5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペシャルウィーク産駒応援スレ69

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 10:40:18 ID:ktYkL+al0
スペシャルウィーク産駒達の応援スレです
他種牡馬の成績とか産駒に関係ないことは書き込まないように。

煽りや荒しは無視で、sage推奨。
現実とかけ離れている表現はスレが荒れるので原則禁止。


競走成績
http://db.netkeiba.com/index.php?pid=horse_detail&id=1995103211
種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/index.php?pid=horse_sire&id=1995103211
産駒一覧
http://db.netkeiba.com/index.php?pid=horse_list&sire=%A5%B9%A5%DA%A5%B7%A5%E3%A5%EB%A5%A6%A5%A3%A1%BC%A5%AF

前スレ
スペシャルウィーク産駒応援スレ68
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1165485025/


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 10:48:18 ID:GSJ5lS7A0
22222222222

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 10:50:01 ID:H4fGCbwH0
 +  ハァハァ
    ノノハヽノノハヽ アンアン
   (0 ´〜( *^▽^) + +
     )  つ っ  っ
  (( (__⌒'(_つ_つ
      ヽ_つ つ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 10:52:09 ID:TxYcyV6O0
スペ終わった

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 11:27:36 ID:HKWZmuk80
さあ今年は暗黒世代ですね。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 15:02:04 ID:POPlCnPN0
>>1
乙です。

ダービー馬からダービー馬を!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 15:04:18 ID:CZIEDFvq0
スペシャルウィーク(笑)

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 15:27:02 ID:3lrb+bETO
ダノンヴィッターktkr!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 20:04:15 ID:19brrs8M0
ダイレクトキャッチの京成杯の鞍上は北村宏が候補か
グロに続いての騎乗になりそうだ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 20:37:37 ID:dlqErc2q0
ルーチェも京成杯使うらしいが上原厩舎は使い分けしないんだな
とりあえずこちらはブルーコンコルドですらしあわせ騎手から変えて欲しいものだ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 20:38:50 ID:gA/ag9oR0
スペシャルウィーク産駒はスペシャルウイーク

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 20:41:17 ID:O3iTAFuo0
1000 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 20:32:31 ID:TxYcyV6O0
良血馬が一瞬にして駄馬にwww
1000ならスペ死亡

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 20:55:58 ID:P7K+dMhZO
キタ━━(゚∀゚)━━!!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 21:01:05 ID:ULJn3EwZ0
グラ基地氏ね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 21:07:59 ID:uVZ+Uwr8O
必死だなアンチw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 21:11:52 ID:kSVRkIQH0
アンチうざい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 21:13:46 ID:w3pxB4jI0
>>14-16
頼むからそういう裏工作みたいなのやめてくれない?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 00:20:20 ID:yp5Qieu80
ダノンヴィッター
1月3日南W良
横山典 脚色馬也
5F 65.5
4F 51.2
3F 38.4
1F 12.2
位置4動き鋭いA

こいつは走るぜ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 05:41:37 ID:+R20nr1J0
いいっすね〜ヴィッター

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 09:32:10 ID:qr2ld2Zr0
母父の名前を見るとガッカリする・・・orz

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 09:44:53 ID:N3I0cJfL0
ダートで大成するかも知れないし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 15:51:00 ID:AIHek7dEO
ダノンヴィッターは楽しみだな。
あと未デビュー組ではフェルヴィードとシャインウェーヴはいつ頃デビューかな?
この期待馬3頭すべて‘ヴ’が付いている。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 16:04:18 ID:TiI2gyDL0
>>18ではじめて名前聞いたがそんなにいいなら覚えておくかな
ただググったら母父もだが厩舎もアレだしあまり期待はしないでおく

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 16:29:48 ID:VmEC4tHf0
ダノンヴィッターなんて前から名前挙がってたろ
後走る前からがっかりする必要なし」

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 16:42:33 ID:1RXGShXx0
ダノンヴィッターは前から挙がってたし前スレにだって出てただろw
まあこれは走るだろう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 16:46:29 ID:5QhBb+cEO
土曜中山6レース 乙

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 18:08:42 ID:O7V4bVvh0
正月競馬から、インティ、サンバレ、タッチみ〜んな回避かよ。
グロに頑張って貰うしかないな。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 18:29:35 ID:TiI2gyDL0
まぁ俺はスペ仔か否かを問わずデビュー前の馬に詳しくないしあんま興味ないから
名前挙がってても目にとまってないんだろうねすまんね
調教とかよく分からんけど関東馬でダノンで走らん要素も満載だと思うし
どのレベルの走るなのか分からんがあんま入れ込まないほうがいいんじゃないか?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 18:33:17 ID:BXFuA7mA0
http://page.freett.com/special29/yotei.htm

1月6日
中山 2R ダ18 3歳未勝利[指] 10:20 ローズヒルガイ 牡3 田中博康▲(53.0Kg) 美浦:奥平雅士  
中山 3R ダ18 3歳未勝利 10:50 ハイポジション 牡3 木幡初広(56.0Kg) 美浦:宗像義忠  
中山 3R ダ18 3歳未勝利 10:50 トゥルーアイズ 牝3 田中博康▲(51.0Kg) 美浦:高橋祥泰  
京都 3R ダ14 3歳新馬 牝 [指] 11:05 ドナビジュー 牝3 川田将雅(54.0Kg) 栗東:崎山博樹  
中山 5R 芝22 3歳未勝利 12:10 ウィナーズカード 牡3 小牧太(56.0Kg) 美浦:相沢郁  
中山 5R 芝22 3歳未勝利 12:10 アキレス 牡3 内田博幸(56.0Kg) 美浦:小西一男  
中山 5R 芝22 3歳未勝利 12:10 エルソルダード 牡3 池添謙一(56.0Kg) 美浦:伊藤伸一  
中山 5R 芝22 3歳未勝利 12:10 テンエイスマイル 牡3 北村宏司(56.0Kg) 美浦:嶋田潤  
中山 9R 芝20 寒竹賞 14:15 サンアイブライト 牝3 木幡初広(54.0Kg) 美浦:杉浦宏昭  
中山 11R 芝20 日刊スポ賞中山金杯 GV 15:25 グロリアスウィーク 牡4 北村宏司(55.0Kg) 栗東:音無秀孝  
1月7日
京都 2R ダ18 3歳未勝利牝 [指] 10:35 カネトシリベルテ 牝3 川田将雅(54.0Kg) 栗東:田中章博  
京都 5R 芝18 3歳未勝利 12:25 ウインバーディクト 牡3 石橋守(56.0Kg) 栗東:河内洋  
中山 6R 芝20 3歳新馬 [指] 12:40 ダノンヴィッター 牡3 横山典弘(56.0Kg) 美浦:萩原清  
中山 8R ダ12 4歳以上500万下牝 [指] 13:40 ビービーイリューム 牝4 蛯名正義(54.0Kg) 美浦:勢司和浩  
京都 12R ダ18 4歳以上1000万下 16:20 チャイナドール 牝6 M.モンテリーゾ(55.0Kg) 栗東:角居勝彦  


30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 18:34:14 ID:BXFuA7mA0
1月8日
京都 2R ダ18 3歳未勝利 10:35 カッサイノアラシ 牡3 佐藤哲三(56.0Kg) 栗東:藤沢則雄  
京都 5R 芝20 3歳新馬 12:25 ローレルアクシス 牡3 池添謙一(56.0Kg) 栗東:鶴留明雄  
中山 7R ダ18 4歳以上1000万下[指] 13:10 チザルピーノ 牡6 柴田善臣(57.0Kg) 美浦:勢司和浩  
京都 8R ダ18 4歳以上500万下牝 [指] 13:55 スローアキッス 牝5 藤岡佑介(55.0Kg) 栗東:加藤敬二  
中山 9R ダ12 呉竹賞 14:15 デュークラヴィング 牝3 田中勝春(54.0Kg) 美浦:小西一男  
中山 12R 芝20 4歳以上500万下 16:00 ビンテージカフェ 牡5 小島太一▲(54.0Kg) 美浦:中野栄治  


