5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年こそ】マイネルスケルツィ12【左回り克服】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 21:53:09 ID:ZEOyz+Pc0
スレ落ちてたので・・・
今年は期待しましょう。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 21:55:17 ID:MuPUtw2EO
携帯から2ゲット

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 21:56:03 ID:4b4IhgIy0
よしとみにもう一度乗らせてあげて

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 21:58:42 ID:NKstTsffO
克服は無理だろ…

5 :明け4歳主義:2007/01/01(月) 01:04:31 ID:OJz1u/om0
パンツスケルツィ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/01(月) 01:25:27 ID:5NHdk/2n0
血統・戦績
ttp://db.netkeiba.com/horse/2003103635/

過去スレ
【右回りに】マイネルスケルツィ11【希望を】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1162983294/
【牧場じゃ】マイネルスケルツィ10【負け知らず】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1156672755/
始動は】マイネルスケルツィ9【京成杯AH】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1151244493/
【総帥と】マイネルスケルツィ8【信者達】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1146399431/
【総帥の】マイネルスケルツィ7【決断】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1142778546/
【敵は】マイネルスケルツィ 6【総帥】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1141427566/
【クラシック?】マイネルスケルツィ 5【マイル?】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1139727098/
【俺たちと】マイネルスケルツィ・4【ヨシトミ】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1135010309/
【俺たちの】マイネルスケルツィ3【ヨシトミ】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1133960395/
【ジャガリコは】マイネルスケルツィ2【俺が喰らう】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1130427985/
マイネルスケルツィ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1124888205/

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/01(月) 01:26:03 ID:5NHdk/2n0
337 名無しさん@実況で競馬板アウト sage New! 2005/09/02(金) 19:18:40 ID:7AeqUuh00
デイリー馬三郎◇競馬ニュースより
◎マイネル軍団の2歳大器が柴田善でデビューへ

来週にも稲葉厩舎にマイネル軍団期待の大物が入厩する。
グラスワンダー産駒のマイネルスケルツィ(牡、馬名は予定)は
マイネル軍団総帥・岡田繁幸氏が「朝日杯FSはもちろん、ダービーも」と期待を寄せる1頭だ。
「ビッグレッドの坂路ではコスモバルクもついてこれないって聞いてる。
ジョッキーも柴田善をもう押さえてあるんだ」と稲葉師。
順調なら10月1日、中山最終週の芝1600bか翌週の東京開幕週・芝1800bでデビューする予定だ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/01(月) 01:30:06 ID:XLHX7HBvO
左回りがダメなのか単に東京がダメなのか分からんな。
中京試してみる価値はある。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/01(月) 01:31:45 ID:ji0/NYYQ0
そんなに強くないけど愛されてる馬だな。
今年も無事ならいいじゃん。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/01(月) 02:50:17 ID:ntyL8wtYO
またヨシトミさんですか
安部幸でいいよもう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/01(月) 19:26:42 ID:9vboJmJ20
引き続き武豊では?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/01(月) 19:42:22 ID:JKUbg8540
騎乗停止

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 20:48:34 ID:7qFxis98O
ヨシトミはこの馬でミスらしいミスはしてないからいいんじゃね?
府中のレースでの乗り替わりなら少し見てみたい気もするが。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 20:57:25 ID:3H0bw4l40
勝て

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 21:05:10 ID:sZTO5gi/O
つーか、府中でマチカネゲンジとレコード時計で叩き合いした内容考えると、左がダメとは思わないが・・東京新聞杯とかで人気落としたら狙ってみたい。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 21:09:53 ID:9bAcnauk0
(スポニチ前夜速報版)
正月気分も吹っ飛ぶ快走だ!!
京都金杯に挑むマイネルスケルツィが全休明けの2日、最終追いを敢行した。
坂路でウオームアップを済ませた後の2本目。稲葉師の「暮れに速いところをやっているから、今日は微調整程度」
の予告とは裏腹に手綱を抑えたままピッチで駆け上がってくる。4F51秒3(3F37秒1)〜1F12秒4。
この時計は稲葉師も想定外?!引き揚げてきた桑原調教厩務員に「速すぎたぞ」と声を掛ける一幕もあったが、事態は深刻ではない。師が冷静に語り始めた。
「本当は3F39秒〜40秒台を予定していたが・・・。まあ無理して追ったわけじゃないし、動き自体は良かったからね」
確かに冬場とは思えないほど毛ヅヤはピカピカ。昨秋から使い詰めでも、疲れとは無縁の順調ぶりだ。
異例の“火曜追い”を選んだのには理由がある。水曜追い(3日)なら、翌4日は運動だけ→5日は輸送が通常パターン。
2日間コース入りができないまま、6日の本番を迎えることになる。1日早めれば「木曜にコースに入れる」(同師)と微調整も利くわけだ。
新年早々、関西への殴り込みをかける決意表明だ。まず、京都との相性の良さ。きさらぎ賞(3着)では
ドリームパスポート、メイショウサムソンと接戦。秋のマイルCS(4着)ではダイワメジャーと0秒5差。
京都では常にハイレベルの好走を演じている。そして賞金加算の思惑がある。トレーナーがスバッと断を下した。
「右回りはとにかく安定している。それに今年はスプリントG1も目指したいんだが、今の賞金では出走も危なっかしい。この後はひと息入れて高松宮記念を目指したいんだ」
首尾良くVなら安田記念の“出走権”も手中にできる。このスケルツィ陣営の気合は買いの一手だ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 07:22:31 ID:d6qeXjk30
ラジオ短波の再現にならないことを祈る
でも当日の雨予想は有利?


