5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬のクローン作っちゃえばよくね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:32:52 ID:DzT3LFAy0
ディープのクローン量産とか
歴代の名馬のクローンで対決させてみるとか
今の技術ならやろうと思えば出来るんだよな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:33:48 ID:kMUvYzRa0
禁止だお

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:36:46 ID:W/oN8c7EO
レプリカを作ってまで最高馬を決めたいのか?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:38:55 ID:DzT3LFAy0
ディープの相手が弱面て言われてるけどクローン対決すればはっきりするだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:38:58 ID:E2fZGHt90
俺と同じ考えの御方がおられたか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:39:50 ID:i4ymrQBd0
環境とか、調教で変わるでしょ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:41:18 ID:60lU2TK90
>>6
何頭も作ればOK

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:42:02 ID:97dU0l2zO
何年か前に東スポ一面記事でした

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:44:54 ID:jYlEdA3T0
>>6 実際のレースだって、馬場コンディションも違えば、相手関係も違う。

歴代の名馬のクローン作ってレースで何戦か直接競わせれば、
本当に最も強かったのがどの馬だか分かるのではないか。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:45:42 ID:i4ymrQBd0
怖い話だね!
イチロークローンとか
松坂クローン大量生産


11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:48:54 ID:DzT3LFAy0
ディープインパクト
エルコンドルパルサー
グラスワンダー
シンボリクリスエス
ハーツクライ
テイエムオペラオー
サイレンススズカ
オグリキャップ
ナリタブライアン
トウカイテイオー
シンボリルドルフ
トウショウボーイ
タップダンスシチー
ミホノブルボン

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:52:07 ID:DzT3LFAy0
クローン馬の生産は許可されず(イギリス)
ttp://www.jair.jrao.ne.jp/japan/news2004/2004/a41205.html

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:52:34 ID:E2fZGHt90
>>11がハーツ基地ってのはよく分かった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:52:54 ID:60lU2TK90
アグネスデジタル10頭を様々な条件で対決させる

15 :11:2007/01/03(水) 01:55:06 ID:DzT3LFAy0
>>13
いやディープ基地ですがな
ディープ最強を証明させるために全盛期のハーツと対決させようとして入れたのだが

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:57:45 ID:i4ymrQBd0
菊花賞限定でよいか?!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:59:36 ID:W/oN8c7EO
レプリカ作ってまでやる事かよ?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:02:16 ID:ipZyTm2O0
後天的な部分はどうするんだよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:02:23 ID:BCT1mDrQ0
ディープは種牡馬になる必要がなくなるな。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:02:49 ID:DzT3LFAy0
>>14
アグネスデジタルでアグネスタキオンを思い出した
屈腱炎でキンカメを思い出した

ディープインパクト
エルコンドルパルサー
グラスワンダー
シンボリクリスエス
ハーツクライ
テイエムオペラオー
サイレンススズカ
オグリキャップ
ナリタブライアン
トウカイテイオー
シンボリルドルフ
トウショウボーイ
タップダンスシチー
ミホノブルボン
キングカメハメハ
ブラックタイド
アグネスタキオン

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:04:38 ID:i4ymrQBd0
万が一、実現できたら、(実現できるんでしょうけど)
往年の競馬ファンにとっては
超夢のレースですな!



実現しない事を祈ります


22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:05:24 ID:BCT1mDrQ0
俺はフジキセキが故障しなければ、どれくらいやれたかを見たかったな。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:07:04 ID:o8JH+hfI0
裏でどうなってるか知らないけど
精子とかってのこしてないんだよな?


