5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学芸大附属高ってDQN多くない?

1 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:11:48 ID:lOwBslxO0
どうしてDQNだらけなんだ?

2 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:12:12 ID:HWR9Ei3/0
はあ

3 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:16:26 ID:b8cTiZVWO
超エリートだろ
高校受験の時は都立とか目じゃなかった、早稲田の付属にいった。
そんな俺だけど国立と開成はムリだ。同じ高校生でもかなわないって思った。

4 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:17:36 ID:gSS4AcEs0
お前の自慢かよ

5 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:18:25 ID:HjGve1Iy0
早慶の中でもなんで慶応日吉だけ問題簡単なの?
てか高校入試の青学マーチ付属の癖にはむずいよな

6 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:19:31 ID:fQ58rBNDO
開成にも見た目が茶髪パーマDQNいるよ
たまにそういう奴がテレビ出て調子乗ってる
たぶん学校の中では底辺なんだろうけど早慶あたりには引っ掛かるんだろうな

7 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:20:38 ID:n+na2m9WO
>>5
なんとなく青学高校いいなあみたいなんあったもんな
偏差値マジックだな
偏差値高いから志望ってやっぱあるよな
いかなくてよかった

8 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:21:02 ID:vIDX7EFAO
俺男だけど中学三年の時、慶應女子高の入試問題集立ち読みしたんだが…
歯が立たなかった…無理だった…

9 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:21:23 ID:8FTTIz6x0
優秀な学校ほど校則は緩いよな

10 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:22:19 ID:n+na2m9WO
>>6
開成の底辺は現役じゃマーチくらいじゃないか

11 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:23:10 ID:gSS4AcEs0
灘卒の中島らもは大阪芸大

12 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:23:48 ID:n+na2m9WO
筑駒の校則が
「原付で通学しないこと」
「高校生らしくあること」
だけだっていうのは都市伝説?

13 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:24:32 ID:fQ58rBNDO
>>10
そうだな
2chで聞いた噂だから本当かどうか分からないけど
学校へ行こうに出てた開成の奴明治に行ったらしいし

14 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:25:35 ID:b8cTiZVWO
女の子は付属が激戦すぎる、あれはもったいないよ。男なら早稲田の付属いけるクラスなのに女だと青学になるからね。かといって高校からだと強い私立あまりないし。不遇だよ

15 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:27:01 ID:vB1Fg+rB0
勉強なんててきとーにやってててもできるしお洒落でもすっか〜って思ってるんだろ

16 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:29:04 ID:HjGve1Iy0
>>14
どうせ女なんてエリート大でたって私立出身ならたいていいつかは仕事辞めるしどうでもいい

17 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:31:04 ID:lOwBslxO0






進学校なのにDQNが多いのはどうして?????

18 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:31:14 ID:fQ58rBNDO
附属出身の女は何か優秀な奴多いんだよな
俺が知ってる範囲だけかもしれんが

19 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:31:34 ID:HjGve1Iy0
DQNというよりリア充なのが気に入らないだけだろw

20 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:31:43 ID:UhZP4y0i0
国語が難しいのは開成慶應志木慶應女子
数学が難しいのは筑駒開成早大学院
英語が難しいのは早大学院慶應志木慶應女子

国立附属は問題は簡単めだけど倍率高いし入るの難しいね

21 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:32:42 ID:vB1Fg+rB0
つーか大学生にもなって高校のDQN具合とかほんとどうでもよくね?

22 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:34:27 ID:HjGve1Iy0
>>20
3教科自体は早慶のがむずいだろ
国立開成は理社が入るのがきつい

23 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:38:24 ID:lOwBslxO0

この学校の出身者は、リア充DQNだらけ

24 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:39:38 ID:fQ58rBNDO
早慶の英語の問題は高校レベルだったな
妹が受けた河合の模試の問題と同じ長文出題されてた

25 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:40:40 ID:HjGve1Iy0
難関高校の英語は暗記科目ではなく思考科目だからな

26 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 05:40:20 ID:wnzlV4o9O
この高校出身です

27 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 05:59:15 ID:wnzlV4o9O
(´-`)。おはー

28 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 13:32:01 ID:s1SljpXV0
慶応女子の過去問で平均点20,30点とかあった
そこまで難しくする理由が分からん

29 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 13:38:46 ID:SlhjUfFl0
>>10
開成で進級できなくなってにっちもさっちも行かない人は明大中野に転校します
つまり最悪でも明大に進めるということ…卒業生の中には現役マーチ不可能なのもいそうだが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)