18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 07:47:25 ID:z/hDhv/iO
瞬発力勝負にならないから有利じゃない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 10:03:14 ID:zlyXYnGf0
サクラが1着でスケは2着でいいや

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 10:08:53 ID:zlyXYnGf0
サクラは岩田じゃ1着ないね
スケ1着でサクラは2着でいいや

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 10:39:19 ID:QHHF3uv50
NHKマイルはスタート直後躓いて後手を踏み、
一気に(2ハロン目10.8のトコで)先団にとりつき最後脚を無くす。
富士Sはゲートが開く前にゲートに突進、鼻をぶつけて出血・あとずさった時に
ゲートが開いて出負け、リズムを崩したまま追走。

3歳の府中2戦は、左回り苦手以前の問題な気もするな。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 14:58:09 ID:foSLIXBLO
マイネルスケルツィ

1月2日美坂

   脚色馬也
4F 51.3
3F 37.1
2F 24.5
1F 12.4
順調C


23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 21:35:17 ID:VPdeYkR40
左回り克服 = 高松宮杯制覇か。
いいスレタイだ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 22:19:07 ID:VPdeYkR40
●マイネルスケルツィについて桑原裕之調教厩務員
「前走(阪神C)は逃げると思っていた馬が取り消して、
 ペースが予想以上に落ち着いてしまい、
 前半から掛かり気味に行ってしまいました。
 直線で突き放した時は勝てるかなと思ったのですが、
 そのぶん差された感じです。
 それでも、右回りの1400m〜1600mなら古馬相手でも十分に戦えますね。

 以前はハミにもたれる感じで制御が利かなくなっていたのが、
 馬具を工夫してアゴを引くような感じで調教するようになってから、
 抑えが利くようになったようです。もともと能力のある馬ですし、
 コントロールができるようになって成績を残せるようになりましたね。

 前走後は少し楽をさせて、
 今週の追い切りは引き締める意味もあって気合をつけて強めにやりました。

 56キロのハンデは、相手関係など諸々を考えると、
 まあ妥当でしょう。粒ぞろいのメンバーだとは思いますが、
 前に行く馬が比較的少ないのがちょっと…。
 このレースをうまく乗り切って、春のGI戦線につなげたいですね」

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 02:54:13 ID:Ff7l4RwOO
左が苦手じゃなくて府中が苦手なんだろう
素直に一叩き後高松宮行ってほしいが賞金が微妙なんだよな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 09:15:11 ID:NC4vxaV+0
関西ではいつも人気低くなるので狙い目と思ってる
輸送にだけは気をつけてね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 14:04:08 ID:sdB8tHRC0
調教は本当に予定してなかった時計出しちゃって調教師は怒ってたらしいね…

けっきょくまぁしょうがない見たいな感じらしいけどレース後に反動来るかも…
休養もありえるだろうからここはがんばって勝って欲しい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 19:17:33 ID:X7PeA4bS0
雨で泥んこ馬場をすいすい制覇して、フェブラリー行き希望。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 21:33:01 ID:tR5M0KUY0
高松宮は賞金余裕で足りる。問題は5月以降のG1で賞金がやばくなってくる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 22:34:55 ID:UASfDc7iO
ぶっちゃけ重馬場適正はどうなんやろ?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:29:35 ID:X7PeA4bS0
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2007/01/03/images/KFullNormal20070103039_l.jpg

