5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見解・回顧etc】 そんなんなら地方競馬ナンテ 〜5〜

1 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 07:58:37 ID:ZYYETFsh0
◎○地方競馬の見解・回顧・ニュース等を随時募集中▲△

※ちょっと調べたら分かりそうな質問は質問スレでお願いします!
★スレを立てるまでもない質問スレッド97★
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1167398989/

・主に、地方競馬の【見解・回顧etc】を楽しむスレです。 
・見解・回顧にこだわらず、地方競馬に関するネット上の情報なども、共有していければと思っています。 
・長く書き込んでいただける方は、ぜひトリップつきのコテでお願いいたします。 
・見解・回顧(レースの感想)は簡単なものでも構いません。 
・買い目の購入金額や集計は、不要です。
・地方競馬の攻略を目指しつつも、気楽にいきましょう! 
(テンプレ>>2-6あたり)

地方競馬の「真実」を掴み取るまで、日々がんばりましょう! 

2 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 07:59:09 ID:ZYYETFsh0
<過去スレ> 
そんなんなら地方競馬なんてやめちゃえば 
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1136945412/ 
そんなんなら地方競馬なんてやめちゃえば 〜2〜 
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1141461884/ 
【見解・予想etc】 そんなんなら地方競馬 〜3〜 
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1148030772/ 
【見解・予想etc】 そんなんなら地方競馬ナンテ 〜4〜
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1159790847/

3 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 07:59:43 ID:ZYYETFsh0
【ばんえい競馬】 
 ttp://www.banei-keiba.or.jp/ 
【ホッカイドウ競馬】−その競馬、北海道の見る夢。− 
 ttp://www.hokkaidokeiba.net/menu.html 
【岩手競馬】 −みちのくレース岩手競馬− 
 ttp://www.iwatekeiba.or.jp/ 
【南関競馬】 NO GUTS, NO GLORY(TCK) 
 ttp://www.nankankeiba.com/ 
【笠松けいば】 −名馬、名手の里 ドリームスタジアム− 
 ttp://www.kasamatsu-keiba.com/ 
【名古屋けいば】 
 ttp://www.nagoyakeiba.com/ 
【金沢競馬】 −鼓動・躍動・そして夢− 
 ttp://www.kanazawakeiba.com/ 
【そのだけいば・ひめじけいば】 
 ttp://www.sonoda-himeji.jp/ 
【福山けいば】 −家族そろって… 友達さそって… 福山けいば− 
 ttp://www.city.fukuyama.hiroshima.jp/keiba/ 
【高知けいば】 −RYOMA DERBY− 
 ttp://www.keiba.or.jp/top.html 
【さがけいば】 −It's A Green Dream− 
 ttp://www.sagakeiba.net/ 
【荒尾けいば】 −海と緑のファミリーレジャー− 
 ttp://www.araokeiba.com/ 

地方競馬全国協会 ttp://www.keiba.go.jp/ 
本日のレース情報 ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/TodayRaceInfoTop/begin.do 

4 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 08:00:24 ID:ZYYETFsh0
【1月の交流重賞】 
24(水)  大井 第10回 TCK女王盃 GIII 
31(水)  川崎 第56回 川崎記念 GI 

【1月の地方重賞】 
*1(祝・月) 名古 46 新春盃 
       高知 34 南国王冠高知市長賞 
       荒尾 29 門松賞 
*2(火)   ば帯 29 帯広記念 
       水沢 33 金杯 
       名古 *9 新春ペガサスカップ 
       福山 42 福山大賞典 
*3(水)   ば帯 14 銀河賞 
       川崎 43 報知オールスターカップ 
       名古 10 名古屋記念 
       園田 49 新春賞 
*4(木)   ば帯 37 ホクレン賞 
*8(祝・月) 水沢 *7 トウケイニセイ記念 
10(水)   船橋 51 船橋記念 
11(木)   笠松 12 白銀争覇 
14(日)   ば帯 17 ヒロインズカップ 
17(水)   浦和 50 ニューイヤーカップ 
21(日)   福山 38 新春賞 
       佐賀 48 花吹雪賞 
25(木)   笠松 31 ゴールドジュニア

5 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 08:00:57 ID:ZYYETFsh0
360 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2006/07/29(土) 23:43:52 ID:JYCZWze/0
>>358
調べてみたら大崩山は宮崎県内にある山です。ちなみにおおくえやまと言うみたいです。
確かに時節柄どうかと言う気も・・・。

ついでに佐賀競馬の特別競争について説明しますと、
山(オープン)・川や海(準オープン)・花(B1)・季節(B2)・鳥(C1特設)を毎開催回しているものと、
基本的に毎開催固定の九千部賞(C1)とかささぎ賞(3歳)・楠風賞(2歳)の2種類があります。
なお、山や川・海特別は佐賀県内に限らず九州地方にあるものを使っています。
山特別は佐賀県内にある山は実は少なく、佐賀県内にあると確実にわかるのは天山と国見岳・多良岳位かな。

6 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 08:09:43 ID:ZYYETFsh0
1.アンカー 
  2chでは、>> 1 (>と1の間のスペースは消して下さい) と、> を二つ続けてその後に数字を書けば、 
  そのレス番へのリンクが設定されます。必ず半角にすること(入力後 F8やF10 とかで)。 
  >> 2-10 (>と2の間のスペースは消して下さい)とすれば、この範囲のレス番にリンクが設定されます。 
2.sage/age 
  2chでは、普通に書き込めば、スレッドが掲示板の一番上に来ます。これを「age」と言います。 
  メール欄に sage (他の文字と一緒でもいい)と書けば、スレッドの順位は変わりません。これが「sage」です。 
3.トリップ 
  2chでは、名前欄に、#password (passwordのところは適当な文字:全角でも半角でもOK)と書き加えれば、 
  別の文字に変換されるので、本人確認の印となります。これを「トリップ」と言います。

7 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 08:16:43 ID:ZYYETFsh0
賢者さん、
携帯厨 ◆OkOBzmUdiY さん、
競馬愛さん、
ドーナツの穴 ◆2hIWtPRxes  さん、
福山のアラブ ◆dTg02A9zzQ さん、

そのほかの名無しの皆さんもよろしくお願いしま〜す!!

8 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 08:28:55 ID:ZYYETFsh0
地方競馬総合スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uma/1166525829/
フリーザッハー ◆zoTYfWrDz6 さんという方が重賞成績等をまとめていらっしゃいます。
本当に色々とご存知のようですね。

9 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 14:15:14 ID:ZYYETFsh0
まずは脳内予想で始動です!

佐賀7R 単勝 5 レガシーオブキング
スンナリ先行できそう。

10 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 14:49:54 ID:ZYYETFsh0
結構いいメンバーのような・・・。
エンジェルラックはこのメンバーなら間違いなく上位!
タイム的にはネクストスターがここも勝ちそうですが、F堂氏◎の上に
山口騎手のタツヨシか鮫島騎手に戻ったリスティアブラーノに徹底マークされそうな感じ。
セパージュやサンデーサイレンス産駒のサードストリームあたりの差脚がはまってもよさそう。
どちらかと言えば、サードストリーム。フロンティアガールやシュガービーンズはちょっと買えないなぁ…。

佐賀 8R 3連複 通常    1―2―3 1,000円 ○
佐賀 8R 3連複 通常    1―3―4 500円 ○
佐賀 8R 3連複 通常    1―3―5 500円 ○


11 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 15:14:16 ID:ZYYETFsh0
【初春特別・荒尾】
斤量がマイナス1キロとなったワタリタキオンが今度は勝つはず。
タッカーワシュウに競り掛けられそうなキタイセゴールドは切って、
展開向きそうなハイメーカーにちょっと期待してみます。
ただタッカーワシュウの逃げ粘りが濃厚な気も…。

荒尾 8R 馬連単 通常    4→1 500円 ○
荒尾 8R 馬連複 通常    4―7 1,000円 ○


12 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 15:45:47 ID:ZYYETFsh0
【福山大賞典】
斤量4キロ増は不安ですが、距離が伸びてアトムビクトリーが高配使者にならないでしょうか?
無欲の差しで一発期待です。距離が距離だけに、差し馬中心で!
バクシンオーは調子が悪い?ラピッドリーランは距離が長過ぎ?
となると相手は安定して走りそうなヤスキノショウキ、クロマルジョージ、2連勝中のムサシボウダイヤあたりなんでしょうか?