24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:07:51 ID:60lU2TK90
やりすぎると血統のいい牝馬がい(ら)なくなるな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:08:29 ID:DzT3LFAy0
>>21
問題は遺伝子が保存されているか
毛根が付いた毛があればDNAは採取できるらしいからシンボリルドルフあたりも
可能性はあるな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:10:01 ID:60lU2TK90
ところで遺伝子操作ってどこらへんまで可能になってるのかね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:13:04 ID:H+ds9dlV0
日本では色々問題があるから無理だと思うが是非見たいな
法整備の甘い国行ってやってくれないかな・・・

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:13:57 ID:H+ds9dlV0
>>26
人間だと 髪の毛の色とか知能とか変えられる
もうそんな人が多少いたはず

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:16:27 ID:60lU2TK90
>>28
ということは、圧倒的に臨床実験しやすい馬なら蹄を丈夫にするくらいは出来てそうだね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:21:08 ID:/yBzWerG0
ならスタホでやりゃいいんじゃねーの?w

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:22:23 ID:H+ds9dlV0
>>30
現実でやるから面白いんだよ
スタホなんてデータじゃん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:26:37 ID:8kmDO6AA0
すでにこの世からいなくなってる奴はどうするんだ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:28:39 ID:DzT3LFAy0
毛根が残ってれば…
君も大事な人が死んだら毛根は残しておいたほうがいいよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:29:14 ID:nmSB1JGE0
クローン技術が進んで人間にまで応用されて
優秀な人間が作られるようになったら
困るのはお前たちじゃ・・・w

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:43:45 ID:6bZq5UsB0
というかね、同じ遺伝子でできてる双子だって能力違うんだからクローン作ったって同じ能力では生まれないよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:43:57 ID:+G8N8Q0s0
騎手の腕比べにはもってこいだな。18頭同じ馬。
誰がうまくて誰が下手なのかが分かる。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:47:08 ID:9DJyPb05O
>>1
俺、3ヵ月ぐらい前に同じようなスレ立てたら3日ぐらいで召されたよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:49:50 ID:SVv0lgc80
ミホノブルボンみたいに調教で鍛えられた馬はどうすんのよ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:51:03 ID:PUguMc/+0
全く同じ馬は造れないからな
ディープと同じ遺伝子情報持っていても母体内で変わってくるからな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 02:54:47 ID:Gok2yJSR0

              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)


41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 03:11:32 ID:Ms+aHjgCO
数年前アメリカで何か勝った馬のクローンを作るとか問題になったよな
なんだったかなぁ
プレザントリーパーフェクトだったか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 12:56:19 ID:H+ds9dlV0
育った環境で変わってくるが全部優れた馬になるのは間違いない


43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 16:37:39 ID:d0yFu55i0
ディープ対ディープの空中戦が見たい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 17:03:47 ID:I46FoxeY0
クーロン技術で同じ馬を18頭並べて勝負することが
騎手にも公平だろうな。
1〜12R

全部G1馬で。


45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 17:09:34 ID:7AdUnvCF0
マジレスすると
人工受精も禁止されているのに許可されない。
漏れとしては○○と○○がどちらが強いか
考えている間がおもしろいんだと思う。
実際にやっちゃったら・・・。


46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 17:10:39 ID:YF3LPHJ90
>>35

走る為だけに育てられるサラブレッドと複雑な人間界を同一には語れないよ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 17:26:20 ID:wUPFjdAW0
オグリキャップだけでもクローンを作って欲しい(´・ω・`)

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 17:58:12 ID:/sGpOzlI0
同じ馬で、調教師ナンバーワン決定戦もできそう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 18:01:52 ID:Rkt73MaTO
バカばっかだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 18:07:46 ID:aC17Tzpp0
ナリブのクローンだけでも・・・駄目ですかそうですか(´・ω・`)

