5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっさとプロ野球開幕しねーかなー

1 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:42:03 ID:ArhMwgti0
オープン戦でもいいからさー

2 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:42:11 ID:gT016Jic0
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ(*‘з^)ノ   半世紀ROMってろ新参ども!
     | 个 |      訓練教官のミートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 また僕のスレか
>>3 これはひどい
>>4 ブログで死ね
>>5 僕をあまり見くびらないほうがいい
>>6 まーたクソがコテデビューしちゃったか
>>7 亜びゃy場ybyばやbyばやbyばやびゃびゃ
>>8 僕の人気に嫉妬
>>9 ぁたしゎ♀だょ☆
>>10 誰かこの馬鹿をつまみ出せ

3 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:43:01 ID:TZydfpyrO
メジャーや巨人に選手取られてつまんなくなった

4 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:43:44 ID:ArhMwgti0
>>3
ハムヲタ乙

5 :(GДL) ◆HUSK/69Spw :2007/01/10(水) 02:45:34 ID:Zaq8XLMR0
>>1
夕方から9時くらいまで凄くつまらんよね

6 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:45:36 ID:sIUHf7BkO
クライマックスシリーズなんてやる必要あるのかよ

7 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:48:03 ID:V4f0ykLK0
高校野球>メジャー>>>>>雑魚プロ

8 :加速のおっさん ◆GIFUGGS0XA :2007/01/10(水) 02:49:00 ID:nwNy7iFY0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!

9 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:49:35 ID:FD/PYDkB0
今年のストーブリーグは相当おもしろいと思うがなwwwwwww

海苔とか糊とか

10 :(GДL) ◆HUSK/69Spw :2007/01/10(水) 02:51:21 ID:Zaq8XLMR0
檻ファンの俺は毎日胃がいてーよ
マエカーやらノリやら

11 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:53:31 ID:FD/PYDkB0
オリックスみたいなクソ球団のファンなんてよくやってられるな
読売よりひどい

12 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:54:46 ID:y4Y2y81l0
檻はそろそろ楽天に抜かれそうだな

13 :(GДL) ◆HUSK/69Spw :2007/01/10(水) 02:55:15 ID:Zaq8XLMR0
元は近鉄ヲタで檻に流れてきただけだ。大して愛着はない

14 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:55:28 ID:ArhMwgti0
前川ってまだ28だし左腕だし球速あるしもったいねーな
海苔は暇なこの時期にネタ投下してくれるぜ

15 :加速のおっさん ◆GIFUGGS0XA :2007/01/10(水) 02:57:21 ID:nwNy7iFY0
檻ヲタ(´・ω・`)カワイソス

16 :【世紀の曲がり角】(´・_・`)【廃薔薇夢太郎】 ◆Yume.Y7rRw :2007/01/10(水) 02:57:21 ID:a72mm4Er0
初めてサインして貰ったプロ野球選手が前川だった。

今はそのボールでキャッチボールしてる。

17 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:58:19 ID:9vCjiIXv0
あああああああ実況してええええええ
でも来年から社会人いやあああああああああ

18 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:58:25 ID:li7CFN56O
毎年WBCやってほしい

19 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:58:49 ID:FD/PYDkB0
>>13
そうか・・・
すまんこ

おれも藤井寺とか日生にはよく通ってたんだが
球団がなくなるというのは悲しいな

20 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:00:37 ID:gntxIwMI0
WBCはW杯よりはるかに面白かったねえ
日本が優勝できたからかも知れんが

21 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:03:19 ID:li7CFN56O
応援することに夢中になれたんだよな。
W杯と違って

22 :加速のおっさん ◆GIFUGGS0XA :2007/01/10(水) 03:06:03 ID:nwNy7iFY0
WBCの孝介代打2ランは泣ける。

23 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:07:05 ID:gntxIwMI0
俺はやっぱ福留の決定打ホームランかな

24 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:08:16 ID:FD/PYDkB0
>>22
それまでドメはマジうんこだったからな

つか、WBCって2回目やる予定あるのか?

