5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【代々木】萩野鴨也【理科大】

1 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:22:27 ID:4VdTUBn10
なんか懐かしくなったので立てました。
ttp://www.geocities.jp/mozi1129/flash/ogino-l.html

2 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:23:39 ID:BqV1th910
>>1


3 :【Θドラゴンズ♀д♀ドリームΘ】:2007/01/09(火) 23:24:04 ID:18Y93EoP0
ぉーん

4 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:24:04 ID:zPfzCC0F0
代ゼミは理科大出身の講師が多かったな。
物理だと為近とか。

5 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/01/09(火) 23:24:58 ID:YeGB17zv0
代ゼミが今度高さ100mほどの高いタワーを建てるらしいですね。
何をしたいのかはよく分かりませんが…。

6 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:25:19 ID:4VdTUBn10
この点は出ねえよ!!のガイドライン 纏めサイト
http://www.geocities.jp/ogino_setten/body.html

7 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:26:16 ID:4VdTUBn10
これが面白すぎる。
ttp://konoten.onigiri.name/sound/b-.mp3

8 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:26:30 ID:zPfzCC0F0
代ゼミは建物
駿台は生徒
河合は食堂

が良いらしい。

9 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:27:22 ID:TPOIGnWR0
懐かしいな

10 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/09(火) 23:27:24 ID:+6LReqr20
荻野先生と為近先生にはお世話になりました

11 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:28:04 ID:TPOIGnWR0
代ゼミは講師
駿台は生徒
河合は机

12 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:28:37 ID:3tWIS11T0
予備校の講師信者は浪人する法則

そして理科大にはそういうヤツ多すぎ

13 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/09(火) 23:29:31 ID:+6LReqr20
勇者を育てるVcと天空への理系数学の2冊は名著

14 :【Θドラゴンズ♀д♀ドリームΘ】:2007/01/09(火) 23:30:18 ID:18Y93EoP0
夜ゼミはトイレ
駿台は模試
河合は紙質

15 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:30:22 ID:TPOIGnWR0
講師は道具と思わなきゃ

16 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/09(火) 23:30:33 ID:+6LReqr20
最高峰への理系数学も受けたなあ
縦割り横割りは革命

17 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:31:30 ID:4VdTUBn10
荻野先生の話
ttp://setten-t.ooh.jp/halogen/oginotalk01.mp3
ttp://setten-t.ooh.jp/halogen/oginotalk02.mp3
ttp://setten-t.ooh.jp/halogen/oginotalk03.mp3
ttp://setten-t.ooh.jp/halogen/oginotalk04.mp3
ttp://setten-t.ooh.jp/halogen/oginotalk05.mp3

↑当時これに凄く感動した覚えがある。

18 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/09(火) 23:31:52 ID:+6LReqr20
早大プレも受けた品

19 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:32:03 ID:NDwDtCjZ0
地方の代ゼミ通ってたけど、講習期間に有名講師が来るたび、
講師室にサインもらうための列が・・・
きもかったなあ。

20 :【Θドラゴンズ♀д♀ドリームΘ】:2007/01/09(火) 23:32:44 ID:18Y93EoP0
地方講師乙

21 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:32:50 ID:TPOIGnWR0
特に西谷信者な
あれは痛すぎ

22 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/09(火) 23:33:08 ID:+6LReqr20
富田西谷荻野為近先生はガチ

23 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:33:09 ID:zPfzCC0F0
代ゼミの生徒は変。

24 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:33:38 ID:4VdTUBn10
西谷懐かしいなーww

僕は富田ちゃん!

25 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/09(火) 23:35:26 ID:+6LReqr20
亀田漆原先生を忘れるとこだった

26 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:39:24 ID:4VdTUBn10
荻野プロフィール
ttp://konoten.hopto.org/oginoprof.jpg

27 :【Θドラゴンズ♀д♀ドリームΘ】:2007/01/09(火) 23:40:01 ID:18Y93EoP0
天空への の裏の奴かな

28 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:59:40 ID:4VdTUBn10
スレタイを荻野暢也じゃなくて萩野鴨也にしてるのは内緒。