福山 10R 3連単 1着BOXマルチ 10⇔B1,3,8 各100円(計1,800円) ○


13 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 15:58:42 ID:ZYYETFsh0
【新春特別・佐賀】
実績どおりならアマデウスとセレブセレクションが上位だと思いますが、
共に差し脚質のようで、先行勢が強力なここは難しい?
この距離ならワンパクメロの堅実脚に期待して良さそうです。
相手には、距離が伸びてたたき3走目のアドマイヤテンシあたりの突込みがないでしょうか?
締め切りにあったので、脳内予想です…。

ワイド 1-6

14 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 16:32:03 ID:ZYYETFsh0
新年早々どうも噛み合わないようで…。

最終レースはカミノチカラとプリズマティックの力が抜けてそう。
プリズマティックのプラス体重も戻っただけなのでは?
カンピオーネは降級といってもこの距離この相手では厳しそうな気がしますが…。
展開は微妙ですが、逃げ・先行馬は本来の調子ではない馬が揃っているので、
今日の勝負馬券は、やっぱりこの2頭の馬複1点勝負です!

佐賀 10R 馬連複 通常    7―8 4,700円 ○


15 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 17:21:58 ID:ZYYETFsh0
【購入結果】 10000→0
>>9 脳内 狙った馬は特にいいところなくブービー。
>>10 2000→0 エンジェルラックは調子が悪かったかも?
>>11 1500→0 ワタリタキオンはもうちょっと早めに仕掛けてくれれば…。
>>12 1800→0 バクシンオーは人気なさ過ぎて手が出ませんでした。
>>13 脳内 アドマイヤテンシは4着争い。
>>14 4700→0 プリズマティックは回ってきただけの4着。

今日はF堂氏と被ったと思って紐に回したら1着で、被ったまま買ったら飛びましたw
荒尾ではタッカーワシュウが逃げ残ったり、福山ではアトムビクトリーが差してきて高配となったところは、
予想としてはいい感じだったような気がしますが、ともに紐は全然で馬券に繋がりませんw
福山メインの3連単700倍超えはちょっとショックですねー。
佐賀メインもよくよく見れば、3連複30倍というのは美味しすぎかなー。
最終レースのプリズマティックは結果として太かったのか、移籍緒戦で慎重に乗ったのか…。
少なくとも次走はもっと積極的に乗ると思うので来るはず。

【通算成績】 
〔投資額〕 10000円
〔回収額〕 0円
〔回収率〕 0%
〔的中率〕 0% (0/4)
   ∧∧  新春初日はあとちょっと噛み合わず、結果は惨敗…。
  (  ,,)  どうもF堂氏の予想を気にしてしまいますw
  /  |   ±はどうであれ1レースくらいは当てたかったですが…。
〜(__)  明日はF堂氏の予想は見ずに素直に買いたいですね。

16 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 17:51:12 ID:ZYYETFsh0
【報知オールスターカップ・川崎】のオッズ分析
馬 単勝 馬単
*1 16.6 10.6 笠松 セ6 55 御神訓 ゲットゥザサミット
*2 *8.2 *5.3 川崎 牡5 56 坂井英 ジルハー
*3 *7.3 12.8 愛知 牡5 55 安部幸 キングスゾーン
*4 28.5 65.0 笠松 牝5 53 濱口楠 クインオブクイン
*5 *取り消し 船橋 牡6 56 内田博 ルースリンド
*6 38.3 14.0 川崎 牝5 54 酒井忍 テンセイフジ
*7 *4.0 *6.1 船橋 牡6 56 石崎隆 ベルモントストーム
*8 *8.7 *4.4 川崎 牡5 55 今野忠 トキノフレンチ
*9 74.1 67.2 愛知 牡6 56 岡部誠 タカラアジュディ
10 *1.8 *2.5 川崎 牡4 55 町田直 ビービートルネード
11 29.3 12.3 大井 牡7 56 的場文 リンカーンスター
人気順に並べてみると、
1 *2.5 ビービートルネード
2 *4.4 トキノフレンチ
3 *5.3 ジルハー
4 *6.1 ベルモントストーム
5 10.6 ゲットゥザサミット
6 12.3 リンカーンスター
7 12.8 キングスゾーン
8 14.0 テンセイフジ
ビービートルネードが大人気ですね。
このメンバーならゲットゥザサミットがもう一発あったりするんでしょうか?
ベルモントストームとのワイドでも13倍を超えてますね。
多分買わないと思いますが、ビービートルネードは配当的にも切りたい馬ですね〜。

17 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 18:10:39 ID:ZYYETFsh0
【名古屋記念】(16:10)
*1…←…… ウイニングウインド
*2…←…… レイナワルツ
*3←……… ムーンバレイ
*4…←…… キジョージャンボ
*5……←… モナクカバキチ
*6……←… ガッツホーラー
*7…←…… メディアスナイパー
*8………← マヤノモーリス
*9…←…… ケイアイデジタル
10…←…… ブルーローレンス

明日は帰宅準備等でバタバタなる可能性があるので、
今のうちにちょっと予想を兼ねて出馬表の書き込みです。
まず、ブルーローレンスが移籍してますね。
まともな状態ならここでは主役でしょうが、どうも怪しいようです…。
ムーンバレイとウイニングウインドあたりに、キジョージャンボやレイナワルツあたりがどう走るかという感じでしょうか?
ブルーローレンスが競り掛けなければ、特別速い馬がいる訳でもないので、
ムーンバレイの逃げ切り濃厚だと思いますが、果たして??

18 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 18:24:22 ID:ZYYETFsh0
【新春賞・園田】(15:55)
*1…←…… タガノインディー
*2←……… ホクセツガーデン
*3………← ウィンブロー
*4………← ギャロップサンダー
*5……←… セトノグリーン
*6………← コウエイプライム
*7…←…… バンブージーコ
*8……←… ホクザンスターダム
*9……←… レッドペガサス
10…←…… ロードバクシン
11…←…… オメガダイナソー
12…←…… ピットサンデー

2月のラストランで引退する様子のロードバクシンには期待したいですね〜。
昨年末の交流重賞でも好走したベストタイザンを、距離適正があったと思われるとはいえ、
2戦連続で退けているタガノインディーがここは上位だと思いますが、
このレースもちょっと 微妙なところがありますね…。
斤量差を生かしてバンブージーコが粘りこみそうで、意外と平穏決着?

19 :福山のアラブ ◆dTg02A9zzQ :2007/01/02(火) 18:27:50 ID:yYV/KpIOO
新年あけましておめでとうございます。
多忙の為書き込みしていませんでした。
正月は暇なんですが、正月が終わると
4月迄多忙の日々に戻りそうです。。。
とりあえず、正月は書き込みます。

明日の福山競馬特注馬
2R
ケイアイサムライ
3R
イケノスプリント
4R
ホクセツアロー
6R
タイキエルドール
オールオブザクイン
7R
ホーエイジャパン
ブラウンマッチ
9R
デラノキセキ
センリョーマサムネ
10R
ホーエイスナイパー
11R
バードゥブルン

20 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 18:43:06 ID:ZYYETFsh0
【マーガレット特別・佐賀】(15:55)
*1 アドマイヤキング
*2 マイネルソルジャー
*3 マイネルギャツビー
*4 クインコンコルド
*5 タカラマイニング
*6 マイネルシンプソン
*7 ピエナテンイヤーズ
*8 ゴールデンユース
*9 ユウワン
10 フジエイワン
11 スーパーアクション

◎ 09 ユウワン
○ 06 マイネルシンプソン
▲ 05 タカラマイニング
△ 08 ゴールデンユース
△ 01 アドマイヤキング
ここは楽逃げが見込めて、逃げ粘りそうなマイネルシンプソン。
鮫島騎手のユウワンがこれをぴったりマークしそうですが、
他に先行して勝負してきそうな馬が見当たらないし、道中も遊んでもらえるのでは?
紐は差し馬のアドマイヤキングやゴールデンユース、まともに走れば力が違うはずのタカラマイニングあたりへ。
クインコンコルドはこのメンバーに入ると流石にちょっと足りなさそうで、今のところ切りです。