25 :【世紀の曲がり角】(´・_・`)【廃薔薇夢太郎】 ◆Yume.Y7rRw :2007/01/10(水) 03:09:12 ID:a72mm4Er0
>>24
たしか再来年か来年

それ以降は4年に一度  だっけ?

26 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:09:26 ID:HOcFcG+HO
今年はヤクルトが優勝しそうな気がする何となく

27 :加速のおっさん ◆GIFUGGS0XA :2007/01/10(水) 03:10:03 ID:nwNy7iFY0
>>24
3年毎にやるはず。

あとドメといえば10.10の延長12回タイムリーもぐっとくる。
その後のタイロングランドスラムは泣ける。


28 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:11:48 ID:FTyY1woR0
http://www.youtube.com/watch?v=Ly4mhg-5LbI

実況も良いね

29 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:13:51 ID:nUotqUgM0
松井はでないのか?あいつWBC欠場したくせにメジャーも怪我で活躍してなかったし。

30 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:13:56 ID:9vCjiIXv0
世界の松下wwww

31 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:14:13 ID:FD/PYDkB0
Wiki見てきたら次は2009年でそれ以降は4年ごとにするみたいだな

32 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:14:33 ID:gntxIwMI0
夕飯食いながら番組を回すと
最終的にナイターに落ち着くのが恋しい
今はリモコン押す指が止まらない



33 :(GДL) ◆HUSK/69Spw :2007/01/10(水) 03:14:48 ID:Zaq8XLMR0
これさえあれば遥かな季節も渡っていける!

http://www.youtube.com/watch?v=A32Eb8pkcx8

34 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:14:48 ID:9vCjiIXv0
>>27
次回は例外的に再来年
それからは4年ごと

35 :さとう ◆N.T.nuy0nw :2007/01/10(水) 03:16:07 ID:25pU3Wjp0
プロ野球中継あんまみないけどやってないと逆に見たくなるな

36 :【世紀の曲がり角】(´・_・`)【廃薔薇夢太郎】 ◆Yume.Y7rRw :2007/01/10(水) 03:16:19 ID:a72mm4Er0
次アメリカが優勝しないとWBCがポシャる気がする。

37 :m9(・ε・` )9m:2007/01/10(水) 03:19:27 ID:0bwblBfO0
WBCって壮行試合、アジア予選のときは全然盛り上がってなかったのにね
WBC?ボクシング?みたいなw

これもボブ・デービットソンのおかげ

38 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:24:09 ID:FD/PYDkB0
しかし、サッカーにしろ野球にしろ、審判がひどすぎるのが問題だよな
明らかな誤審がそのままってのはおかしいだろ
これはなんとかならんのか

審判の数増やすとか、ビデオ導入するとか
相撲ですらビデオ取り入れてるんだぞ

39 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:24:20 ID:gntxIwMI0
アメリカはバスケでも世界一取れなかったんだぜ
きついだろうなw

40 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:29:27 ID:nUotqUgM0
メキシコのホームラン誤審は特にひどかったな。ペンキの跡ついてんのに。

41 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:33:14 ID:sIUHf7BkO
アメリカの試合を
アメリカの審判でやる事自体間違ってたんだが

42 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:39:53 ID:FD/PYDkB0
>>41
しかも、契約の関係とかでマイナーの審判だったらしいぞ
wiki見てきただけだが

そのへんサッカーはしっかりしてるよな
ライセンスとか

野球をワールドワイドな競技にしたいならその辺からしっかり固めていかんと
いけんよなあ
球場の広さもマチマチだし

43 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:41:48 ID:gntxIwMI0
しかしゴリゴリのパワープレイヤーでなく
全員野球主義の日本とキューバが決勝だったのは
ドラマがあったよな。うんいまさらだけど素晴らしいWBC

