5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付の免許取った奴ちょっと来て下さい

1 :学生さんは名前がない:2006/07/30(日) 23:51:02 ID:HJVD6WT30
筆記試験と講習受けたぐらいでいきなり道路走れる???
実技の試験とか受けないとちょっと不安にならない?

2 :鈴木まな:2006/07/30(日) 23:51:10 ID:lmyPqfJ90
はい

3 :学生さんは名前がない:2006/07/30(日) 23:51:48 ID:8In2oLa/0
絶対受かる実技がある

4 :学生さんは名前がない:2006/07/30(日) 23:52:19 ID:KModMEsG0
大学生で原付免許(笑)

5 :ミニモスラ ◆2HC5Nsa.KU :2006/07/30(日) 23:52:34 ID:eGeI4+f+O
>>1
俺なんていきなりMT車乗ったし

6 :学生さんは名前がない:2006/07/30(日) 23:52:35 ID:2ZqLx85p0
原付の免許は身分証明に使うものであって原付に乗るためのものではない

7 :学生さんは名前がない:2006/07/30(日) 23:53:08 ID:8In2oLa/0
原付乗ってたらいつか死ぬ

8 :学生さんは名前がない:2006/07/30(日) 23:53:16 ID:RDU1iUhc0
>>6
いや、自動車免許取れば済むことジャン。
高校生?

9 :学生さんは名前がない:2006/07/30(日) 23:53:27 ID:5g2jHM/a0
2段階右折やってる奴いる?

10 :学生さんは名前がない:2006/07/30(日) 23:54:51 ID:8In2oLa/0
やらないで曲がれるの?

11 :学生さんは名前がない:2006/07/30(日) 23:55:13 ID:lxVAxl3Y0
>>9
普通はやるだろ
スピード違反はなかなか判断つかないが
二段階右折を怠るのは速効で捕まるぞ。

12 :学生さんは名前がない:2006/07/30(日) 23:55:25 ID:2ZqLx85p0
>8には俺の言わんとしてることが伝わってないようだ

13 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:00:05 ID:T5uIEakJ0
>>6は何なの?

14 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:01:32 ID:qlixbBy00
身分証にするだけなのに30万近く払って自動車免許取るのも馬鹿らしいんじゃない

15 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:01:48 ID:47oltrgK0
2段階右折とかでかい道でしかやんないでしょ。
むしろスピード違反のがつかまるよ

16 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:03:03 ID:Ik2xiYar0
あー、自動車免許に比べれば
一日で取れやすいってメリットもあるな。

17 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:03:15 ID:qlixbBy00
まだ捕まったことないんだけど何キロ出したらつかまるの?
まさか30超えたらってこと無いよね

18 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:04:43 ID:L56AqZH40
俺には>>6の言いたいことがよく分かる
分からない奴は頭弱いんじゃない?

19 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:05:11 ID:Tvuhb1qU0
原付乗ってるけど、
タクシーがウザそうに抜いていくのが・・・。
最初公道出たときは実際怖かった。

20 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:05:36 ID:ykbaU+zt0
3年にもなって免許の類一切持ってないぜげへげへ

21 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:06:50 ID:L56AqZH40
>>1
原付なんか小学生でも乗れるっつーの
道路上のルールのためだけに試験受けさせられるって感じで
実技とかの必要は全くない

22 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:07:03 ID:47oltrgK0
>>17
まぁあからさまに50くらいだったらつかまるだろうな。
もれはふつーに道のど真ん中はしってたよ。でも原付、力ないし危ないね。

23 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:07:54 ID:L56AqZH40
>>19
だって原付うざいもん。遅いんだもん。

24 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:08:25 ID:Ik2xiYar0
渋滞してるときはすり抜けるよな?

25 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:09:42 ID:zv0XKMX5O
>>19
実際邪魔だし
どうせ後で抜くんだから信号赤の時わざわざ前の方こないでね

26 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:10:35 ID:P6TRerOt0
>>21
やっとマジレスきた!
ちょっと安心した