21 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 18:50:19 ID:ZYYETFsh0
>>19
福山のアラブさん、お久しぶりです!
お暇なときだけでも全く構いませんので、今後もぜひお願いします!!
ところで、今日の福山大賞典はどうでしたか?
やっぱり現地観戦ですよね?
バクシンオーは人気がなかったですが、ハナを切らずに楽勝でした。
あんな感じのレースができれば、今後が楽しみですね。
自分も馬券参加しましたが、>>12のとおりアトムビクトリーからいって外すという大失態…。
かる〜くショックが残ってますw

22 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 19:04:03 ID:ZYYETFsh0
【佐賀10R】(16:35)
1 ボーウォーディン
2 ミシックフォード
3 シルクアテンション
4 ザレッドプリンセス
5 コメットサンサン
6 シャーディーページ
7 タニノレジェンド
8 キングオジジアン
9 オンゾーシ

◎04ザレッドプリンセス
○08キングオジジアン
▲05コメットサンサン
△03シルクアテンション
△01ボーウォーディン
ザレッドプリンセスってムラ駆けのイメージがありましたが、最近はすっかり安定して走っています。
このメンバーならはっきり言って力が違いすぎるはずで、真面目に走ればまったく問題ないはず!
相手は走りを見ると調子が完全に戻ってきているキングオジジアンでいいと思います。
この馬特有(?)の直線の粘り強さは、前走くらいの走りがMAXに近いと思っています。
コメットサンサンがこれを追いかけてどこまで粘るかですが、それならば逃げ馬から離されても
最後までしっかり駆けるボーウォーディンや、嵌れば一発があるシルクアテンションあたりがドサクサに紛れて…。
ハナを切らないと脆いオンゾーシや堅実なものの一発なさそうなタニノレジェンドは切っていいと思っています。

23 :福山のアラブ ◆dTg02A9zzQ :2007/01/02(火) 19:07:41 ID:yYV/KpIOO
現地で見てましたよo(^-^)o
勝利騎手インタビューによれば、逃げたも同然のレース運びになったとの事。
長距離でも引っ掛からず、マイペースで道中走る自信があったと言ってました。
先行馬はヤスキノが引っ掛かったせいで、どんどんペースがあがり
2周目2コーナーで先行したイテオンとベアーズは一杯になりました。

仮にバクシンオーが先行していれば、かなり大荒れになっていたかも…

24 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 19:10:00 ID:ZYYETFsh0
とりあえず、今日の負けを取り戻すべく明日の見解を事前に考えてみました。

>>20 (15:55) 【マーガレット特別・佐賀】
>>18 (15:55) 【新春賞・園田】
>>17 (16:10) 【名古屋記念】
>>21 (16:35) 【佐賀10R】

園田と佐賀のレース時間が被るのがちょっと残念です。
(ナローバンドのため映像が見れない…。)

とにもかくにも、明日は当てたいですね!

25 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/02(火) 19:24:25 ID:ZYYETFsh0
>>23
現地、インタビュー内容ありがとうございます!
お近くにお住まいということだったので、当然現地ですよね!
バクシンオーですが、道中非常にいい感じで走っていたので、先行勢に迫っていったときは 「やられたー!」 って思いました。
あの走りなら、今後単勝400円というオッズがつくことはしばらくはないような気がしてきました。
福山のアラブさんがおっしゃるとおり、バクシンオーが逃げ馬を追いかけていたら、とんでもない事になってそうですw
明日のメインのホーエイスナイパー>>19についてはきっちり1着賞金を稼ぎに来たっぽいですね。
過去の福山大賞典でも上位に来たことがあるだけに、出走すれば面白かった気がしないでもないですが…。

また明日も、レースの感想(愚痴でも結構です)でもあれば書き込みお願いします!
ではまた明日!!

26 :関西在住の市井の【 愚 者 】:2007/01/03(水) 05:46:24 ID:ZK5EbzT50
おはようございます。
昨日 2日(火)の予想

川崎11R 2007サンライズチャレンジ
1着05エレキング・・・・・・・・外の三番手を追走 何の不利も無く、完勝
2着02サドラーズアレグロ・・・・内の四五番手から 三角過ぎで一瞬少し下がるもインから追い上げる
3着01サイレントドリーム・・・三角最後方からよく追い上げるも、決着ついてから
勝ったエレキング は全日本二歳優駿でフリオーソ から 4秒以上千切られた馬だけに、
その意味で、重賞未経験のサドラーズアレグロ に期待したのですが...


27 :関西在住の市井の【 愚 者 】:2007/01/03(水) 05:47:23 ID:ZK5EbzT50
今日 3日(水)の予想

川崎11R 第43回報知オールスターC
今年の打ち始めです。
いつものように馬複の前日発売上位です。
01 08−10 *5.1/02 07−10 *6.5
03 02−10 *9.3/04 10−11 *9.8
05 07−08 16.4/06 03−10 18.9
07 02−07 19.8/08 02−08 21.1
09 01−10 23.1/10 06−10 24.5
人気の中心は10ビービートルネード ですが、小生はこの馬を切ります。
東京ダービー 戸塚記念は強かったですが、その幻想に惑わされての人気先行だと思います。
昨年2006年の三歳世代は弱いですし、
主戦の町田直希じゃなかったにしても、前走の浦和記念は酷すぎました。
軸は08トキノフレンチ 格付ではB1クラスですから、二段格下と言えるでしょう。
しかし、昨年の重賞スパーキングサマーCでは自ら動いての 2着、
イシノダンシング には 0.7秒3馬身差でしたが、
チョウサンタイガー ジルハー マズルブラスト等には先着、
マイル戦までしか経験がないですが、ここはそれには目を瞑ります。
相手は二頭を挙げます。
まず02ジルハー 相変わらず勝ち味に遅いですが、二線級相手の混戦には強いタイプ。
それと07ベルモントストーム 2100を不安視する向きもありますが、
2005年12月の報知オールスターCで 2着 昨年 2月の金盃で 3着も有り、
折り合いがつけば、辛抱できると判断します。
前日オッズの馬複で08−02 21倍 08−07 16倍なんで、
とりあえず元金が二倍になるように、
ワイド08−07 60%
ワイド08−02 40% の二点で、2007年のスタートです。


28 :関西在住の市井の【 愚 者 】:2007/01/03(水) 05:55:53 ID:ZK5EbzT50
昨日 2日(火)の感想

福山10R 第42回福山大賞典
勝ったバクシンオー は離れた五番手追走、
ラップは不明ですが、確かに流れ的にはあの位置取りが、長距離戦の先行 なのかもしれません。
単勝のみで勝負されていた方( JRAや南関で揉まれていた?帰省のお客さん )には、ウマ〜な配当でした。

佐賀02R
モノポライザー が流石にこのクラスに出走するのは反則です。


29 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/03(水) 11:01:03 ID:ggu1SG7yO
【2日の重賞結果】

帯広【第29回帯広記念】4歳以上|200m|3.1%|一着賞金330万円

1|トモエパワー |牡7|880|坂本東|3:30:1|3人気
2|スターエンジェル |牝7|850|藤野俊|3:31:8|9人気
3|ミサキスーパー |牡10|870|鈴木勝|3:36:8|4人気

7|ミサイルテンリュウ|牡8|880|鈴木恵|3:56:2|1人気

トモエパワー 150戦26勝 重賞初勝利
父 マツノコトブキ
母 パワーハヤテ
母父 タツマキ

水沢【第33回金杯】サラ系三歳|1600m|不良|一着賞金300万円

1|セイントセーリング|牡3|55|菅原勲|1:43:1| |2人気
2|パラダイスフラワー|牝3|54|小林俊|1:43:2|1/2 |1人気
3|アンダーボナンザ |牡3|55|沢田盛|1:43:3|1/2 |4人気

セイントセーリング 9戦3勝 重賞初勝利
父 キングヘイロー
母 ブルーサファイア
母父 Damascus


30 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/03(水) 11:02:23 ID:ggu1SG7yO
【2日の重賞結果】

名古屋【第9回新春ペガサスカップ】サラ系三歳|1600m|稍重|一着賞金200万円

1|ニシキコンコルド |牡3|56|大畑雅|1:44:8| |39.4|1人気
2|シンメイジョアー |牝3|54|戸部尚|1:45:1|11/2 |39.5|3人気
3|ワイティタッチ |牡3|56|尾崎章|1:45:3|11/2 |39.3|2人気

ニシキコンコルド 8戦4勝 重賞初勝利
父 エイシンサンディ
母 トーアギャロップ
母父 ギャロップダイナ

福山【第42回福山大賞典】アラ系A1下選抜|2600m|重|一着賞金400万円

1|バクシンオー |牡4|54|野田誠|3:03:5| |3人気
2|アトムビクトリー |牡6|55|佐原秀|3:04:4|4馬身|9人気
3|ユノフォーティーン|牡5|55|渡辺博|3:04:6|1馬身|2人気

5|ヤスキノショウキ |牡6|55|嬉勝則|3:05:8| |1人気

バクシンオー 24戦15勝 重賞4勝目

31 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/03(水) 11:44:30 ID:ggu1SG7yO
バクシンオー 24戦15勝 重賞4勝目
父 カヅミネオン
母 ハクバジュリー
母父 スマノダイドウ

すいません、途中で切れたようで。。。

>>19>>23
初めまして!宜しくお願いします!