44 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:46:05 ID:ExRs6NwP0
メキシコありがとうメキシコ

45 :絶倫お塩大先生 ◆SD897wuJPY :2007/01/10(水) 03:46:30 ID:AeCxaY6oO
海苔豚はどこになるかね…阪神巨人ヤクルトSBロッテ日ハム横浜広島オリックス西武中日楽天はないな。

46 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:48:19 ID:sIUHf7BkO
ノリはメジャーからいくつかオファーが
あるとかないとか

47 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:50:41 ID:nUotqUgM0
工藤って巨人で来年も使えたの?移籍なかったら。

48 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:51:47 ID:gntxIwMI0
そういえば誰か無免許ひき逃げしたな

49 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:53:35 ID:FD/PYDkB0
海苔は日本、アメリカじゃどこも行くとこないだろwwwwwwww
マイナーでもねーよ

台湾リーグで覆面かぶってMr.Nとかどうか

50 :絶倫お塩大先生 ◆SD897wuJPY :2007/01/10(水) 03:55:03 ID:AeCxaY6oO
海苔豚は中国でいいよ

51 :絶倫お塩大先生 ◆SD897wuJPY :2007/01/10(水) 04:15:16 ID:AeCxaY6oO
しかし暗黒時代の阪神が好きだった俺はセリーグどこファンになればいいだろう…今の阪神はな('A`)


カーライルとハンセルに伊藤葛西に湯舟に弓長。古溝、船木に田村でエース藪。


和田に定詰、新庄桧山大豊タラスコとクルーズ。



この頃が懐かしいぜ('A`)

52 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 04:18:04 ID:FD/PYDkB0
>>51
広島か横浜だろ

今年の横浜は見ものだぜ


53 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 04:22:55 ID:dp2iRdze0
同感だ。暇だな 俺のアウトドアな唯一の趣味だからな
海苔豚の移籍さきがきになる

54 :千羽鶴 ◆8pkimin3cI :2007/01/10(水) 04:47:18 ID:D5HnvsVX0
>>51
伊藤さんは最高です!
あの頃に人たちって笑わない人ばっかりだったわね。

55 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 04:50:12 ID:iZmeDD/qO
ラッカルスレ落ちたのラッカル

56 :〜(ヘ 'ω`)ヘ:2007/01/10(水) 05:15:07 ID:fLYUJJt40
巨人ファンだった過去を抹殺したい

57 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 05:46:14 ID:hBiTQif50
ひーま!ひーま!

58 :ラブラチオ ◆Chupa.Df6w :2007/01/10(水) 05:50:53 ID:E/PJSgeE0
今年も巨人ファンスレ立てるよーp(^o^)q

59 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 06:32:15 ID:li7CFN56O
工藤…

60 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 06:35:29 ID:FD/PYDkB0
ぶっちゃけ読売のやり方は気に入らないがそれでも巨人ファンを辞められない俺ガイル
幼稚園くらいの時からずっと応援してきたからなあ・・・

応援する球団変えるのってどうすりゃいいんだろ

61 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 06:37:58 ID:+30N3pDWO
自主トレの時期は話題が一番ないな。あと少しでキャンプ

62 :フクーラニ2323 ◆ZbmEFql2p2 :2007/01/10(水) 06:38:29 ID:BNDQbWJxO
巨人よ
日誌利に出てこいや!
そして我がロッテと戦おうではないか

63 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 06:39:15 ID:FD/PYDkB0
>>61
今年は無茶苦茶話題豊富じゃねーかw


64 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 06:43:37 ID:+30N3pDWO
ロッテはズレータの扱いがある

65 :フクーラニ2323 ◆ZbmEFql2p2 :2007/01/10(水) 06:49:18 ID:BNDQbWJxO
バレンタインが監督だからオケオケ
セラフィニも扱えたし、でもちょっと心配ねー

66 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 07:19:44 ID:+30N3pDWO
クライマックスシリーズ含めた順位予想は?

