5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬のワールドカップ 凱旋門賞

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 11:56:56 ID:mm0PubVe0
ホントにワールドカップだったの?
昨年のあのレース

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 11:58:32 ID:1Xz6qDV4O
2

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 11:59:35 ID:VADQOErzO
3

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 12:01:58 ID:Gdk4MBA70
どっちにしろ負けてるし

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 12:10:50 ID:DGyE27Xv0
1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレは     ∠Y'''""´゙フ
 1000を     o,',,,,ゝ*‘,,ェ)    次のスレを立ててください。
越えました。  彡 ⊂;',,,.   ,.,.⊃
          彡   "''''''"                 ヾ>;;::;;;'ァ、
  ∠Y'''""´゙フ      ┌┐/     ∠Y"´゙フ     ゙;‘/ ’))::':;
  o,',,,,ゝ*‘,,ェ)  ┌┐/).| /    o;'  ゝ‘,ェ)     (エ_,ノ:::;;;;;::'; o
 ⊂;',,,.   ,.,.⊃ /).| /|.│      :;    ;:      :; : : : : : : :;:
    "''''''"  / /│ ││      ∪"''∪       U"U"''"∪
          / .| │    "''" ,,..,,      "''" ,,..,,



6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 12:12:32 ID:X4/ejWjUO
参加国数を見れば全然ワールドカップなんて呼べる代物じゃなかった。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 12:16:12 ID:njQ33C3JO
笑点みたいなもんだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 12:17:39 ID:bAhyvUKTO
同一厩舎が3頭でワールドカップですかw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 12:43:32 ID:RxLwCbmP0
そうだよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 12:50:11 ID:tWsnXUbc0
メジャーのワールドシリーズみたいなもんだな。
ヨーロッパだけが勝手に一番と思ってるレース。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 12:52:18 ID:JcdKcPYO0
フランスのオナニーレースだろ
ジャパンカップと同じ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 13:01:25 ID:H+ds9dlV0
ディープ以外は全部フランス馬じゃなかったっけ?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 13:04:13 ID:mm0PubVe0
フランス人も別に仏版有馬記念くらいにしか思っていなくて、
ただJRAだけがワールドカップって盛り上げていただけのような気がする

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 13:10:24 ID:W/oN8c7EO
凱旋門賞なんかで世界一のサラブレッドが決まるわけね〜

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 13:21:04 ID:Rknyu+WdO
仏版有馬記念だったら
「私たちはディープインパクトの参戦を喜んでいるし、彼の優勝を願っている」
っていうフランス競馬のお偉いさんのコメントにもなっとくがいくね。
有馬記念にハリケーンランやらレイルリンクやらゴーストザッパーやらが来て勝ったら日本の競馬ファンは喜ぶやろ。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 13:23:12 ID:99x9uaI30
来て勝ったら喜ばない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 13:23:13 ID:W/oN8c7EO
15
喜ぶわけねーだろ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 13:27:10 ID:DpiRHZxo0
>>15
喜ぶ奴がいると本気で思ってるのか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 13:32:06 ID:W/oN8c7EO
ジャパンカップならまだしも有馬記念を勝たれたらよ…ジャパンカップ+有馬を外国に持っていかれるわけだぞ?
喜ぶ奴がいたら、そいつは日本競馬になんの興味も無いとしか思えん。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 13:41:19 ID:Rknyu+WdO
そうだよなぁ、すまん。有馬記念だもんな。ジャパンカップやマイルチャンピオンシップじゃないもんな。
仮に東京大賞典に外国馬が出れたとしたらどうだろう?やっぱり年の瀬の大一番は南関東の馬が勝つほうが嬉しいか。
走りに来るのと勝つのは別の話だな。 一昨年アルカセットが勝ってホッとしたのは、あれはジャパンカップだったからか。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 13:47:02 ID:W/oN8c7EO
なんでアルカセットが勝ってホっとするんだ?日本のレースを外国馬に持ってかれたら普通嫌じゃねーのかよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 13:51:25 ID:bAhyvUKTO
ドバイシーマクラシックをそういう位置付けにすればイイのに。
または年末辺りにそういうレースを作るとか。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 13:51:42 ID:9VvCKnERO
俺、フランス人だけどラルクデトリンフォは誇りに思ったらるよ


24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 13:52:33 ID:H+ds9dlV0
>>18
お偉いさんは喜ぶだろ
日本人がいくらフランスで金使ったと思ってるんだ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 13:53:59 ID:7JHUPeTZ0
>>19
いいんじゃね?有馬記念に海外の馬が出走するだけで俺は面白そうと思うけど。
天皇賞にマカイビーディーヴァが出たときは勝ってほしいと思ったね。
海外の馬が来たり日本の馬が行ったりで勝ち負けするほうが面白いと思うがな。
テイクオーヴァーターゲットとサイレントウィットネスが出走するときも日本のマスコミは結構報道してたし。
いわんや有馬記念に一昨年のハリケーンランなんかが出たらかなり盛り上がったと思うね。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 14:01:39 ID:Rknyu+WdO
ジャパンカップで外国馬が惨敗しまくったら強い外国馬が来なくなっておもしろくない、と思うんだ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 14:56:14 ID:tWsnXUbc0
まったくだ。オリンピックならともかく
父も母も外国から輸入ばっかりの馬で日本も何もないだろ。
ちゃんとギャンブルとして盛り上げてもらわんと