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:40:41 ID:YgFwyoqUO
>>29
高松宮で稼げば・・・w
>>30
おそらく下手ではないだろう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:10:52 ID:ZqbPxBCa0
1回京都1日目(1月6日)サラ 芝1600メートル(右) 4歳上オープン、国、指定、ハンデ 発走15:45

枠 馬 馬名 性齢 重量 騎手 調教師
1 1 ビッググラス 牡6 54.0 秋山真一郎 中尾秀正
1 2 スズカフェニックス 牡5 56.0 幸英明  橋田満 
2 3 テイエムプリキュア 牝4 52.0 安部幸夫 五十嵐忠男
2 4 ホッコーソレソレー 牡5 55.0 藤岡佑介 浜田光正
3 5 マルカシェンク 牡4 56.0 赤木高太郎 瀬戸口勉
3 6 ペールギュント 牡5 56.0 上村洋行 橋口弘次郎
4 7 エイシンドーバー 牡5 55.0 蛯名正義 湯浅三郎
4 8 コスモシンドラー 牡5 55.0 武幸四郎 加用正 
5 9 サクラメガワンダー 牡4 56.5 岩田康誠 友道康夫
5 10 グレイトジャーニー 牡6 56.0 佐藤哲三 池江泰郎
6 11 キネティクス 牡8 56.5 川田将雅 新川恵 
6 12 マイネルスケルツィ 牡4 56.0 柴田善臣 稲葉隆一
7 13 タマモホットプレイ 牡6 56.0 和田竜二 南井克巳
7 14 キンシャサノキセキ 牡4 55.0 安藤勝己 堀宣行 
8 15 フサイチリシャール 牡4 57.0 鮫島良太 松田国英
8 16 ニューベリー 牡9 56.0 四位洋文 音無秀孝


34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:06:37 ID:V7eCFFp00
何か正直言うと勝てる絵がなかなか思い浮かばない

・・・思い切って逃げちゃえば良いんじゃないだろうか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:36:55 ID:9m90Y8Nl0
何なんだ1馬の桑原の超弱気コメントは。。。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:03:51 ID:7dn9wrr60
>>34
だから、ど素人ヨシゴミ厨は、いつまで経っても駄目なのだよw

もう少しだけ、善臣の工作員から脱却してスケの本質を、感じろw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:28:59 ID:pZvkBq6K0
>>36
俺も今回はスロー濃厚なんだから抑えて最後切れ負けするより自分でレース作るぐらいでいいと思うけどな
なぜならスケはそれなりにいい脚を長く使うタイプと思ってるから
ちなみにお前はスケをどういう馬だと思って今回どういう競馬させればいいと思ってるわけ?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 07:29:34 ID:e3xA9/z50
勝って2007年の主役になってほしい!頑張れ!

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:15:37 ID:WFZHfCbG0
2007年01回京都01日目11R【スポニチ賞京都金杯】 単勝/複勝

01月06日09時59分発表


枠番 馬番 馬名 単勝 複勝
1 1 ビッググラス 32.4 8.0 - 11.5
1 2 スズカフェニックス 8.8 1.8 - 2.3
2 3 テイエムプリキュア 35.5 10.0 - 14.4
2 4 ホッコーソレソレー 10.0 2.1 - 2.8
3 5 マルカシェンク 8.6 3.8 - 5.4
3 6 ペールギュント 31.3 8.4 - 12.1
4 7 エイシンドーバー 10.2 2.5 - 3.5
4 8 コスモシンドラー 37.0 7.7 - 11.1
5 9 サクラメガワンダー 6.5 2.7 - 3.7
5 10 グレイトジャーニー 18.5 5.1 - 7.2
6 11 キネティクス 52.3 11.1 - 16.0
6 12 マイネルスケルツィ 12.9 3.4 - 4.7
7 13 タマモホットプレイ 105.1 23.0 - 33.1
7 14 キンシャサノキセキ 4.2 1.5 - 1.8
8 15 フサイチリシャール 7.3 3.1 - 4.2
8 16 ニューベリー 41.0 7.0 - 10.0


40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:39:30 ID:HG5v3Q+AO
相変わらずというかなんというか複勝おいしいな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:41:18 ID:Z8t+jrc10
>>40
複勝は1人気

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:44:04 ID:Lv4T40bX0
複勝は今1.6しか付かないのな
頭は無さそうという見方は正しいような気がする

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:05:09 ID:zz+MXAQ60
単勝8番人気複勝1番人気とかばかかw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:02:44 ID:NLM9nwwi0
儲けたい人はクリック最強の馬券を提供します。
http://keiba-hit.com/index.php?ref=threeslope
半信半疑で迷っている人、一度入会して試してみてください。
絶対損はさせません。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:41:53 ID:HG5v3Q+AO
こうなってくると複にも絡まないくさいな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:48:16 ID:Lv4T40bX0
賞金上積みキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:48:56 ID:1AllUmbA0
祭りだああああああああああああああ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:50:35 ID:Lv4T40bX0
絡まれなかったから折り合ってたな
あんなに楽に行かせてくれるなんて思わなかった

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:51:45 ID:KGV/burt0
すごいぜ4453
4453LOVE

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:52:02 ID:bGsL9AOW0
スケ おめ!!

