5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君らの予想って凄いな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:25:34 ID:7/rc9EIc0
各種重賞レースのスレを一通り見させてもらったけど、なかなか凄い。
どの馬が○○よりも強いだの今回は馬体が良いだの、
絞れてるから陣営本気だよだの、
便所の落書きみたいな書き込みに呆れた。

どの馬が○○より強いって言うけどな、
展開ひとつでレース結果は変わるんだよ。
まあ、中にはディープインパクトのような例外もあるけど。

ましてや馬体なんて素人が見たところでどうにもならない。
気休めもいいとこ。解説の馬体評価も雑だわなぁ。

極めつけは「今回陣営は本気だ」。コレだね。
あのな、陣営は本気ってそんなこと一般人が分かるわけないの。
陣営のコメントは全部適当なこと言ってるだけだからね。
本当のこと言って不利になるような真似しない。
ひどい時には記者が書いてることもあるくらいだ。

そういうことで、
本当に重要な予想のファクターは展開。コレだね。
後は枠順と相手関係。
枠順が出てもいないのに、
「本命は○○だ」とか言ってる人は競馬やら無い方が良い。

まあどうしてもやりたいなら、
鞍上が武豊の馬でも買ってなさいってこった。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:26:37 ID:TAW1pq2e0
終了

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:31:23 ID:WfANuuPNO
なんという糞スレ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:32:36 ID:yG1JNgGk0
物凄い勢いで長文を書いたんだろうけど
やっぱり糞スレ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:33:21 ID:7/rc9EIc0
糞でも肥料になる。
ここはひとつ、皆さんも自分の予想を振り返ってみたらどうでしょう。
明晰な予想ができている自信がありますか?
適当に買ってちゃあたりませんよ。


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:34:11 ID:Olz12b1UO
では>>1よ、明日の報知オールスターカップの展開について教えてくれ。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:35:26 ID:WfANuuPNO
かなりの高確率でいらん世話。有り難迷惑な事この上ない。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:36:57 ID:WfANuuPNO
>>1
予想を晒していくのかい?それとも説教大将?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:37:47 ID:7/rc9EIc0
>>6
オールスターカップの馬券は買わないから展開予想はしてない。
基本的に、1レースの予想にかける時間は3時間〜10時間だから、
買わないのにそこまでする気にはならない。
土曜日の京都金杯の馬券を買うつもりだからその予想ならいいよ。
スレが残ってたらだけど。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:38:47 ID:T0/lzSAV0
これは素晴しい>>1

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:39:17 ID:WfANuuPNO
糞スレ呼ばわりしたわりには期待している俺がいる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:40:38 ID:iW/qrPQZ0
トリ付けよろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:40:38 ID:nR8BVE750
結局糞コテのたてる予想スレと同じ流れw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:40:58 ID:7/rc9EIc0
>>8
余りにも多くの人が可哀想(皮肉ではない)な予想をしているから、
勢いで書き込んだ。説教する気はないけど・・・。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:42:20 ID:7/rc9EIc0
>>12
そこまでしなくても、偽者なんて出ないと思うよ。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:45:28 ID:7/rc9EIc0
とにかく言いたいことは、適当に買って馬券が当たったとしても、
収支をプラスにするのは難しいということ。
趣味として割り切ってるのならいいけど、
どうせなら儲かった方が良いでしょ。

外れても良いから毎回自分が納得のできる
予想をした上でレースに挑むことが重要。
そうすれば外れたときに1人反省会が出来るし、勉強できることもある。

この馬なんかよさそうとかで買ってたら損するし時間の無駄。


17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:47:09 ID:s7i/RSdCO
>>15
予想外した時に
「あれは偽物」
という言い訳をさせないためでは?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:48:00 ID:WfANuuPNO
>>1
的中率と回収率はいかほど?

19 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/02(火) 12:48:32 ID:7/rc9EIc0
そっか。それじゃあ一応付けとくね。


20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:50:14 ID:HQuPmqDh0
ディープインパクトの例外

本当の意味で例外がわかってるかい?