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 18:11:56 ID:y21W324vO
SSの精子は冷凍保存してあるって聞いたけどな。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 20:36:05 ID:06OnNwU70
昔の事だが、人工授精が特定の種牡馬だけ許可されていた時期があった(実験的に)
しかし、競馬が国際化されると、この事実は隠されてしまい、今では無かったことにされている
当時、人工授精によって生産されて、牧場に帰った繁殖牝馬は何頭かいたが
サラの仔は次の代まで続かず、アラブはご存知のように断絶した。
競走馬としてのアラブの血がJRAや軽種馬協会によりほとんど強制的に消えてゆかざるを
えなかったのも、ひょっとするとこの人工授精が原因かも知れない・・・
ちなみにライジングフレームやゲイタイムが供用された種牡馬である
両馬ともサラの種牡馬であるが、ライジングフレームは50%アラブに種付けされ、非常に隆盛を誇った。

今後クローンや人工授精はありえないよ


53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 20:42:21 ID:d0yFu55i0
公式のレースには出れなくても最強馬決定戦みたいなのを非公式試合やってほしい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 21:06:57 ID:c8BmDguwO
お前ら馬鹿ばっかだな。そんなこと考えてる暇あったらDanceの練習しろよ。俺は先に公園行ってくるぞ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 21:13:50 ID:WmonakZsO
>>54
一人でやってろばーか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 21:17:33 ID:W/oN8c7EO
レプリカ作れば騎手の力量の差がわかるな。たいした違いないだろうが

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 21:31:26 ID:BgwnenA9O
ダイユウサクが大穴開けるね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 00:51:33 ID:72YCjfGw0
今の技術だと、染色体に異常が出てクローンは寿命が短い
健康面でかなり不安がある
何年か前のクローン羊とか、ほとんど2、3年で死んでるし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 01:00:19 ID:7ZM7BwM3O
というかリスクがでかい上に倫理的な問題抱えそうな話を誰がやんだよバーカ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 01:00:30 ID:V9rUK6Rq0
>>54
お前、面白いな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 01:00:32 ID:nPW1qrkf0
>>54
私、配る!

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 01:06:21 ID:PkMukp950
>>45
外国で禁止されてるからって関係なくね?
国内で合法だったらOKなんでしょ。
ディープみたいにさ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 01:31:14 ID:v5d3OXcm0
  /  /                           ヽ
       /  /         |   |                 ',
       /  l      /  l!   l!      ヽ          !
       l  l  /    !  ハ   l'、      !          ! テロメアが短いんだ
       !  l |  l| | ',  | '、      !          !
       !  l  l   ! l  l  ',  ',  丶     ',  !       l
       !  !  l   l ll  l  ヽ  ',   ヽ    l,  !       !
       ', |  l   l l'、|   ヽ ヽ   \   ll l        !
       l  l  l   ト,!_', l_    \ '、   \  l', !      !
       l  ',  ',   r',!r=テミ=-、\',   ,.>、 !-!|     l
       l  l  '、 、 ヾ、 ヒ´_シ`¨ヾ  `   ´ ´l lヒl|  !   l
       l  ハ  ヽ ヽ ',  ̄ ̄´          l| l l  /   !
       /  / !  l ヽ ヽヽ       .:::: ,   |l l l  /    ハ
      /_,. /  l   ', ト、',ヽ'、      :::::: l  、__ノ l l l イ     !
     /´ / / ',   ',| `            `ー' / / //| |   ',
    / / /,.'   ハ l ヽヽ、           /   `ニ_,.イ./ / l    ヽ
   / /,. イ   / ', ヽ ヾ'ヾヽ      _,,,......::::::...,.   r、_ノ,.イ  l   ヽ ヽ
   j / /  / /゙ヽ ヽ ヽ ',ヾト、\      ―‐   ,〃/ ̄ / ∧ 、  ト、 ',
  /′ /  / /  ヽ `ヾ!ヽ \\゙ヽ、      /〃、__ノ // l l,  ', ヽl
.     ! / l|    '、 ヾ ',  \ \ `ヽ、___,.ィ'"/ >-―''/  l ハ  l  !
      ', l l! !     ヽ \'、  r、ヽ、`'' r''´rイ/ /   /   ! l l  l /
      ゙! ハ'、     丶  `ヽ ヾ{  'l | | j,/ /   /    / / l /


64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:11:49 ID:pls/FGs40
次元が違う
金輪際外国(競馬先進国)との交流を断つつもりなら可



65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:58:08 ID:1RVEHe+m0
クーロンってたてがみでもOKでしょ。
絶対近未来出て来るよ。


66 : ◆O2ZoLooQgA :2007/01/05(金) 00:10:03 ID:+BK77wKy0
クリゲの読者コーナー思い出した

(´-`).。oO(知ってる人は希少か…)

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:39:50 ID:YgvBmt4R0
ディープ!