昨日の、金沢、新春特別A3、1700mに、中日杯一番人気だった、ブラウトリートが出走しました。
結果は、勝ち馬から0.7秒差の五着、この距離での敗戦は、頂けません。

32 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/03(水) 11:59:05 ID:ggu1SG7yO
8日(月)に、岩手競馬、今期最後の重賞【第7回トウケイニセイ記念】が行なわれます。
主な出走予定馬は、
オウシュウクラウン|桐花賞 1
テンショウボス |桐花賞 4
ヤマニンエグザルト|早池峰賞 1
ダンディキング |早池峰賞 3
です。

この時期に、行なわれる時は、桐花賞組が主役でしたが。
今回、オウシュウクラウンが、中7日で出走してくるのか、注目です。

33 :関西在住の市井の【 愚 者 】:2007/01/03(水) 20:18:27 ID:JY7MtCprO
まずはスレ立て御疲れ様でした。

携帯からの書き込みです。

公開PROXYからの投稿は受け付けていません! !
状態です。
アクセス禁止が解除されるまで、暫く(数日間?)お休みです。
今日 3日は縦目でした...( > < )

34 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/03(水) 22:46:19 ID:nGGHF7ae0
自宅に帰宅しました!
賢者さんと同じく(?)自分も、実家のPCがなにやら規制に遭ったようで、今日は書き込めませんでした。
ちょっと不完全燃焼のような感じですねw
見解のみになってしまっているので、回顧等を今から考えてみます。

35 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/03(水) 23:28:32 ID:nGGHF7ae0
>>19
ホーエイスナイパーは4コーナーから直線は前が詰まっちゃいましたね。
ゴール過ぎではかわしているだけに…。
7Rと9Rは特注馬が完璧ですね!おめです!!

>>27
ビービートルネードは楽勝でしたね。
とりあえずの自分の見解>>16は2頭が3着争いでした…。

>>28
福山スレによると、体調不安説があったそうで…。
どうりでオッズがおかしかったので、>>15手が出ませんでした…。

>>31
ブラウトリート、見ました!
外枠であまりスタートが良くなく、先行するまでに大外を回って脚を使ったとはいえ、
他の馬に競られた訳でもなく、直線は歩くようにフィニッシュ…。
気分よく先行しすぎたのかもしれません。
直線に入ったときは完全に楽勝かと思われたんですが…。
能力的にあんな感じでバテるとは思えませんので、次はガッチリ抑えて競馬してもらいたいですね。

>>32
オウシュウクラウンは1600mならさらに強い勝ち方を思想ですね!

36 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/03(水) 23:46:34 ID:nGGHF7ae0
【今日の回顧1】

>>20 (15:55) 【マーガレット特別・佐賀】
ユウワンのスピードが違いすぎて、マイネルシンプソンはハナを切れませんでした。
それでも最後までしっかり走っていますが、ピエナテンイヤーズは前走の惨敗で見落としてました…。
叩き3走目だったんですねー。

>>18 (15:55) 【新春賞・園田】
タガノインディーは斤量を背負っていることもあり、逃げましたね…。
うまい具合に上がり勝負に持ち込みました。

37 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/03(水) 23:49:56 ID:nGGHF7ae0
【今日の回顧2】

>>17 (16:10) 【名古屋記念】
タイム的にムーンバレイには厳しかった(?)
52キロの斤量で差されたわけですし、完敗っぽいですね。
キジョージャンボは調子が悪かったようで。

>>22 (16:35) 【佐賀10R】
3連単が△→○→△で481,370円ですか…。
まさかザレッドプリンセスが3着はずすなんて思いもしないです。
結果論ですが、こういうムラっぽい差し馬の1番人気は、やっぱり危ないですねー。
1・2着の馬は同厩舎の馬だったようです。他の馬は、キングオジジアンが作り出したペースに嵌ってしまってました。
印がついている5頭で掲示板独占なだけに、キングオジジアンの1頭軸3連単マルチ(合計3600円)か、
3連単5頭BOX(6000円)でも買っていれば…、と終わった後に嘆きましたw

38 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/04(木) 00:25:42 ID:fyC8yXXD0
【1/4佐賀10R】
シーキングザサンが出走ですが、どうも本調子では無い様子…。
まともならボーウォーディンを千切っているし楽勝でしょうが、ここは静観がよさそうです。
先行勢がバテる展開なら、今日のシルクアテンションのようにビービーカイトが飛んできても良さそう。
今日のレースは鮫島騎手がガッチリ2番手追走でペースが緩くなった感じもしましたが、
明日の最終は騎乗しないようで、それはそれで荒れる要素あり?
(ビービーカイトといえば、↓こんなレースもありました!)
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/RaceMarkTable/RaceMarkTableController.jpf?k_babaCode=32&k_raceNo=11&k_raceDate=2006%2F02%2F05
もしオーケイヒットとセットフレイズに加え、キャニオンクールやシーキングザサンあたりも絡めばハイペースかも?(と願望込み。)

一応の予想としては…、
◎09ビービーカイト
○06セイビンググレース
▲05オーケイヒット
△01ロードソニック
△10セットフレイズ
ビービーカイトの一発脚とロードソニックの佐賀3走目に期待したいですね。
今日の佐賀最終の口惜しさがあったので、3連単で買ってみます。
3連単マルチ 軸 9 相手 1、5、6、10 各100円(計3600円)

39 :福山のアラブ ◆dTg02A9zzQ :2007/01/04(木) 01:47:12 ID:neQgyArvO
>>31
こちらこそo(^-^)o
>>35
前半レースは悲惨な結果でした(;^_^A
ホーエイスナイパーは以外と複勝が良かったので、
複勝で勝負しました。
前走の内容なら単勝はもう少し旨味がないと…
最終はバードゥブルン軸の3連単と複勝だったので、全て返還でした。

明日の福山競馬特注馬
2R
ユノリンダリンダ
5R
スイセイタカラ
タプフェルカイト
6R
ホワイトモンスター
8R
タマノカントリー
10R
モモカプリンセス
11R
ミスジョージ

40 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/04(木) 11:00:37 ID:vxGgeKawO
【3日の重賞結果】

帯広【第14回銀河賞】5歳|200m|2.8%|一着賞金130万円
1|スーパークリントン|牡5|760|坂本東|2:29:5|4人気
2|スーパーロイヤル |牡5|760|藤本匠|2:29:9|5人気
3|コマヨシニセイ  |牡5|760|安部憲|2:31:5|9人気

8|カネサブラック  |牡5|780|鈴木勝|2:59:5|1人気

スーパークリントン 71戦16勝 重賞2勝目
父 ホッカイクリントン母 サイホククイーン
母父 キタノオーカン

川崎【第43回報知オールスターカップ】サラ系四歳以上(地方全国交流)|2100m|稍重|一着賞金1500万円
1|ビービートルネード|牡4|55|町田直|2:18:0|   |41.4|1人気
2|ジルハー     |牡5|56|坂井英|2:18:3|11/2 |41.4|5人気
3|ベルモントストーム|牡6|56|石崎隆|2:18:7|2馬身|41.9|3人気