21 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/02(火) 12:52:05 ID:7/rc9EIc0
>>18
統計は取ってないし、
自信のないレースは予想だけで見物料程度に馬券を買うことがほとんど。
有馬記念もディープが馬券に絡むとおいしくないから、ほとんど遊びで買ってた。
そんなかんじ。

22 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/02(火) 12:54:05 ID:7/rc9EIc0
>>20
「展開なんて関係ねえ!」っていう馬が自分の中での例外。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:55:09 ID:WfANuuPNO
え?じゃあマイナス収支かもしれないのに勢いで書き込んだのか?

24 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/02(火) 12:59:41 ID:7/rc9EIc0
>>23
収支は大方プラスだと思うよ。
要は適当な予想で馬券を買うのは止めた方が良いってことを書きたかった。


25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 13:17:50 ID:Uc3TDEQnO
そんなに自分の予想に自信があるなら、今週から当てる自信のあるレースだけでいいから予想を晒しなよ。

26 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/02(火) 14:09:32 ID:7/rc9EIc0
とりあえず、土曜日の京都金杯頑張るよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 16:26:35 ID:pKgkJSYb0
とりあえず期待してみたい
という俺は某予想スレの糞コテ

1レースの予想にかける時間は3時間〜10時間
ってとこは俺と似てたりする

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 05:23:31 ID:Gok2yJSR0

              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)


29 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/03(水) 20:46:05 ID:VmGjwiAU0
K


30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 10:29:35 ID:ht3Sj6tq0


31 :( ´ー`) ◆4Mfv2w5Ez. :2007/01/04(木) 21:47:15 ID:vBib4SDE0
物色中

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:50:01 ID:DfRud9ev0
京都金杯なんてリシャールで鉄板だろw
ドバイ挑戦しようって馬がこんなG3で負ける訳ねぇし。

それと距離短くなってようやくその瞬発力が生かせるメガワンでOK。

まぁ去年回収率70%程度の俺の予想はこんなもんだが、偉そうな1さんはどんな予想を立ててくれるんだろうな?あぁ?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:58:30 ID:vBVFIk+cO
しかしトリップがタップってのはな・・・

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:59:12 ID:vBUMLZPgO
1は他人の予想に丸乗り素人ちゃんだから勘弁してやれやwww
予想を晒す方がヴァカ。

35 :( ´ー`) ◆4Mfv2w5Ez. :2007/01/05(金) 00:10:12 ID:8du00/950
ふーん

36 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/05(金) 02:54:58 ID:ENOfwFq90
>>34
負ける要素はないと思ってるんで

37 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/06(土) 00:24:17 ID:e0UfbTQI0
[ニューベリー]
前走の阪神カップでは常に内を走り、
直線でも内を突いて6着になったが、
ゴール前の急坂で急激に失速していた。
ロスの無いコースを走ってこれだと、
距離があと200m伸びる京都金杯では苦しいと予想。
枠順も16番で大外となっており、
また同枠にフサイチがいるため同馬が壁になり、先行もしづらい。
序盤足を溜めることに徹すれば勝ち目があるかもしれないが、
切れる脚がこの馬にあるかどうか。

38 :( ´ー`) ◆4Mfv2w5Ez. :2007/01/06(土) 00:26:38 ID:4Of0ffcQ0
ほう

39 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/06(土) 01:13:09 ID:e0UfbTQI0
しかし、毎度のことながら仕組んだような枠順だ。

40 : ◆5qTtzTZCDk :2007/01/06(土) 01:23:20 ID:e0UfbTQI0
また後で来ます。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 03:10:14 ID:vi61cpE3O
(´Д`)

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 03:13:57 ID:wgxUou12O
>>2>>3の時間ね空きが全て

43 :噂の真理 ◆l0NlH00oz6 :2007/01/06(土) 03:18:14 ID:OHwhJDoGO
まずは出走馬の力関係を明確に(過去のレースから)

そして展開予想

この二つの要素から勝ち馬を探る

どちらかが欠けてても当たらない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 03:19:42 ID:gtqT39yxO
いやーわくわくしますね、展開予想。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 03:21:51 ID:lmrQn5vRO
まあ予想垂れながしスレだな

46 :わすびぃ:2007/01/06(土) 03:51:12 ID:3ikgAKLB0
俺明日ここで馬券100人組み手するからよろしく よろしくメカドック

モチ金は1万円な
オナケン馬券の果し合いも勿論受けるよ

負けた時点で即引退
成し遂げたら馬券皇帝の名と
お前ら妹の乳房永久権ゲットだぜ!ポケマンゲットぜ!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 04:18:44 ID:qdMTTquL0
笑えるwニューベリーも即切りできないヘタレかw時間を無駄にすんなよwプw