31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 18:37:20 ID:HRGzM02o0
>>28
だからそういうことはここで言わんでいいわけよ
人それぞれなんだから
応援したくないなら来るなよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 18:42:35 ID:HRGzM02o0
>>28
関東馬でダノンがどうこうより
調教のほうがよっぽど大事だろw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 18:50:12 ID:6zEplPs20
騎手横典だけで期待充分。調教にも乗ってくれてるんだし手応えあるんでしょ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 18:59:51 ID:O7V4bVvh0
>>29>>30 乙です。
今年も宜しく。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 19:42:15 ID:VmEC4tHf0
まぁ調教・母系・鞍上関係無しにスペ基地なら応援すべきでは?
ましてや調教いい&鞍上も悪くないならなおさら
悲観してて楽しい?最初から

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 19:44:27 ID:VmEC4tHf0
てか下げ忘れてたなさっきから(^^;

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 19:46:33 ID:S01C1lGhO
正直、横山は不安材料

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 19:54:41 ID:hgfambrIO
ゔぁんたりえる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 19:56:19 ID:xxUlMRLZ0
ブラックオリーブは若駒Sを予定

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 20:16:20 ID:VmEC4tHf0
まぁ騎手はそれぞれだろうね
てかハンニバルは背戸口解散後何処に行くのだろう?


41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 20:23:24 ID:k+SRlHL70
今週は上手くいけば3歳3,4頭くらい勝ち上がれそうだな
少なくともダノンヴィッターは頼む

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 21:09:59 ID:TiI2gyDL0
ちょっと思ってること言うと来るなとか悲観してるとかなるから嫌だねえ
それこそ人それぞれだろ
何も関係なくスペ仔なら応援しろとかも違うと思うがな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 21:34:06 ID:3uxCsxIK0
>>42 あの〜あんたここ応援スレだよ。
全部を全部応援しろとは言わんが、あなたの28の書き方はここにはふさわしくないけど。
荒しととられても仕方のない書き方だが。
んじゃ、あなたの期待する産駒は何?
それ位は書けるよね?

少なくても俺は、今週デビューの中では最も期待しているが。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 21:35:17 ID:3uxCsxIK0
順が逆になりましたが、>>29の方、今年もお願いします。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 21:35:48 ID:jCIQ+VDf0
>>43
もう放置しとけって

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 21:43:47 ID:v2DRKq2NO
>>29>>30
乙です
今年も宜しくお願いします

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 22:02:37 ID:TiI2gyDL0
>>43
応援スレですよ
間違ってもスペ産駒レース実況スレでもなければPOGスレでもない
それに応援スレってのは必ずしもポジティブでなければいけないわけではないでしょう
尤もネガティブなことを言ってる覚えもないし28の何がふさわしくないのか分からないが
俺の常識で考えてダノンで糞厩舎な馬に「走る」なんてことは絶対に口には出来ないという一意見に過ぎないだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 22:17:06 ID:yePKZ+uWO
>>47
おまえリアルでも嫌われてそうだなw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 22:24:28 ID:3uxCsxIK0
まぁいろいろな応援の仕方があるとしてこのネタおしまい

今週は頭数は少なくないが、期待できるのはダノンと、ダート戻りのデュークラヴィングか。
グロはどこで走るかわからんからなぁ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:21:27 ID:EilbmSshO
>>47 質問に答えるのは人間として当然だろう。君が期待してるスペ産駒は何?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:47:28 ID:QFHHfHu/O
カッサイノアラシ叩き二走目で変わってほしいな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:57:12 ID:3uxCsxIK0
>>50 いいよもう

>>51 変わり身ということなら初ダート+初牝馬限定のカネトシリベルテ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:08:40 ID:784m1TQgO
粘着・なりすまし・釣りレス・age厨・某コテの相手してる奴・某スレからのお客さん・もしくはそいつらにレス返してる奴は一週間セックス禁止の刑に処す

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:09:15 ID:Hw9QTXQIO
馬主、厩舎の差で決めるなんて同じ基地として悲しい。愛がないよ
仮に走っても絶対応援するなよ


スレ汚しかもだがこれだけは言いたかった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:11:59 ID:LEFTvQ/f0
入れ込んでるからこそ、後で裏切られないように
やれ馬主だ、厩舎だって理由付けて
期待しないようにしてんじゃないの。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:17:57 ID:Hw9QTXQIO
ネガティブの骨頂だな。そりゃ

どんな子でもスペの子なら最低限の応援してあげたいものだ。
勝つ負けるは別として!
最初から白旗はどーかなと
十人十色なんだろうがネガティブは好ましくないだろと

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:45:55 ID:b0noQ3qM0
正直、スペ産駒は叩かれやすいし、
ケガだとか昇級戦で微妙な結果とかが多いからな
ネガティヴになる必要もないが、極端に持ち上げすぎるのも危険だなと常々思うよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:48:48 ID:nyAxmkgc0
人気者はアンチも多いから仕方ない。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 01:14:38 ID:c/L3sFIu0
このスレの住人だからって全てのスペ産駒を応援しろってのは行き過ぎじゃねーか?
スペ産駒が一頭でも好きだったらここに来てもいいような気がするが

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 01:20:21 ID:xpn8+H6H0
愛がないなんてことはないしネガティヴでもないしアンチでもないと
仮に走っても絶対応援するなとはどうゆうことか
「走る」ということに対しての一意見だと言ってるだろうに
もう言っても分かんないのかな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 06:05:19 ID:rWBgBEpI0
叩き2走目でウインにも喝采にも期待!
実際新馬戦観たけどなんとかなりそうだった
どちらか勝ちそうな予感がするよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 06:53:50 ID:LEFTvQ/f0
相変わらず02、03年産駒が出走からして少ないな
今年はしっかりしてくれよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 07:12:45 ID:VKhOz3WY0
古馬準OPを楽に煽る馬に期待するなという方が無理だわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:52:53 ID:teHeo5+7Q
ハンニバル早く帰ってこいよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 13:07:00 ID:sZ8oPdd90
>>63
それダノン??

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 13:55:25 ID:EyhIbWKc0
横山典のスペ産駒騎乗成績
4-6-10-36 勝率7%(1番人気9回、2番人気12回)
セルフリスペクト2勝、チャイナドール1勝、ニシノアンサー1勝

勝ち星は逃げ・先行のみ。1番人気での勝利はセルフリスペクト1勝のみ。
特に2006年は22戦全敗。
サイバーキングダム心不全、ヒットミーアゲイン心房細動発症など相性悪し。

神よ、ダノンヴィッターを護りたまえ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 14:22:56 ID:8CayQnKZ0
プレイボーイのコラムで福永が、
期待する2歳馬に「フューチャーボーイ」を挙げてたぞ。
一勝馬だけど将来楽しみ、みたいな感じで。
ダイドウの分まで頑張って皐月賞に出てもらいたいもんだな。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 14:24:59 ID:2YjN7jpC0
>>66
不吉なデータ出すな。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 14:28:23 ID:5A5lHWGkO
横山だってシーザリオに乗ってたら勝ってただろうし、単に巡り合わせの問題だろ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:09:34 ID:Hw9QTXQIO
二着臭くて怖い気がしないでもないが応援する。てかグロはいけそうかな?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:49:04 ID:9zq0JWh50
気分次第

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:20:46 ID:SfIM6mOY0
>>67
今年は福永に大したお手馬いないからな
ハンニバル・未来少年・銀石(復帰不可)・グッドラック(予後)の4頭だけ
スペ馬3/4で実質ハンニバルと未来少年の2択

順調にいけば2勝目はすぐに上げれそうだが、
2着のルミナスハーバーは牝馬・ミス・脚色上回る、だからどこまで突き抜けられるか
俺としてはダノンの方が期待出来るかと思う