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:53:43 ID:QuJttCQ20
名コンビおめ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:53:52 ID:HlJD9Y8S0
先生に京都初重賞をプレゼントしたスケ最強

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:54:14 ID:1boJdwy20
右回り 最強じゃないか(`・ω・´)

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:57:51 ID:0zQb42sL0
今回勝ったのはでかい!

無理して金杯だして
賞金稼げなかったら
今年一年棒にふってたかもしれん(´;ω;`)ウッ…

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:58:27 ID:cRXRBWzo0
右回りで1600なら勝負になるな
ってマイルCSくらいしかねえじゃん・・・

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:58:33 ID:HG5v3Q+AO
頭できたか
高松宮は熱いな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:59:25 ID:AD5QqljHO
スケルツィおめでとう!今年の春シーズンが楽しみだよ。短期放牧行ってらっしゃい(_´Д`)ノ~~

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:04:34 ID:xWQP//kjO
お疲れさん。これで大威張りで休めるね。

復帰はどの重賞かわからないけど(阪神マイラーズあたり?)、次は左回り克服だな。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:06:53 ID:Z8t+jrc10
高松宮本当に使うのかなぁ?
中山記念の方がいい気がするけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:07:30 ID:1boJdwy20
賞金も加算できたし つねに高いレベルのレースで
戦ってこれて ここできっちり勝って 1年の始めとしては最高だな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:08:02 ID:+8BKMakU0
この馬はスピードが勝ったタイプだから宮のがいいよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:10:41 ID:uo7rrwYZ0
ダービー卿じゃなくてマイラーズかねこりゃ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:19:48 ID:1boJdwy20
初戦では逃げたけど 行きたがって先頭にたってしまったって感じだったけど
これくらい 落ち着いて走れれば もう逃げ戦法でも心配ないね
成長したな〜

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:20:19 ID:Z8t+jrc10
調教師が高松宮使うって公言してるし使うだろうな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:33:26 ID:WFZHfCbG0
>>62
宮記念からの日程じゃダービー卿もマイラーズも使わんだろ!
それより休養後の次走が気になる。


66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:42:38 ID:Z8t+jrc10
高松宮使うと、京王杯くらいしか使うレースないんだよなぁ
強行ローテでマイラーズCの可能性もあるけど。
中山記念→ダービー卿orマイラーズCがいいと思うけどね
まぁハンデ戦はもう使わないだろうけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:44:58 ID:OOrBt7Rz0
左回りでは用なしだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:46:54 ID:vvnliLioO
目標だったダービー(卿)より、高いところを目指せそうだな。

69 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/01/06(土) 16:47:15 ID:Qfq+2we30
単複買いました。
今年の初アタリありがトォー

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:47:34 ID:+8BKMakU0
左回りが長いっていうより、単に東京の直線がこの馬に向いてないだけだと思うよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:48:18 ID:+8BKMakU0
左回りが長いってなんだ・・・もういいや

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:49:00 ID:t1q4ziHNO
中山記念→マイラーズカップが一番確実だと思うけどなあ
やっぱG1使いたいか

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:49:36 ID:Z8t+jrc10
しかし次世代を背負う一線級がほとんど出てきたこのレースで勝った価値が大きいよ。
ダメジャーが劣化してくれればこの馬が主役に

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:50:01 ID:L9nZkdZz0
高松勝てるだろ。
相手いるのか?短距離はレベル低いぞー。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:50:39 ID:Z8t+jrc10
相手は左回り

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:53:10 ID:pXmjqJMg0
MCSまで放牧という事で

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:55:35 ID:vvnliLioO
三歳時の左周り2戦は出負けしたし、まだ左周り苦手とは限らんよ。
東京はどう考えても合ってないと思うけど、中京ならどうかな。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:05:33 ID:VT8fB9BtO
次世代短距離王者候補はこの馬