48 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/06(土) 04:35:17 ID:e0UfbTQI0
あんまりageんといたって

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 04:52:26 ID:gtqT39yxO
あげ

50 :鶏seeker ◆Montjeu07. :2007/01/06(土) 05:04:39 ID:h1cnUyRl0 ?PLT(17171)
>>1
に半分同意
重要なファクターは展開の前に馬の適正だと考えてる
そんなオレは血統穴党です
じゃ失礼

51 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/06(土) 05:35:02 ID:e0UfbTQI0
>>50
適正はダイジだね。

ダイジといえば秋山VS桜庭戦の、
「桜庭を殺す気か!」と言いたくなるような酷いレフェリー。
あの試合を見てレフェリーの大切さを改めて痛感した。

話が逸れちゃったけど、
今回の出走馬は、フサイチとスケルツィの二頭が、
他の馬よりもスピードが抜けている。

スタート後のコーナーまでの距離が長く、
競り合う相手がビッググラスぐらいしかいないので、
馬なりで先行できる勢い。
それに、上の二頭からすればビッググラスなぞ眼中にないでしょうからね。
序盤はそこまでハイペースにはならないのではないでしょうか。
この二頭を中心に回ると思います。

52 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/06(土) 06:12:54 ID:e0UfbTQI0
しかしながら、フサとスケはどちらも瞬発力よりは持続力に長ける馬なので、
スローペースでヨーイドンになると長所が生かせずあまりおいしくない。
なので、恐らく3角辺りから序所にペースが上がっていく感じになる。
後続もそれに合わせて仕掛けるので、
一瞬の末脚よりも長く脚を使える馬の方が有利.



53 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/06(土) 07:58:18 ID:e0UfbTQI0
暫定予想

◎フサイチリシャール
○マイネルスケルツィ
▲キンシャサノキセキ
△サクラメガワンダー
×エイシンドーバー

やたら堅い予想結果になってしまったけど、
納得できる予想がこれなのでしょうがない。
あまりにも馬券的に魅力がないので、
エイシンドーバーは半ば強引に入れた。
3連単10点前後買う予定。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:08:11 ID:vi61cpE3O
晒し上げ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:17:46 ID:z9Af10hCO
甘い
儲けたい、と外れても納得がいくが矛盾。
目的がずれているのに、方法論があるわけない。

56 :たれ ◆OQyBQ.Zk26 :2007/01/06(土) 08:27:06 ID:fP26thl4O
ハンデ戦で展開予想とは、かなり難しいのでは?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:30:26 ID:yoH5wQqXO
>>53
偉そうに言って▲キンシャサかよ
あんなの馬券になるかよ
良くて5着
普通に走ったら掲示板もないだろう。
展開が大事っても10回走ったら10通りの展開があるわけで。
下手くその典型。
リシャスケ、挙げ句の果てにまぐれ狙いの穴馬ドーバーだとよwww
お前の頭が穴だよ

58 :ドリジャマニア ◆0cl1zamXMU :2007/01/06(土) 08:40:57 ID:C3MifHg70
>>57
そんなあなたの◎を教えてください〜!!

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:44:33 ID:BiK4l291O
>>1
の文章をコーツィに読ませろwww

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:57:57 ID:JSl3Ycdq0
1のカキコミが後々恥ずかしくならない程度にはまあ頑張れよー

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 09:12:29 ID:vi61cpE3O
京都金杯は不特定要素が多すぎる
開幕初日
ハンデ戦
重馬場
こんなレースを勝負レースにしてる時点で、負け組だよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 09:39:21 ID:QDtiSfJk0
こんなレース買えねえよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 09:51:37 ID:+kgCkdGz0
スズカフェニックスの陣営は本気だ