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:32:51 ID:ytawI7D0O
>>72
銀石は時間かかっても復帰出来ないのか?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:20:00 ID:teHeo5+7Q
復帰できるでしょ。手術の次の日にはケロッとしてカイバ喰ってたみたいだから

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:59:23 ID:HOpQENkP0
復帰できたところでかなり厳しいでしょう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:17:15 ID:QvWiTnlI0
クラシックは距離的に厳しいだろうし、
放っておいてもどんどん劣化していくタイプなんだから、期待するだけ無駄でしょ
早期デビュー組は最初に稼いでなんぼよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:37:45 ID:iDnAfUME0
75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:59:23 ID:HOpQENkP0
復帰できたところでかなり厳しいでしょう


76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:17:15 ID:QvWiTnlI0
クラシックは距離的に厳しいだろうし、
放っておいてもどんどん劣化していくタイプなんだから、期待するだけ無駄でしょ
早期デビュー組は最初に稼いでなんぼよ


こうゆうやつらってほんとに応援してるのか?っておもう
厳しいなんざ百も承知。無駄とかさ・・寂しいね


78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:15:12 ID:Q3iWNAjG0
単に現実的な意見を言ってるだけだろ
そこまで排除することはない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:27:24 ID:74WpV+840
刹那的ともいえるとおもうが現実的というより

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:30:00 ID:74WpV+840
刹那的ともいえるとおもうが現実的というより

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:48:18 ID:62rOGiQk0
ネット競馬の書き込み欄で、銀石の復活を楽しみに待っている俺がいる。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:55:59 ID:3LNUCUA20
今どういう状況なんだろ
ウォーキングマシンぐらいはやってると思うが

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:53:39 ID:WG//5uJ/0
>>77
お前コテ使ってくれんか?NG登録するから
ちょっとネガティブな意見を書いただけで晒すなんてウザすぎる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 02:43:25 ID:A0iRXT+q0
応援なんてスペ仔全馬にしてるのは大前提だから
その上で全レースで勝てる訳ではないのだからネガティブとかポジティブとかいうことじゃなく
人それぞれ各馬各レース各条件により期待度は違うというだけの話であって
そういう話を封殺してすぐアンチだのスレに来るなだの言う奴はどういう方向へこのスレを持って行きたいんだかと思うわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 05:35:04 ID:fMcLfvc20
>>72
名前を挙げるってことは期待してるってことでしょ

シルバーは復帰できるなら別に競走能力には関係ないから期待できるよ
長期休養明けだから時間はかかるかもしれんが
早期デビュー組が最初に稼いでなんぼなんてのは最近の競馬を知らないとしか言いようがないな

ほとんどアンチの工作なんだからお前らもそんなに反応するなよw


86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 05:57:01 ID:5Q4cUvxR0
フューチャーは祐一がシーザリオのときみたいな褒めかたしてたから楽しみだな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:16:23 ID:cdlcruxH0
おまいら、そんな不毛な話してもしょうがない。

それよりスタリオンブックが発売されているんだから、
誰か立ち読みしてきてくれ〜!

俺か?紀伊国屋で売ってると思ったから立ち読みするぞ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:26:54 ID:qsLwvKXt0
>>85
この程度の書き込みでアンチと思っていたり
過剰反応するからだよw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:32:49 ID:cdlcruxH0

ごめん。今年は一般書店では売らないみたい orz
来週競馬場に行こう

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 09:27:41 ID:VXkAMedfO
スタリオンブック読めば、かなり衝撃を受けるだろう。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:21:03 ID:cdlcruxH0
今年初出走 がんがれ!

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:25:23 ID:I997koqa0
>>88
早速釣れましたw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:25:51 ID:unXmdeln0
>>90
それほどでもない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:29:20 ID:cdlcruxH0
>>93
何頭か良血どころを教えて下さい

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:36:48 ID:VXkAMedfO
受胎しているか分からないが、ウインドインハーヘアに付けた。エアグルーヴに付けたという噂はあったが、実際は付けていなかった。エアグルーヴの2003には付けたが。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:53:01 ID:ko3cbrQV0
それって立ち読みできるの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:56:33 ID:cdlcruxH0
離されたもののトゥルーアイズ3着。
牝馬限定ならいけそうだ。

ウインドインハーヘアはnetkeibaではダンスのように書かれていたけど、どこの情報です?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:00:56 ID:cdlcruxH0
>>96 去年は府中の伊勢丹内の紀伊国屋に普通に置いてあった。

競馬場、ウインズなら、ぬいぐるみが置いてあるところだと思う。(多分)
店員の目が気にならない人なら大丈夫ではないかと。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:01:21 ID:VXkAMedfO
ソースはスタリオンブック2006。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:11:31 ID:cdlcruxH0
>>99 マジでっか〜!?
スタリオンブックは最後に付けた種牡馬が記載されてるんですよね?
情報サンクスです。ありがとです。

何とか受胎していて欲しい物だが。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:17:08 ID:BwSaYDeJO
梅田紀伊國屋スタリオンブック置いてなかったorz
去年も置いてなかったんだよなあ。
一昨年は置いてたんだが

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:26:25 ID:VXkAMedfO
>>100
スペシャルしか付けていないから受胎してるかも。受胎しているなら3月22日の出産予定です。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:55:17 ID:SMnrrfA+0
エアグルーヴの2003に付けたことってそんな喜ぶようなことか?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:57:37 ID:NLM9nwwi0
儲けたい人はクリック最強の馬券を提供します。
http://keiba-hit.com/index.php?ref=threeslope
半信半疑で迷っている人、一度入会して試してみてください。
絶対損はさせません。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:57:40 ID:Qoz/l2n+0
喜ぶこと

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:11:09 ID:ko3cbrQV0
さてきょぅの準メイン

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:14:18 ID:mS778yjL0
エルソルダードおめ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:14:18 ID:SagZaUeX0
やったー

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:14:43 ID:unXmdeln0
さすが青毛

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:15:20 ID:SagZaUeX0
ワンツーフィニッシュだった

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:18:29 ID:cdlcruxH0
ワンツーだ!!
もったいないけど、いいスタートだね♪

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:18:47 ID:a3Y0fg240
アキレス買ってた・・・

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:27:18 ID:BwSaYDeJO
よしよし。
出来れば番手の競馬して欲しかったが贅沢は言うまい

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:29:39 ID:j8ec0VWj0
エルソルキテター

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:35:31 ID:2ycRMnrY0
キター

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:35:58 ID:KTUzg/Dw0
>>103
誰が喜んでるの?ねぇ誰が?

117 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. :2007/01/06(土) 12:39:51 ID:1leBKXdu0
エルソルダードは俺の絶賛馬だぞ ポピーディの2004

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:46:44 ID:5pss+lxsO
国王もおめでとうと言っておくか

119 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. :2007/01/06(土) 12:49:26 ID:1leBKXdu0
ありがとう!!

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:54:27 ID:DzL1krKt0
ってことは今のとこの判明した来年生まれる主な良血は
オースミハルカ ウインドインハーヘア エアグル03 ファレノプシス メジロドーベルか

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:55:54 ID:DzL1krKt0
ごめん今年だw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:58:49 ID:SMnrrfA+0
>>120
初年度からするととんでもない良血ぞろいに感じるなあ
種付料800万になるのも納得だわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:02:33 ID:VXkAMedfO
アドマイヤマカディとアドマイスとレディブロンドとバレークイーンも追加してくれ。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:12:07 ID:bGsL9AOW0
キングアーサー終了

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:16:01 ID:eEBKDXmuO
横典大丈夫かな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:24:50 ID:cdlcruxH0
>>123 す、すげぇ〜。
もうお腹いっぱいです。ありがと〜。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:27:34 ID:28SHLMW30
わー。すごい。
レディブロンドに期待したい。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:34:38 ID:unXmdeln0
横典生きてたか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:45:10 ID:C4oM54aa0
次はシーザリオ記念か

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:53:46 ID:BChhrDfrO
>>120
ハーヘアってまじ?どこ情報だ?

