5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ電車内での化粧って気にならないよね

1 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:37:10 ID:oPinAXzi0
世間は批判するけどさ。別にどうでもいいよね。
年寄り連中がガタガタ言ってるだけだよね。
高校のとき女子が休み時間に教室で化粧直してたけど
なんとも思わなかったし。

2 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:37:37 ID:C7mIRuRg0
世間は批判するけどさ。別にどうでもいいよね。
年寄り連中がガタガタ言ってるだけだよね。
高校のとき女子が休み時間に教室で化粧直してたけど
なんとも思わなかったし。

3 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:37:54 ID:RF4YmmsS0
世間は批判するけどさ。別にどうでもいいよね。
年寄り連中がガタガタ言ってるだけだよね。
高校のとき女子が休み時間に教室で化粧直してたけど
なんとも思わなかったし。


4 :ミート(*‘з^) ◆fedyYYAe9Q :2007/01/10(水) 22:38:05 ID:4CgWKmz00
それよりも>>1みたいな電車内の池沼のほうが気になるしな

5 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/01/10(水) 22:38:11 ID:J3CbNigM0
そんな不快ではないね、実際。

6 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:38:33 ID:vBs1tjsd0
まあ肉便器なんてどうでもいいし

7 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:38:51 ID:WFJ1jrl20
たばこもいっしょだよね

8 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:39:32 ID:oZBjwHlk0
めちゃくちゃ綺麗なお姉さんがバスの中で電話してたんだけど、
その前の席に座っているババアがてめーマナー違反だろみたいな顔で後ろを何度もチラ見してたのはウザかった。

9 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:39:48 ID:apHdpr7t0
ぶっちゃけどうでもいいね

10 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:39:57 ID:xIj3zRZG0
これには同意。どうでもいい。

11 :1:2007/01/10(水) 22:40:01 ID:oPinAXzi0
>>4
お前キモイから死んでくれない?

12 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:40:08 ID:HJDsD+Zi0
タバコは煙が不快じゃないか

13 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:40:18 ID:4K6R3hPRO
電話も気にならん。
あまりにもでかい声ならともかく小声なら普通に会話してるのと一緒だろ。
優先席付近で携帯いじってんのはどうかと思うがな。

14 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:40:23 ID:kRDvLUip0
ぶっちゃけなくていいからぶっかけたい

15 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:40:29 ID:TZydfpyrO
おばさんの香水の臭いが酷い

16 :ヒート( ,,‘ー`メ)b:2007/01/10(水) 22:40:51 ID:NtoAV1w20
肉便器の存在が不快

17 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:41:18 ID:WFJ1jrl20
たばこの煙はいいにおいじゃん
たばこすわないけど

18 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:41:31 ID:r2IgeozTO
だがそれがいい

19 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:41:32 ID:CJS8C5nD0
っつかさ、対応が間違ってんだよ。
化粧してる人をしかめっ面で見るんじゃなくて化粧し終えたのを見計らって
乗客全員で拍手して「よくできました!」と褒めてあげるべき

20 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:41:57 ID:vpajMVLV0
ぶっちゃけお前ら底辺

21 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:42:49 ID:IYBe+66V0
ウォークマン大音量で鳴らしてる奴はホームと電車の間の隙間に突き落としたくなる

22 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:43:24 ID:hQ5K/eXtO
それよりも>>4のような池沼のほうが気になるしな

23 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:43:31 ID:dp2iRdze0
他人が何しようがどうでもいいよ。さすがにセックスと暴力とか無しね

24 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:44:17 ID:oPinAXzi0
ヲークマンの音漏れって何の曲かわからないとこが不快なんだよね
音量でいったら電車じたいのガタンゴトンのほうがでかいし


25 :ヒート( ,,‘ー`メ)b:2007/01/10(水) 22:45:34 ID:NtoAV1w20
電車の中で抱き合って二人の世界に入っちゃってるカップルがうざい

26 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:46:20 ID:izH99NyX0
ぶっちゃけ周りなんてみてないし
ずっとうつむいてる

27 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:46:45 ID:fPaKZtZf0
>>4
わろた

28 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:46:53 ID:WmJSzUMu0
どんな低脳高校だよ

29 :↓↓〔;Θ(ф)Θ〕!↓スタイリッシュオブデジタルリミテッド後藤:2007/01/10(水) 22:49:01 ID:9gzLCSgz0
香水ハァハァ

30 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:49:37 ID:4K6R3hPRO
音漏れも気にならんなぁ。
むしろ何の曲か当てたくなってワクワクするわ。

31 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:52:57 ID:IYBe+66V0
行為そのものよりも堂々と公的ルールを無視してるという事実に嫌悪感を覚える

32 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:53:51 ID:moSVeUV70
それより大教室の後方で私語しまくる新入生のがウザイ

33 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:54:34 ID:WFJ1jrl20
公的ルールって言っても一部の敏感な奴らに合わせただけじゃろ

34 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:54:59 ID:oZBjwHlk0
>>31
その公的ルールが間違っているとしたら?