64 :雲助 ◆INGNUBG5aE :2007/01/06(土) 10:02:53 ID:Vd4D7dq6O
主の意見には大幅に同意なんだけど
展開重視するんなら、まさか3連炭フォーメーションなんか買わないよね?
3連炭フォーメーションなんて予測しえるわけないし、ハナ差でも勝ち負けは決まるんだからね
毎回3連炭を買う人は配当目当てで自分に嘘をついてると思う
ワイドや3連ぷくばかりは予想に自信がない証拠で逃げ道だし
馬炭なんて裏表抑えるならまだしも、一通なんて願望以外の何物でもないし
単勝なんて、ハナ差で勝ち負けきまるわけだから、予想ってよりは応援の意味合いのが強いし
そうなるとおのずと競馬は馬連軸流しで当ててこそではないでしょうか?
主の意見はいいて思う、是非馬連軸流しでの予想を聞かせてはもらえまいか。

65 :( ´ー`) ◆4Mfv2w5Ez. :2007/01/06(土) 10:03:42 ID:4Of0ffcQ0
1/ 6(土)
京都1R
複勝1 1000円
中山2R 
複勝6 1000円
京都2R
複勝12 1000円
中山3R
複勝1 1000円  
京都3R
複勝15 1000円
京都5R
複勝9 1000円
京都6R
複勝8 1000円
中山9R
複勝9 1000円
京都9R
複勝3 1000円

合計9000円

66 :雲助 ◆INGNUBG5aE :2007/01/06(土) 10:21:30 ID:Vd4D7dq6O
て! 今見たら主さんいきなり3連炭予想て!
あなたが自分の展開が大事だと信念を貫くなら、馬連軸流しで勝負してください!
重になりそうなのに、キンシャサを買う理由も?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:28:37 ID:Vd4D7dq6O
主は間違った事は言ってないのでアゲ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:45:08 ID:vi61cpE3O
言ってる事は正しいが
競馬で確実に儲けたいなら3連単は買うべきではない

69 :うすもと 大学:2007/01/06(土) 13:48:09 ID:Vp5DzQ2W0
51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:14:25 ID:xyFTP7x10
そりゃあ京都で先生がのってりゃあ弱気にもなるってもんよ。

◎Nフサイチリシャール
これはまぁ間違いない
目つぶっても楽勝だ。GT馬それに順ずる馬がこのレース
走って負けたことは無い
馬場考慮しても
N→DM→@ADEIJKM

ねらい目はしつこく☆Iグレートジャーニーだっ!
ようやく絶好のマイル戦に戻れた
湿った馬場も望むところ
これ以上の我が侭はいえない、こなかったら割腹ぷーしてやにょ


70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:49:54 ID:d/DM2NSe0
リシャールは鮫島で大丈夫なの?

力は抜けてんのか微妙だけど

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:50:12 ID:XD20w+tG0
むしろ鮫島の方が良い

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:53:35 ID:d/DM2NSe0
いや、福永よりはいいだろうけどさ

特別で全く信頼できないんだよな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:58:56 ID:G1+JzlU90
>目つぶっても楽勝だ。GT馬それに順ずる馬がこのレース
>走って負けたことは無い

つアグネスデジタル
つエイシンプレストン
つエイシンチャンプ
つダイワエルシエーロ

74 :雲助 ◆INGNUBG5aE :2007/01/06(土) 14:00:48 ID:Vd4D7dq6O
儲け云々より3連炭自体が嘘
そんなの降級馬が2頭いて実績、時計で抜けてる時に1 2 着裏表固定で3着を選ぶ位
フォーメーションなどもってのほか、ハナでも勝ち負けはわかれる! だから主は自分に嘘をついてる

75 :雲助 ◆INGNUBG5aE :2007/01/06(土) 14:03:47 ID:Vd4D7dq6O
リシャールは小鮫が稽古つけてるので、ソラ使うのも承知のはず
ただこの馬は渋馬場でのもの、パンパンだとあっさりいらない。
京都土砂降りキボン

76 :自称プロ ◆U9dDY/xXfM :2007/01/06(土) 14:23:11 ID:futssA0Y0
マルカシェンク勝っとけば儲かるよ。
俺は単・複ぶち込むよ。 

77 :自称アマチュア:2007/01/06(土) 15:35:08 ID:BO7Pc+1uO
サクラメガワンダーの単複買えば儲かるよ

78 :自称アマチュア:2007/01/06(土) 15:56:31 ID:BO7Pc+1uO
中山12R セイングレイドの単複でもうかるよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:01:32 ID:Fabd8nXO0
エイシンドーバーは半ば強引に入れた。