29 :学生さんは名前がない:2007/01/09(火) 23:59:58 ID:Moi74G+RO
吉野が3月で辞めるってマジか

30 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:09:46 ID:h8leKIi30


31 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:28:51 ID:5F9S6ltb0
ちょっと一息いれ、入れようか、ちょっと休むか、少しな
でもさ、あちょ?こうやってね、一個一個な、潰していくんだよ
ちょっとごめん、一学期な、結構書くことな、多いと思うんだけど、
一個一個潰していけばな、頭に全部さ、突っ込んでいけばさ、
まあ、例えば目標としてな、まあ5月の下旬から6月の、中旬ぐらいまでにこれパーッと覚えておこうよ。
であとはな、2学期以降になればな、もう
「あ、これやったな、やったなやったな」って感じでな、黒板書くことも少なくなってくと思うからさ。
ってぁじでまあ、1年間がんばっていこう、って言ったってな、先週も言ったよな、
10ヶ月なん、ぐつなんかすぐ来るから!お前らなんかいいじゃん!ね、
これから大学に入ったら、ね、お前ら、い〜い彼女ができるから。ね、
お前らごときでも、ね、ね、い〜い彼氏がちゃんとできるから!

俺なんかもうお前、30過ぎてるからよ!オヤジだからよ!
完璧に人生 お わ っ た ・・・と思うだろ?
終わってね〜んだよ。

ありゃ、金がある人生ってのも結構面白いよ?

32 :藍 華 大 生 ◆TOBpZrkWqg :2007/01/10(水) 02:37:12 ID:L96pxA0Q0
>>31
西?

33 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:39:16 ID:5F9S6ltb0
>>32
いや、吉野。
西もこんな喋り方するのか?www

つうかスレタイのせいだろうか、理科大生が集まるなwwww

34 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:46:22 ID:L96pxA0Q0
代ゼミ講師のコピペほしいわ。おもしろそう。

35 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:51:53 ID:FD/PYDkB0
なつかしいな代ゼミ

36 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:45:41 ID:7wju+ecQ0
「ここが原点だとぉー、ここが原点だとぅー」
「この点はでねぇよぉ!」
さわやかな荻野講師の講釈が、澱みきった教室内にこだまする。
荻野様の授業に集う浪人生たちが、今日も悪鬼のような必死な形相で、
手際よく解けるように作られた入試問題という箱庭をくぐり抜けていく。
四次関数を知らない心身を包むのは、深い色の制服。
y=mxなんて置かないように、誘惑には負けないように、
接点を置く事から始めるのがここでのたしなみ。
もちろん、(a,b)を通らない接線を求めようとするなどといった、はしたない生徒など存在していようはずもない。

37 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:53:45 ID:7wju+ecQ0
───────────────────────
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    早いというのは、

        人を傷つける言葉だけではないんだ

    ス'"゙゙゙ヽ
   ,i;,`レ、  |
   ヽ, .::'' l/、
   ゙` '、'./  `ヽ、  
     ll' , -   ヽ  
     i /; ,;  ... ハ
     `|/,;;' /::'  l.
  ,、  ノ    /::   il
  l /~   /::::     ,l
==``ー-─ヾ::::::.     lヨ===================E三||
       |:::''     `、
      ,|:::     ';, ヽ
      .,|::      _';ィ´

38 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:57:17 ID:5UlRznvh0
http://setten-t.ooh.jp/halogen/yoshinoflash.swf
warosu

39 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:59:40 ID:7wju+ecQ0
えー、童貞からぁー、初めて接xするってことはぁ、外出しと中出しと二通り、ありますよねー?
これをね、アイィ、俺がここでやったような態度をとったとしようかァ?
エ゙ェー!?つまりィ、まんこにそれを出さずにィ、前戯だけで出してしまったとしようかァ!
エ゙ェー!?ぉーん。nぇぇぇぇ。・・・エーつまりィ、ねえ?エー。なんだ。
パンツ脱ぐ前にドピュってやったとしようか。ね?

40 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:07:13 ID:li7CFN56O
接点t!接点t!