67 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 07:54:31 ID:hBiTQif50
(・ー・)

68 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:14:27 ID:iZmeDD/qO
ブロックのハーフスイングの止め方かっこいい(・∀・)

69 :豚の皿 ◆A8W98IcMoA :2007/01/10(水) 11:20:02 ID:oWhj4JryO
横浜は見ていて楽しい、色々

古木がレフトに定着すれば…

70 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:23:37 ID:/t8XarcdO
次に消滅しそうなやばい球団→オリックス、ヤクルト
これらには及ばないが西武もやばい

71 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:24:15 ID:31VBrxLyO
横浜は負け方に美学がある

72 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:32:18 ID:o1UPxISk0
プロ野球の今後大丈夫かな?
俺が40くらいになった時つぶれてたら寂しすぎるぞ。

73 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:41:16 ID:iq6FXyaOO
何のための全身守備なんだーッ!!

74 :チュウヒ ◆qklXSCrhZw :2007/01/10(水) 11:43:03 ID:c7pWDV97O
阪神ファンだけど今の阪神には全く好きな選手がいない・・・
当分、レギュラーの面子も変わりそうにないし
そういう意味ではメンバーの変動の活発そうな横浜、日ハム、オリは今年は面白そう

75 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:47:17 ID:gjWIGUAgO
今年は中日がプレーオフで負けそうな予感…

76 :ニビソコ:2007/01/10(水) 11:54:36 ID:o5RSx9+F0
海苔野郎とか来たらうざいなぁ


77 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:57:51 ID:npImF/CL0
ありがちな順位予想(パリーグ)
1.ソフトバンク・・・小久保・多村の加入で打力うp。投手も盤石。
2.日本ハム・・・投手陣は安定。小笠原の穴が云々
3.ロッテ・・・ズレータ加入で打線に厚み。
4.西武・・・松坂の穴がなんちゃら
5.オリックス・・・コリンズの手腕に期待
6.楽天・・・田中に期待

絶対こういう解説者いるけど実際はこうはいかないから面白い

78 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:11:01 ID:L2v/Qaip0
横浜は勝利を捨ててまでネタに走るから困る

79 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 13:19:04 ID:AeCxaY6oO
やっぱり横浜だな。内川の魔送球に飛ぶピッチャー。サード古木セカンド内川ファースト村田の内野陣…



ネタには困らないな

80 :ニビソコ:2007/01/10(水) 14:14:30 ID:o5RSx9+F0
いやそれなら外野に古木、鈴木、内川の方が見ごたえがあるぜ

81 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:15:47 ID:jmf3m7tZ0
仁志・・・

82 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:20:30 ID:FTyY1woR0
鈴 衛 …

83 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:43:06 ID:LQ1cUxsO0
海苔豚はどこへ行くの?

84 :〜(ヘ 'ω`)ヘ:2007/01/10(水) 17:51:15 ID:fLYUJJt40
韓国リーグとか合ってそう

85 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:54:14 ID:s5S5mN6x0
ベルダンディー佐々木はどうなった?


86 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:10:35 ID:LQ1cUxsO0
海苔豚はサムスンでも行け

87 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:38:44 ID:LQ1cUxsO0
「虎のジャン」誕生!“ガルベス似”剛腕は開幕ローテ入り

虎入り即、開幕ローテ入りも決定!
阪神は9日、新助っ人としてエステバン・ジャン投手(31)=前ロイヤルズ=の
獲得を発表した。年俸200万ドル(約2億4000万円)の1年契約で背番号は未定。
岡田彰布監督(49)は先発起用を初めて明言し、これでV奪回ローテの全容が固まった。
元巨人・ガルベスに似た剛腕が虎の救世主になる。
「虎のジャン」の誕生でV奪回ローテが完成した。岡田監督が早くも先発手形を交付。
メジャーでは守護神で鳴らしたドミニカ共和国の怪腕を先発5番手で迎え入れる。
「年齢もちょうどいい頃だと思う。(抑えの実績があるが)先発で使う。
どんな外国人か楽しみにしといて」