35 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:58:08 ID:WmJSzUMu0
別にやるのは構わないけど、よく人前に変身前と変身後を晒せるなとは思う。
しかもやってるやつって大抵いまいちな奴だよな。品の無い馬鹿って感じの。

36 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/01/10(水) 22:59:16 ID:1IMUycat0
電車で化粧を毛嫌いするババアは電車で平気でミカン食ってるぜ

37 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:03:15 ID:4K6R3hPRO
マニキュア塗るやつはウザイ
くせーんだよ

38 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/01/10(水) 23:05:55 ID:1IMUycat0
>>30
同意。

39 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/01/10(水) 23:07:20 ID:fg76ZGd50
化粧は気にならない。

ウォークマンの音漏れは殺したくなる。
この違いはなんなんだろうな。

40 :◆rouge/zkpc :2007/01/10(水) 23:07:40 ID:GrYf15In0
>>39
物理的な迷惑。

41 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:11:05 ID:ET2aehZUO
確かに。前に新聞のアンケートでやってたんだけど、「電車内での化粧行為」が迷惑な理由は
「目のやり場に困る」とかいうのばっかりでイマイチ説得力に欠けるなぁと思ったことがある。


42 :◆rouge/zkpc :2007/01/10(水) 23:11:31 ID:GrYf15In0
「夏場の薄着」と同レベルよね。

43 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:11:39 ID:4K6R3hPRO
ウォークマンの音漏れが気になるやつは音楽にあまり興味ないやつだろうな。

44 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:12:21 ID:CIUs5y7m0
田舎のボックス席じゃ飲食なんて当たり前だし,
それがマナー違反という一般認識もなかったから東京来て少し驚いた。

45 :◆rouge/zkpc :2007/01/10(水) 23:12:41 ID:GrYf15In0
>>44
クロスシートでもふつうに飲食してる紅。

46 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:13:38 ID:YNyog+cQ0
>>41
迷惑じゃないよね。
堂々と舐めるように見れるチャンスじゃんw


47 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:13:48 ID:IYBe+66V0
飲食はにおいが漂ってくるとイライラする

48 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/01/10(水) 23:14:18 ID:fg76ZGd50
>>44
常磐線のボックス席はお酒で盛り上がってるおじさんたちの図が上野から未だに見られるね。

でも、都心の常に混雑してる線での飲食と上記の様な特殊な線での飲食は
行為自体は「飲食」という同じものだけど、全く意味合いが違う気もする。

49 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:15:02 ID:WmJSzUMu0
隣に人が座ってたら食べないな俺は。

50 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:15:07 ID:4K6R3hPRO
マックのポテト食ってるやつは死ぬべき

51 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:16:39 ID:YiSnQjz9O
それは常識だろ・・・

52 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:17:07 ID:CIUs5y7m0
>>45
クロスシート=ボックスシート⇔ロングシートじゃないのか?

53 :◆rouge/zkpc :2007/01/10(水) 23:18:13 ID:GrYf15In0
>>52
素で間違って覚えてました…orz ハズカチー

54 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:19:32 ID:qPw1+V6A0
飲食してるやつって恥ずかしくないの?

55 :◆rouge/zkpc :2007/01/10(水) 23:20:00 ID:GrYf15In0
何が恥ずかしいの?


みんなご飯食べない人?

56 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/01/10(水) 23:21:15 ID:1IMUycat0
音漏れがイヤなら自分も音楽聴けばいいのに><

57 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:21:39 ID:YNyog+cQ0
>>55
時と場合を考えろって話だろ。

58 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:22:35 ID:oPinAXzi0
ご飯ぐらい落ち着ける場所で食べようよ

59 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/01/10(水) 23:23:44 ID:fg76ZGd50
>>56
たまにこっちが音楽聴いても、爆音で聞いてて音漏れしてくる人がいる。
あれはマジでイライラする。

そして気になるのは爆音で聞いてる人が大抵リズムが早い曲やヒップホップなのは何故なんだろう。
クラシックで爆音とかあまり聞いたことがない。

60 :◆rouge/zkpc :2007/01/10(水) 23:23:48 ID:GrYf15In0
>>58
化粧だって、落ち着ける場所でしたいんですよ。みんな。

