5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職してからも親のすねをかじりたい大学生

1 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 08:45:57 ID:ukiX7+Ed0
携帯料金も払ってもらいたいし、
家賃も払ってもらいたい。
クルマも買って欲しいし、仕送りくれ。

2 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 08:46:42 ID:9OyYynrF0
そんなやつおらへんやろ〜

3 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 08:46:45 ID:aHHmpK5A0
就職しないで親のすねをかじりたい奴↓

4 :便所飯仮面の復讐(▽目メ) ◆CyFIX8446g :2007/01/10(水) 08:47:08 ID:yt30C+p50
携帯もクルマも要らないので家賃と仕送りは一生払い続けて下さい

5 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 08:49:49 ID:rCxDN9WA0
60で定年だから無理だろ

6 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 10:04:37 ID:Z1aWL/K50
俺が就職してもうちのオヤジはまだ50歳。
10年間もスネかじれる計算。オヤジの給料上がる一方だしうまうま。

7 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 10:07:35 ID:ukiX7+Ed0
すねウマー

8 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 10:29:08 ID:Bi+FknnUO
>>6
うらやま。
うちの親父管理職になって昇給止まった。

9 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 10:39:15 ID:nUTX83F2O
若い親父ならよかったのになんでもう59歳なんだあヽ(`Д´)ノ

10 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 10:40:24 ID:ukiX7+Ed0
女って就職してる間は親のすねをかじり
結婚したら夫のすねをかじるんだよな。
楽な人生だ

11 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 10:42:39 ID:X4DJFPEpO
まだ、親父48だな

12 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:01:15 ID:4K6R3hPRO
俺が来年就職しても親父はまだ45
しかし年収400マソ…

俺の内定先は二年目で400マソくらいはもらえそうだし意味ナサス

13 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:13:51 ID:OeD0Uo7y0
親父もおかんも会社で心労が絶えんから俺が就職したら仕事辞めるとか言ってる

14 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:26:12 ID:rtjejWa6O
不動産ついだらうまうまライフ。

こういう時に土地とかアパート経営はありがたいな。

15 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:28:02 ID:YNZmaAnW0
でもちゃんと客付けしといて積み立てとかないと相続税馬鹿になんないから気をつけろよ

16 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:29:26 ID:OeD0Uo7y0
なかなか難しいぜー?不動産も

17 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:38:34 ID:/t8XarcdO
正直新卒の給料だけじゃ食っていけない


18 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:43:27 ID:rtjejWa6O
>>15
確かにウハウハしてられないから困る。
まだ祖父の土地だが相続税がヤバいらしい。
祖父が豪遊して俺貧乏もあり得るから怖い。

19 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:45:37 ID:hJDlzHxLO
のちのクロちゃんである

20 :イリッペナッツ ◆2UyQGmXle6 :2007/01/10(水) 11:47:46 ID:/XITPru70
貧乏学生の俺が華麗に20get
すねかじりだと!!こんにゃろ!

21 :ジャニー ◆LLj9A3vB4w :2007/01/10(水) 11:49:52 ID:xckIwLkgO
結婚するまで家に寄生します。実家ももらいます

22 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:50:20 ID:YNZmaAnW0
日本の相続制度だとどんだけ生前積んでても3代続けばいいほうらしいからな
うちは爺さんの豪遊と相続税に分割相続でもうアウト
昔ながらの地主不動産は地縁が命だから出費が絶えない
実家は手放してもおかしくない
そろそろ戦後の農地改革の土地が流れ出して地主がシフトしてくるころで、
地元の田んぼは全部アパートか新築の家になっちまった
無常を感じるね

23 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:52:54 ID:EwQfJIuI0
前はニートをバカにしてきたが、
最近、ニートの理論が正しいような気がしてきた。
「親に金出してもらって1秒も働かずに生活する」
世間の目とか単純な倫理観を無視したらこれほど合理的な理論はナイ・・・

24 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:54:01 ID:db1l69gK0
俺が大卒時点でまだ親父49てw
年収も1500万OVER、住宅ローンは完済、それに定年後も働くみたいだし



俺ニートになろうかなw


25 :あげだま ◆PizzaHcTu. :2007/01/10(水) 12:04:17 ID:Z1WgyT5O0
>>24
養子になりたい

26 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:11:11 ID:rtjejWa6O
>>22
親父も言ってたわそれ。
スリム化するかわざと借金するとか色々あるみたいだが
ヽ(τωヽ)ノモウダメポくろちゃんです\(^O^)/

27 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:39:49 ID:HyCOsvpPO
 8割が非正規、手取り月13万円
 時給1070円。 手取りは、月額わずか12万〜13万円。
 1食がそうめん1束だけの日も−−信じられないような話ですが、日本経団連会長会社、キャノンの請負、派遣、期間工ら非正規労働者たちの生活です。
 20代の青年たちに出会いました。 九州圏出身の非正規労働者です。 給料日2日前で金がないために、休みというのにどこへも行けないといいます。
 そのひとり、ほっそりした青年はぶちまけます。
 「ハローワークで22万円もらえると聞いたから、キャノンにきた。 最初もらった給与明細書を見て、だまされたと思った。 途中入社で出勤日数は15日だったが、手取りは10万円しかなかった」
 http://www.kki.ne.jp/akaruku-tsb/topics-hiseikikoyoCanon0607.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)