88 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:41:54 ID:epe0GgH50
ずっとエステバン・ヤンって読んでた。ジャンなのか・・・

89 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:42:27 ID:LQ1cUxsO0
この日、荷物整理のため甲子園球場を訪れた指揮官が初めて起用法を明言した。
昨年末には07年構想として「JFK」の復活を示唆し、遠回しにジャンの先発起用を
におわせていたが、おぼろげだった投手編成がいま鮮明になった。
ジャンにはメジャー複数球団も接近。
この情報をつかみ、前日8日に緊急編成会議を招集。一気に契約をまとめた。
「実績は申し分ないですし、実は04年から追いかけていました。確信を持って獲得しました」
牧田球団社長は3年越しの恋人であったことを明かした。
かつてはダイヤモンドバックスの抑えを務めたが、オマリー駐米スカウトが本人の先発転向の希望を知り、
昨年12月に母国・ドミニカ共和国で投げている情報をキャッチ。
投手出身の山口スカウトを派遣し、2度の先発機会を見て獲得を決めた。
「日本人にはない強いボールで、上から下への角度もある。
過去に日本で成功した投手の要素です。タイプはガルベス。
顔もあれくらいの迫力がある。フォークも自在。(大柄だが)動きも俊敏ですよ」
タイプでいえば、元巨人・ガルベスというド迫力。二軍投手コーチ時代に球児を飛躍させた
山口スカウトが言うのだから説得力が違う。
現地で目撃した球速は150キロだったが「先発への調整ということでもっと出る感じだった」という。
ガルベスは96−00年に長嶋巨人に在籍。1年目には16勝で最多勝に輝いた右腕で、
開幕投手を務めたこともあり、5年間で通算46勝(43敗1S)をマークした。
98年には甲子園での阪神戦で審判にボールを投げつける“事件”を起こしたことでも有名だが、
同スカウトは「性格は大丈夫」と太鼓判。投球面に限ってのガルベス2世だ。
今オフ、FAで獲得を狙った広島・黒田が残留を決め、その代役として浮上したのがジャンだった。
球団側の評価は同じく新加入するボーグルソンに匹敵。虎が和洋折衷5本柱で2年ぶりVを引き寄せる。

90 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:42:48 ID:AeCxaY6oO
>>85クビ

91 :でーびす ◆Love.99cIU :2007/01/10(水) 18:45:41 ID:rMrGAJ4s0
外国人選手でもブライアントのような選手が出てこないと面白くないなぁ・・・

92 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:45:44 ID:M7bYNMT6O
今年のストーブリーグは面白かったよ

93 :にゃほ(*・_・*)娘♀ ◆7OIrBZ8wLQ :2007/01/10(水) 18:47:39 ID:TT2DW24OO
工藤と仁志をトレードした巨人を私は許さない

94 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:49:38 ID:LQ1cUxsO0
>>93
巨人ファン?

95 :にゃほ(*・_・*)娘♀ ◆7OIrBZ8wLQ :2007/01/10(水) 18:50:33 ID:TT2DW24OO
そうでしたよ

96 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 21:12:46 ID:iZmeDD/qO
工藤トレードじゃねぇ

97 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 21:17:46 ID:hCHZOEz+0
シーズン開幕前は妄想しまくり。それはそれで楽しい

98 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 21:30:32 ID:+30N3pDWO
テレビ東京に落合夫妻。次は大魔人キターーー(゜∀゜)ーーー!

