が常識であるかのように横行した。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 10:39:20 ID:HNE4hAQa0
どんなに世代が弱くても、GIの数だけ必ずGI馬は出るから。
実績とか関係ない。

そして、ディープ以外の馬がたとえGI馬実績馬でも弱かった事は紛れもない事実

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 10:54:40 ID:qL1LL3RUO
>>47
紛れもない妄想

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 10:57:17 ID:80DQ1Bti0
騎手がやる気無さすぎ

あの有馬見て競馬止めようかと思った

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 10:58:40 ID:nPEJDysy0
豪華であっても強力ではないて感じ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:00:43 ID:SuzeEsdhO
判断材料がそれ以外ないだろうが。馬券で生活できるくらい見る眼があるんならお前の主張を認めてやってもいいが、馬券がハズレた腹いせに低レベルとかほざき出すボンクラじゃ何を言っても説得力なし。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:02:19 ID:nPEJDysy0
熱いなぁ…基地の方かな?さすがに馬券で生活は出来てないけどなぁw
有馬は取ったし、低レベルだとは言ってないんだけどな…あんまり熱くなりなさんなてw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:05:18 ID:amZzcnEGO
>>49
全面的に同意

アドマイヤメインに誰もついていかない。後ろの集団はスロー
直線で勝手にメインがバテて、中山2500では通常ありえない瞬発力勝負になってディープに楽に勝たせた

岩田や石橋はロブロイの有馬を100回見てから臨んでほしかった

ヨシトミもただハイペースで逃げるんじゃなくて後ろがついてきてないんだから途中でもっと息を入れることはできたはず

なんにせよディープは強い。どんな展開でも勝ってたかもしれない。
だけどあんな圧勝はありえない。あの圧勝をさせたのは他の騎手だよ。
もう競馬なんて辞めようかと思ったよ。


でもそのうちまた競馬やるけどね

54 :ほとばしりZ世 ◆ixst/7hh6s :2007/01/05(金) 11:05:44 ID:hJ/lbpodO
ディープ以外のメンバーをけなしてるやつはよ
あんたらが強いと思ってる馬の、まわりで走ってた馬と比べてなにがどう劣ってるかを明確にしなよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:18:42 ID:Kmdlvr2c0
ちなみにディープの戦跡書くやつって凱旋のとこ3着って書くよなw
捏造はやめろよ。恥ずかしいからwww

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:19:13 ID:SuzeEsdhO
アホすぎ(笑)ペースがきつくなって一番困るのは先行有利の展開で運んだにも関わらず直線、スタミナの余力差をまざまざと見せつけられ子供扱いにされた先行馬だろう。普通に考えてペースがきつけりゃもっと差が開いてるっつ〜の。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:30:57 ID:2u/lDhPWO
競馬歴十年クラスで馬連馬単ディープロックを買えてないやつは今後馬券買うのも競馬語るのもやめた方がいい。それがあなたのため。そんなレース。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:48:26 ID:DT+EBQ9tO
噂の真理レベルの書き込みだなw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:55:47 ID:eV4qEx2N0
1着 皐月賞 天皇賞(春) 宝塚記念 天皇賞(秋) ジャパンカップ
4着 高松宮記念
9着 菊花賞


以上

オペしょぼっ!!

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:55:47 ID:vCvKP3f70
弥生・菊・JCからディープはスローが苦手なのは間違いない、
JCで案外だったから中山なら勝ち目がある、と思ったんじゃないかな
まあ実際はJC時のデキが悪かったってオチなんだが
ダメジャーの上がりが11.5-11.2-12.6だから
そこまで楽なレースでもなかったと思うよ
それでもヨシトミは空気読みすぎだったけど

JCと有馬の上がり比較
33.5-33.8(実質33.5か6)
34.1-34.9
34.5-35.4
34.6-34.4(ノリスペ)
34.9(逃げ)-35.4
36.3(不利)-35.8

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:58:25 ID:CZeaZhkc0
3歳馬の今後の成績次第かな

海外行った馬は元々日本では用なしの馬だし、
古馬G1は春先2番手がリンカーンの時代だからね
そのリンカーンや宝塚2、3着馬すらいないしね
短距離の低レベルも顕著

これは一昨年にG1馬が総引退したから時から既に言われてたけど、
現状では>>47の言う通り
後は3歳馬と新興勢力のポップロックが今年どこまでやれるかで決まるんじゃない?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:59:57 ID:9gHP26gj0
シャナオーが逆だった

33.5-33.8 ディープ
34.1-34.9 ドリパス
34.5-35.4 サムソン
34.6-34.4 スウィフト
34.9-35.4 バルク
35.8-36.3 シャナオー


63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 13:26:10 ID:6PlzS4MAO
社台独占をなんとかしないと。
もう既に公正とは言えないレベルだぞ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:12:38 ID:SuzeEsdhO
>>62
昨年の有馬のフジテレビの映像とストップウォッチもってる? それでラスト1000からラップとったら新事実が出た、誰か答えあわせしよう。俺は各ハロンで30回テストしたから誤差はほとんどないと思う。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 04:26:04 ID:SkG7tkC+0
93有馬が豪華メンバーなことにされててワロタwww
あっちのほうが余程実質は酷い

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:05:26 ID:fGRaZ1b70
>>62 角度が適当だが
57.2-57.0
58.2-58.7
58.5-59.3
58.6-57.5
59.1-59.1
59.9-60.4

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:11:02 ID:fHlYt3Z00
オペ世代ひどいなwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:47:37 ID:VFAQYGyp0
つか「何でダイワメジャーが3着なんだ!」って怒るのなら分かるんだけどね。
柏木をはじめとして、ちょっと冷静になれてないよ。

デュランダルがハイペースで追い込めなかったことを持ち出す人もいるけど、
ありゃ本質的にスプリンターだからであって
春天で4角先頭したり、3000でかかりまくって33秒台出した馬なら道中ハイでも問題ない。
05有馬は完全に調子落ち。

メンバーしょぼくて僅か差なら評価も下がるけど。
メンバーしょぼくて圧勝してるんだから気にすることないでしょ。
アンチナリブやアンチディープって奴は恐ろしい理論を持ち出すからな。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:59:09 ID:beeVmnrp0
メインのラップタイムで変なイメージになってるだけでメジャーは理想的なレースしたでしょ
前半スローで残り1000くらいからロングスパートで後続の脚使わせてる
サムソンやデルタだって当然ペース上げてるが後半のペース自体早くて目立たなかっただけ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:49:03 ID:mHd16mP70
まあ、ルドルフにまとわりついていたようなアンチが発生たことによってさらに箔がついたんでないの

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)