61 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:24:18 ID:CIUs5y7m0
>>58
そりゃ誰だって落ち着いて食べたいだろうが色んな事情があるだろ。
遠距離通勤な人とか学校→塾直行な受験生とかさ。
小腹が空くこともある。

62 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:24:32 ID:scnjqx9fO
匂いが漂うんだぼけ

63 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:24:45 ID:WmJSzUMu0
さすがに山手線みたいなので食べてるのは変だけどなww
特急とか新幹線なら普通だろ。

64 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:25:33 ID:IYBe+66V0
俺が今まで出くわした爆音は大体ビジュアル系だった
周りの人がみんな嫌な視線送ってんのに本人は素知らぬ顔で携帯弄り

65 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/01/10(水) 23:25:48 ID:fg76ZGd50
マクドナルドは凶器。

66 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:26:23 ID:4K6R3hPRO
>>59
外でクラシックなんて聴くやつあんまいねーだろ

67 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:26:36 ID:oPinAXzi0
>>60
お前ファンデーション食べる人?

68 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/01/10(水) 23:26:53 ID:1IMUycat0
駅弁が売ってるような路線なら食っていいよ

69 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:27:55 ID:oPinAXzi0
でもkioskってオニギリ売ってるよね

70 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/01/10(水) 23:28:04 ID:fg76ZGd50
>>66
うちの親父は聞いてる。
近所のリーマンのおじさんたちと話す機会があった際、結構聞いてる人がいた。
おまいさんの言うとおり外ではなく家の中で聞きたいとは言っていたが。

71 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:28:11 ID:hYMwz4lg0
音漏れしてるやつはたいてい痛い曲

72 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:29:06 ID:IYBe+66V0
オニギリとかカロリーメイトとかにおいないやつは別に気にならないんだよね
551の豚まん食ってた奴は本気で死ねと思ったが

73 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:29:28 ID:UyXj/buS0
ハレ晴れを爆音で流してるヲタを見たときは殺したくなった


まあそん時俺はマックのポテト食ってたんだけど

74 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/01/10(水) 23:29:32 ID:fg76ZGd50
>>71
痛いかどうかは別として、ハードコアとかメタルはとりわけ多い気がする。
そういうジャンルだからこそ爆音で聞くんだろうけど。
小さい音でメタルとか聞くのはいまいち想像がつかない。

かといって電車の中で音漏れして欲しくないけどな…。

75 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:29:40 ID:CIUs5y7m0
同情してた知り合いが音漏れしてたから注意したら
「いい音楽だからみんなに聞かせてあげたい」
とか言っててちょっと引いた。

どんだけ中二病的な発想だよと。
自分にとって名曲でも他人にとってはほぼ100%不快な雑音に過ぎないってことは認識しとく。

76 :むるむる:2007/01/10(水) 23:29:47 ID:I/qs7JSJ0
音楽聴きながら体でリズムとってる奴は見てて面白い

77 :スタンド・バイ・ミー(゜‖Д‖゛)あなたとともに…きょうちゃん:2007/01/10(水) 23:30:04 ID:3f0ry7O00
普通の(どっちかといえばちょい可愛い系の)女子高生が
FF10のラスボス戦の音楽を音漏れさせてたときは何か萌えたw

78 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:31:10 ID:oPinAXzi0
ジェクト戦?

79 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/01/10(水) 23:32:15 ID:1IMUycat0
音楽聴きながらバスドラ踏むクセがある
ブーツ履いてたりすると意外に音鳴ってるから注意しなきゃ

80 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:32:52 ID:4K6R3hPRO
>>75
音漏れ擁護派だがそいつは痛い

81 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:32:56 ID:WmJSzUMu0
俺、ポテト食い終わったら消えっから!

82 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:34:18 ID:0mRk/mLe0
高音が嫌いだから不快

83 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:34:32 ID:oZBjwHlk0
隣りの奴でケンタッキーフライドチキンを食いだしたことがあったが、
それにはさすがにワクワクした。

84 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:37:58 ID:UyXj/buS0
>>83
あのときはすまなかった・・・

85 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/01/10(水) 23:38:44 ID:fg76ZGd50
シャカシャカ音だけ漏れる

86 :むるむる:2007/01/10(水) 23:41:21 ID:I/qs7JSJ0
飲食やら音漏れは車内で出くわして気分のいいものじゃないけど…
それを「どーだ!」って感じで得意満面に注意するおっさんはもっと不快

87 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:41:58 ID:xrcbFn5B0
可愛いor美人が電車で化粧してるところを見たことがない。
化粧してるヤツってイマイチな人ばかりだよなぁ。

88 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:43:54 ID:GGpLhcAL0
自宅から電車内まですっぴんで来れるなら、そのまますっぴんでいいんじゃないの

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)