80 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/06(土) 16:05:16 ID:e0UfbTQI0
お疲れ様でした。

>>64
すまん寝てた。
今回はあまり馬券を買う気にならなかったから、
しょぼい金額しか賭けてない。いつもは単勝と馬単が多いかな。
額が額なだけに馬連で小銭拾ってもしょうがないから三連単をチラホラ買った。
そんな感じ。

81 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/06(土) 16:14:34 ID:e0UfbTQI0
>>79
本当、半ば強引に入れたよ。
完全に納得して選んだわけじゃない。
ただ長く脚が使える馬を考えた時に、
エイシンドーバーの一発も十分あると思ってさ。

まあ何いっても結果は変わんないや。
今回は予想がボロボロだった。

けど、いくつか勉強になった点もあるから
そういう意味ではプラスになったかな。日々精進していくぜ。
お疲れ様。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 20:40:08 ID:BO7Pc+1uO
明日の予想おしえろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 20:48:17 ID:gPYV476r0
芝は馬場状態に左右されすぎるから、こういう人はダートのが当たるんじゃないの

84 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/06(土) 22:56:42 ID:e0UfbTQI0
>>82
ガーネットSか。
ザックリ予想なら出来るけど、
知らない馬も多いしクソみたいな予想しか出来ないよ。

>>83
正直、馬場はあんまり重要視してなかった。

確かに、去年の有馬記念で2着になったディープにしても
小回りの中山競馬場で極端にIN有利な馬場を常に大外を回る競馬をして、
結局それのせいで直線ハーツクライと同じ脚色になってたもんなぁ。

この際、まじめに馬場の影響について考えてみよっかな。ありがと。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:26:53 ID:qdMTTquL0
散々な結果なんだろうと煽りに来たが、5頭選らんで3頭が入ってりゃなかなかだったな。
3連単5頭をボックスで買えば10万馬券ゲットだったか。

まぁ次の予想までは注目しておいてやるよw

86 : ◆TAPy3blMsc :2007/01/06(土) 23:56:54 ID:e0UfbTQI0
>>85
いやいや、前走良い馬ばっかり選んで3頭しか入らないんじゃまだまだだよ。
5頭選んで全部掲示板に載るくらいまで極めないと駄目だ。
今回は結構悔しかったからまた次頑張る。センキュゥ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 10:04:30 ID:asiWH4QfO
知らない馬がいるとはっきり言えるのは好感がもてます
ボックスならなんてのは多分たいていの人がそうでしょう
例え配当的にうまくなくても、まず軸1頭を決めてください
あなたなら馬連軸流しこそが競馬だとわかってくれるはず!

88 :雲助 ◆INGNUBG5aE :2007/01/07(日) 10:10:19 ID:asiWH4QfO
それからもひとつ、主は平レースは?
まさかやらないわけではないですよね
よくG1重賞だけ買って当たったていい気になってる奴等がいるが、ちゃんと理論をもつ主はそれはないですよね。だってどんな馬でも平レースを走るわけだから。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 10:29:15 ID:D2SpTPtBO
◎が違えば競馬の予想とは全てが台無しである。
5頭選んでワンツースリーを決めようともそうだ。
◎は競馬予想の命。○△で的中などという輩はカマドウマ以下の存在。
ある意味、紐抜けしようとも1着馬に◎を打てる奴を俺は評価したい。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 10:31:08 ID:RY1jjnGf0
複勝っていう馬券があるみたいだから無理に1着馬を当てなくても良いんじゃないの

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 10:35:23 ID:h/+B9aouO
複勝は一度外すと取り戻すのが大変だから投資には向かない
確実に儲けたいなら単勝が一番いい

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 10:39:16 ID:gCFF2rUQO
このスレを呼んでいると去年の秋競馬スプリンターズ以外5頭三連複ボックスでとった僕は神ですね
ちなみに昨日の金杯ははずれました

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 10:43:30 ID:JW4lh34q0
予想なんて何を基にしても曖昧で脆いもんだろ


94 :雲助 ◆INGNUBG5aE :2007/01/07(日) 10:44:25 ID:asiWH4QfO
>>92 過去の実績をひけらかすのも、みっともよくないですよ。 多分みんなそんなのはありますから。
複勝 ワイドは予想に自信のない証拠でしょしかし単勝よりはリスクは低いですよね
単純に金目当てなら複勝かなと思いますよ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 10:46:19 ID:gCFF2rUQO
あっすいませんm(_ _)m自慢だったかなニヤニヤ