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:08:55 ID:pjVqixpE0
今日のように完璧に折り合った姿をみると、1200mより1600mと思えますね。
秋のマイルCSが最大目標になりそうです。
1200mでどういう脚を使うか(好位差しができるか)、次走オーシャンSでテスト。
その結果次第では高松宮記念に向かうか分かりません。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:12:46 ID:Z8t+jrc10
短距離で強そうなのって何?
鯔とシーイズくらいしか思いつかないんだけど何かいたっけ?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:13:12 ID:Ev501x5A0
高松宮記念の前にフェブラリーSに出てくれないかな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:15:27 ID:LIwLG6Ic0
香港からくる馬

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:16:35 ID:t1q4ziHNO
>>80
シンボリグラン

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:18:32 ID:Z8t+jrc10
阪急杯使うのか、高松宮直行かどっちかね?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:19:45 ID:KUBlCggtO
京阪杯勝った馬はどうなの?アンバー…なんだっけw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:21:14 ID:hkCahBQq0
あれはつおいお

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:22:04 ID:EcDey6aM0
>>83 グランはMCから

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:22:24 ID:vvnliLioO
直行よりは一戦使ったほうがいいと思うけどな。スプリント未経験だし。
もし使うなら中山のほう使うんじゃないかな。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:22:52 ID:N7uU4MDR0
やっぱ、逃げて自分でレース作ったほうがいいね。そういうタイプだ。
ラスト12.6と脚上がってるし、1600mまでかな。

高松宮に直行なら、距離短縮で行けるので勝ち目が大きいな・・・

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:23:43 ID:/Yc7Bq1/0
アンバージャックだな。
あっちは短いところは無敗だからな。あなどれん。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:29:43 ID:pjVqixpE0
とにかく層の薄いスプリント戦線。
アンバージャック、スピニングノアールがあっさり戴冠かも。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:30:03 ID:VT8fB9BtO
ロベルト系というのが気になるが、常識的に考えて、
ここのところ使い詰めてるし高松宮直行がベストだと思う。
左回りは多分大丈夫で、府中が苦手なだけだろう。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:31:33 ID:mqpYrIIM0
どっちにしろ左回りが苦手か東京が苦手かは中京走ってみないとわかんねーな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:31:47 ID:Z8t+jrc10
オーシャンS、阪急杯は両方とも58キロだな
阪急杯は中3週、オーシャンは中2週。
中3週の阪急杯の方がよさげ。相手次第でオーシャンでもいいけど

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:57:47 ID:V+TIOJgB0
デイリー馬三郎によるとこの後は放牧。
春は安田記念、最終的にはスプリンターズSが大目標になるとのこと。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:42:12 ID:Z8t+jrc10
善臣に京都重賞を勝たせた唯一の馬として伝説に残るだろう

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:56:17 ID:dbxRxNEG0
右回りでは大雪で48時間近く輸送に時間かかった
ラジ短以外 全部掲示板外してないな ここまで
それで今回は善戦するどころか勝ったし 4歳になってまた楽しみになったな 

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:14:29 ID:Z8t+jrc10
で、高松宮で先生はどっち乗るんだ?
今回は阪神Cと違って先約ということはないし。

単純に馬の状態で選ぶならスケだが、音無と稲葉を天秤にかけるとマッテルゼを選ぶ可能性も


99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:15:14 ID:Z8t+jrc10
>>97
48時間じゃなくて21時間な

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:37:54 ID:Z8t+jrc10
朝日杯出走できなかったことがいまだに悔やまれる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 20:22:24 ID:6iSeEPCf0
とりあえずしばらくヨシトミが乗るか。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 20:52:52 ID:VT8fB9BtO
ヨシトミは今日勝たなかったら武に強奪されてたろ。
今日は好騎乗だったしこのまま続投キボン