ビービートルネード 18戦6勝 重賞3勝目
父 タヤスツヨシ
母 ノースハッピー
母父 メンデス


41 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/04(木) 11:02:07 ID:vxGgeKawO
【3日の重賞結果】

名古屋【第10回名古屋記念】サラ系A級セレクト|1900m|良|一着賞金300万円
1|レイナワルツ   |牝7|55|兒島真|2:04:4|   |38.4|3人気
2|ムーンバレイ   |牡6|52|倉地学|2:04:4|クビ |38.7|1人気
3|ウイニングウインド|牡6|55|吉田稔|2:05:4|5馬身|38.4|2人気

レイナワルツ 53戦16勝 重賞5勝目
父 ブラックタイアフェアー
母 レイナロバリー
母父 ジェイドロバリー

園田【第49回新春賞】サラ系四歳以上|1870m|良|一着賞金400万円
1|タガノインディー |牡7|57.0|木村健|2:02:6|   |1人気
2|バンブージーコ  |牡5|53.0|川原正|2:02:7|1/2  |2人気
3|レッドペガサス  |牡5|54.5|田中学|2:03:2|3馬身|4人気

タガノインディー 38戦8勝 重賞2勝目
父   Gulch
母   Weekend Storm
母父 Storm Bird

42 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/04(木) 11:29:55 ID:vxGgeKawO
重賞結果を、書き込んでいて、気が付いた事が。

園田新春賞での結果が、一番人気、二番人気の決着でした。
これは、11月23日の、兵庫ジュニアグランプリ以来の人気順の決着でした。(重賞結果のみですが)
先月は、一度もありませんでした。

なんとなく気が付いた事ですので。。。


43 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/05(金) 07:05:08 ID:7XX6nX0v0
おはようございます!
昨日は出勤初日で疲れて寝てしまいました…。
ですので出勤前の書き込みです。

【購入結果】 
>>38 3600→0
またも紐抜け…。
シーキングザサンは大幅プラス体重でも力が違って2着に来ました。
やっぱり外すのは無謀でしたか…。
3連単軸2頭としてシーキングザサンを入れたほうがよかったかも。

【通算成績】 
〔投資額〕 13600円
〔回収額〕 0円
〔回収率〕 0%
〔的中率〕 0% (0/5)
   ∧∧ 
  (  ,,)  F堂氏は昨日の佐賀で3連単200倍超えを
  /  |   ◎→○→▲で本線的中しています。
〜(__) 今日、佐賀で天災が起きないことを祈りますw

44 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/05(金) 09:24:32 ID:m47SIV/eO
【4日の重賞結果】

帯広【第37回ホクレン賞】3歳|200m|2.7%|一着賞金100万円

1|カネサリュウ   |牡3|630|工藤篤|2:06:5|1人気
2|アローファイター |牡3|630|鈴木恵|2:09:1|4人気
3|パンチテンリュウ |牡3|630|松田道|2:17:4|7人気

カネサリュウ 14戦6勝 重賞初勝利
父 コーネルトップ
母 カネサウイン
母父 カゲイサム

45 :関西在住の市井の【 愚 者 】:2007/01/05(金) 21:42:34 ID:a8ajyP0q0
こんばんは〜
やっと書き込みができるようになりました。
では早速に、前回の反省から( >>27 )

正月 3日(水)の結果
川崎11R 第43回報知オールスターC
01着_10ビービートルネード・・・折り合いに専念し、外目を追走 四角先頭から押し切る
02着×02ジルハー・・・・・・・・・中団追走 直線での追い合いで渋太さを発揮
03着×07ベルモントストーム・・・・四角三番手の位置で粘る? やはり距離は長い
10着◎08トキノフレンチ・・・・・・勝負処の三角手前で下がり、最下位入線 敗因は???

今年の開幕戦でいきなり、立目を喰らってしまいました...(´・ω・`)(´・ω・`)
勝馬を嫌ったのは、納得ですが、トキノフレンチ の敗因は是非訊きたいところです。
ビービートルネード はここで勝っても当たり前なんですが、
今後については人気先行の場合( 単勝1〜3番人気 )は嫌って、人気薄で拾うというパターンでいきたいです。

次週の南関東は船橋
10日(水)の重賞 第51回船橋記念は1000mの短距離戦なんで、
メンバーの面白さと馬券とは別なんで、SPAT4の資金は一旦引き揚げました。


46 :関西在住の市井の【 愚 者 】:2007/01/05(金) 21:44:12 ID:a8ajyP0q0
競馬2のスレの方に、基地外が現れました。
取り敢えず 相手にせず スルーでいきますゎ


47 :関西在住の市井の【 愚 者 】:2007/01/06(土) 06:39:58 ID:ZnEeTwot0
今回の三連休
各地方競馬場は、正月開催の「 出し殻状態? 」か 土日についてはメンバーがもう一つですね。
 

48 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/06(土) 12:02:54 ID:lg97C1I2O
8(月)水沢10R【第7回トウケイニセイ記念】サラ系オープン|1600m|一着賞金400万円

1|1|ダンディキング  |56|草地保|早池峰賞|3
2|2|テンショウボス  |56|菅原勲|桐花賞|4
3|3|グラスイーグル  |57|関本浩|早池峰賞|5
4|4|シンボリスナイパー|57|村上忍|早池峰賞|6
5|5|ベルモントシーザー|57|小林俊|エクセレントA1|1
5|6|ドントコイタカトモ|57|菅原雅|エクセレントA1|7
6|7|トキオパーフェクト|57|陶文峰|エクセレントA1|5
6|8|タイキアルファ  |57|南郷家|エクセレントA1|5
7|9|デュアルライフ  |57|沢田盛|エクセレントA1|8
7|10|ナムラビッグタイム|57|阿部英|エクセレントA1|9
8|11|マロンテースト  |57|高松亮|早池峰賞|4
8|12|ヤマニンエグザルト|57|板垣吉|早池峰賞|1

オウシュウクラウン回避。
ヤマニンエグザルトが主役か。
後に続くのは、テンショウボス、ダンディキングの、四歳勢。
移籍二戦目の、元JRAオープ

49 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/06(土) 12:22:46 ID:lg97C1I2O
8日は、金沢競馬、今期最終日となります。
メインの、ニューイヤー特別A1、1900m戦には、
ビッグドン、タフネスゴールド、テンリットル、アラブのグリーンジャンボと、多彩な顔触れです。

それでは、この辺で。。。
いい加減、休みが欲しいです。。。

50 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/06(土) 13:14:50 ID:x4Lpd+VS0
>>39
最終レースの2着以外は全て勝ってますね!
メインレースは8番人気推奨ですし、凄いです!!
さぞかし大儲けしたのでは??

>>42
情報ありがとうございます!
そういう情報を今後生かしていきたいですね。
でも結構忘れちゃうもので…。

>>46
確認しました。反応して欲しくてたまらないようですねw
あんな書き込みをする時間があるのなら、競馬の研究でもすればいいのにと思えなくもないですが…。
まぁ、色んな人が居るってことでw

>>49
仕事が忙しいですか?体調にはお気をつけて下さい!

51 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/06(土) 16:33:06 ID:x4Lpd+VS0
◎6シルクエクストラ
○7コスモラングザーム
▲4ミナミノスイコデン
△8カワユイ
△9ミヤノビリーブワン
もうそろそろ一発のシルクエクストラ。
ハシリノキョショウは人気ですが、通用しないと見て切りで。

佐賀 10R 3連単 1着BOXマルチ 6⇔B4,7,8,9 各100円(計3,600円) ○
佐賀 10R 3連単 1着BOX   6→B4,7,8,9 各100円(計1,200円) ○


52 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/06(土) 20:35:49 ID:x4Lpd+VS0
【購入結果】 
>>38 4800→23960
カワユイの頑張りのおかげですw

【通算成績】 前回>>43
〔投資額〕 18400円
〔回収額〕 23960円
〔回収率〕 ***%
〔的中率〕 **% (1/6)
  ∧∧  
  (,,゚∇゚)  やっと初当たり!
  / つつ  よかったです!!
〜(__)  (率はしばらくしてつけます。)