99 :チュウヒ ◆qklXSCrhZw :2007/01/10(水) 22:11:21 ID:PbukD8Fq0
工藤と門倉のトレードみたいなもんか
工藤獲るくらいなら門倉に1億払ってあげればよかったのに

100 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:18:03 ID:N3eIYG5j0
高校野球選抜甲子園まで中田を見に行きたいが、就活の時期ともろかぶってるわ

101 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:18:16 ID:/M53LfBx0
オリの現状を見てると楽天が5位になれそうな気がしてくるが
実際楽天もグリンが抜けたりしてるからチーム力があがってるとは言えないんだよな・・・。
田中は高卒ルーキーだし、台湾投手も実力は未知数・・・。

102 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:18:36 ID:HJDsD+Zi0
オリックス優勝した頃は好きだったのに今では見事に没落してて泣ける

103 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:18:58 ID:+30N3pDWO
社会人になる俺は見れないじゃないか鬱

104 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:44:49 ID:ULisBapi0
オリックスは神戸を捨てたのか?

105 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:12:30 ID:C0ZEhWQF0
新人王予想しる

106 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:15:04 ID:iZmeDD/qO
セ 斎藤(広)
パ 岸(西)

107 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:15:26 ID:9vCjiIXv0
吉見

108 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :2007/01/10(水) 23:16:12 ID:uBf4C28w0
ダース

109 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:40:04 ID:+30N3pDWO
ローマシュ

110 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:42:18 ID:npImF/CL0
たすく

111 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:10:26 ID:FnJsMqUS0
俺の中学時代の友達で近鉄ファンがいたんだけど今どこ応援してるんだろうな
当時は海苔豚全盛期、前川も2桁勝利とか挙げてて、彼は特にその2人が好きだったようだけど。w

112 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:43:01 ID:RlQwJ37d0
優勝の年か・・・
クリーンナップが神がかってたな・・・
今ではノリはあんなんだし、ローズは帰国、礒部は二年間不調・・・

113 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 02:04:47 ID:Yom2VpbzO
ギルバート

114 :千羽鶴 ◆8pkimin3cI :2007/01/11(木) 02:53:23 ID:i+ecCC/a0
阪神ユニフォーム変更しないかな…。
できれば野村さんより前のころのものに戻して欲しい。

115 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 03:04:22 ID:2I4Qj5azO
1中 大 村(SB)
2二 水 口(オリ)
3左 ローズ(引退)
4三 中村紀(迷走中)
5右 礒 部(楽天)
6一 吉 岡(楽天)
7DH 川 口(楽天)
8遊 ギルバート(引退)
9捕 的 山(オリ)

この打線好きだったなぁ。

116 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 06:36:21 ID:nY49/kh9O
>>115
つP 前川

117 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 09:43:59 ID:mat1fge00
オリ退団必至ノリに西武が“愛の手”

西武が、オリックス退団が決定的となっている中村紀洋内野手(33)の獲得を打診されたことが10日、分かった。
正三塁手が不在というチーム事情に加え、レッドソックスからの約60億円の落札金で
資金は豊富にある西武は、獲得に向けて検討を開始。
この日、新人合同自主トレを視察した伊東勤監督(44)も“大砲”獲得の可能性について否定しなかった。
中村の移籍先に、西武が急浮上した。黒岩球団代表は「現時点では白紙。まだ分からない」と前置きした上で
「オリックスから話が来ているのは事実」と中村獲得について、オリックス側から打診されたことを認めた。
退団騒動が浮上した前日、他球団は即座に獲得に否定的な態度を示した。
西武が獲得を否定しなかった背景には正三塁手不在というチーム事情がある。
昨季は“おかわり君”こと中村が途中出場も含め85試合と最も多くホットコーナーを守ったが、
平尾、石井義、水田、高木浩と、事実上の日替わり起用が続いた。
昨季の西武はリーグワースト2位の85失策。伊東監督はV奪回へ内野守備の強化を掲げており、
過去5回のゴールデングラブ賞の実績を持つ中村の守備力は打力以上に大きな魅力のひとつだ。
伊東監督はこの日、中村獲得の可能性について「まだオリックスとの状況が分からないので、
うかつにはコメントできない。今のところは発言を差し控えたい」と語ったものの、
否定はしなかった。また、黒岩代表も「突貫的な補強より(自前の)選手を育て上げるという
チームの大前提がある」としながらも「監督ともう1回話してみます」と獲得に向けて“含み”を残した。
資金面は松坂のポスティング移籍によるレッドソックスからの落札金約60億円がある。
太田球団社長も「戦力補強とファンのために使う」と明言。攻守にわたる期待だけでなく、
松坂の移籍でスター不在となったチームにとって、根強い人気を誇る“ノリブランド”は営業面でも魅力となる。
とはいえ、現時点で交換トレードに応じる意向はなく、事実上の譲渡となる金銭トレードを視野に、中村が正式にオリックスを自由契約になってから動く方針だ。
「愛を感じない」と訴えて退団が決まり、最悪、引退にまで追い込まれる可能性まであった中村。
球界を代表する大砲の去就問題が新たな展開を迎えた。