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 20:53:41 ID:YWr6oTZT0



S カネヒキリ((;゚Д゚))
金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯
A+ メイショウサムソン
A
A- アロンダイト ソングオブウインド
A-- ロジック
A--- フレンドシップ マンオブパーサー
金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯
B++ アドマイヤムーン
B+ カワカミプリンセス ドリームパスポート フサイチリシャール
B フサイチパンドラ アドマイヤメイン
B- キストゥヘヴン グレイスティアラ トーホウアラン マイネルスケルツィ ヴァーミリアン(´・ω・`)
 コンゴウリキシオー
B-- トーセンシャナオー アドマイヤフジ(´・ω・`) シンボリグラン ドンクール(´・ω・`)
金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯
C+ アドマイヤキッス
C ダイワパッション(´・ω・`) エアメサイア アグネスジェダイ
C- サチノスイーティー チャームアスリープ ヤマトマリオン アンバージャック ゴウゴウキリシマ(´・ω・`)
 サクラメガワンダー ジャリスコライト(´・ω・`) ステキシンスケクン タガノバスティーユ(´・ω・`) タマモサポート
 ナイキアースワーク コスモフォーチュン インティライミ キングストレイル トップガンジョー
 マチカネオーラ(´・ω・`) シャドウゲイト
C-- オースミグラスワン タガノゲルニカ(´・ω・`) ダンスインザモア フィフティーワナー マイネルハーティー
金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯金杯
D+ デアリングハート
D コイウタ ソリッドプラチナム テイエムプリキュア ライラプス サンライズバッカス
 ストーミーカフェ ビッグプラネット プライドキム ペールギュント マイネルレコルト
 ローゼンクロイツ
D- エイシンテンダー ショウナンパントル ディアデラノビア テイエムチュラサン
D-- テンセイフジ ロフティーエイム カズサライン コンラッド ディープサマー

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 20:57:11 ID:w5FFj9wO0
>>34だけど逃げたら本当に勝っちゃった

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:01:54 ID:Jco6CdPJ0
これで高松宮で思いっきり切れるな。左回りは手前の関係で走らない。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:05:05 ID:HG5v3Q+AO
じゃあ人気関係ないじゃん

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:08:58 ID:Jco6CdPJ0
>>106
これで半球杯かオーシャンで連絡みしたら、宮は人気するっしょ。そこで切れる=配当ウマー

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:17:49 ID:Iw2/kHio0
36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:03:51 ID:7dn9wrr60
>>34
だから、ど素人ヨシゴミ厨は、いつまで経っても駄目なのだよw

もう少しだけ、善臣の工作員から脱却してスケの本質を、感じろw


改行野朗プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!!
お前のほうがスケの本質わかってなかったなw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:27:11 ID:6iSeEPCf0
次もよしとみがのれるかどうかだな。
相性はいいと思うのだが、今日の乗り方が
次も通用するとは思えない。


110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:33:27 ID:e3xA9/z50
やったあ!
見た目以上に強い勝ち方ではないでしょうか?
次走、予定通り、宮杯?
力のいる馬場の方が得意そうだから、フェブラリーに向かってくれないなかなぁ。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 22:28:12 ID:uPW6xKgH0
>>108
今までヒント与えて答え出さなかったヨシゴミが

やっとスケの本質を判ったレースだからな

今日は上手く乗った先生は正直に、褒めたしなw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 22:28:49 ID:uPW6xKgH0
>>108
今までヒント与えて答え出さなかったヨシゴミが

やっとスケの本質を判ったレースだからな

今日は上手く乗った先生は正直に、褒めたしなw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 22:38:19 ID:Iw2/kHio0
34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:06:37 ID:V7eCFFp00
何か正直言うと勝てる絵がなかなか思い浮かばない

・・・思い切って逃げちゃえば良いんじゃないだろうか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:03:51 ID:7dn9wrr60
>>34
だから、ど素人ヨシゴミ厨は、いつまで経っても駄目なのだよw

もう少しだけ、善臣の工作員から脱却してスケの本質を、感じろw


本日スケ逃げて快勝!!

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 22:28:49 ID:uPW6xKgH0
>>108
今までヒント与えて答え出さなかったヨシゴミが

やっとスケの本質を判ったレースだからな

今日は上手く乗った先生は正直に、褒めたしなw


・・・・これは酷いwwwwwwww

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 22:46:47 ID:Vp/D5FGvO
左回りは駄目だから香港のマイルのやつ行こう パルクが惨敗したやつ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:01:12 ID:vhO7xJzJ0
チャンピオンズマイルか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:29:02 ID:uPW6xKgH0
先生も優勝インタビューは言葉を選ぶくらい慎重だったな

やっと、「気付き始めたのか」感は今となっては、拭われないが

スケ乗るからには半端な気持ちでは、これからも叩くからなw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:58:40 ID:/FguOpcH0
>>116
あれを言葉を選ぶというのか?
先生のあれは饒舌。
スケルチを語る前に、先生を勉強しな!

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 09:37:08 ID:SSR0Qj6k0
dさ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:54:30 ID:Q80Xus4d0
捕手

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:30:19 ID:miU+Q2b10
勝ったのに祭りは起こらなかったんですね。
この馬はアンチが多いことをあらためて感じました。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:55:07 ID:jY+vJXpK0
なんで祭りが起こらなかったらアンチが多いことになるんだ?