本当なら嬉しすぎて発狂しそうなんだが…

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:54:39 ID:eEBKDXmuO
あの時はアクレイムしか見えてなかったなw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:07:00 ID:cdlcruxH0
>>130 ほんのちょっと前の書き込みなんだが・・・
サンアイブライト、シーザリオにならんかなぁ。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:08:55 ID:x0yWG9bW0
123とかホント?あげてるから微妙に信じきれない^^;

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:15:51 ID:C4oM54aa0
柏木、シーザリオを褒める

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:19:30 ID:SagZaUeX0
くそー、また、タキオンか 

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:20:12 ID:C4oM54aa0
サナイ、ジリっと伸びてはいたね

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:22:30 ID:GgwQfqum0
タキオン強すぎ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:25:59 ID:C4oM54aa0
中山10もタキオン一番人気か、
確かに勢いは衰えてないね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:26:13 ID:SagZaUeX0
>>136
手応えが良かったから、「これは勝のでわ」と思いました。
坂で伸びきれなかった。


140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:31:19 ID:VXkAMedfO
この馬の最大の長所は長く脚を使えること。なのに仕掛けは遅い。それに枠を利しても外に出すしたから、勝ち馬に内をすくわれたのが敗因。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:48:16 ID:YWr6oTZT0
2007年1月6日

国産

S カネヒキリ(フジキセキ)((;゚Д゚))
元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦
A
A-
A-- ロジック(アグネスタキオン)
A--- マンオブパーサー(タヤスツヨシ)
元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦
B+ カワカミプリンセス(キングヘイロー) ドリームパスポート(フジキセキ)
B
B- キストゥヘヴン(アドマイヤベガ) グレイスティアラ(フジキセキ)
 トーホウアラン(ダンスインザダーク)
B-- アドマイヤフジ(アドマイヤベガ)(´・ω・`) ドンクール(ジェニュイン)(´・ω・`)
元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦
C
C- サチノスイーティー(カリスタグローリ) ゴウゴウキリシマ(キングヘイロー)(´・ω・`)
 タマモサポート(タマモクロス) インティライミ(スペシャルウィーク)
 トップガンジョー(マヤノトップガン)
C-- ダンスインザモア(ダンスインザダーク)
元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦元旦
D コイウタ(フジキセキ) ソリッドプラチナム(ステイゴールド)
 ストーミーカフェ(アドマイヤベガ)
D- エイシンテンダー(エイシンサンディ)
D-- コンラッド(ダンスインザダーク)

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:49:19 ID:+8V3VyBUO
どーせハーヘア子は走らない。ツンデレスペのことだから・・・・・・

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:18:29 ID:6sNhx1no0
締め切り10分時点でグロの単勝11倍か
密かにデビュー以来10倍以上継続を楽しみにしている

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:22:34 ID:cdlcruxH0
グロがんがれ!

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:23:36 ID:VVKUYQgS0
グロ頼んだぞ〜!!!

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:24:31 ID:er5xglqk0
グロ!

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:25:50 ID:UhMFmN6VO
グロ様〜テキトーにがんばれ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:26:16 ID:LXgWc3AJO
サンアイブライト安定してるなぁ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:30:00 ID:UhMFmN6VO
着外った

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:31:10 ID:SagZaUeX0
今日は馬場が合わなかったので論外としても、収穫もなかった。
順調に行けば、そのうちチャンスはあるであろうか。


151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:32:31 ID:C4oM54aa0
そのうち穴あけてくれよ、グロ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:33:22 ID:RqtfPFT70
気が向かなかったようです

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:35:29 ID:cdlcruxH0
まぁグロちゃんだからな
そのうちひょっこり穴開けるんじゃねぇか。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:39:32 ID:VT8fB9BtO
おいスペ基地ども、スケルツィの勝利を祝福しろよ。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:48:48 ID:VVKUYQgS0
>>154
スケルティおめ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:52:14 ID:VT8fB9BtO
ごめんなさい。酔っぱらってました

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:03:15 ID:VT8fB9BtO
別に普段は昼間から酒飲んでる訳じゃないんだよ。
ただ今日は大社にお参りに行った帰りにワイナリーで試飲してしまった。
つまりたまたまなんだよ。だから許してください。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:03:19 ID:cdlcruxH0
スケルティの下でスペっ仔いたな。
牝馬だったと思うが、1歳だったか2歳だったか忘れた。

まぁとにかく、グラ基地さんオメ!
年末からの勢いは止まらんね。羨ましいよ。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:08:08 ID:cdlcruxH0
次にスペっ仔が重賞勝った時に、祝福してくれるなら許す。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:18:25 ID:kHcrPJ5G0
無理

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:40:50 ID:74WpV+840
つか去年の種付け一覧見てほんと黄金世代来たなとww>>120やレディブロンドとかのレスにくわえて
エリザベスローズ タックスへイブン フェアリードール クイーンモード
マヤノメイビー その他目に付くのが多すぎてかききれンw


162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:57:46 ID:cdlcruxH0
ほんとに現実なのか?
昨年までとは余りに違いすぎる。

もしかして俺は釣られているのか?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:58:39 ID:pYPLNMfQ0
>>161
今までとは比べ物にならん超良血揃いだね。
高齢がちと多いような気がしないでもないが。

ベガ、ダンシングキイ、ノースフライト等を付けることはあっても
本当に年に1頭だったもんなあ。
しかもことごとく不受胎orz
本当に嬉しいな。今からwktkだよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:59:47 ID:V+TIOJgB0
シーザリオでスペの株が最大限に上がった時に配合相手を決めたと考えれば納得がいく。
2010年クラシック戦線、とんでもないことになりそうな悪寒w

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:11:00 ID:VXkAMedfO
>>163
だが相変わらず受胎率は低いな。良血所ではアイドリームドアドリーム、ガゼルロワイヤル、サワヤカプリンセス、シェンク、ツィンクルブライド、ノースフライトが不受胎。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:20:24 ID:RqtfPFT70
まあどこもそんなもんだろう

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:30:08 ID:74WpV+840
>>162
ソースはスタリオンブック

個人的にはアイドリームドアドリームがもったいないなと
若いところだとスプリングマンボの03とかもいたよね 

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:32:14 ID:cdlcruxH0
スペの受胎率は3分の2をちょっと欠けている位かな?(毎年これ位な気が)
今回約180頭がリストに載っているから、130〜50は無事産まれて欲しいね。

>>165の不受胎はもったいないけど、自分は十分だわ。


169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:33:32 ID:cdlcruxH0
いつもの人のところに載ってました。
ホントこのスレの神様だわ、あの人は。感謝感謝。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:35:40 ID:74WpV+840
グロ・グリントウィーク・ダンツウインビー・ヒシシンエイ・クラウンプリンセス・タイキクラリティの下も居るねw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:37:14 ID:SMnrrfA+0
SSは受胎率がとんでもなく高かったがスペが特に低いということはないと思う。
スペにつけられた超良血は高齢馬が多かった(止まればラッキーぐらいの)から
そういうイメージなんじゃ?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:39:31 ID:UhMFmN6VO
少し低い

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:47:32 ID:SMnrrfA+0
そだね。種牡馬の平均からすると若干低めではある。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:50:43 ID:WuTdJ5Et0
>>170
またクラウンピースいるのか
2003年の不受胎と今年生まれた牡馬と合わせたら5年目だなw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 20:44:42 ID:C4oM54aa0
出走馬だしてくれる人のサイトのリストって、もう受胎済みなんだよね?
無事生まれるかどうかはあるけど。