41 :藍 華 大 生 ◆TOBpZrkWqg :2007/01/10(水) 16:08:19 ID:L96pxA0Q0
荻野の朝のテンションの低さ

42 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:53:34 ID:oZBjwHlk0
          、、、、
         >シwヾヾヾ|_、ノノ
       彡:::::::::::::::::::::::::::::::::::くw
      >::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミ、
     彡::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \:::::::::
     ノ:::::::|           |::::::::
    ヾ::::::::  __    __、:::::::
    :::::::::/ /──′  ヽ─-ヽ:::::::
     ::::::::   ~\_     /~ ::::ヽ
    /\|        ヽ    ‖く ヽ いっつもいっつも!!
   ││|         丶   ヾゝ ./ 
    ヽ ヽ     ヽ-__-丿  /| | / 
     \ヽ    ____   |__ノ
       ヽ   \######/   .|:
       ヽ ヽ   ̄ ̄ ̄   ノ
        \         /
        | ヽ、_____/ |
         |           |\
唯一神荻野様がtを数えつつ華麗に>>2get!!皆の者俺にひれふせい!
荻野は神!!「他の予備校の講義は受験にでねぇよぉ!」OGINO is god!! OGINO is god!!
>y=axと置いちゃう輩   誘惑(ゆうやく)に惑わされちゃだめだよぉ!(ぉーん
>君たち           安心してtを数えたらいいんだよぉ!!(ぉ・ぉ・ぉ・ぉーん
>四次関数         箱庭から出たといって俺を逃れたなどと思うな(んん〜?
>接線            ぃっぽーん にほーん さぁんぼぉーん(おーん
>誘惑(ゆうやく)      荻野式の前では無力なんだよぉ!(イッツモイッツモ!!
>接線の本数       tをカウントするだけの問題なんだよぉ!ぉーん(お〜ん
>三重接線         講義でスルーするよぉ!(この方法じゃぁ解けな〜い!!
>入試問題         ベーシックな問題に過ぎなんだよ。いいかぁ?ぉーん(んー?ぉーん
>俺             俺の教えてる科目は古文じゃねぇよぉ!!!

43 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:57:08 ID:dxY88gID0
理科大コテが3人集まったのでこのスレは終了します

44 :【Θドラゴンズ♀д♀ドリームΘ】:2007/01/10(水) 16:58:05 ID:F4ZyMmZa0
俺が荻野にあと半年早く出会っていたら、日本の歴史は変わっていただろう。

45 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:15:22 ID:oZBjwHlk0
緑を別に出したからぁー
オレンジを別に求めたからぁー
http://www.geocities.jp/mozi1129/flash/ogino-d.html

46 :3年心理ですが鈴木健想爆破逃亡 ◆mATuRIthiE :2007/01/10(水) 17:28:02 ID:n5iiKvzOO
天空の数学一通りやったけどなんか説明が省かれまくっててイマイチだった

47 :【Θドラゴンズ♀д♀ドリームΘ】:2007/01/10(水) 17:31:14 ID:F4ZyMmZa0
あれは一通りやった人がテクニックを学ぶやつでしょ。荻野のワザを。ぉーん

48 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/10(水) 17:31:49 ID:QBZkfYNT0
特に漸化式とサイクロイドと複素数の章は秀逸

49 :【Θドラゴンズ♀д♀ドリームΘ】:2007/01/10(水) 17:33:19 ID:F4ZyMmZa0
しかも、あれ確かTVネットのテキストだし。矢印をつなげるとかあったな。

50 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:34:48 ID:oZBjwHlk0
>>46
参考書?あれは講義とセットって感じだと思う。

51 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/10(水) 17:34:51 ID:QBZkfYNT0
何度繰り返しやったことか

52 :3年心理ですが鈴木健想爆破逃亡 ◆mATuRIthiE :2007/01/10(水) 17:36:50 ID:n5iiKvzOO
テクニックに走りすぎてあんまりテストで使えない。というか他の正攻法の方が解きやすい事が多い。

53 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/10(水) 17:36:54 ID:QBZkfYNT0
オリジナル問題はガチ
区分求積法の章で東大の問題とオリジナル問題には震えた

54 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/10(水) 17:38:00 ID:QBZkfYNT0
正攻法なんかはチャートやなんかでやった後に、天空理系に進むのが王道のはず

55 :3年心理ですが鈴木健想爆破逃亡 ◆mATuRIthiE :2007/01/10(水) 17:38:25 ID:n5iiKvzOO
>>49ー50
ナ、ナンダッテー!