だいたいこれだけの実績馬がGV勝っても祭りなんて起こるかよ
オペ産駒が勝ったわけじゃあるまいし

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:56:27 ID:Dx95+AcZ0
来年中山金杯に出て勝ったらなんてことをふと思いついた

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 18:09:00 ID:WYwZS/QCO
この馬いくらだったの?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 18:21:32 ID:8lKp1i8yO
マイルCSの最上位馬が7番人気はおいしかった。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:34:17 ID:5oraCc5BO
競りで1000万で買われて
22万×100口で募集

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:40:10 ID:wcl8qhZR0
今回は使い詰めで馬体重増で迎えられたのだから、
陣営も良くやってくれたのでは?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:30:38 ID:GShl/51j0
ネックストレッチっていうのか あれを使って
首の使い方を矯正したのも いいほうに出てるのかも

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 07:17:14 ID:0sqQvH060
マイネルで1口22万って高いよな・・・?
でも出資者はもう黒字かー、イイナー

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 09:24:27 ID:3z354iaV0
>>128

スケルツィの場合、NZTの時点で、経費混みでも黒字です。
11月までで50万くらいプラス、阪神C+金杯で、90万位でしょうか。
ここまでプラスになる馬はそうそうでませんね。
2200万の馬で黒字になるのは、条件戦なら4勝でそうか、といったところですから、
なかなか厳しいですよ。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 09:34:40 ID:VIu54GwJ0
レーニアはいくらプラスなの?

131 :秘道 ◆tFcYdrkHTY :2007/01/08(月) 09:56:38 ID:nHYMb2/Q0
なんかマイネルらしくない強さなんだよなあこの馬・・・

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 11:27:36 ID:lqtMrjZ20
この春は、マイラーズC→(京王杯SC)→安田記念になります。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 11:32:21 ID:VIu54GwJ0
中山記念→マイラーズC→安田→余力あれば宝塚

まぁ宝塚使うとスプリンターズがきつくなるからまず使わないだろうな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 11:40:05 ID:KK5tmN0J0
>>127

ネックストレッチって初めて聞いたので検索してみた。
気持ちよさそうなのでワシも買ってみるよ。
アリガd

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 12:54:49 ID:FWJL/s9o0
>>131
だって、マイネルの馬で2〜3歳時と古馬時に両方重賞を取った馬って
ほとんどいないでしょ

マイネルの馬でまだこれからも成長するとかいってるから、
晩成だなこの馬

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:06:31 ID:bEB8fQj7O
少し休んで中山記念→マイラーズカップ→チャンピオンズマイルと行ってほしいが…
ヨシトミの権力でマッテルゼと使い分けキボン!

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:14:14 ID:3z354iaV0
私の理想は フェブラリー → 休養 → 1回使って安田記念

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:20:25 ID:LCmPuvPF0
ここ数戦ダートはないよ多分

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:57:34 ID:0sqQvH060
>>135
マックス、ラヴ、ブリッジ、ブライアンだけだな

スケが種牡馬入りして総帥がグラス大好きになって
ビッグレッドファームの牝馬片っ端からグラスつけてくれないかなーw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:49:54 ID:0uYeGQx20
燃えろ4453

http://avg-maker.com/423630.html


141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 21:05:43 ID:0uYeGQx20
すいませんミスった

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 21:35:35 ID:67WR23aK0
>>139
コスモ入れてもバルクとサンビームだけだ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:45:35 ID:FWJL/s9o0
>>139
交流重賞勝ちのブライアンを除くとこの4頭だけかな

ブリッジ (95世代) 41戦6勝
マックス (97世代) 40戦6勝 
ラヴ   (98世代) 23戦5勝
スケルツィ(06世代) 13戦4勝

あの粒ぞろいだった04世代にも今のところいないんだよな


144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:53:27 ID:Bimlux3xO
岡田雑炊はグラスの種馬評をどうぶったぎってるあるいは誉めてたんだ?



145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:59:12 ID:bj7WMNnzO
岡田総帥曰く
グラスワンダーは競走馬として全身運動から繰り出す圧倒的な末脚を持っていたが、ロベルト系にしては筋肉に強靱さが無い(体質が弱いという意味)から種牡馬としては大成しない。