53 :関西在住の市井の【 愚 者 】:2007/01/07(日) 06:26:44 ID:+RThKCjg0
おはようございます。
こちらは強風です。皆さんのお住まいの近辺はどうでしょうか?
今朝6時国営放送ラジオのニュース&天気予報では、東北の太平洋岸でも雪が降るとのこと。
携帯厨 ◆OkOBzmUdiY さんを始め車の運転等にお気を付け下さい。

保守ネタなんですが、
携帯厨 ◆OkOBzmUdiY さんはテレトラック三本木から車で10分の処にお住まい、とのことですが、
専門紙(JRA−地方)の状況はどうでしょうか?
テレトラック三本木の売店では扱っているでしょうが、
テレトラック三本木←→御自宅では、コンビニ等での扱いはどうですか?
当方の近辺では、JRAの専門紙はコンビニのチェーンによって種類が異なります。
それと、園田−姫路の専門紙は、駅一つ離れると、コンビニではもう扱っていません。
(園田競馬場←→阪急園田でのコンビニでは扱っています)

>>50
あの基地外は、競馬板のあるスレで荒らしをやっている奴なんですが、
今 競馬2を見てきたら、それを知らずにレスする人がいます。
困ったモンです...(´・ω・`)(´・ω・`)
( それを指摘したら、向こうの思う壺子ちゃんになってしまうし... )


54 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/07(日) 08:03:16 ID:g1XlQPejO
>>53
お気遣い頂き有難う御座います。
風雨は、午前4時頃がピークで、今は雨、風共に止み、青空が見えます。

コンビニに、置いてある専門誌は、まずは、JRA、中山、東京開催時は、
一馬、日刊競馬、研究、勝馬、ダービーニュース、エイト、ブック。
函館、札幌、福島、新潟開催時は、各場の、日刊競馬、研究、勝馬、ダービーニュース、ブックが置いてあります。
これは、どこのコンビニに行っても一緒です。
岩手競馬は、三本木界隈では、置いてありますが、周辺の市町村となると、バラバラです。
エイカンだけ、置いてある所や、全紙置いてある所、全く置いていない所と、店舗によって様々です。
競馬後進県宮城にしては、多いと思いますが、ただ、売る方も、買う方も、あまり詳しく無いので、
各開催ごとの専門誌を、全部一緒(例えば、函館、福島開催時など)にして、売られている事も、多々あります。

55 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/07(日) 08:26:40 ID:g1XlQPejO
とるに足らない小ネタです。
競馬後進県で、思い出しましたが、近くの牧場に、アイネスフウジンがいました。
一度、見学しようと思ったものの、ご迷惑になると思い、諦めました。
確か、ファストフレンドの活躍で、場所を移したと、記憶してます。
この牧場は、幻の桜花賞馬(自分が思っているだけですが)アジュディケーターや、北関東三冠馬?のカヌマオペラオーを生産したと思います。
うろ覚えなので、自身がありませんが。。。

こちらは、また、雨、風が強くなりました。
やはり、晴れ間は、一時的の様です。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 09:51:53 ID:eW6e0yYS0
儲けたい人はクリック最強の馬券を提供します。
http://keiba-hit.com/index.php?ref=threeslope
半信半疑で迷っている人、一度入会して試してみてください。
絶対損はさせません。

57 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/07(日) 10:18:35 ID:g1XlQPejO
18日の浦和競馬で、岩手所属馬と南関所属馬の、交流戦
【みちのく賞】と【やまびこ賞】が行なわれます。

岩手から12頭(4歳200万下・5歳以上500万下)
南関からも12頭(C2格付馬)が出走しての交流戦だそうです。
ウエスタンフォルスが出走予定なので、楽しみです。

>>52
的中おめでとうございます!

58 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/07(日) 12:06:54 ID:KwV7z6Kj0
>>53
再度、確認しました。
「それを知らずにレスする人」 は書き込み内容から見てもムキになっている様子もないですし、大丈夫なのでは?
それにしても今朝はいきなり人が増えてますね。 「競馬板のあるスレ」 から誘導されたっぽいですねー。
よくあるパターンですが、構って欲しい行為をしている者は1人のようなので、
放って置けばすぐに静かになると思いますし、一時的なものではないかと思います。
まぁ、あの程度なら全然気にする必要もないと思いますよ!
賢者さんがスルーしていれば直に収まるかと…。

>>57
ありがとうございます!
ウエスタンフォルスは注目ですね!!

59 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/07(日) 12:20:59 ID:KwV7z6Kj0
福山スレを覗いたら、福山のアラブさんの書き込みがコピペされてました。
いつまでたってもこのスレは過疎スレだなぁ…、と思ってましたが結構見ている人も居るのかな?
自分の書き込みは役に立たない書き込みが多いですがw


…という訳で、


※書き込み大募集※ (詳細は>>1
地方競馬のレースでの見解やその他情報等を書き込んでいただける方、
不定期でも構いませんので、お願いしま〜す!!

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
            /   明日の地方重賞は、  /
            /                   /
           /  水沢・トウケイニセイ記念    /
           /                 /
         /                    /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) / ∠今日も買おうっと!  / ( ^〇^)  ∠見解募集中でーす!!
 (    )つ                ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

60 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/07(日) 14:08:33 ID:g1XlQPejO
重賞結果を書き込んでいて気付いた事2

やたら、ばんえい競馬重賞での、四番人気馬の複勝圏内が、多い事に気付き、昨年の結果を調べたら。。。
昨年、ばんえい競馬重賞、20レース中10レースは、複勝圏内に四番人気馬が絡みました。
今も、ばんえいオークスから、ホクレン賞まで四番人気馬が、五戦連続で絡んでいます。
ただ、こういうデータは、気付いた時には止まるものですよね。

61 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/07(日) 15:53:21 ID:KwV7z6Kj0
ハナに立つベルチャイムと力が違ってそうなコウエイベスト軸でいいのでは?

佐賀 9R 3連複 通常    3―4―11 1,000円 ○
佐賀 9R 3連複 通常    4―9―11 1,000円 ○
佐賀 9R 3連複 通常    4―10―11 500円 ○


62 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/07(日) 16:21:44 ID:g1XlQPejO
>>61
連勝おめでとうございます!

63 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/07(日) 16:32:45 ID:KwV7z6Kj0
シャンハイハニーが1400m得意といっても、この馬を軸にはしにくいですねー。
先行馬がいないだけに、出脚がつけばデコトラでいいような気もします。
今回はある程度先行しそうで力もここでは上位のオースミスイセンや、
力はあるはずの鮫島騎手シゲルキタハマが先行すると、ひょっとすると差しも嵌るかも?
差し馬ならエクセルクレバーやラヴァーズデライト、マツマエコジーンの出番??
エクセルクレバーのほうが、シゲルキタハマより強いとは思いますが…。
ここは穴狙いで勝負です!!

佐賀 10R 3連単 1着BOXマルチ 7⇔B1,3,4,5,8 各100円(計6,000円) ○


64 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/07(日) 16:33:15 ID:KwV7z6Kj0
>>62
ありがとうございます!

65 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/07(日) 16:52:37 ID:KwV7z6Kj0
【購入結果】 8,500→9,200
>>61 2,500→9,200
>>63 6,000→0
勝負の仕方を間違いました…。
エクセルクレバーで良かったのかー、と今更悔やんでも…。
結果的に、逃げた馬が鮫島騎手騎乗だっただけに、
これを追いかけたデコトラを狙うのはセンスなさ過ぎでした…。
オースミスイセンは今後も狙えそうです。
シャンハイハニーは1400mだと違いました。

【通算成績】 前回>>52
〔投資額〕 26,900円
〔回収額〕 33,160円
〔回収率〕 ***%
〔的中率〕 **% (2/8)
  ∧∧  
  (,,゚∇゚)  最終レースはちょっと狙いすぎましたw
  / つつ  明日は地方一本で頑張ろうと思ってます!
〜(__) 

66 :関西在住の市井の【 愚 者 】:2007/01/07(日) 21:43:45 ID:yKtWgqGG0
明日 8日(月/祝)の予想 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

水沢10R 第 7回トウケイニセイ記念
岩手県競馬組合もこれで冬季休催かと思っていたら、次の土日月が最終開催なんですね。
第32回桐花賞で自分から仕掛けて勝負にいった02テンショウボス を中心にします。
今回は菅原勲ですから、鞍上強化も加味します。
相手も素直に12ヤマニンエグザルト
駒ヶ岳賞−早池峰賞連勝で、対戦馬の殆んどを負かしていますし、板垣吉騎乗で五戦五勝。
変に穴馬を探す必要は時間の無駄?
安いでしょうが 02テンショウボス−12ヤマニンエグザルトの馬複一点です。
( 2.0倍つけるのでしょうか? )


67 :関西在住の市井の【 愚 者 】:2007/01/07(日) 21:44:51 ID:yKtWgqGG0
>>54
チョッと記憶が曖昧ですが、93年or94年に旧盛岡に行った折、
JR盛岡駅前のコンビニには岩手競馬の専門紙が揃っていた一方で、
JR盛岡駅のキオスクでは一馬(JRA)が販売されていました(他紙は無かった/昼の12時頃)。
それで少し気になって、質問をした訳です。
ちなみに92年上山へ行った折、当地の専門紙「上山競馬ニュース」によれば、
仙台では仙台駅前の本屋(名前失念)一軒だけ発売をしている告知が、紙面に載っていました。
ついでに、馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs さん、御実家や現住所の辺りの事情はどうですか?