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 20:27:59 ID:Rknyu+WdO
ワールドカップはドバイにあるし。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 03:28:44 ID:+1bdjnP1O
つまり、ドバイで勝ったハーツクライは最強ってこと?
ハーツクライが喘鳴症じゃなかったら面白かったんだけどね。
喘鳴症がジャパンカップの敗因らしいし……

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 03:59:30 ID:rLNk51kXO
欧州では2400の価値は落ちてるよ

欧州は1600〜2000のほうが価値が高まっている

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 07:44:15 ID:o1QkeBC/0
>>29
ハーツでなくても日本の馬は十分にドバイシーマを勝てる実力があると思うが。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 07:44:25 ID:BVZy81MX0
>>23
とりあえず読み方勉強してこようね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 07:49:02 ID:zxYY60bX0
どう考えても去年はBCクラシック>>>>>凱旋門賞だったと思うが
競馬のワールドカップはBCの方だろう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 07:52:47 ID:6tYMw+U30
レースが始まるまではワールドカップワールドカップと煽り
負けたとたんJRAのCMで「あの世界戦より凄い有馬!」と言っちゃうJRAさんwww

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 07:54:39 ID:o1QkeBC/0
>>33
ダート馬と芝馬を単純に比較はできないが
今は世界的にダートの方が上だな〜
今年のドバイWCが楽しみだ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 09:17:43 ID:akLUGAhoO
半分以上フランスの馬だったような記憶がするが…。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 09:27:06 ID:yCloBEt0O
ドバイシーマにパートT国からそれぞれ代表馬呼べばワールドカップ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 09:43:48 ID:Tb2LQrEhO
凱旋門賞なんか三歳馬に勝たせるためのレースだろ。ヨーロッパ地域以外の三歳馬は自国のクラシックで参戦に消極的。アメリカなんか凱旋門賞を相手にしてない。
凱旋門賞は名前だけ。キングジョージもだ。
やはりブリーダーズカップが世界最強馬決定レースだろう。


39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 09:55:06 ID:o1QkeBC/0
けど去年のターフは凱旋門以下だったよね。
芝で限定するならマジレスで有馬が最強っぽい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 09:59:13 ID:Tb2LQrEhO
39
有馬記念が一番ってのには同意。
でも海外コンプレックスの塊の馬鹿に反論されるぞ。だいたいそうゆう奴はスタホマニアだ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 11:17:03 ID:fwfMiwY+0
有馬が凱旋門より上というのは、外国馬出走ほぼ不可という時点で有り得ん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 12:36:24 ID:iBUkC3sZ0
日本馬限定レースを世界最強馬決定戦、っていうのに反論して海外コンプ厨
扱いされたらたまらんわけだが。中山2500とかも突っ込みどころ満載なんだが。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 13:14:22 ID:LzKlvihr0
海外から強い馬が来てそれを日本馬が打ち負かすって言うのがJCの意義でしょ。
海外から1.5流〜3流の馬しか来てない今は何の価値もない。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 17:39:16 ID:mfih3FwV0
一応、有馬って馬券売り上げと集客力は世界一のレースでしょ?
落ちているとはいっても

ある意味、世界一のレースだね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 17:46:51 ID:qOFO3ODW0
>>44
集客はメルボルンカップウィークの方が上 (ダービーデイ13万人 有馬記念12万人)

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 17:49:25 ID:UR8pqwwL0
>>45
今年の有馬はJRAのミスでしょ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 18:05:56 ID:Mf8snvxEO
凱旋門賞のフランス語読みは「プリクス・ド・ラーク・ド・トリオンフ」でいいの?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 18:23:29 ID:E0BI6TBOO
プリックス デ ラルクアンシェル

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 19:17:15 ID:+1bdjnP1O
クリスマスに競馬場行く人って、本当に競馬が好きな人くらいじゃない?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 19:45:38 ID:UR8pqwwL0
プり デ アーク デ トリオンフォが正解

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 21:42:37 ID:cxs3bxaK0
>>50は不正解。
正しい発音のカタカナ表記は不可能だというのが前提だが、
「プリ ドゥ ラルク ドゥ トゥリオンフ」
ってかんじが最も近い

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 21:53:06 ID:BuFIZTVi0
46 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2007/01/04(木) 17:49:25 ID:UR8pqwwL0
>>45
今年の有馬はJRAのミスでしょ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)