この子らがデビューするまで仕事でやなことあっても頑張れそうw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:15:22 ID:74WpV+840
個人的来るか期待したオーバーザウォールが居ないのが寂しい(´・ω・`)
贅沢かwどれに一番期待する?みんなは

俺はラトラヴィアータの子

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:33:02 ID:4DXz5xVG0
クラウンピースは臼田オーナーの持ち馬だしこれから毎年付けそうだな
オーバーザウォールは付けてもおかしくないのに不思議と付けないなぁ
今年はディープいるけど、それに加えてストームティグレス、フロムアファー、オリーブクラウンくらいは付けて欲しい

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:43:26 ID:PB8uzJ+S0
ウィンドインハーヘアにレディブロンドか、去年はヴェイルオブアヴァロン付けたんだよな。

ノーザンに期待されてるって事だね。来年、再来年がチョー楽しみ。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:41:01 ID:K10NdISS0
ウインドインハーヘアは競走馬のふるさとの記事で
受胎馬に関して触れられてないのが気になるな。
11年連続で産駒出してるからな。
4/22の種付けの時点で不受胎だったとしたら
今年は空胎なのかもしれんね。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:42:23 ID:yatfmpPe0
不受胎だったら載らないんじゃない?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:47:32 ID:yatfmpPe0
競馬のふるさと俺も見てみたがエリモシックは不受胎らしい(^^;
まぁ不受胎とかいてないからウインドインハーヘアは大丈夫かとw
不受胎だったら触れるでしょむしろ


182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 08:36:08 ID:Wq/Pjd4c0
ナンヨーヘブンは屈腱炎なのか?

183 :Blue ◆kkGITj0vQk :2007/01/07(日) 10:38:32 ID:NLPGgMqM0

川田・・・

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 10:39:31 ID:A8SH6YTz0
前がばらけるのが遅かったか。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:12:44 ID:bfEGJh5/0
ウインバーディクトがんがれ。
低評価だから単複買ったでー

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:16:53 ID:DnDPbdWlO
ダノンヴィッター、父親にそっくり。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:30:37 ID:wIAwrSq+O
ウインバーディクトおめ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:34:36 ID:bfEGJh5/0
バーディクトやったあああああああああああああああああ

ありがとんー

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:34:58 ID:AYy9TJRh0
キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:39:27 ID:cdax0KiR0
kitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:43:40 ID:mNvvyZ/k0
だのん!

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:43:42 ID:bfEGJh5/0
ダノンヴィッター、2着
後ろから過ぎたねー、斬れたのにもったいない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:44:53 ID:DnDPbdWlO
横山乙

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:45:59 ID:ZJ/2ZxTP0
またタキオn、うわなにをするいやめr

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:46:11 ID:TLkGCq4Q0
反応あんましよくなかったししょうがないっしょ。

ま、この馬場だし

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:47:12 ID:2WsjhZ+e0
負けたけど走りそうな馬だ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:50:34 ID:7Kd3mnU40
ノリww 次は頼む!

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:52:53 ID:A8SH6YTz0
完敗ですか。
次はダートかな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:55:14 ID:A8SH6YTz0
関東の評判馬だけは当てにならない典型だ。った。


200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:58:16 ID:A8SH6YTz0
また、タキオンかよ


201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:58:19 ID:bfEGJh5/0
そこまで言うほどじゃないと思うが

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:59:04 ID:K7MQYuAr0
GCの解説者が期待馬だから将来を考えて大事に競馬を教えながら乗ったと言ってた。
最後はいい足だったな。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:01:45 ID:TLkGCq4Q0
またタキオンってーか西のあれは母そっくりの凄まじい切れだな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:01:56 ID:A8SH6YTz0
>>201
ここのスレの書き込みやらオッズからすれば、期待外れだったのは
事実でないかな。

軽快さがなかったことや、最後の力任せの追い込みから見ても、
ダート向きに違いない。



205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:03:01 ID:2WsjhZ+e0
>>204
どう見ても芝向き

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:03:52 ID:S4BxXTI20
決して弱い馬ではないけど、化け物級ではなかったね
クラシックに乗ってこれれば十分満足出来るレベルかな

207 :Blue ◆kkGITj0vQk :2007/01/07(日) 13:07:43 ID:NLPGgMqM0

ティンバー×ヌレイエフだから ダート馬配合ですな



208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:08:44 ID:2WsjhZ+e0
最後が12.0−12.1では仕方ない
むしろあそこで追い込んできたのが素質の証明かな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:09:36 ID:A8SH6YTz0
>>203
またまた、スペシャルで結果が出なかった馬の下という
わけか。




210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:14:51 ID:bfEGJh5/0
ビービーちゃんはちょっと厳しいかな。
その後は京都最終か。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:17:17 ID:A8SH6YTz0
短距離で一変は無理か

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:20:30 ID:K7MQYuAr0
ウインバーディクトが勝ったから明日のカッサイノアラシも行けるんじゃないか。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:22:25 ID:NxIdh1HX0
当てにならないというかこんなもんでしょ
勝ってたってデカイこと言えるような背景じゃないし
ここの書き込みが頭が沸いてるということだしそういう発言は控えるべき

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:25:38 ID:bfEGJh5/0
>>212
喝采の嵐、ぜひ勝って欲しい名前の馬だね。
哲三落馬負傷みたいだけど、明日乗れるんかな


215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:39:46 ID:K7MQYuAr0
>>214
ウインの単、複取った人だね、オメ
俺も単のみだけど、昨日のエルソルと今日のウイン、不当に人気薄だったから美味しかった。

喝采の嵐、出世したら目立ちそうな名前だな。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:43:14 ID:cdax0KiR0
やっぱ駄目か。買ってやれなくてごめんな。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:45:53 ID:A8SH6YTz0
チャイナドール、安勝に変更



218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 14:12:29 ID:DnDPbdWlO
哲ちゃん骨折の疑いがあるかも。明日はもちろん、AJCCと東京新聞杯も乗り変わりだろう。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 14:25:44 ID:A8SH6YTz0
それは、残念だ。早期の回復を祈りたい。




220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:24:06 ID:EGNVwZnq0
健闘したね、チャイナドール
アンカツのおかげかしら

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 18:12:43 ID:8snypcqo0
2歳戦、2着だったカネトシ、ダノン、ウィナーズ、3着だったトゥルーは
次走の優先出走権がとれたから、出たいレースに照準合わせられるから楽だね。

まだまだ有力新馬が控えてるから、どんどん勝ち上がって欲しいね。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:17:50 ID:sNHBOHHB0
ウインバーディクト勝ちましたね!
新馬戦の時、現地から「ウインも喝采も近い内に
何とかなりそう」と言った物です
単勝きっちり頂きましたw
結局あの新馬戦のレベルは高かったという事でしょうか

今度は喝采の順番ですよ!!



223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:29:01 ID:bfEGJh5/0
今日のウインバーディクトのレースに
新馬の2・3着馬も出てたけど7・8着でした。

新馬戦のレベルはどーなんだろ?
ともあれ、もちろん喝采の嵐には期待。ダートがどうでるか

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:21:56 ID:sNHBOHHB0
そっか・・レベルまではまだ分かりませんね・・
しかし喝采も全走は最後まで諦めずに走ってたから
恥ずかしい競馬にはならないと思うんだけど・・
勝って欲しいなぁ・・

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:23:08 ID:sNHBOHHB0
>>223

全走×
前走○

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:29:37 ID:9D5w7bBTO
ウインドインハーヘアに付けたって聞いたけど本当?
公式ソースあるの?
本当ならまじで嬉しいんだけど…

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:31:18 ID:arhFM6FD0
ハーヘアから駄馬が誕生する瞬間だな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:34:40 ID:Ruez4Bcs0
まあ良血の下は駄馬ばかりだな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:53:52 ID:2WsjhZ+e0
まあたまたまでしょ