つまり言いたい事を要約すると、叩いてなんぼのロベルト系やのに叩いたら状態落ちるからアカン、って事。

まぁスケルツィは確かにそういうとこがあったけど改善してきたんじゃない?
岡田曰く母父マキャヴェリアンがうまく体質の弱さを補っているらしい。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 23:08:46 ID:3z354iaV0
>>144
スケルツィに味をしめて、毎年募集馬に入れてるのだから、それなりに評価していると思う。
母系との相性が良ければ、大物も輩出といったコメントをカタログにしている。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 23:11:07 ID:z7yBKojF0
ラフィアンと相性のいい種牡馬っているんだよね。
タマモクロスとかチーフベアハートとかね。
グラスワンダーもそうなりそう。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 23:11:51 ID:67WR23aK0
総帥はサンデー系以外だと結構いい馬引くよね
中山が得意な馬が特に多いイメージ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:14:48 ID:CjeIJQ/WO
レーニアも出たし、いろんなとこでちょろ買いしてるみたいだし、評価はしてそう


150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 10:50:17 ID:G0y1HJePO
弟のイチモンジ登録抹消

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 11:10:30 ID:TBS/PewEO
ちゃねらーはヨシトミ馬鹿にしてるけど結構うまいよね
スケルツィの時もしびれたけど朝日ライジングもしびれた

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 11:39:58 ID:nXUZPJKQO
スケの脚質とヨシトミの得意な乗り方が合ってる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 17:14:42 ID:pz/BsZ3YO
本当にダメならバカにされない。つまらないから。
基本的には上手いのに、突っ込みどころ満載だから2ちゃんでいじられる。
って、何マジレスしてんだ、俺!

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 18:10:17 ID:i1fxAsU20
マイネルスケルツィ ……父グラスワンダー/母アラデヤ 美浦・稲葉隆一厩舎……
6日(土)、京都金杯を制し、2つ目のタイトルを手にしました。二の脚が速く、
これといった逃げ馬も不在だったため、そのままハナに行かせます。前走で先着された
フサイチリシャールや末脚鋭いサクラメガワンダーらが直後に控え、振り切れるかどうか
心配だったものの、直線半ばでリードを拡げ、粘りに粘って後続の追撃を封じました。
他馬の切れを殺した、渋った馬場が味方した印象です。今後はビッグレッドに移動する予定。
一息入れ、3月の高松宮記念から始動したい考えです。

やっぱり宮杯か。
ゆっくり休んで宮杯頑張れ。


155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:32:32 ID:3wBHY3TO0
ほんとバラゲーに似てる・・・
道悪得意なトコとかも含めて

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:12:22 ID:G0y1HJePO
次走決まったのに静かだな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:17:17 ID:BeoAVx1k0
昔はマイネルハーティやマイネルモルゲンによく似てると言われたが、
ようやくバランスオブゲームクラスに昇格したな。


158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:18:38 ID:Q3gvRNnHO
>>156
予定通りだから

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:22:41 ID:ElSkJBf00
>>157
ハーティーとモルゲンの間にも差があると思うんだけど

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:34:10 ID:i1fxAsU20
金杯勝ったのに静かだったな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:43:43 ID:5cCI3mbMO
>>157
モルゲンに失礼だからペールギュントにしとけって

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:21:59 ID:jubAvxQE0
・2007JapanHorseRacing
1.アドマイヤメイン 西 63
2.カワカミプリンセス 西 62
2.ダイワメジャー 東 62
4.ドリームパスポート 西 60
4.ウォッカ 西 60
6.デルタブルース 西 59
6.マルカシェンク 西 59
6.マイネルスケルツィ 東 59
9.ダイワスカーレット 西 58
9.サクラメガワンダー 西 58
9.アドマイヤムーン 西 58

京都金杯優勝のマイネルスケルツィが
4着のマルカシェンクとならんで6位タイ
3着のサクラメガワンダーが9位タイ
シンザン記念2着のダイワスカーレットも9位タイ




163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 07:09:12 ID:h/cxj6UJ0
>>154

今回の公式コメントは、少し弱気というか、謙虚というか。
宮杯、本当に左回りが駄目でなければ、チャンスは十分あると思うな。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:23:52 ID:W/9htVwv0
金杯の前はもっと勝ちやすい所を狙えっていうヤツが多かったけど、
結局強い相手に勝たないとGTで期待出来ないんだよな。
ぶっつけの高松宮で秋のスプリンターズに期待を持たせる走りを見せて欲しい。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:04:35 ID:sv0i9vLN0
>>160
予定通りだから

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:55:16 ID:h/cxj6UJ0
春は左回り3連戦しかないのかな。
意表をつくならアンタレスSをはさむローテだな。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:54:31 ID:6g4d7BkV0
宮記念か、左だからそんなには期待はできないが
スプリント路線ってのも面白いね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 05:12:45 ID:Ku+QP/xnO
安田記念なんて最悪の条件だな
東京の左回りとかwwwwww

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)