96 :雲助 ◆INGNUBG5aE :2007/01/07(日) 10:47:24 ID:asiWH4QfO
まあ金目当てメインで競馬をするか、予想が楽しくて競馬をやるかでしょうね
自分は後者なので、自分に嘘はつくのだけは嫌ですね。だから連対する馬を当ててこそだと思います。予想の質が一番高いと思います。

97 :雲助 ◆INGNUBG5aE :2007/01/07(日) 10:51:45 ID:asiWH4QfO
釣られたか
まあ いいや
>>89みたいなわかる人もいるわけだし
主はいい理論をもっているので、軸を決めてくようになれば、質の高い予想スレになると思うのですが。


98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:11:00 ID:zzEyxRVD0
決して煽りで言うわけではなく、まじめに、
>>1が初〜中級者だということがよくわかった。
馬場も見れないようではねぇ・・・・・・

99 :雲助 ◆INGNUBG5aE :2007/01/07(日) 12:22:33 ID:asiWH4QfO
それではあなたの見解をお聞かせください。馬場は当然大切なファクターではありますから ではあなたの重視するのは何ですか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 14:46:05 ID:pH7HzJpuO
で、ガーネットの予想は??

101 :七冠馬:2007/01/07(日) 15:18:52 ID:52/Wo+5q0
馬単G→BFLO 間違いない!

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:35:09 ID:gCFF2rUQO
ぷぎゃー\(^_^)/

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:37:23 ID:gCFF2rUQO
雲助他のスレで予想みたけど下手すぎw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 00:08:48 ID:4V7sojsD0
>>89みたいな考えってのは、様々ある馬券の当て方に於いて、一つのポリシーでしかない。

京都金杯みたいな混戦で、5頭まで絞って上位3頭を欠かさず入れる難しさを知らないとは、とんだ馬券素人だなw
切り過ぎず、入れ過ぎずの微妙なバランスの中で、メガワン、ドーバーを5頭に入れるのは評価できる。これが玄人の考えw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 03:38:05 ID:nK2aUd+LO
でこのスレが便所の落書きとどう違うわけ?
ただ予想晒してるだけじゃん。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 04:19:56 ID:LA/r8VuHO
このスレまだ続けるの?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:25:57 ID:5amvGcqM0
続けるよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 13:27:23 ID:kJBllsu2O
偉そうなこと言って この程度か。
がっかりだよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 13:32:17 ID:T0+Zhz3f0
>>1
感動した

110 :能書き垂三郎 ◆iMSfruhLWc :2007/01/09(火) 14:33:13 ID:cq5QzzXc0
>>99
雲さん見っけ。ここにも出入りしてたんですねw
俺的には主さんの予想はいいと思うけどな〜〜
展開は大事だね。本当昨日反省させられたよ。
馬の能力、展開、適正全て加味して予想しないとね。
どんな展開が向いても能力が2枚落ちじゃ話にならないし、
どんなに能力があっても、適正がなければ好走しない。
ただ、展開って騎手の気分次第って時もあるし、アテにしずらいん
だよね。俺の展開予想よりも主さんの展開予想のがいいね〜〜。
参考にさせてもらうよ。


111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 17:03:05 ID:n1zfI+DOO
「インサイダープロジェクト」
には要注意!!3日で十何レースも予想して的中はクズ&ガミ‥やっぱ入らなきゃ良かったよ。
安けりゃいいってもんじゃないのは分かってたけど‥仮に100人だとしたら1週間で20万円もガメ‥月で100万円かよオイっ!
去年から長期で入っちゃったんだけど毎週確実にマイナス‥途中で辞める方法誰か知らんか?とにかく正月早々ホント頭きた。皆さんは無駄なお金をはたかないよう気を付けてな。やっぱ自分で予想すんのが1番

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 15:31:51 ID:m5eOZDIN0
>>1が言ってるのは超初心的な内容
あくまで敵視してる相手が初心者未満ってだけの事

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:37:24 ID:GytozHen0
>>112
実際本スレは初心者みたいな奴ばっかりだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 09:05:16 ID:29LX411i0
肩いてぇ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)