そう言えば、塩竈にウインズができるという話はどうなったんでしょうか?


68 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/08(月) 09:22:55 ID:+T0AhrVn0
おはようございます!

>>67
実を言うと、自分は週刊競馬ブック以外購入しませんので、
週末のコンビニにどういう競馬新聞が置いてあるかとかが全く不明です。
買いに行ったとしても競馬ブック以外と買うことは無いと思います…。
ついでに回答しましたw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 09:34:36 ID:dllpuuSo0
金沢9R ニューイヤー特別A1

交流重賞でJRA馬を相手に白山大章典2着 名古屋グランプリ4着の
6番◎ビッグドンがここでは抜けていると思われる
相手も、9番○グリーンジャンボ 8番○タフネスゴールドあたりでいいのでは?

本線  馬単 6→(8・9)
押さえ 馬連 6−(8・9)

70 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/08(月) 11:25:55 ID:WnHKadhaO
水沢4R C3

今年の初打ち、来期岩手でかなり出世しそうな、ロードノアール。
ここは、勝ち方のみが焦点。
相手は、本線グラスビーナス、前走の時計が速く、馬場もこの馬にとっては有利。
ノーブルスマッシュは、前走移籍初戦の時計が頼り無いので、評価を下げます。
前が速くなり、グラスやノーブルが潰れるのであれば、サンデーカーニバルに出番。

単勝 6 1000円
馬単 6-9 1000円
馬単 6-1、3 500円

今年は、先月の反省を活かして行きたいと思います。
馬単一点などは、平場、下級戦のみにしたいです。

>>68
自分も、週刊競馬ブックのみです。
NARのサイトに行けば近五走の馬柱が見れますし、
JRA-VANもあるので、競馬新聞は、しばらく買っていませんね。

71 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/08(月) 12:48:47 ID:WnHKadhaO
>>70
タテ目ですねぇ。。。

ブラウトリートやムーンバレイと比べるのは、かわいそうですが、
連勝がストップした馬の次走の、取捨選択が難しいですね。
今年の課題が増えました。

72 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/08(月) 13:23:23 ID:WnHKadhaO
水沢10R トウケイニセイ記念

ハナを切るのは、ベルモント。
2、3番手に、ダンディ、テンショウの四歳勢。先団を見る形でヤマニンでしょうか。
隊列は、すんなり決まりそうです。
勝ち時計は、1.40台中盤と見ます。

本命は、テンショウボス。
前走後、阿部英騎手は、「もっとびしゃびしゃの馬場か、普通の良馬場がよさそう」とのコメント。
昨日の水が浮く馬場を見ると、うってつけかと思います。
相手は、ヤマニンエグザルト、プレザントタップ産駒の晩成馬です。
現在三連勝中で、前走初重賞制覇、勢いがあります。
優劣は付けにくいのですが、ペース、脚質、馬場状態を鑑みて、僅かにテンショウボス有利と見ます。

単勝 2 1000円
馬単 2-12 1000円
馬連 2-12 3000円

重賞レースの時は、極力、馬単勝負を避けて、馬連を主軸にしたいです。

今日も夜から仕事なので、この辺で失礼します。

73 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/08(月) 14:14:38 ID:K5drUoSZ0
>>69
見解ありがとうございます!

>>70-71
残念でした!
ロードノアールは前走の止まり方が悪かった感じがしないでもなかったですね。

74 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/08(月) 14:15:45 ID:K5drUoSZ0
格が違うはずですが…。

佐賀 7R 単勝  通常    6 1,000円 ○


75 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/08(月) 14:54:19 ID:K5drUoSZ0
【佐賀8R】
08シャドープリンスがどう見ても力上位のような。
堅実に駆ける06アドマイヤローズとの2頭軸で勝負です!
相手は01、02、03、05、10あたりで。
締め切られたので、脳内予想ですw

3連単
06⇔08⇔1、2、3、5、10

76 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/08(月) 15:05:11 ID:K5drUoSZ0
【トウケイニセイ記念・水沢】
12ヤマニンエグザルトの力はちょっと抜けてそうです。
しかし水沢マイルで大外枠…。ひょっとすると脚元をすくわれる可能性もあり?
となると内枠の先行馬02テンショウボスに期待です。
前走は2000mですが、非常にいい走りでマイルのほうが良さそうです。
相手にはちょっと捻っても内枠から、03グラスイーグル。
この条件はよくあれるイメージがあり、中央から移籍3戦目で、
このメンバーでも内枠を利して上位に来ても良さそうな…。
01ダンディキング、05ベルモントシーザー、08タイキアルファ、11マロンテースト、12ヤマニンエグザルトに流します。

水沢 10R 3連単 1・2着流マルチ 2⇔3⇔1,5,8,11,12 各100円(計3,000円) ○


77 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/08(月) 15:53:30 ID:K5drUoSZ0
この1点しか買う気がしないというか、何というか…。
これは堅いと思いますが…。

佐賀 9R 3連複 通常    3―4―6 2,000円 ○


78 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/08(月) 16:32:55 ID:K5drUoSZ0
スイングブレーヴの力が上だと思います。
タガノアウトバーンは切りで!
勝負です!!

佐賀 10R 3連単 1着BOXマルチ 9⇔B1,3,4,5,10 各100円(計6,000円) ○


79 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/08(月) 16:50:21 ID:K5drUoSZ0
>>66>>72
お二方とも、おめです!

>>69
残念でした!
またお願いします!!

80 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/08(月) 16:51:24 ID:K5drUoSZ0
【購入結果】 12,000→0
>>74 1,000→0
>>75 脳内
>>76 3,000→0
>>77 2,000→0
>>78 6,000→0
トウケイニセイ記念は強い馬がきっちり強かった…。
他の購入した佐賀もカスル様子も無く惨敗です…。

【通算成績】 前回>>65
〔投資額〕 38,900円
〔回収額〕 33,160円
〔回収率〕 **%
〔的中率〕 **% (2/13)
   ∧∧ 
  (  ,,)  ボロボロでした…。
  /  |   やっぱり見る眼が無いなぁ…。
〜(__)

81 :関西在住の市井の【 愚 者 】:2007/01/09(火) 05:26:47 ID:jRlSbO2E0

┏━━━━━━━━━━┓1月10日(水) 船橋11R サラ系4上 別定
┃第51回船橋記念(G3).┃ダ1000m左 15:45発走
┣━┯━┯━━━━━━┻━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃1 |1 |アヤパン         [牝4] [51]|坂井英│(大)月岡健┃ターコイズL
┃2 |2 |テイエムハートオー    [セ8] [53]|本田重│(船)渋谷隆┃浦和B3I
┃3 |3 |フォースキック     ...[牡9] [53]|内田利│(船)玉井昇┃東スポ盃@
┃3 |4 |トップギャラント       [セ9] [55]|岡田大│(浦)稲葉道┃テレ玉I
┃4 |5 |ヤマノサンデーズ     [牡7] [57]|張田京│(川)足立勝┃清水SN
┃4 |6 |グローリーウイナー   .[牡6] [57]|酒井忍│(船)川島正┃京成盃@
┃5 |7 |ベルモントギルダー   . [牡5] [55]|石崎隆│(船)出川克┃東スポ盃A
┃5 |8 |ナイススマイルワン  ...[牝5] [51]|今野忠│(船)柿本義┃東スポ盃J
┃6 |9 |プライドキム       [牡5] [57]|内田博│(船)川島正┃サウジRCG
┃6 |10|メンタルシャウト    ...[牡8] [53]|本多賢│(船)宮下貴┃テレ玉G
┃7 |11|ノムラリューオー     [牡8] [57]|森泰斗│(船)川勝歩┃かしわJ
┃7 |12|カセギガシラ       .[牡7] [57]|的場文│(大)大山一┃テレ玉A
┃8 |13|マヤノチャーナ      [牡6] [53]|桑島孝│(船)佐々功┃東スポ盃C
┃8 |14|ベルモントソレイユ    .[牡7] [57]|石崎駿│(川)八木仁┃テレ玉C
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛


