5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの趣味教えてください

1 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:51:24 ID:FtTG45pK0
趣味って言える趣味って以外にないよな?

2 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:51:47 ID:x5oQQJsu0
エロゲ、アニメ、漫画、ゲーム

3 :加速のおっさん@10 ◆GIFUGGS0XA :2007/01/10(水) 18:51:50 ID:nwNy7iFY0
2ch管理人ひろゆきが常々口にする
 「嘘を嘘と見抜ける人でないと(2ch掲示板を使うのは)難しい」
という2chのキャッチフレーズからも分かるように、
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度の知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、
初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も時間も費用もかけずにタダでイージーに知識や情報をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。

4 :ミート(*‘з^) ◆fedyYYAe9Q :2007/01/10(水) 18:51:55 ID:4CgWKmz00
2ちゃん

5 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:52:36 ID:twQB5T900
いかに1日をダラダラ過ごせるか

6 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:52:42 ID:FtTG45pK0
趣味=特技みたいな認知があるから
インターネットなんて何の趣味にもならない。
もちろん買い物とかもな、皆当たり前でやってることだし。

そんな俺が趣味を作るために最近始めたのはエレキギター
すみません中2病ですwwww

7 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:52:49 ID:I8qIGMk/0
2ちゃん
読書
楽器演奏
ファッション

2ちゃんを辞めてもう2つ位趣味増やせば老後も楽しめるだろう
俺みたいな奴多いんじゃないのかな

8 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:53:28 ID:FtTG45pK0
>>2
それは趣味だな
でも人には言えないよね^^

>>5
そんなの趣味じゃねーよ

9 :にゃほ(*・_・*)娘♀ ◆7OIrBZ8wLQ :2007/01/10(水) 18:53:33 ID:TT2DW24OO
何もない

10 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:54:00 ID:FtTG45pK0
スレタイミスった…
「公言できる趣味」にすればよかった

11 :趣味=人間観察@生涯一匹狼:2007/01/10(水) 18:54:09 ID:vv3nFQ7bO


12 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:54:31 ID:FtTG45pK0
誰か代わりにたてて

13 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:54:44 ID:HxBEWlPSO
(´・∀・`)へーみんなよくあんなつまらないきょくのてれびみれるね。

14 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:54:46 ID:JmnTuogr0
映画、カメラ、エレキ、ピアノ

僕もエレキは大学に入ってからはじめたんだ。2chの人に教えてもらいながらね。
今ではちょっと特技です。エレキ

15 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:55:33 ID:RWmyiezp0
土日に中学生サッカー部の奴らにサッカー指導してる。

おもしろいよ

16 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:55:38 ID:lQ2EG3Es0
AV鑑賞

17 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:57:52 ID:izH99NyX0
オセロ

18 :学生さんは名前かない:2007/01/10(水) 18:59:14 ID:x21Ey/qw0
そんなことよりオナニーだ!

19 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:00:13 ID:wYwTVN2cO
マジレスすると
プログラミング、フットサル、弓道

20 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:00:47 ID:vcQBShwD0
アニメ、エロゲ、筋トレ、空手、読書、ランニング
2ちゃんぐらいかな

近々園芸っていうかトルコギキョウとプリムラを育てよう(園芸)と思う

21 :【Θドラゴンズ♀д♀ドリームΘ】:2007/01/10(水) 19:01:02 ID:F4ZyMmZa0
固定、イエス

22 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:01:04 ID:TBhZP2060
sasuke

23 :*あなろ ◆Jade.MMMWE :2007/01/10(水) 19:02:52 ID:tS+wGkfr0
一人でうろうろ
ピアノ
自転車
はんだごて

オタ関係はそうそう公言できんね

24 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:03:36 ID:DzaA/icn0
絵を描くこと
リアル絵かける奴なら公言できるけど萌え絵のみじゃできねえな

25 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/10(水) 19:04:38 ID:QBZkfYNT0
磁石

26 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:05:29 ID:KM5KawxZO
野球
卓球
バレー
テニス
スポーツ観戦
音楽鑑賞

ドライブ
オセロ

27 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:05:57 ID:wnGC9m7R0
アリの巣襲撃

28 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:06:58 ID:6T+XSGQj0
女の子を速攻で惚れさせる能力

29 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:10:34 ID:yZ7JTFXI0
ライトノベル 

財産の5割はコレにつぎこんだと思う。

30 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:16:04 ID:m0bke1jcO
オカルトと特撮くらいかな。将来の役にたたないな

31 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:17:21 ID:zaB3DJlH0
ブックオフで勃ち読み

32 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/01/10(水) 19:21:10 ID:Tcb/9Y3FO
マスゲームです

33 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:24:13 ID:/roJKJSy0
テニス
ゲーム
2ch
ショタ画像・動画集め

人に言えるのはテニスだけだなぁ
今日履歴書に趣味・特技バイオリンなんて書いちゃったよ
もう何年もやってないのに…

34 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:33:42 ID:vcQBShwD0
来世が女の子だったらフルート習いたいな

35 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:21:52 ID:XZ1c2rlB0
           

36 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:25:11 ID:kRDvLUip0
ん、予想とは違ってオナニーという文字が少ないな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)