27 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:11:23 ID:jnKUg62D0
2002年 香川大学農学部当時33歳の助教授が学生に「一緒に寝よう」などと
    言ってセクハラ 懲戒解雇
2003年 外国語講師が拳銃をもってコンビニエンスストアに押し入る
    逮捕
2004年11月 香川大学医学部付属病院の技士が医療機器納入
      をめぐる贈収賄事件で逮捕
2004年12月 香川大教育学部岩月謙司教授を準強制猥褻で逮捕
2005年1月 香川大学農学部 永瀬雅啓助教授を痴漢の現行犯で逮捕
2005年1月 香川大学工学部男子学生が交際していたOLに対しストーカー行為
     を行ったとして逮捕
2005年10月 中国人留学生が香川大大学院教育学研究科教官を授業を受け
      させなかったとして訴える
2005年11月 香川大教育学部の男性講師が学生とのトラブルなどが原因で
      7年間授業をほとんど行わず同学部が辞職を勧告
2006年2月 香川大学農学部内にて放射能物質がみつかる30年前に退職した
      教授が放置していたと見られる
2006年3月 香川大学医学部1年の乗用車と高松市会社員の乗用車が正面衝突
      会社員の男性は死亡 学生は未成年による酒気帯び運転だった
2006年6月 労働基準監督署から違法なサービス残業を是正するよう
     勧告を受ける 半年分の賃金計約1億3200万円が未払いだった
2006年7月 教育学部の教授5人が授業を行わず、学生を引き連れて授業時間
      中に飲食店などに出入りしていたことが発覚 処分される

28 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:12:14 ID:q4vAq7Xw0
福岡だから恐ろしくて原付買う勇気が無い
天神とかまじありえない

29 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:15:39 ID:NDDTOS3VO
京都の原付がくそ鬱陶しい

30 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:20:00 ID:L56AqZH40
原付うぜーって思ってても、時々国道とかで70キロくらいで
飛ばしてる原付が居て、抜きたいにも抜けないのがちょっとイラつくw

31 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:21:34 ID:Tvuhb1qU0
2輪しか乗ったことない奴

4輪しかのったことのない奴



32 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:23:57 ID:47oltrgK0
両方あるお。

33 :ミニモスラ ◆2HC5Nsa.KU :2006/07/31(月) 00:26:14 ID:rXhaub/hO
まあ、俺の原付90でるけど。

34 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:27:21 ID:qlixbBy00
>>33
50CCでぇ?

35 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:27:56 ID:vIDX7EFAO
車乗ってから原付のったんですが…

36 :ミニモスラ ◆2HC5Nsa.KU :2006/07/31(月) 00:28:42 ID:rXhaub/hO
>>34
うん。因みにスクーターじゃないよ。

37 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:29:17 ID:/1oBd5eo0
昔の原付は100km/hとか普通にでてたらしいし

38 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:32:22 ID:9o9wKcfu0
>>37
今でもでるよ。

39 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 00:32:58 ID:Tvuhb1qU0
原付はスピードが遅いのがウ財?

40 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:16:07 ID:PB60W+eG0
そんなにスピード出したかったら、真ん中の車線行けよ、四輪

41 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:50:09 ID:d3E31w7X0
片側一車線が多いんだよ田舎は
2車線ありゃすぐ抜けるけど片側一車線の時は対向車が来ないときじゃないと
抜けない

42 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:51:30 ID:PB60W+eG0
>>41
まぁ、俺は端の端に寄って、先に四輪を行かせるけどね
一回、スピード違反で捕まったから、平時40キロ、急いでるとき45キロしか
出せない。

43 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:54:12 ID:d3E31w7X0
>>42
そういう人ばっかりだったらいいんだけど、おばちゃんとか片側一車線なのに
堂々とのろのろ運転してる原付がいるからねw

44 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:55:19 ID:d3E31w7X0
そういや今日から免許の更新期間がきたーっ
けど暑いからスーツとか着れない・・・
服装どうするか・・・

45 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 01:57:19 ID:Ri0iblJH0
原付乗るのコワイ

46 :ミニモスラ ◆2HC5Nsa.KU :2006/07/31(月) 01:59:42 ID:rXhaub/hO
>>44
ちょwwスーツなんて着てるのかwwww
私服でおKだろ

47 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 02:08:30 ID:d3E31w7X0
>>46
スーツのがカコイイじゃn
ってかそれまでが普通のTシャツとかださい服で激しく後悔しまくりだったかr

48 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :2006/07/31(月) 02:17:25 ID:/ccHCilA0
原付2種に乗れば制限60二段階解除だよ!

49 :学生さんは名前がない:2006/07/31(月) 02:27:13 ID:PB60W+eG0
都内では原付2種が最強だと思う。
しかし、なんとしても夏休み中に金貯めて
中免取るぜ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)