230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:00:52 ID:e3d5ZYNB0
2/37のたまたまだな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:12:25 ID:wh8UZguDO
それが、すぺくぉりてぃー。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 02:16:17 ID:dOQ/ubjT0
ウインドインハーヘアはタキオンずっと付けてるしディープは無理なわけだから
種付け料的にも今年はスペ以外有り得ないんじゃない
ソースなくても決め付けてるぞ俺は

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 02:18:05 ID:+e34mzmm0
05年はダンスにつけてるぞ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 02:51:51 ID:jp3ww/JXO
とりあえず地味にエリザベスローズがうれしい。


235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 07:02:15 ID:erLlIF/K0
>>232
止まることが最重要なのでタキオンつけてみて止まらなかったらダンス、次はスペ、
みたいなやり方が多いよ社台は。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 08:51:24 ID:FFJOZ3ub0
タキオンの受胎率はすごいな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 09:30:33 ID:6Fspf9bpO
最終種付日が多いからといって、必ずしも受胎しているわけではない。エアグルーヴは不受胎だったし。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 10:39:53 ID:hu8RfQlm0
レース選択ミスですな。
期待馬ではないから、おざなりなんかな。


239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 10:42:08 ID:YkhDiPu20
そういう問題じゃないだろw

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 10:42:24 ID:hu8RfQlm0
>>238 は早合点でした。

ここは叩き台で、小倉で勝負かも知れないと気づきました。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 10:47:35 ID:r5xCmaqm0
てーか冬場なんかダートのレース多いんだから潰しが利くか試したって何の不思議もない

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 10:54:46 ID:Dd6ndHPi0



国産

天狼の涙!

あたたたたたた アストンマーチャン(アドマイヤコジーン)
あたたたたたっ
あたたたたた ドリームジャーニー(ステイゴールド)
あたたたたっ フサイチホウオー(ジャングルポケット)
あたたたた ウオッカ(タニノギムレット)
あたたたっ オースミダイドウ(スペシャルウィーク) ローレルゲレイロ(キングヘイロー)
あたたた
あたたっ [真]ニシノチャーミー (サクラバクシンオー) ゴールドアグリ(タニノギムレット)
あたた [真]アドマイヤホクト(サクラバクシンオー) トップサバトン(タヤスツヨシ)
あたっ ダイワスカーレット(アグネスタキオン) ハロースピード(マヤノトップガン)
 ベリーベリナイス(ブラックタキシード) ゴールドキリシマ(ステイゴールド)
 シルバーストーン(スペシャルウィーク) ニュービギニング(アグネスタキオン)
あた サンタフェソレイユ(アグネスタキオン) [真]ニシノマオ(サクラバクシンオー)
 マイネルーチェ(スペシャルウィーク) アドマイヤヘッド(アドマイヤコジーン)
 [真]インパーフェクト(ナリタトップロード)

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 11:07:39 ID:hu8RfQlm0
>>241
そうなんだけれど、最下位というのは酷かった。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 11:30:06 ID:5z/OpBZ60
最下位だったから云々ってならそれは結果論じゃね?

むしろ中途半端な結果じゃなかった分ダートを試すのが無駄、
と分かって今後のレース選択に活きると考えるが

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 11:37:12 ID:NqerKy4V0
ってか、砂で最下位なら芝で云々以前じゃね?

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 12:11:21 ID:EEKBqgQC0
前走、芝で5着なんだから、単純に芝使えば問題なし。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 12:20:10 ID:6Fspf9bpO
全く追ってないから、単純に走る気がなかったということ。それは枠が最内で揉まれたからこの結果も仕方がない。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 12:40:49 ID:6Fspf9bpO
マルカハンニバル帰厩

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:07:19 ID:r5xCmaqm0
早ッ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:25:56 ID:hu8RfQlm0
先行馬に辛い流れに変化してますね。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:29:33 ID:WIMlMR7p0
若駒Sか、つばき賞か

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:30:03 ID:9OzqJVKi0
 

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:33:01 ID:hu8RfQlm0
ディーク、人気が落ちてますね。これは美味しいかも。

前走は揉まれて、やる気をなくしただけなのに。


254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:18:02 ID:6Fspf9bpO
揉まれ弱い。最内が痣となった

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:19:03 ID:hu8RfQlm0
まったく、走らなかった

右回りが苦手、スピード不足?

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:43:46 ID:NqerKy4V0
さすがに今日は相手が悪かったよ
それでももう少し上に来て欲しかったけど

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:47:51 ID:QWvqGRXQQ
福永、サンスポのコラムでフューチャーに早く乗りたいだって

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:58:29 ID:EEKBqgQC0
上原厩舎のルーチェとダイレクト以外の関東馬はこんなんばっかりだな。


259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:01:06 ID:EEKBqgQC0
>>257
おお、フューチャーがいたな。
復帰戦はどこ使うんだろう、楽しみだ。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:18:15 ID:yfwXytcgO
フューチャーもタキオン産駒にあっさり蹴散らされる予感

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:35:54 ID:1zrX+uzP0
>>258
ホットファッション
マイネヴェロナ
プロミスフェアー
セイコースペシャル
サンアイブライト
などもいる

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:37:40 ID:A9jc2XGiO
ネガティブ過ぎてうざい

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:49:44 ID:R+KdeSOF0
タキオン産駒ワンツーキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━!!!!


264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:49:47 ID:hu8RfQlm0
>>262
シンザン記念を見ました?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:52:52 ID:8K7ogzph0
>>260
タキオン産駒をあっさり蹴散らしてるから大丈夫だろw

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:55:17 ID:hu8RfQlm0
種付料がタキオン並みにされるまでは、あちらはあちら、こちらは
こちらと冷静に見ておられたのが、あれ以降はライバル心を持っ
てしまった。早く捨て去らないと・・・。


267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:01:34 ID:e8abWbmP0
繁殖の差が、層の厚さの差が如実に出てきたな
結局ダイドウの復帰に全て掛かってると思ってる

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:03:31 ID:ObqK4PeP0
同じSS系だし確かに気になるけど、向こうは向こうと割り切ろう。
今年のクラシックはフューチャーがきっとやってくれる!!!
個人的にはダノンヴィッターやブラオリなんかももまだまだこれからだと思う

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:04:36 ID:5wFWSLJq0
ゲレイロとの比較からしてダイドウは期待できないでしょ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:05:52 ID:8K7ogzph0
ゲレイロはゲレイロ
ダイドウではないからな
けど期待するのは復帰できるようになってからの話

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:08:19 ID:MiokSKOo0
今年の3歳世代は仕方ないとして、
上位繁殖では遜色ない繁殖をもらった4歳世代で決定的な差がついているからなぁ
ここからどこまでやれるかな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:10:48 ID:e6zi2RWV0
4歳世代はこれからでしょ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:11:14 ID:zxLEQcN80
正直オーラは昨年のグロと似たようなもんだと思うし
レベル的には何とでもなるのでは?
やっぱりサンデーがいないのは楽だよ。

シーもインティもグロも頭角現したのは春先だったし
黙って見てればこれから出てくると思う。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:15:33 ID:e8abWbmP0
4歳は決定的な差なんて出てるのか?
下級条件のことは良く分からんがロジックくらいしか思いつかんが
あとオーラに関しては中京2歳に行くと言った時点でさほど大したことないんだなと思った
ただそうは言ってもこちらで対抗できるのはダイドウくらいしか居ないと思うが

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:16:05 ID:Ug2ao2Ls0
なんかグロって美化されすぎじゃね?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:17:56 ID:QWvqGRXQQ
競馬中継でザリオキター

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:19:11 ID:e3d5ZYNB0
結局グロやインティやダイドウみたいなのは微妙なんだよな
今日のシンザン記念の2頭みたいに
スペ産駒ならシーザリオみたいに
ある程度切れ味が無いと
好走はするけどG1じゃ勝ちきれん。

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:21:02 ID:zxLEQcN80
アドマイヤムーンほどの強さは感じないからね>オーラ
グロと似たようなもんだろ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:21:05 ID:EEKBqgQC0
その3頭も、今日みたいなスローの展開ならある程度切れるだろうに。

