5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープとオグリで世相を考えるスレ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 19:10:35 ID:z50Qzr9q0
オグリは地方から叩き上がってきた馬
強い馬に敢然と立ち向い根性むき出しで走り
短距離、長距離、連闘、それらを問わないその激走ぶり
オグリ自体も強い馬だったんだろうけど、
中央のエリート馬達を地方からきた馬がやっつける、
そういうところに人気のワケがあったと思う。

ディープの場合、
父親はSS 生産はノーザン 馬主はカネコ
厩舎も名門。騎手何かともてはやされる豊で固定
まさに超エリート馬。
そのエリートが走るべくして走って
他の駄馬たちを完膚なきまでに叩きのめして
圧勝していくストーリーが大ヒットした。

つまりは昔は雑草魂をもった根性物語りてきな
何かが受け入れられる時代だったけど
今は素質ありきの圧倒的な能力を持つものが
もてはやされる時代であるわけか。


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 19:12:59 ID:xbWE2t3XO
かと言えばハルウララという存在もあったわけで…


3 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/04(木) 19:13:28 ID:vBiAva9MO
鼻毛茫々

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 19:14:40 ID:t5CYAk4LO
まあ世の中の縮図ってヤツかな…

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 19:17:15 ID:d46rE+EeO
ディープ嫌いじゃないがオグリの方が全然好き。
何つーか、泥臭いってゆーか。
サッカーでいえば中山や巻みたいな感じでさ。
俺も血統悪いしがむしゃら根性だけだからオグリ応援してたなぁー。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 19:24:46 ID:pnoQ/OhG0
競馬やってるような連中の感覚で世相語られたら真人間はたまったもんじゃないな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:23:39 ID:CdoIf7Ej0


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)