普通に初心者から難関大までって書いてあったのに・・・
全部自力でやったお。

56 :3年心理ですが鈴木健想爆破逃亡 ◆mATuRIthiE :2007/01/10(水) 17:40:55 ID:n5iiKvzOO
サイクロイドのとこは普通じゃなかった?なんか変わった問題出てたっけか。
区分求積は脂肪。
Ex2が確か難しかった。

57 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/10(水) 17:41:31 ID:QBZkfYNT0
亀田の化学バイブルはあんまりだったな

58 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/10(水) 17:43:51 ID:QBZkfYNT0
>>56
いや、サイクロイドは慶応の過去問が印象に残るし、解き方もチャートより丁寧
区分求積法のそれって多分オリジナル問題かも

59 :3年心理ですが鈴木健想爆破逃亡 ◆mATuRIthiE :2007/01/10(水) 17:44:10 ID:n5iiKvzOO
駿台生なんだけど代ゼミの理系の先生っていいの?
生物は大堀先生がまぁまぁ良かった。
参考書も分かりやすい。

60 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:46:09 ID:H6+ijiQi0
>>59
ちょっと前の駿台フォーラムだったかに、札幌の先生が
ガチで代ゼミの理系講師潰したいってような内容の記事見て激しくワロタことがある。
札幌は代ゼミの牙城だから。

しかも駿台会館が200億の負債抱えて倒産してすぐにだったからなおさらワロタ。

61 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/10(水) 17:46:52 ID:QBZkfYNT0
さあ?
自分にはあってたというか、他の予備校行ってないから比較の仕様もない

62 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/10(水) 17:51:33 ID:QBZkfYNT0
漆原先生ハアハア
そういや、為近先生は2浪したんだっけか

63 :3年心理ですが鈴木健想爆破逃亡 ◆mATuRIthiE :2007/01/10(水) 17:57:26 ID:n5iiKvzOO
>>60
へぇ〜。
代ゼミは有名先生多いけど、サテラインで生徒獲られるから有名じゃない地方の先生は大変そうだ。

64 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:00:21 ID:vEDbD7ej0
>>17
全部聞いたけど面白いな

65 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 18:03:35 ID:lOb2hEH/0
いいわねあんたたち都会の人は
田舎で育つ人はどこどこの予備校のあの先生はすばらしいなんて
話題でやしないしそもそもそんな有名な塾なんてない

66 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/10(水) 18:11:05 ID:QBZkfYNT0
>>65
話題のひとつなんだからそんなにひがまれてもw
じゃあ、地元の名産品を1つどうぞ

67 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 18:17:43 ID:lOb2hEH/0
金長まんじゅう

68 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:18:51 ID:CJS8C5nD0
こいつ1年間のしめくくりに授業の最後に長渕のとんぼ歌うらしいな
長渕好きなのか?

69 :3年心理ですが鈴木健想爆破逃亡 ◆mATuRIthiE :2007/01/10(水) 18:25:05 ID:n5iiKvzOO
西谷のアンパンマンで飛んできたクラッカーまだ保管してるw

70 :【Θドラゴンズ♀д♀ドリームΘ】:2007/01/10(水) 18:43:42 ID:F4ZyMmZa0
荻野漆原為近亀田 夜ゼミは理系のほうが強いんじゃないか?

71 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/10(水) 19:02:35 ID:QBZkfYNT0
>>70
富田追加ヨロ

72 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:05:11 ID:oZBjwHlk0
代ゼミパンフ
ttp://konoten.hopto.org/yozemi2.jpg
ttp://www.geocities.jp/tsuchiya_setten/tvnet.jpg

73 :【Θドラゴンズ♀д♀ドリームΘ】:2007/01/10(水) 19:15:12 ID:F4ZyMmZa0
>>72 全員、新手のスタンド使いにみえる。

74 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:16:01 ID:uoQgtp0XO
おーん

75 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/10(水) 20:26:44 ID:QBZkfYNT0
ぉーん

76 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:05:35 ID:oZBjwHlk0
ベホマズン

77 :電球 ◆pG4SETSUNA :2007/01/10(水) 22:07:05 ID:wa9SFRZxO
荻野近寄り方すぎワロタ。駅でも紫スーツで目立ちすぎ

78 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:18:03 ID:oZBjwHlk0
あのスーツって予備校で着替えてるんじゃないのかwwww

79 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:24:16 ID:cCco7YWe0
こうゆう人って京大理系数学とか東大の数学の入試問題も常時9割以上は確実に取れるんだよね?


80 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:41:31 ID:zbj/UMic0
まあ十分な時間をもらえれば解けるんじゃない?まあ知らんけど。

81 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:18:39 ID:WP6n+xkv0
ベホマズン

82 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:21:34 ID:q+8nNVTh0
どう考えても亀田トランスの方が面白い
ttp://www.geocities.jp/mozi1129/flash/kameda.html

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)