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:23:14 ID:e8abWbmP0
ダイドウは微妙じゃないだろ
それじゃ今年の他の産駒みんな駄目ってことになる
まぁ俺がダイドウにちょっと入れ込みすぎなのかも知れんが

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:31:59 ID:HUMmq8Z00
ここで他産駒のこというのもアレだが末のキレ勝負なら確かにタキオン産駒が圧倒するだろうな
ただオーラもダイワもザリオみたいに末も切れる上にスタミナもあるG1級には見えないけどな
ダイワも化け物かと思われていたがあっさり負けてしまったし

フューチャーボーイが期待されてるのはスペみたいに長くいい脚を使うタイプに関わらず
新馬戦の切れ味勝負でルミナスハーバーにキレ負けしなかったからじゃないかな
福永が最近名前出し始めたのは松元厩舎との交渉成功したのかな

282 :土曜の結果:2007/01/08(月) 16:36:34 ID:ftQkEF8P0
┏━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━┓
┃京都 3|新馬  |ドナビジュー        [牝3] [54.0]|川  田| 4着/16頭{ 6人}┃
┃中山 2|未勝利|ローズヒルガイ        [牡3] [53.0]|田中博| 9着/16頭{ 4人}┃
┃中山 3|未勝利|トゥルーアイズ      .[牝3] [51.0]|田中博| 3着/16頭{ 6人}┃
┃中山 3|未勝利|ハイポジション       .[牡3] [56.0]|木  幡|10着/16頭{13人}┃
┃中山 5|未勝利|エルソルダード        [牡3] [56.0]|池  添| 1着/16頭{10人}┃☆
┃中山 5|未勝利|ウィナーズカード     [牡3] [56.0]|小牧太| 2着/16頭{ 7人}┃
┃中山 5|未勝利|アキレス             [牡3] [56.0]|内田博| 9着/16頭{ 8人}┃
┃中山 5|未勝利|テンエイスマイル     .[牡3] [56.0]|北村宏|12着/16頭{15人}┃
┃中山 9| 500特.|サンアイブライト      .[牝3] [54.0]|木  幡| 5着/11頭{ 7人}┃
┠───┼───┼───────────────┼───┼───────┨
┃中山11|GV ...|グロリアスウィーク   ...[牡4] [55.0]|北村宏| 7着/16頭{ 7人}┃
┗━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━┛

283 :日曜の結果:2007/01/08(月) 16:37:04 ID:ftQkEF8P0
┏━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━┓
┃中山 6|新馬  |ダノンヴィッター      [牡3] [56.0]|横山典| 2着/16頭{ 1人}┃
┃京都 2|未勝利|カネトシリベルテ     [牝3] [54.0]|川  田| 2着/16頭{ 1人}┃
┃京都 5|未勝利|ウインバーディクト     [牡3] [56.0]|石橋守| 1着/16頭{11人}┃☆
┠───┼───┼───────────────┼───┼───────┨
┃中山 8| 500万.|ビービーイリューム     [牝4] [54.0]|蛯  名|14着/16頭{12人}┃
┃京都12|1000万|チャイナドール      [牝6] [55.0]|安藤勝| 4着/16頭{13人}┃
┗━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━┛

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:37:23 ID:e8abWbmP0
あんまシーザリオを引き合いに出すのは止めようぜ
それしかないみたいになるし
あれはほんとにスペ産駒かってほどレベルが違った

285 :月曜の結果:2007/01/08(月) 16:37:34 ID:ftQkEF8P0
┏━━━┯━━━┯━━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━━━┓
┃京都 5|新馬  |ローレルアクシス    ..[牡3] [56.0]|池  添|15着/16頭{12人}┃
┃京都 2|未勝利|カッサイノアラシ     .[牡3] [56.0]|上  村|16着/16頭{ 6人}┃
┃中山 9| 500特.|デュークラヴィング    .[牝3] [54.0]|田中勝|13着/15頭{ 9人}┃
┠───┼───┼───────────────┼───┼───────┨
┃中山12| 500万.|ビンテージカフェ     [牡5] [54.0]|小  島|15着/16頭{15人}┃
┃京都 8| 500万.|スローアキッス      [牝5] [55.0]|藤  岡|15着/16頭{ 7人}┃
┃中山 7|1000万|チザルピーノ       [牡6] [57.0]|柴田善| 7着/15頭{ 4人}┃
┗━━━┷━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━━━┛

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:54:37 ID:MKqoW7JZ0
1月13日(土) 1回中山4日
黒竹賞 20頭
サラ系3歳 (混合)(特指)3歳500万円以下 馬齢 1800m ダート・右
プロミスフェアー 56.0

1回京都4日
白梅賞 28頭
サラ系3歳 (混合)(特指)3歳500万円以下 馬齢 1600m 芝・右
タガノグラマラス 54.0
ブラックオリーブ 56.0

1月14日(日) 1回中山5日
初凪賞 27頭
サラ系4歳以上 (混合)[指定]4歳以上1000万円以下 定量 1800m ダート・右
マコトスペリオル 57.0

1回中山5日
第47回 京成杯(GIII) 15頭
サラ系3歳 (混合)(特指)オープン 別定 2000m 芝・右
ダイレクトキャッチ 56.0
プロミスフェアー 56.0
マイネルーチェ 54.0

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:42:00 ID:EEKBqgQC0
結果と特別登録馬を書いてくれる人、いつも乙です。

白梅賞、京成杯は楽しみですね。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:24:49 ID:IcOhYepb0
ビンテージカフェ、ドンケツだったのか・・・
弟が無傷の3連勝らしいが、これまた父がアグネs

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 21:49:15 ID:6Fspf9bpO
フェルヴィード、右脚の球節骨折で放牧。幸い軽傷だそうです。orz

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:08:37 ID:hS8cWuHnO
まじですかorz

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:10:57 ID:6Fspf9bpO
>>290
JSEのフェルヴィードの掲示板に逝ってみてください?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:41:08 ID:DBmpEv3J0
フェルヴィードは入厩当初からペースが上がらなかったからなあ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 23:12:05 ID:qILJwcyOO
なんか種馬界の大先生みたいな存在になってきたなあ・・・

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 23:26:23 ID:ncyjwxbp0
元々、シーザリオ・インティが同じ年にいたから良いけど、
世代リーディングだと5番手入るかどうかってポジションだかんね

まぁ、コンスタントにレベル高い馬をだすなんてサンデーみたいな化け物種牡馬だけだし、
またザリオみたいなのを出してくれたら嬉しいよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 23:55:51 ID:kkvurgrM0
明け4歳以上の世代がひと月以上も勝ってない
去年からずっと悪い状態が続いてるな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 05:58:16 ID:/shNrdtp0
まあそういうのはめぐり合せだからね

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 06:29:24 ID:/uRVmDAQ0
巡り合わせでもないかね
全世代に渡って古馬成績は芳しくないから

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 06:37:42 ID:3vGR307e0
古馬成績は芳しくないというわけではないけどな
もともと生き残りが少ないからこういう時期もあるだろう


299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 06:52:47 ID:kdn5IUuD0
まあ一部の上級馬以外は夏までに一つ勝てばよし

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 07:59:37 ID:LzwyNUEM0
初年度は少ない生き残りでよく頑張ってる。
明け5歳は1000万クラスで苦しんでいるが、インティに復活の兆し。
明け4歳は去年夏以降、1000万クラスすら勝てず。
5歳世代は、3歳時にそこそこ稼いでるからまだいいが
4歳世代の低迷は深刻だな。

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 08:18:40 ID:OHgrRxnb0
正直レースにまず出てこないから話にならん
ウェルバランスとかスムースバリトンとかアラバンサは何をしてるんだろうか

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 09:07:55 ID:BeyTWRJR0
使いだしや育成の問題かもしれんが
初年度が逆にに古馬成績は良くて
2年目3年目の古馬成績は酷いな。

夏以降はこの2世代で10勝ちょっとしか勝ってないんでは?