82 :関西在住の市井の【 愚 者 】:2007/01/09(火) 05:27:46 ID:jRlSbO2E0
おはようございます。
チョッとバタバタしているので、
回顧等はまた後刻にします。



83 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/09(火) 10:08:05 ID:tw/l8E4wO
水沢【第7回トウケイニセイ記念】サラ系オープン|1600m|不良|一着賞金400万円

1|テンショウボス  |牡4|56|菅原勲|1:41:2|   |2人気
2|ヤマニンエグザルト|牡7|57|板垣吉|1:41:3|3/4  |1人気
3|ダンディキング  |牡4|56|草地保|1:41:7|2 1/2|3人気

テンショウボス 23戦6勝 重賞初勝利
父 ティンバーカントリー
母 エイシンノーブル
母父 ノーザンテースト

84 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/09(火) 11:25:40 ID:tw/l8E4wO
>>67
初耳ですね!全く知りませんでした。
本当に出来るんですかね?
>>73
映像が見れる環境に無いので。。。
やはり、パソコンが欲しい所ですね。

ロードノアールに関しては、初戦の印象が強すぎて、色眼鏡で見てしまいました。
盛岡1200mの時計は、白神賞A2より速い時計でしたが、
水沢での時計は、特別速い時計では無いので、先入観が強すぎました。
冷静に見る目を養いたいですね。

>>79
有難う御座います!
幸先の良いスタートになりました!


85 :携帯厨 ◆OkOBzmUdiY :2007/01/09(火) 12:48:35 ID:tw/l8E4wO
11(木)笠松9R【第12回白銀争覇】サラ系四歳以上|1400m|一着賞金210万円
1|1|マヤノジャハーン |牡7|57|桑野等|金沢 ルビー特別A2|5
2|2|レジェンドハンター|牡10|57|安藤光|笠松 畜産フェア特別A2|2
3|3|チヨノドラゴン  |牝4|55|中川雅|金沢 ルビー特別A2|2
4|4|ブルーローレンス |牡6|57|東川公|名古屋 名古屋記念|9
5|5|トーセンノースラン|牡9|57|北野真|園田 「近江しゃも」特別S1|4
6|6|マルヨスポット  |牡6|57|尾島徹|笠松 東海ゴールドカップ|6
7|7|クイーンロマンス |牝6|55|安部幸|名古屋 新春盃|1
7|8|ケンゴウザン   |牡8|57|吉原寛|金沢 ダイヤモンド特別A1|1
8|9|ケイアイダンシング|牡5|57|岡部誠|園田 兵庫ゴールドトロフィー GIII|6
8|10|マイネフォクシー |牝6|55|吉田稔|名古屋 クリスマス特別A1|1

86 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/09(火) 23:35:28 ID:lFTGXFXA0
>>84
映像を見るのはとても楽しいですよ!
しばらく見ていると色々面白いことを発見したりできますし。
ちなみに、自分は佐賀競馬ライブ放送開始以来の映像をPCに保存していますw
だからといって全てのレースを見ているわけではないですが…。

ところで、携帯厨さんは週刊競馬ブックのみ>>70とのことですが、ブックのみでも十分と思える、何かを掴んでいるんですか?
自分は新聞を買っても買わなくても一緒のような気がしてきて以来、買わないようになりました。

地方競馬については、近くのコンビニに行っても佐賀競馬の情報を載せている新聞は売っていないと思われますので、
D-netの印の付き具合とオッズを見ながら、好調教馬はこの馬かな?とかを考えたりしています。
最近やっと気付いてきたことは、最近の成績がパッとしない馬に重い印がついているときは、かなりの確率で上位争いしますね!
あとタイムについてですが、地方競馬の場合1秒程度なら調子やレース展開・馬場状態次第で簡単に変わりますし、難しいところですね。

>>85
面白そうなメンバーですね!

87 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/09(火) 23:47:14 ID:lFTGXFXA0
【船橋記念】
*1 *1.8*3.6 アヤパン
*2 198.206. テイエムハートオー
*3 20.313.7 フォースキック
*4 110.81.0 トップギャラント
*5 99.380.5 ヤマノサンデーズ
*6 *6.1*4.5 グローリーウイナー
*7 *5.5*3.6 ベルモントギルダー
*8 76.453.6 ナイススマイルワン
*9 *4.910.2 プライドキム
10 124.180. メンタルシャウト
11 198.131. ノムラリューオー
12 12.2*4.7 カセギガシラ
13 76.440.5 マヤノチャーナ
14 27.612.4 ベルモントソレイユ

アヤパン、ベルモントギルダー、グローリーウイナー、カセギガシラの争いのようです。
フォースキック、ベルモントソレイユ、プライドキムあたりが紐っぽいですが、
それ以外の馬は全くと言っていいほど人気がないですね。
マヤノチャーナあたりは実績的にも上位争いしてもおかしくなさそうですし、
フォースキックは前走勝っているにしては人気が無いような…。
ヤマノサンデーズ、離れた3着くらいならあるかも?
プライドキムは1000mはどうなんでしょう?

88 :関西在住の市井の【 愚 者 】:2007/01/10(水) 05:27:57 ID:MVFmCzLx0
一昨日 8日(月/祝)の結果 〜〜 あくまで脳内馬券です( ^ω^)

水沢10R 第 7回トウケイニセイ記念
結局 二番人気−一番人気の決着でした。
この馬複で 250円ですか... 意外とつきましたね。
この辺りは、断言できませんが、
ダート統一グレード競走以外のマイル戦以上の盛岡−水沢の古馬の重賞戦、
波乱が少ないような...

今日10日(水)
船橋11R 第51回船橋記念 は距離1000m戦で、
いくら上位評価しても、スタート出遅れで終わってしまうので、見送りです。
帰宅して、ネットで見るだけです。


89 :関西在住の市井の【 愚 者 】:2007/01/10(水) 22:06:12 ID:MVFmCzLx0
今日10日(水)の結果

船橋11R 第51回船橋記念
1着09プライドキム
2着06グローリーウイナー
3着01アヤパン
従来の58秒6を破る58秒1のレコードタイムで勝ったプライドキム
昨年の 5月の前走時( 494kg )より+24kgの 518kgで出走、12月26日の能検時は 535kg、
この辺りは、ネット映像だけでは不十分で、実際にナマ馬体を見ないと分からないですね。


90 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/11(木) 00:15:55 ID:fNeXLYfC0
プライドキムは強かったですね!
3連複5620円はついてますね〜。
ワイド1-6が560円もいい配当ですね。
…と言っても、買ってませんが…。

91 :関西在住の市井の【 愚 者 】:2007/01/11(木) 05:38:18 ID:Epti6PWoO
おはようございます。
またもや
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!
を喰らいました。また暫くかきこみできません。
皆さん、申し訳ないです(携帯からの書き込みは面倒)。

92 :馬券猛者を目指す! ◆SzhyttmcQs :2007/01/11(木) 07:13:49 ID:WXE1qUGt0
【白銀争覇・笠松】
◎08ケンゴウザン
○10マイネフォクシー
▲05トーセンノースラン
△09ケイアイダンシング
△07クィーンロマンス
△03チヨノドラゴン
この相手でもケンゴウザンは最上位。
スタートさえ決まれば相手なりに走るマイネフォクシーが相手。

3連単 8⇔10⇔5、9 各200円 (計2400円)
3連単 8⇔10⇔5、9、7、3 各100円 (計2400円) 合計4800円

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)