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:43:57 ID:jRpKrccB0
全馬ディープ!
武のクローンも作ろうぜ!

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:51:02 ID:fpnj1tZKO
クローン羊はおkで馬はダメなのか?
意味が分からないんだが。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:53:50 ID:jRpKrccB0
クローン騎手のクローン騎手のクローン騎手のクローン

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:54:21 ID:fpnj1tZKO
馬も作れるということでOKね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:58:01 ID:fpnj1tZKO
要は金さえあれば1のアイデアを実行してみることは可能なんだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:32:40 ID:yFyA5EsSO
?年後
ノーマルな日本人と馬VS遺伝子操作により誕生した挑戦人と究極の日本馬

狂有瀬騎手とキラヤマト号(なんと喋る馬)の有馬記念で競馬中の会話

狂有瀬騎手&プロミス「在ってはならない存在だと言うのに」

キラヤマト&府李異駄無騎手『ナニを!』

狂有瀬騎手&プロミス「あれほど遺伝子操作は駄目だと言ったにも関わらず、知らず、聞かず!その結果が君だろうが!」

キラヤマト&府李異駄無騎手『違う!』

狂有瀬騎手&プロミス「ナニが違う。何故違う?他馬より速く!他馬より上へ!その結果が君だ!もはや歯止めが効く術など無い!!」

キラヤマト&府李異駄無騎手『…それでもボクは!能力だけがボクの全てじゃ無いっ!!!』

狂有瀬騎手&プロミス「…それが、誰に分かる?何故分かる??…解らんさ!誰一人としてなぁ!!!」

そして、キラヤマト号の前に出て渾身の後ろ蹴り攻撃を展開した!
しかし、回避され、プロミス号はバランスを崩し転倒!!

…結局はキラヤマト号が圧勝しますた(狂有瀬騎手は頭部を強打して死亡、プロミス号は予後不良)

有馬記念勝利後のウィナーズサークルにて
キラヤマト号『…どうしてボクは…こんな場所へ来てしまったんだろう…』

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:57:19 ID:VYgt9klK0
いいから俺のクローンを作りまくって世界中の女とやらせろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:21:20 ID:cVgd+mDK0
>>69 クローン羊はおkで馬はダメなのか?
意味が分からないんだが。

クローンだと、2、3年で死ぬ、クラシック出れない。


76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:32:24 ID:hw0s6ukhO
自然分娩された馬でないとサラブレッド扱いされないんじゃないっけ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:07:53 ID:vSWFsSvK0
>74
お前今まで何人の女いてこましてきたのよ?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:21:33 ID:3iekl2LTO
>>76
過去の名馬を再生して楽しむのが目的なんだからサラブレッド登録する必要はないでしょ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:39:22 ID:uEBTXcTGO
クローンでも環境や経験が違えば力は全然異なるのだよ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:45:14 ID:YYpbkWcgO
潰れそうな地方競馬を復活させるにはクローンしかない。
私は何年も前からそう提言している。
もし実現すれば売上はJRAを越えるだろう。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:51:57 ID:3iekl2LTO
エンドスウィープ、エルコン、ベガ、ラインクラフトあたりを繁殖用に再生しようぜ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:14:20 ID:s2yi+pPO0
ディープのクローンをウインドインハーヘアに産ませれば完璧
彼女が健在な内にやらなきゃ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:17:03 ID:hVYF/TgoO
クローンは無意味

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)