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 12:16:09 ID:XX0iRleGO
シーザリオとオースミダイドウしか大物がいない現状
スペはホームランバッターではない
赤星みたいな感じかな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 12:28:31 ID:kdn5IUuD0
シーザリオとオースミダイドウをならべるのはどうか

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 12:48:45 ID:l5Rdswqo0
古馬成績は芳しくないね
スペと違って産駒は早熟タイプが多いんだろうね
実際の成績もそんな感じだし

ただ、脚元が弱い馬が多いから、
ゆっくり育ててやれば早熟云々に関係なく古馬で活躍出来る
そういう馬が多くなれば、数字の上ではまずまず成長力があるように見えるのかな
スペで言えば、これがサンバレンティンとかがいる初年度にあたる

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 12:58:39 ID:ZxVxz/3K0
早熟タイプが多いというより故障で走ることができないだけだろう
それで初年度みたいに素質があって故障してたのが戻ると古馬の成績も上がる
今はそういうのがいないから自然と悪くなる
4歳じゃターキーストーンみたいな馬

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 16:49:59 ID:tax6PKaOO
シャインウェーヴのデビューまだ?期待してるんだけど・・・
何か情報ないかな

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 17:44:56 ID:WI5tj9jl0
まだろくに調教もしてないんだから1月はかかるだろ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:19:34 ID:FxoPleSp0
>>306
故障は他の種牡馬に比べても特別多い訳じゃないよ。
他の種牡馬も同様に故障している。
故障して復帰してから好走するかしないかの違いだけよ。

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:56:04 ID:g9CjLn6l0
ヴァンタリエルに期待

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:27:58 ID:t93FjGOI0
>>309 確かに。
スローアキッス何かは血統的にも500万下で、こんな着順になる馬じゃないと思うんだよな。

ただ、期待馬・血統馬の故障は目立つよなぁ〜。
全体の層が薄いのは否めないなぁ。

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:31:19 ID:1j2SOfDh0
重賞勝った馬や重賞で好走した産駒がほとんど全部故障に泣かされているからなぁ
無事なのはサンバレだけだし・・・
全体的に見れば故障が多いわけではないかもしれないけど、実績馬の故障は確実に多い方だと思う

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:33:32 ID:miylJVYl0
ttp://special29.blog69.fc2.com/blog-entry-123.html#more

05年産から一変したな

314 :2007/1/4登録:2007/01/09(火) 22:57:40 ID:7cx7TvIf0
(父) アズマスペシャル 牡 鹿毛 2004/04/10
厩舎 (栗東)藤岡健一
生産 門別町 日高大洋牧場
馬主 東哲次
母 プライムオブユース
母父 Deputy Minister
母母 Miss Ra He Ra

(父)(市) フサイチジュエル 牡 青毛 2004/03/30
厩舎 (美浦)加藤征弘
生産 千歳市 社台ファーム
馬主 関口房朗
母 フサイチヨーコ
母父 アンバーシヤダイ
母母 ミルレーサー

(父) マルサライダー せん 黒鹿毛 2004/05/01
厩舎 (美浦)本間忍
生産 門別町 本間牧場
馬主 鈴木キヌ子
母 オペラミューズ
母父 オペラハウス
母母 ミムズファンタジー

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:57:49 ID:dPQdCufu0
>>309
だから勝てそうな馬に多いってことじゃん

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:05:46 ID:3FrH9PDp0
>>315
だからそれは他の種牡馬でも普通にあるよ。
で、故障した後でも他の種牡馬は勝ち上がっていくけど
スペ産駒は何故か走らなくなるのも多い。

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:37:35 ID:dPQdCufu0
>>316
だから実際にはそういう馬が走って勝ってたんだって去年はw
それが今とちがうところなんだから

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:38:40 ID:dPQdCufu0
>>316
スペ産駒は何故か走らなくなるのも多いって言う方が適当すぎだよw

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:41:36 ID:nFMI5oba0
フサイチジュエル

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:53:27 ID:FlLJv3cn0
青毛ちゃん、いらっしゃーい

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:51:02 ID:yOpjSJXbO
未来少年はいつ帰ってくるのさ。
クラッシック間に合うのかよぉ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:12:15 ID:5ckInlBN0
フェルヴィード骨折てソース何処ですか?

323 :322:2007/01/10(水) 01:36:57 ID:5ckInlBN0
失礼、JSEてありましたね
でもノースヒルズのHPには情報ないんですけどね

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:48:04 ID:g744sOu70
走らなくなるのが多いと言っても
故障から復帰して重賞出てるのなんてバリトンとインティとグロしか今んとこ居ないだろ
バリトンは確かに落ちぶれたが2歳重賞勝った馬が落ちぶれるのなんてよくある話だし
インティは立ち直ってきてるしグロはまだ復帰して2戦しかしてない上にムラ馬
いずれにしてもサンプルが少なすぎるし早熟なんて根拠は全くない

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 03:24:46 ID:T2VIwsrS0
個々の馬でみれば早熟晩成差があるだろうが
全体でみれば早熟だな。

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 05:30:39 ID:Zdy6Arht0
早熟という感じはしないかな
あえて言うなら普通
2,3歳で勝つのが多いのは当たり前だしな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 06:20:21 ID:gmQuezPE0
2.3歳で勝つのは当たり前というが
その比率がやたら高いから早熟だと言われている訳で。

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 07:03:47 ID:HV4BTgOT0
早熟・晩成という言葉はいい意味でも悪い意味でも使うあいまいな言葉だからな。
要は2歳と3歳春まではスペ産駒は強い。古馬ではいまのところ弱いと言わざるをえない。

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 07:17:37 ID:5R/Suhix0
丸善スキーが強く出ちゃうみたいだね。

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:14:26 ID:8Wl2gbDU0
 

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:24:36 ID:HSdwoDLp0
>>327
だから比率が高いのは当たり前

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:36:50 ID:/+P/819G0
比率が高いのも1勝クラスの話で
2歳と3歳春まで強いんじゃなくて単に新馬と未勝利で強いだけだと思うが


333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:53:48 ID:IJyExazN0
勝ち上がりの割に、古馬混合の条件戦での勝ち星がまったく伸びないからな
成長力がないのか、はたまた能力がないのかのどっちか

まぁ、コンスタントタイプじゃないし、また大物が出てくれば問題ないよ
脚元が悪い馬は、じっくり使えば本来早熟タイプであっても晩成的な活躍をするしね


334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:36:26 ID:ye8bLBLH0
ウインバーディクトの次走予定は
2月3日、京都土曜7R芝2400m

距離が伸びて更にいいかも

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:05:24 ID:QQBHSbYW0
グラマラス岩田のままで桜花賞まで行けんもんかな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:31:27 ID:kHzfU3Ul0
他に何か有力馬いるの?>岩田
スペ産の苦手な阪神芝で楽勝した馬だから京都では抽選突破したら楽しみだな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:36:18 ID:OnXN3waz0
阪神JFではハロースピードに乗ってたな

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:30:20 ID:QQBHSbYW0
阪神新コースは苦手じゃないかもよ
それに何となくタガノで松田博で岩田というだけで阪神のほうが合いそうなイメージ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:09:59 ID:TyvP6sXh0
白梅賞はブラックオリーブも出走態勢かよ
スペ産駒は無理な使い詰めしてもいいことはない
除外されて若駒S行ってほしいわ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 09:08:24 ID:DMYHccerO
よしとみスレ見た?


341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 09:57:25 ID:L/KhbbGF0
インティとサンバレは先生に乗り替わりか

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 09:58:55 ID:YbEvJVVnO
アンデス2頭は大先生か

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:46:05 ID:YbEvJVVnO
フェルヴィード復活

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)