118 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 09:45:38 ID:mat1fge00
≪中村のオリックス退団の意思 あらためて確認≫

中村の代理人を努める茂木立仁(もぎたて・ひとし)弁護士(39)から10日、
交渉役を務めた宮田査定担当に電話連絡が入り、球団、中村両サイドで今季、
オリックス退団の意思をあらためて確認した。機谷(はたたに)球団代表は
「本人の、オリックスでプレーする気持ちがないことを確認した。トレード、もしくは残留以外の形で検討します。
再度交渉?(電話の中で)もうちょっと話し合いたいとか出ませんでした」。
これを受けて、球団側は中村の移籍先探しに着手。
西武だけでなく、日本ハム、ヤクルト、中日などにも獲得の可能性を打診している。
一方で中村には野球協約通り、11日から契約交渉保留者への保留手当を支払う。
「ルール通り、保留選手への支払いを始めます」と同代表。
また、今回の騒動を“あしき前例”にしないため、球団側は選手全員への説明を検討。
さらに、15日の12球団代表者会議で各球団に事情説明する意向を示した。


119 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 09:49:45 ID:mPHSdom/0
ジョーカーはどこが引くのかな

120 :チュウヒ ◆qklXSCrhZw :2007/01/11(木) 09:58:28 ID:KRcDfG2uO
西武にはいらないなぁ・・・中村剛育てた方が良さそう
海苔が入っても一番マイナスになりにくそうなのは中日かなぁ
とる気はないみたいだけど

121 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 10:03:37 ID:mzAlU7PH0
チェケラの野郎・・・

122 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/01/11(木) 10:24:00 ID:AaTzK4qj0
ここまで擁護されないノリって…。
普通ならまわりから援護射撃のコメントのひとつやふたつとんでもいいもんじゃないの?
「ノリさんと一緒に野球がしたいです」とか。

123 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 10:35:33 ID:4GOtKNlO0
  巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  ブフッ 
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    -・=- , (-・=-      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   / 伊東はん!
  | |    ┃ノヨョヨコョョi.┃ |  <    銭は持ってるだけじゃあきまへんで!社会に還元せな。
  ∧ |    ┃.ト-r--、| ┃ |   \   ワシが欲しいんでっしゃろ、自分に素直になりなはれ!
/\\ヽ  ┃ヽニニニソ┃ ノ    \________
/  \ \ヽ. ┗━━┛/ \    
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ   
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ  .
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )

124 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:04:09 ID:R5U7q6BgO
まだ使えるかもしれないけど1億出す程じゃいな。
せいぜい6000〜8000万だろう。

125 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:06:28 ID:dSsNJj+A0
こんなクズ5000で十分

126 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:08:03 ID:nY49/kh9O
3500までだな

127 :ニビソコ:2007/01/11(木) 12:35:07 ID:nRRvn19J0
ベストは払わないなんだけどね
いまの豚程度ならイクラでも変えが聴くし

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)