5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝【謹賀】堅いレース99%金儲け【新年】part87

822 :馬人 ◆YGlsKkL5Co :2007/01/06(土) 19:31:53 ID:igYU1A3s0
「大きな目が印象的な色白美人が競馬界に殴り込みだ!!」

杉浦は昨年12月に同番組を卒業した若槻の後任として、全国各地の調教施設や牧場を訪問。
スタジオでは同局の長野翼アナウンサー(25)とともに
競馬評論家、井崎修五郎氏(59)の隣に座り、ロケの様子をリポートする。

偶然にも昨年9月に乗馬を始めたという杉浦は
「出演が決まったときは本当にうれしかった。不思議な縁を感じます」。

競馬場に行ったのは3回だけで「全くの競馬初心者」。好きな馬もミホノブルボン(理由・名前が美帆)、
トウカイテイオー(同・自分が東海地方=愛知県=出身だから)と屈託がない。

平成17年4月から司会を務め“番組の顔”だった若槻の後任ということで責任重大だが、
「ゼロからのスタートなので一生懸命追いつきたい。同世代の若い子に(競馬に)興味を
持ってもらえたらうれしいです。若槻さんには馬券の的中率で勝ちたいかな」と笑顔。

さらには「番組でやってみたいこと? ファンの方に怒られると思うんですけど、
(引退した)ディープインパクトに乗ってレース場を走ってみたいです。
観客の拍手を浴びて、武豊さんの『ディープが飛びました』みたいな名言を残してみたいですね」と
ひそかな“野望”も打ち明けた。

同番組は昭和62年のスタート以来、今年で21年目を迎える。過去には吉野公佳(31)、
さとう珠緒(33)らを輩出しており、タレントの“登竜門”的存在。
「将来はその人しか出せない色のある女優になりたい」と語る杉浦にも“飛躍”のにおいがプンプンしている。

●ソース
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200701/gt2007010602.html



299 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)